На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 22.11.2007, 21:34   #1
m_milaya
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию провайдер выставил немыслимый счет за интернет

Уважаемые Господа!
Проблема такова: провайдер выставил нам очень большой счет за использование трафика Интернет. При тестировании предоставленного провайдром оборудования (модема) в момент обнаружения трафика в 250Гб (входящего) обнаружилось, что даже при отключенном оборудовании, входящий трафик все-таки идет. Выствили претензию и несогласие со счетом. Провайдер в свою очередь подготовил статистику скачиваний. Что делать, если мы действительно ни причем и пребываем вот уже вторую неделю в шоковом состоянии от выставленного счета и ситуации в целом?
m_milaya вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.11.2007, 22:21   #2
Зарегистрированный
Активный участник
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 1,323
Репутация: 60
По умолчанию

Наймите нормального админа. Ваше ПО кушает трафик, платить за расход трафика тоже вам.
__________________
зарегистрированный aka Dmitry. Вследствии подделок моих высказываний для моей дискредитации на форуме мне пришлось зарегистрироваться =)
Зарегистрированный вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.11.2007, 22:25   #3
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

как ПО может кушать трафик при выключенном оборудовании?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.11.2007, 22:28   #4
m_milaya
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию

какое именно ПО Вы имеете ввиду?
m_milaya вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.11.2007, 07:11   #5
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Фильм в "маленьком окошке" смотрели?
"При тестировании предоставленного провайдром оборудования (модема)"
т.е. Вы его тестировали - в интернет ходили. Сколько времени и чем занимались?
Хотя вопрос лишний, "Провайдер в свою очередь подготовил статистику".

Вы в курсе, что любая информация, которую Вы смотрите в интернете - это траффик, и в зависимости от вида ресурса одна страничка занимает от 1кб до (неограничено)?
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.11.2007, 07:14   #6
Алексей
 
Аватар для Алексей Агафонов
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 3,258
Репутация: 2763
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
Хотя вопрос лишний, "Провайдер в свою очередь подготовил статистику".
Которая может быть недостоверной,в связи со сбоем ПО провайдера.
__________________
Алексей Агафонов вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.11.2007, 08:05   #7
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

согласен, может. Тем более, что 250 гиг - это очень много.
m_milaya, о какой скорости идет речь? И о каком времени работы?
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.11.2007, 09:43   #8
Зарегистрированный
Активный участник
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 1,323
Репутация: 60
По умолчанию

При отключенном оборудовании - это имелось в виду компьютер? А модем наверняка Ethernet-овский, он всегда на связи. Паразитный трафик всегда есть, не гигабайтами, но метров 10 может набежать в месяц. К сожалению нет такого ПО биллинга, которое могло бы сократить этот паразитный трафик до нуля.

250 гиг - это наверняка лимитированный тариф с анлим-скоростью. ADSL 2+ 24 Мбит/с например, 10 гиг в час
__________________
зарегистрированный aka Dmitry. Вследствии подделок моих высказываний для моей дискредитации на форуме мне пришлось зарегистрироваться =)
Зарегистрированный вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.11.2007, 10:18   #9
m_milaya
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию

Отключенное оборудование имелось виду не только компьютер, но и модем тоже. Этот трфик нам выставили за месяц, хотя прежде в течение 2-х лет моя компания кчала 500Мб-1Гб.
Под тестированием в данном случае я подразумевала, что мы со своей стороны отключили все, включая модем, озвонили в техподдержку провайдера, и специалист нм подтердил, что МАС адрес нашего оборудования он у себя зфиксировть не может, но трафик скоростью 30-50 kbit/секунду есть. Вот в чем вопрос???
m_milaya вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.11.2007, 10:25   #10
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

ну раз подтвердил, что траффик есть (неплохо бы получить подтверждение этого официально) - отказывайтесь платить . Пусть крота ищут...
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.11.2007, 12:48   #11
Зарегистрированный
Активный участник
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 1,323
Репутация: 60
По умолчанию

