На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг > Сотовая связь и Интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 17:24   #1
Japonamat
Участник
 
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 56
Репутация: 195826
По умолчанию Ростелеком. Перерасчет абонплаты

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация. Интернет ADSL, тарифный план 8 мб/сек за 500 рублей в месяц. С некоторых пор начались проблемы - по вечерам большие потери пакетов, периодические разрывы связи. Позвонил в ТП, подал заявку, через пару дней "отремонтировали" - порезали скорость до 5-ти мб/сек, о чем сообщили по телефону. Спидтест говорит о том же.
1.Имеб ли я право потребовать перерасчет абонплаты? И, если имею, то каковы мои действия?
2.Или все-таки требовать вернуть тарифную скорость? Опять же, как это сделать?
Перейти на другой тариф не смогу, потому как мой архивный, действующих ADSL-тарифов в наличии всего два - 2 мб и 10 мб. 10 - не потянет линия, 2 - меня не устраивает скорость. С оптикой все кисло, частный сектор. Когда до нас дойдет очередь (если вообще дойдет) - одному богу известно. Да, и уйти к другому провайдеру тоже не получится, РТК у нас монополист.

Да, я в курсе этих их уловок, понимаю, что "...до 8 мб/сек..." - это понятие растяжимое, может быть от нуля и до... Но, если раньше у меня на порту стояло ограничение именно 8 мб, то сейчас 5.
Линия, кстати, более-менее приличная. При скорости 8 мб соотношение сигнал/шум было днем 10-11 дб, вечером - 6-8 дб. То есть, днем - нормальное, вечером - терпимое. При скорости 5 мб вообще днем 15-16, вечером - 14-15. Это показания "Статус DSL" в настройках модема.
Japonamat вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 18:06   #2
Vlad
Активный участник
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 867
Репутация: 32080295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Japonamat Посмотреть сообщение
Перейти на другой тариф не смогу, потому как мой архивный, действующих ADSL-тарифов в наличии всего два - 2 мб и 10 мб. 10 - не потянет линия
Странная линия - тянет 8, но не потянет 10.
Самое разумное - перейти на 10 и не выносить никому мозг.
VladL вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 18:21   #3
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 23,533
Репутация: 172767288
По умолчанию

А они будут давать те же 5... или 6... И? Почему вы думаете, что при ТП 10 будут 10 давать? Что им сейчас мешает при ТП 8 давать 8?
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 18:34   #4
Vlad
Активный участник
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 867
Репутация: 32080295
По умолчанию

Думаю, что там проблема в архивном тарифе.
Автор же пишет, что до 5 сам РТК снизил скорость.
Цитата:
Сообщение от Japonamat Посмотреть сообщение
через пару дней "отремонтировали" - порезали скорость до 5-ти мб/сек, о чем сообщили по телефону.
VladL вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 18:42   #5
Japonamat
Участник
 
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 56
Репутация: 195826
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VladL Посмотреть сообщение
Странная линия - тянет 8, но не потянет 10.
Ничего странного, с повышением скорости параметры линии ухудшаются и наоборот.
Japonamat вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 18:57   #6
Vlad
Активный участник
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 867
Репутация: 32080295
По умолчанию

А Вы в поддержку-то обращались? Что они отвечают на Ваши претензии?
VladL вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 19:18   #7
Japonamat
Участник
 
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 56
Репутация: 195826
По умолчанию

ТП переадресовывает на местных спецов, а у местных, как у доктора Касторкина, один рецепт на все случаи жизни - резать скорость. Так удобнее, не нужно выезжать на линию, проверять там что-то, можно "ремонтировать" не отрывая афедрона от теплого кресла.
В принципе, 8 мб тянет более-менее стабильно, но раз в году, обычно конец осени - начало зимы начинаются одни и те же проблемы, связанные с потерями пакетов и периодическими разрывами. Приходиться обращаться в ТП, реагируют они всегда одинаково - режут скорость. Звонки, ругань, писанина в разные инстанции, хождения по начальникам - через некоторое время тарифную скорость возвращают. И так до следующей осени. Честно сказать - уже страшно жаловаться на плохую работу интернета, потому что почти выработался условный рефлекс "пожаловался - будет еще хуже". А может они того и добиваются...
Japonamat вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 19:29   #8
KRP
Активный участник
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 27,591
Репутация: 127821669
По умолчанию

