![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Активный участник
|
![]() Вроде как сейчас вышли изменения в зем.кодекс, коими нивелировали отношения заявителей с чиновниками в части выделения земли.
Т.е. находишь свободный участок, лучше, когда уже на кадастровом учете, пишишь заявление в администрацию о его выделении. И всё, в срок две недели должны озвучить это желание в сми, месяц ждешь, нет еще заявителей, происходит выделение, есть - аукцион. Но, никакие там припоны в видеЮ, нет тех условий на газ ит.п. - больше не катят. Или я ошибаюсь, без наличия техусловий на газ или воду, свет - выделение(движение по заявлению) по прежнему не происходит? У меня вот такая ситуация, есть подписанное с датой заявление, сроки как бы все прошли, а администрация не двигается, т.к. нет еще техусловий, которые по всей видимости будут в следующем году, ну и плюс идет там мышиная возня между двумя ведомствами(горгаз и мэрия). Мне как бы вообще на техусловия по барабану, разрешенное использование есть в кадастре, а газ я из баллона возьму, если что. Что мне делать? |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Коллеги, что не так спросил, что ответов или пояснений нема?
|
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() Ну так обратитесь в администрацию почему нет ответа на ваше заявление. Техусловия могут быть выданы собственнику участка или застройщику -арендатору.
Техусловия на газификацию всего района (улицы, поселка) к выделению участка под ИЖС отношения не имеют. |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() Я надеялся получить здесь ответ по применению законодательства в данной сфере, понять права ли мэрия, что не отвечает и устно затягивает и ссылается на горгаз.
Из вашего ответа следует, что мэрия не права ни разу, так! Искомый участок, на что заявление, находится межучастков, у которых есть тех.словия и на них и началась уже стройка. Есть у меня и другое заявление, там пока поле, кадастровый номер участка есть, там много участков нарезано уже с номерами, но опять же походу сезон пройдет, а ответ - ждемс техусловия и на аукцион. Заявление подписано. Вот я и спрашиваю, как сейчас должно быть по закону?! |
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]() Все-таки мэрия разместило в сми объяву о намерении продать мой участок.
Так вот, по правилам мне нужно еще раз заявляться или нет? Пройдет 30 дн, если ни кто, то участок мне, если кто еще - то аукцион. так и на аукцион мне тоже заявляться. Или только когда объявят аукцион, а сейчас сидеть смирно ждать подателя. |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Поправьте меня, кто в этом что-то понимает, но я прочитала земельный кодекс и там написано, что земельные участки в чете населенного пункта под ИЖС предоставляются без торгов.
Неправильно читаю? |
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]() По теме, вообщем добился выделения участка от администрации, правда через аукцион.
Кто подскажет, инфраструктуру(дорогу, свет, газ, воду) кто должен проводить по улице, если участок выставлялся на аукцион. Находится в чистом поле, по проекту там нарезано много участков, но пока я первый. |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]() Вынужден апнуть
|
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Активный участник
|
![]()
вот только распределили многодетным соседнии участки. Надеюсь в связи с этим администрации исполнит инфраструктуру. Не сами же многодетные за свой счет путем кооператива будут проводить к участкам: дорогу, свет, воду, газ.
Уверен, есть какое-то распоряжение правительства РФ, что при выделении участков многодетным в бесплатное пользование что под ИЖС или под ЛПХ- участки должны быть приспособлены? |
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Активный участник
|
![]()
Но на практике иное.
А как показывает мой слчай - участки распределили(была публичная жеребъевка) только-что, а там не то что коммуникации, даже подъезда нет(проехать можно только на вездеходе) и снег даже ни кто не почистил, я уж молчу про колышки))) |
||
![]() |
|
![]() |