![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Продал покупателю комплект из 4-х , хромированных накладок для автомобиля. Покупатель их забирает, но через день приезжает и говорит что после их !установки! (клеятся на 2-х сторонний скотч) он обнаружил на одной из накладок вмятины. Просит вернуть деньги или обменять. Я объясняю что если брак и вмятины были сразу, зачем устанавливал- на что получаю ответ- не заметил. Подскажите как грамотно отреагировать на данную претензию?
|
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Послать лесом.
Вмятины заметны при приёмке товара, если конечно это так и можно было обнаружить при надлежащей приёмке. Покупатель принял. Увёз, всё, скрытых недостатков нет. Тем более это: Цитата:
|
![]() |
#3 | ||
Модератор
|
![]() Статья 484 ГК
1. Покупатель обязан принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи. 2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи, покупатель обязан совершить действия, которые в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями необходимы с его стороны для обеспечения передачи и получения соответствующего товара. Статья 459 ГК 1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.
|
![]() |
#4 | ||
Новичок
|
![]() Спасибо!
|
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Юрист
|
![]() дурик, не туда (не так) приклеил, решил переклеить, и замял
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Ну неужели кто-то со мной в применении 459 ГК согласен. А вот господа миносы, да и по-моему господин уфало орали что я ересь горожу по поводу предъявления претензий по комплектности после передачи товара.
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]() Емельянов, вы сусмашедший или прикидываетесь таковым здесь??
Неужели комплектность от повреждения не отличаете?
|
![]() |