Плохое состояние кабеля связи, только и всего. У меня подобное было недавно.
Если в момент пропадания обращались в ТП, то они должны к вам прислать линейщика для проверки вашей линии на всем протяжении. А вот "резать скорость" это не устранение причины нестабильной работы линии. Перерасчета абонплаты при этом не получить.
KRP вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 20:01   #9
Japonamat
Участник
 
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 56
Репутация: 195826
По умолчанию

Да разрывы - это, в принципе, мелочь. Бывает их за вечер 3-4-5, а может и не быть вообще, переживу как-нибудь. Гораздо хуже потери пакетов! Сын мне всю плешь уже проел, потому что играть в онлайн игры практически невозможно. Да и сам иногда могу в танчики погонять, но когда это делать...? Днем и ночью все нормально, но в это время я работаю, а сын учится. Вот для примера график от PingPlotter за три часа вечера 30-го декабря. Красные полоски - это потери пакетов. Днем до семи вечера и после 11-12 ночи все становится нормально.

http://ipic.su/img/img7/fs/login.1546361312.png

Причем, вот это последнее понижение скорости проблему не исправило совершенно, все осталось как и было. И как мне теперь заставить РТК привести линию в порядок? На все эти картинки и на мои слова они плюют с высокой колокольни.

+++++++
И вот так, для примера, выглядит линия днем. Т.е. все выглядит вполне пристойно. Ближе к вечеру потихоньку начинают проскакивать потери, дальше их будет больше.

http://ipic.su/img/img7/fs/den.1546362507.png

Последний раз редактировалось Alex133; 01.01.2019 в 22:27..
Japonamat вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 20:15   #10
KRP
Активный участник
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 27,591
Репутация: 127821669
По умолчанию

Не надо им картинок. Заявляйте о кратковременных пропаданиях сети. И фсёё.
Тестеры для проверки исправности линии связи у линейных монтеров имеются. А далее тупо по местам контактов вся линия от разъема LAN до станционного порта проверяется. И находится (или нет, но обычно находится) плохой контакт.
KRP вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 20:23   #11
Japonamat
Участник
 
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 56
Репутация: 195826
По умолчанию

Смысл заявлять о разрывах если этих разрывов не будет? Или будет мало... В логах им все это прекрасно видно. Звоню в ТП, жалуюсь на разрывы вечером, оператор мне через пару минут - у вас за сегодняшний вечер был только один дисконнект. Т.е., он глянул лог и видит все это. Разве что самому эти разрывы наштамповать десяток-другой...
А картинки - это как раз график работы моей линии. И для добросовестного монтера это ценная информация. А халявщик, конечно, только отмахнется.
Я им, кстати, пытался рассказать, что во время звонков с городского телефона может пропасть интернет - тоже отмахиваются. Хотя даже мне понятно, что это признак механически плохих контактов в телефонной сети.
Japonamat вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 20:28   #12
KRP
Активный участник
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 27,591
Репутация: 127821669
По умолчанию

Без заявок ничего исправляться не будет. Если ничего не меняется, тогда только письменная претензия на качество услуги в "контору" РТК в двух экз. один с отметкой о вручении себе оставляете. Полагаю, руководству такие претензии не понравятся.
KRP вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 21:50   #13
Japonamat
Участник
 
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 56
Репутация: 195826
По умолчанию

В прошлом году вообще порезали скорость до 2-х мб/сек, в процессе дошел до директора нашего филиала, пригрозил претензией - на следующий день, уже до обеда все работало как положено. Вообще показалось, что директор самый вменяемый в этой конторе.
Тогда требовать перерасчета нет смысла, получается? Лучше уже упереться в возвращение тарифной скорости и приведение линии в порядок?
Japonamat вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.01.2019, 04:36   #14
KRP
Активный участник
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 27,591
Репутация: 127821669
По умолчанию