Нет товарищи, где-то кто-то врёт. Даже при утечке 50 Кбит/с расходы трафика в месяц будут не более 16 гигов. Вариантов два - либо кто-то незаконно подключился к оборудованию провайдера и воспользовался логином-пассом автора топика, либо на фирме атора кто-то сделал то же самое.
В первом случае виноват автор - разглашение логина-пасса, либо несоответствующая защита внутренней сети. Провайдер может только установить того, кто сёрфит за ваш счёт, но с нашими технологиями они на чердаке могут найти максимум радиосвич или wi-fi антенну. Разбираться с "пиратом" придётся автору топика, провайдер тут не при чём.
Во-втором варианте всё ясно и конкретно - ловите сотрудников.

ЗЫ: и в том и в другом случае проблема в отсутствии хорошего администратора сетей.
__________________
зарегистрированный aka Dmitry. Вследствии подделок моих высказываний для моей дискредитации на форуме мне пришлось зарегистрироваться =)
Зарегистрированный вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.11.2007, 16:33   #12
Montekristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 9,845
Репутация: 21389090
По умолчанию

Цитата-"трафик выставили за месяц".Первый вариант-кто-то в локальной сети Вашей фирмы. Второй вариант - кто-то прямо с Вашего компьютера без Вашего ведома. Анлим? 250Гиг? Это не паразитные пакеты, это конкретная работа.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.11.2007, 21:03   #13
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,288
Репутация: 79771640
По умолчанию

Многое зависит от того, как организован доступ у провайдера. Алгоритмы авторизации, способ доступа...
В-общем надо разбираться.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.11.2007, 21:17   #14
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Не знаю как у кого, но лично у нас в ситуации, когда провайдер допустил утечку лог/пассовой инфы по пользователям, мы быстро просекли это дело по тому, что во время работы в интернете периодически всплывало системное сообщение "конфликт IP адресов в сети", при подключении вторженца. Более того, провайдер возместил понесенные убытки без какого-либо давления с нашей стороны.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.11.2007, 21:42   #15
Зарегистрированный
Активный участник
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 1,323
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Не знаю как у кого, но лично у нас в ситуации, когда провайдер допустил утечку лог/пассовой инфы по пользователям, мы быстро просекли это дело по тому, что во время работы в интернете периодически всплывало системное сообщение "конфликт IP адресов в сети", при подключении вторженца. Более того, провайдер возместил понесенные убытки без какого-либо давления с нашей стороны.
Конфликт IP-адресов возникает не при утечке пасс-логин, а при подключении к сети с "жёстким IP-адресом", занесёным пользователем в настройки подключения. Это вообще не связано с логин-пассом.
__________________
зарегистрированный aka Dmitry. Вследствии подделок моих высказываний для моей дискредитации на форуме мне пришлось зарегистрироваться =)
Зарегистрированный вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.11.2007, 22:03   #16
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,288
Репутация: 79771640
По умолчанию

Ну есть доморощеные сети, где каждый сам прописывает айпишник, выданный провайдером, есть сети, где айпи выдается по макадресу, который тоже можно свободно фальсифицировать. И больше никакой авторизации не используется. Конечно раздолье для любителей халявы.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.11.2007, 22:08   #17
Зарегистрированный
Активный участник
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 1,323
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Ну есть доморощеные сети, где каждый сам прописывает айпишник, выданный провайдером, есть сети, где айпи выдается по макадресу, который тоже можно свободно фальсифицировать. И больше никакой авторизации не используется. Конечно раздолье для любителей халявы.
Что-то я не встречал "доморощенных сетей", где доступ к интернету осуществлялся бы по IP-адресу или MAC-адресу сетевухи. Назначение IP (статика или динамика) никак не связано, биллинг считает либо коннект по логин-пассу, либо в случае ADSL - по порту (железке) установленной в стойке на АТС.
К тому же кто будет осуществлять коннект по лимитированному тарифу с подсчётом трафика без системы логин-пасса?
__________________
зарегистрированный aka Dmitry. Вследствии подделок моих высказываний для моей дискредитации на форуме мне пришлось зарегистрироваться =)
Зарегистрированный вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.11.2007, 22:14   #18
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,288
Репутация: 79771640
По умолчанию

Да я сам года три сидел в районной сети с назначением айпи по макадресу в локалке и без всяких логинов и паролей. Включил комп - и он в интернете. Притом с изрядной стоимостью трафика.
А доступ через VPN с авторизацией по MS CHAP V2 появился как раз только с появлением безлимитных тарифов.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.11.2007, 11:15   #19
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зарегистрированный Посмотреть сообщение
при утечке 50 Кбит/с расходы трафика в месяц будут не более 16 гигов.
Как Вы считали? 0,05 м*3600*24*30 - 130 гиг. Цифра, близкая к 250 . По крайней мере, одного порядка.
А вот с "вариантами" согласен.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.11.2007, 11:38   #20
Зарегистрированный
Активный участник
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 1,323
Репутация: 60
По умолчанию

50Кбит/с = 6,25Кбайт/сек.
В минуту 6,25*60 = 375Кбайт
В час 375*60 = 22500Кбайт
В сутки 22500*24 = 540000Кб
В месяц 540000*30 = 16200000Кб
16200000 Кб = 16200000/1024 = 15820 Мб
15820 Мб = 15820/1024 = 15,44 Гб

Это если более точно считать

Ошибка в ваших рассчётах - 0,05 не мегаБайт, а мегаБит, 130 разделите на 8 и получите 20 с копейками гигабайт.
__________________
зарегистрированный aka Dmitry. Вследствии подделок моих высказываний для моей дискредитации на форуме мне пришлось зарегистрироваться =)

Последний раз редактировалось Зарегистрированный; 24.11.2007 в 11:40..
Зарегистрированный вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.11.2007, 11:43   #21
Зарегистрированный
Активный участник
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 1,323
Репутация: 60
По умолчанию

ЗЫ: было бы круто если бы на 64Кбит/с анлиме можно было бы выкачать за месяц 130 гигов

А пока я на 256Кбит/с качаю (пусть не круглосуточно) но всего 15 гигов в месяц.....
__________________
зарегистрированный aka Dmitry. Вследствии подделок моих высказываний для моей дискредитации на форуме мне пришлось зарегистрироваться =)
Зарегистрированный вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2007, 11:33   #22
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Зарегистрированный: бью себя пяткой в лоб стыдно
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2007, 13:16   #23
m_milaya
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию

Спасибо вам большое, господ участники форума, ситуция понятна.
m_milaya вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2007, 15:05   #24
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

У моего провайдера есть безлимитные и обычные тарифы. Причем, безлимитный можно подключить только в том случае, если ранее подключился к обычному. Но можно выходить в интернет только через безлимитный, обычным не пользоваться. Большинство пользователей так и поступают. Недавно заглянул в статистику по обычному тарифу, а там большой минус на счету. Я недоумеваю, откуда он мог появиться. Должна быть в статистике детализация, то есть полная информация о каждом выходе в сеть о времени, и трафике. Но ее почему-то нет. Есть только по безлимитному тарифу. Видимо, какая-то проблема у провайдера с настройками этой статистики. В результате, я не знаю за что я должен платить. Убежден, что не из-за моих действий образовался этот минус на счету. Как лучше поступить в этой ситуации?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2007, 20:55   #25
Зарегистрированный
Активный участник
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 1,323
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
Зарегистрированный: бью себя пяткой в лоб стыдно
Да ничего, бывает. Когда постоянно не пользуешься рассчётами и переводами - тоже могу неправильно посчитать
__________________
зарегистрированный aka Dmitry. Вследствии подделок моих высказываний для моей дискредитации на форуме мне пришлось зарегистрироваться =)
Зарегистрированный вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2007, 21:17   #26
Montekristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 9,845
Репутация: 21389090
По умолчанию

М-м-м, без текста договора ситуация неопределённая.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.11.2007, 08:20   #27
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зарегистрированный Посмотреть сообщение
Да ничего, бывает. Когда постоянно не пользуешься рассчётами и переводами - тоже могу неправильно посчитать
так в том и дело, что постоянно потому и стыдно.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика