![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Приветствую.
Есть проблемы с авто. Он на гарантии Форд Сервис Контракт. Заканчивается а апреле. Приблизительно на 2000 оборотах при разгоне, вхождении в поворот, развороте ощущаются вибрации, дерганья, посторонние звуки, лязг а-ля кастрюлями гремят, года 1,5-2 такое происходит. Обращался больше месяца назад к ОД, недостатки на демонстрации заметили, но сказали, что это нормальная работа авто. Можете сделать диагностику, но если не гарантийный случай (а он не гарантийный) - оплатите. Чтобы гарантия была, надо, чтобы авто не ехал и разваливался, в общем. Уехал. Поездил, надоели эти кастрюли. Почитал форумы, для себя решил действовать так. 1. Записаться на проверку качества, именно с такой формулировкой изначально. А не на диагностику, как всегда это делал. 2. При визите в центр сразу сунуть бумажку, где описаны недостатки и просьба провести проверку качества, после проверки сообщить о результатах письменно. Бумажка нужна, чтобы зафиксировать дату обращения по гарантии. Обычно, когда приезжаю к ОД, они дают форму и говорят: пишите, что беспокоит. Пишу обычно одним-двумя предложениями, потом они эту бумажку у себя оставляют. Т.е. никаких доказательств, что ты обращался, если диагностику не делаешь в итоге.Поэтому хочу со своей бумажкой, чтобы поставили печать, дату, подпись. Такие вопросы: Как бумажку обозвать? это не претензия, не жалоба. Просьба провести проверку качества. Обращение? Обязаны ли они дать на это обращение письменный ответ, где будет сообщено о результатах проверки? 3. Если не согласен с результатами, мы не достигли договоренности - экспертиза. Тут видимо, нужно найти эксперта самому и его форду предложить. Как лучше это сделать? 4. Если не дают ответ, не проводят экспертизу, молчат, то тут можно писать претензию о невыполнении гарантийных обязательств. Так ведь? 5. Потом, видимо, суд. Вообще суда не очень хочется, поэтому пока так далеко не продумывал. Как считаете, такой порядок действий имеет место быть? |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() А Вам случайно не мой фокус достался?)) Серый универсал 12 года.
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=173343 Пардон, пропустил, что Вы владеете авто минимум полтора - 2 года. Но тема моя дочь Вас будет познавательная.
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Предъявить требование о проведении проверки качества, как самостоятельного требования, вы не вправе. Ну и собственно, претензию отдать под роспись. Если отказываются принять - уезжаете и отправляете почтой заказным письмом на юридический адрес продавца. |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Новичок
|
![]()
У меня белый седан, 4,5 года, он на продленной гарантии до 5 лет. Спасибо, почитаю тему.
Цитата:
да, теперь прочитал, что "в случае необходимости провести проверку качества". то есть не обязаны. Последний раз редактировалось Alex133; 25.09.2017 в 22:23.. |
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]()
да, сразу претензия. Потому как сроки ни проверки качества, ни диагностики ЗоЗПП не установлены, соответственно, нарушить их нельзя, поэтому ответственности никакой нет.
|
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
1,5-2 года слушать "кастрюли" и ничего не предпринимать, это конечно может потом Вам же и боком выйти: типа нарушение эксплуатации, а поддержание нормальной эксплуатации и реагирование владельца на посторонние шумы, скрипы, стуки и прочие звуки- обязанность автовладельца и в РЭ прописаны действия владельца при тех или иных звуках. И еще. В претензии ссылайтесь на п.1 ст.18 ЗоЗПП: Цитата:
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]()
я об этом выше написал
|
||
![]() |
|
![]() |