Правильный вывод.
KRP вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.01.2019, 06:21   #15
Ростелеком
Участник
 
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 99
Репутация: -272398
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Japonamat Посмотреть сообщение
Здравствуйте. .
Japonamat, здравствуйте! Для детального рассмотрения вашей ситуации, напишите, пожалуйста, в личные сообщения полный адрес предоставления услуги и ФИО клиента.

Последний раз редактировалось Alex133; 04.01.2019 в 15:15..
Ростелеком вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.01.2019, 13:43   #16
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54,500
Репутация: 128254242
По умолчанию

Просьба не цитировать сообщение, идущее непосредственно перед вашим ответом на него. И не цитировать никакое сообщение целиком.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.01.2019, 23:15   #17
Japonamat
Участник
 
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 56
Репутация: 195826
По умолчанию

Ростелеком, отправил в личку данные.
Вот часов в восемь вечера делал трассировку до первого же от меня хоста Ростелекома:
Статистика Ping для 178.34.128.4:
Пакетов: отправлено = 1000, получено = 878, потеряно = 122 (12% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 15мсек, Максимальное = 63 мсек, Среднее = 29 мсек
------------
Интернет дико тупит, страницы грузятся как когда-то при dial-up, про игры можно забыть...
Japonamat вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.01.2019, 23:20   #18
Vlad
Активный участник
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 867
Репутация: 32080295
По умолчанию

Ну а что Вы хотите при 5 мб?
Я думал, что таких скоростей уже нет.
VladL вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.01.2019, 00:17   #19
Japonamat
Участник
 
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 56
Репутация: 195826
По умолчанию

Я хочу получить нормально работающий, не глючный интернет, за который плачу нормальные, совсем не глючные деньги.
В провинции, да еще на окраине, еще и не такой есть. А в селах, хуторах и т.п. и такого нет.
Japonamat вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.01.2019, 00:32   #20
Vlad
Активный участник
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 867
Репутация: 32080295
По умолчанию

Я не с упрёком, наоборот сочувствую.
Понятно, если в школах за полярных кругом туалеты во дворе, какой нафик интернет.
Я не специалист, но мне кажется, что при скорости 5 мб не может быть "нормального" интернета.
Посмотрел, у нас минимальная скорость подключения 50. Как-то пробовал, думал, может быть достаточно будет, но сразу начались зависания как в замедленном кино.
Вам удачи, в любом случае.
VladL вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.01.2019, 00:41   #21
Japonamat
Участник
 
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 56
Репутация: 195826
По умолчанию

Да и я без претензий.
Все относительно. После диал-апа, а потом 256 Кбит/сек эти 5 мбит покажутся суперскоростью. А тем более у меня таки 8 мбит было, до пяти это уже РТК так "отремонтировал".
Просто до нас оптика пока не дошла. Когда доберется, тоже, наверное, 5 мбит/сек покажутся чем-то совсем несеръезным. А пока - что имеем, то и имеем
За пожелания - спасибо, дай бог, чтобы они до РТК дошли...
Japonamat вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.01.2019, 05:42   #22
Антипотребитель
 
Аватар для Антипотребитель
Активный участник
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 7,564
Репутация: 38457001
По умолчанию

А зачем РТ прокладывать оптику? Прикиньте срок её окупаемости при проваленных ценах.
__________________
1. Невиновных в мире нет!
2. Программистов - в законописатели, компьютеры - в судьи!
3. Делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень.
Антипотребитель вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.01.2019, 09:51   #23
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 996
Репутация: 7839550
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VladL Посмотреть сообщение
Посмотрел, у нас минимальная скорость подключения 50
У меня 50 максимальная от МГТС, при заявленной 100, можно сделать 30 и платить в два раза меньше, но пока останусь на прежней. Зависаний не замечал, интересно, а где они проявлялись у Вас?

Последний раз редактировалось bavlal; 06.01.2019 в 09:54.. Причина: Боюсь снизят "репутацию".
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.01.2019, 11:22   #24
mgts_ru
 
Аватар для mgts_ru
Активный участник
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 157
Репутация: -208355
По умолчанию

Здравствуйте! Направьте на почту blogs@mgts.ru ваш номер МГТС и ссылку на комментарий, проверим вашу скорость.

Последний раз редактировалось Alex133; 06.01.2019 в 14:36..
mgts_ru вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.01.2019, 11:49   #25
Vlad
Активный участник
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 867
Репутация: 32080295
По умолчанию

bavlal, время загрузки сайтов увеличилось, это реально стало видно. После возврата скорости на 100, всё стало нормально.
Да, ещё IPTV стало подвисать.
VladL вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.01.2019, 07:31   #26
Эндрю
Активный участник
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 2,030
Репутация: 19407544
По умолчанию

5 мбит/с вообще достаточная скорость для 90% физлиц. Уж на сайты это вообще никак не влияет. Но маркетинг рулит.
Эндрю вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.01.2019, 15:46   #27
Talopai
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Это еще те разводилы, подключал интернет в деревне,аб плата почти 1000 за 8мб!! Оплата - кредитная, загоняют в долги только так. Уже загнали в минус, отключили... пришло время снятия аб платы, снова включают услуги, снимают абонентку - добавляют долг и тут же отключают! Задолбался с ними, по телефону не решили вопрос, через оператора на сайте вообще бред что то решать, это невозможно, а вот когда оставил отзыв на банки ру, то сразу все решили, сделали перерасчет и абонентку не снимают теперь.
__________________
Дом ру Самара
Talopai вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.01.2019, 00:15   #28
Serjic_K
Активный участник
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 1,312
Репутация: 82504589
По умолчанию

Если сбежать с ADSL некуда, есть смысл привести в порядок линию.
В 90% случаев проблема находится в старой квартирной телефонной проводке.

Переложите её единым куском витой пары от клеммника в распределителе до модема. Достаточно 4-х жильного кабеля. Это позволит довести линию до преемлемых параметров.

Оценить насколько все плохо можно открыв в модеме параметры ADSL.

Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия;
от 20 dB до 40 dB — рабочая линия;
от 40 dB до 50 dB — возможны сбои;
от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация;
от 60 dB и выше — оборудование работать не будет.

Уровень шума (RMS Noise Energy (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом)):

от −65 dBm до −51 dBm — отличная линия;
от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия;
от −35 dBm до −20 dBm — плохая линия;
от −20 dBm и выше — работа оборудования невозможна.
Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR), предел помехоустойчивости (Noise Margin)):

6 dB и ниже — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации;
7—10 dB — возможны сбои;
11—20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией;
20—28 dB — очень хорошая линия;
29 dB и выше — отличная линия.

В клеммнике отсоединяете свою телефонную проводку.
Вместо неё прикручиваете к клеммнику оранжевый и бело оранжевый проводки нового кабеля. А к отсоединенной проводке присоединяете синий и бело синий проводки. Надежно скручиваете и изолируете.

Со стороны модема обжимаете 2 телефонных разъема RJ11 один на оранжевый и бело оранжевый провода, а второй на синий и бело синий. Провода заводите в средние контакты разъемов.

Далее разъем на оранжевом и бело оранжевом кабеле втыкаете в сплиттер в гнездо line, синий и бело синий в гнездо phone. Ну а в оставшееся третье подключаете модем.

После такого колдунства, вся старая гнилая проводка окажется после модема и не будет влиять на качество сигнала, но при этом полностью сохранит свою работоспособность.

Если не можете проделать подобное самостоятельно, пригласите специалистов, которые вам это сделают. После того как параметры линии нормализуются, звоните в техподдерджку и требуйте вернуть скорость.
Serjic_K вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot