На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг > Сотовая связь и Интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 13.11.2016, 13:31   #1
BorHes
Участник
 
Регистрация: 13.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Репутация: 64322
По умолчанию Самопроизвольный выход телефона в интернет

Здравствуйте! После закрытия оператора "Скайлинк" я перешёл в "Теле2" с соответствующей заменой стандарта связи и покупкой нового аппарата. Тариф у меня "Оранжевый", то есть поминутный телефонный траффик и покилобайтный интернет. Поскольку мобильный интернет мне особо ни к чему, отключил мобильную передачу данных. И странное дело - обнаружил, что, несмотря на это, телефон (смартфон "Alcatel 5054") раз в день или в несколько дней всё равно выходит в интернет. Вроде бы суммы незначительные (по 22 копейки каждый раз). Но, во-первых, этого не должно быть. А, во-вторых, что же тогда будет в роуминге? Обращения в абонентскую службу "Теле2" и в сервисный центр "Alcatel" пока ни к чему не привели - сваливают всё друг на друга. Попробовал узнать у "Теле2", куда именно выходил телефон в конкретный момент времени. Оператор сказал: "Мы не можем этого видеть". Ну, предположим. А кто тогда может? Ведь спецслужбы, например, могут при желании такие данные запросить. А владелец телефона, получается, не может? Хотел бы узнать мнение прочитавших это по данному вопросу.
BorHes вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.11.2016, 13:51   #2
new-alf
 
Аватар для new-alf
Активный участник
 
Регистрация: 22.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,736
Репутация: 49755444
По умолчанию

Автор, что-либо устанавливали, кроме стандарта производителя? Да, тогда откат к заводским настройкам, потом проверить трафик.

Также не стоит забывать, что многие приложения имеют собственный функционал по обновлению ПО, нужно проверить каждое приложение на сей предмет и отключить такую возможность. Потом опять следить за расходом.

+ стоит проверить наличие подключения каких-либо платных услуг (из ряда "бесплатно 7 дней, потом за деньги...")

Как-то так..
new-alf вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2016, 07:01   #3
Эндрю
Активный участник
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 2,003
Репутация: 15087725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BorHes Посмотреть сообщение
Ведь спецслужбы, например, могут при желании такие данные запросить. А владелец телефона, получается, не может?
Скоро вообще все смогут. Кроме владельца, разумеется.
Эндрю вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2016, 07:11   #4
ElizarovPetr
 
Аватар для ElizarovPetr
Активный участник
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Петербург
Сообщений: 6,663
Репутация: 129262719
По умолчанию

Стесняюсь спросить у автора поста №2: а как может телефон выходить в интернет при отключенной передаче данных? Я вот в роуминге так делаю, но никакие ползунки не передвигаю в положение выключить возле программ, погоды и прочей хрени, у меня телефон сам никуда не ходит.
__________________
High and mighty alone we are kings, Whirlwinds of fire we ride,
Providence brought us the crown and the ring, Covered with blood and our pride
ElizarovPetr вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2016, 07:13   #5
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 20,468
Репутация: 148403929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BorHes Посмотреть сообщение
, отключил мобильную передачу данных.
Где отключали? В "Передача данных" поставили движок "Моб. трафик" в "Выкл"? А в "Управлении SIM-картами" в "Соединении для передачи данных" у вас что стоит? "Выкл"?
Цитата:
Сообщение от ElizarovPetr Посмотреть сообщение
а как может телефон выходить в интернет при отключенной передаче данных?
Не знаю как где, но в Android 4.4.2 роуминг передачи данных надо специально разрешить галочками в соответсвующих чекбоксах.
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2016, 08:50   #6
очс63
Активный участник
 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 765
Репутация: 3405246
По умолчанию

я своей девушке сразу сбиваю все настройки интернета,например было написано мтс13-пишу что нибудь другое
очс63 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2016, 10:23   #7
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,865
Репутация: 114870504
По умолчанию

Это зачем? А как она будет по вайберу чатиться?
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2016, 16:22   #8
new-alf
 
Аватар для new-alf
Активный участник
 
Регистрация: 22.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,736
Репутация: 49755444
По умолчанию

ElizarovPetr, к сожалению, ТС не указал модель телефона. Но совет давала применительно к IOs.
Нужно проверить все настройки. Как стандартные, так и установленных приложений. И отключить все. После предъявлять претензии.
new-alf вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2016, 16:45   #9
ElizarovPetr
 
Аватар для ElizarovPetr
Активный участник
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Петербург
Сообщений: 6,663
Репутация: 129262719
По умолчанию

Я вот тоже про IOS говорил. У меня ни 4, ни 5, ни 6, ни 7 сами никуда не ходили и не ходят, когда ползунок тупо сдвинут в положение выкл))
__________________
High and mighty alone we are kings, Whirlwinds of fire we ride,
Providence brought us the crown and the ring, Covered with blood and our pride
ElizarovPetr вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2016, 17:22   #10
vitalik76
 
Аватар для vitalik76
Активный участник
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,152
Репутация: 31823014
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Где отключали? В "Передача данных" поставили движок "Моб. трафик" в "Выкл"? А в "Управлении SIM-картами" в "Соединении для передачи данных" у вас что стоит? "Выкл"?
Если применительно к андройду, то идём в "настройки - передача данных". Там можно выключить "мобильные данные". И здесь же располагается график со статистикой соединений при передаче данных через мобильную сеть. Если что-либо передавалось этот график не будет пустым. По идее отключения этой настройки должно быть достаточно.

На андройде 5.0 я меню "Управлении SIM-картами" не обнаружил. Есть только "Меню sim-кар.", но в нём подменю "Соединение для передачи данных" нет.
__________________
Тяжело это – быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
vitalik76 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2016, 17:53   #11
Шаман777
 
Аватар для Шаман777
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 5,793
Репутация: 111349092
По умолчанию

Да проще все.Ставим галку "обновлять ПО только через подключение Вай Фай",и все.Работает на все сто,у самого Алкатель.
__________________
shaman2745@gmail.com
Шаман777 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2016, 17:56   #12
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 20,468
Репутация: 148403929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
На андройде 5.0 я меню "Управлении SIM-картами" не обнаружил.
Мож у вас односимочный телефон? Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 60
Размер:	285.3 Кб
ID:	46354

Цитата:
Сообщение от Шаман777 Посмотреть сообщение
Ставим галку "обновлять ПО только через подключение Вай Фай",и все.
Уверены? Я полагал, что этот пункт запрещает только именно обновление ПО, а не запрещает ПО использоать мобильный трафик, например для обновления текущих данных. Например почты. Впрочем только что проверил. У меня стоит "Обновление только через Wi-Fi". Wi-Fi отключен. Передвинул ползунок "Мобил. данные" в "Вкл". Немедленно получил 1,42 МБ мобильного трафика (3G). Полезли незамедлительно все - от ОС Андроид до ЯДиск и Instagram.
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...

Последний раз редактировалось minos66; 14.11.2016 в 18:14..
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.11.2016, 00:05   #13
BorHes
Участник
 
Регистрация: 13.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Репутация: 64322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от new-alf Посмотреть сообщение
Автор, что-либо устанавливали, кроме стандарта производителя?
Вроде всё стандартное. К заводским настройкам уже откатывался - не помогло. Отключил вообще "Погоду" и "Центр приложений". Понаблюдаю. Все платные услуги всегда отключаю на только что активированной СИМ-карте (вошло в привычку).

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Где отключали?
Везде в перечисленных местах.

Цитата:
Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
Если применительно к андройду, то идём в "настройки - передача данных". Там можно выключить "мобильные данные". И здесь же располагается график со статистикой соединений при передаче данных через мобильную сеть. Если что-либо передавалось этот график не будет пустым.
В течение месяца там не меняется число 0,00 кБайт. А в детализации килобайты "капают" и деньги снимают.

Спасибо всем прокомментировавшим!

Последний раз редактировалось Alex133; 15.11.2016 в 11:12..
BorHes вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.11.2016, 05:58   #14
mike2710
Активный участник
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 267
Репутация: 7518463
По умолчанию

Цитата:
Вроде бы суммы незначительные (по 22 копейки каждый раз).
Странная цифра, если округление до 150Kb, то минимальная сессия будет больше рубля.
Ну и предлагаю эксперимент - отключить "Передача геоданных"

Цитата:
Вроде бы суммы незначительные (по 22 копейки каждый раз).
Странная цифра, если округление до 150Kb, то минимальная сессия будет больше рубля.
Ну и предлагаю эксперимент - отключить "Передача геоданных"

Последний раз редактировалось Alex133; 15.11.2016 в 11:13..
mike2710 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.11.2016, 11:13   #15
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,865
Репутация: 114870504
По умолчанию

Пожалуйста, не пишите по два и более сообщения подряд, добавляйте текст кнопкой "Изменить" или пользуйтесь кнопкой мультицитирования.

Просьба не цитировать сообщение, идущее непосредственно перед вашим ответом на него, И не цитировать никакое сообщение целиком.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.11.2016, 11:33   #16
Montekristo
 
Аватар для MonteKristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 10,214
Репутация: 22565459
По умолчанию

Возможно мой совет будет наивным: посмотреть детализацию - когда, сколько и за что. Я так у своих отловил случайную подписку. Отключил и "сплю спокойно".
__________________
4. ОБЯЗАННОСТИ Представителей Администрации:
4.5. Сообщать участнику (комментировать) причины принятия определенных мер или действий по редактированию сообщений (тем).
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2016, 12:19   #17
BorHes
Участник
 
Регистрация: 13.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Репутация: 64322
По умолчанию

После очередного отката к заводским настройкам картина не изменилась (см. детализацию). Ещё один момент - на работе и на ночь я, как правило, ставлю телефон в режим "в полёте". Чаще всего выход в интернет происходит после выхода из этого режима.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tele2.jpg
Просмотров: 86
Размер:	327.3 Кб
ID:	46399  
BorHes вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2016, 12:46   #18
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,865
Репутация: 114870504
По умолчанию

Видимо телефон проверяет все соединения при выходе из авиарежима.
Может лучше просто выключать звук и вибровызов, нежели так жестко обходиться с телефоном?
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2016, 13:03   #19
BorHes
Участник
 
Регистрация: 13.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Репутация: 64322
По умолчанию

Может быть. Но всё-таки странно - зачем существует отключение мобильной передачи данных, если оно не всё отключает? Остаются несколько вариантов: отключить, как предлагает оператор, GPRS (не самый лучший вариант, так как интернет вне зоны WiFi когда-нибудь может потребоваться) или попробовать СИМ-карту другого оператора и, если проблема не проявится, перевести свой номер к этому оператору.
BorHes вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2016, 13:18   #20
Alexoid
Активный участник
 
Регистрация: 29.09.2006
Сообщений: 252
Репутация: 1652707
По умолчанию

Мне нечего сказать по сути, поэтому выскажу свое мнение!
Ситуация ненормальная. При выключенной передаче данных трафика быть НЕ ДОЛЖНО! Это ненормально.
Сейчас это 22 копейки, завтра 22 рубля, а в роуминге будет 22 у.е.

Считаю, что нужно долбить (письменно, устно, через форумы) ТЕЛЕ2 дабы оно раскрыло на какие адреса долбится телефон.
По адресу можно будет загуглить что это такое, кому принадлежит.

И уже исходя из этого действовать. Может закладка какая в прошивке телефона. Или ошибки в биллинге ТЕЛЕ2.
Alexoid вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2016, 13:23   #21
BorHes
Участник
 
Регистрация: 13.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Репутация: 64322
По умолчанию

Пока не признаются. В письмах пишут "У нас нет такой информации", а в разговорах сотрудники службы поддержки начинают какие-то общие рекомендации давать. Один из этих сотрудников всё время (после каждой моей реплики) повторял "Я Вас понял". Видимо, выполнял наставления консультантов-психологов. А мне техническая часть требуется, а не психологическая.
И ещё - в последнее время участились СМС-ки от "Теле2", в которых мне предлагают перейти на тариф с абонентской платой. Может, это они таким образом (с помощью необъяснимых выходов в интернет) "агитируют" за такие тарифы? :-)
BorHes вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2016, 14:35   #22
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,865
Репутация: 114870504
По умолчанию

Я купил первый смарт на андроиде в 2012 году и через три дня использования понял, что без тарифа с включенным трафиком телефоном пользоваться нельзя.
Ну просто посмотреть яндекс-карту или пробки, если на машине, или далеко ли нужный автобус, если без машины...
Уже накладно получается.
Не говорю уж про оперативное управление лимитами по банковским картам, если вдруг покупки вышли за ожидаемые пределы.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2016, 15:05   #23
Alexoid
Активный участник
 
Регистрация: 29.09.2006
Сообщений: 252
Репутация: 1652707
По умолчанию

А роуминг?
Безлимитные тарифы замаскируют проблему и то лишь дома.
Не, ну, можно, конечно, не брать этот мобильник за границу..... Супер идея!

Надо долбать ТЕЛЕ2 на мой взгляд! Письменно для начала.

Напишите отзыв/вопрос вот сюда:
http://www.banki.ru/telecom/responses/company/tele2/
может помочь!

А на счет того что все подряд программы лезут в интернет когда он включен (явно не ваш случай): есть файерволлы, которые даже без РУТА позволяют выпускать только те программы, кторые вы им укажете. Я таким пользуюсь и у меня в правилах разрешен выход в инет только тех программ, которые ДОЛЖНЫ выходить. А всякие там игры и обновления, фонарики и всякое невнятное ггг идут лесом Или ждут ВайФай (там 2 типа ограничений: сеть и вайфай)
Alexoid вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2016, 16:07   #24
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,865
Репутация: 114870504
По умолчанию

Не знаю, как у Теле2, но у других операторов можно отключить зарубежный роуминг интернета в личном кабинете или через оператора.
Тогда с любым телефоном безопасно. Особенно безопасно, если это делать в форме письменного заявления с отметкой о принятии на копии.

Помнится именно так знаменитый Рома отсудил тещин почти лимон у Мегафона.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2016, 13:10   #25
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,865
Репутация: 114870504
По умолчанию

BorHes, продолжаете нарушать правила форума?
Почему не выполняете требования модератора?
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2016, 14:30   #26
BorHes
Участник
 
Регистрация: 13.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Репутация: 64322
По умолчанию

Вы имеете в виду два сообщения подряд? Извините, забыл. Я впервые оказался на этом форуме, поэтому периодически ошибаюсь.
BorHes вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2016, 14:49   #27
Эксперт-консультант
Активный участник
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 20,543
Репутация: -2548549
По умолчанию

Цитата:
Самопроизвольный выход телефона в интернет
Он какой то не такой. Он наверно голубой?
__________________
Важно не то что Вы знаете, а то что сможете доказать!
Sam64 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.11.2016, 02:25   #28
muaddib
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию

Вот точно такая же проблема с тем же оператором.
Девайс: Xiaomi Redmi Note 3 Pro.
Передача данных по мобильной сети отключена, все обновления стоят с галочкой "только через WI-FI".
Абонентом Теле2 стал недавно, 5-го ноября, а с 9-го начались списания по 22 копейки за Internet-трафик. Причем объем трафика, почти всегда всего по 100-600 б и редко по 1.5 кб.
В последние дни списания происходят по 4-5 раз в сутки.
Подозреваю, что либо какое-то приложение игнорирует запрет(но какое? и как?)либо Теле2 - редиски, ибо до Теле2 сидел на МТС, с теми же настройками и ничего подобного не было.

Последний раз редактировалось muaddib; 21.11.2016 в 02:59..
muaddib вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.11.2016, 09:19   #29
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 20,468
Репутация: 148403929
По умолчанию

попробуйте в "Настройках - Личные данные" отключить определение местоположения... хотя у меня на 4.4.2 оно включено, но при отключеной передачи данных никто никуда не лезет.... на Теле 2....
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.11.2016, 10:44   #30
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,865
Репутация: 114870504
По умолчанию

Насколько я помню, у Теле2 в Москве нет лицензии на частоты мобильной связи GSM. Связь организована только в диапазоне 3G.
Возможно в этом дело, служебный обмен данными как-то частично регистрируется как трафик передачи данных. От модели телефона это тоже может зависеть.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.11.2016, 11:41   #31
BorHes
Участник
 
Регистрация: 13.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Репутация: 64322
По умолчанию

Новости с фронта: установил файрвол с "Play market". Запретил вообще все программы и по WiFi, и по мобильному интернету. Сутки подержал WiFi на смартфоне выключенным. А воз и ныне там. Всё те же выходы с разным количеством байт по 22 копейки за сеанс. Может, смартфон надо исследовать? Или , действительно, проблема в каких-то неопознаваемых телефоном запросах "Теле2", связанных с отсутствием передачи в сетях 2G? Попробую попользоваться "Мегафоновской" симкой, которая в другом аппарате стоит. У них-то весь диапазон от 2 до 4G задействован.
BorHes вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.11.2016, 11:43   #32
Виктор Ивлев
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 7,626
Репутация: 60625347
По умолчанию

Этот смарт с другой симкартой проверяли?
Эту симкарту на другом смарте проверяли?
Виктор Ивлев вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.11.2016, 11:50   #33
BorHes
Участник
 
Регистрация: 13.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Репутация: 64322
По умолчанию

Собираюсь проверить аппарат с другой симкой (см. моё предыдущее сообщение). А симку "Теле2" проверить не на чем: у меня этот "Alcatel" - единственный аппарат, который поддерживает 3G/4G.
BorHes вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.11.2016, 23:57   #34
BorHes
Участник
 
Регистрация: 13.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Репутация: 64322
По умолчанию

Спасибо за совет! Я уже об этом подумал. Хотя всё равно непонятно, почему это происходит и у всех ли операторов или только у "Теле2". Действительно, любимый тезис что у работников техподдержки "Теле2", что у "Alcatel" - "этого не может быть" или "при отключённой мобильной передаче данных СИМ-карта (вариант: телефон) физически не может никуда выходить". Так ведь выходит, умники (это я к ним обращаюсь ). Студентов что ли туда набирают для подработки в свободное от учёбы время?
BorHes вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.11.2016, 08:08   #35
Антипотребитель
 
Аватар для Антипотребитель
Активный участник
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 7,432
Репутация: 35885877
По умолчанию

А зачем сотрудникам вести себя по другому? Профит какой?
__________________
1. Невиновных в мире нет!
2. Программистов - в законописатели, компьютеры - в судьи!
3. Делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень.
Антипотребитель вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.11.2016, 10:26   #36
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,865
Репутация: 114870504
По умолчанию

Эксплуатационникам могут быть недоступны такие глубины понимания процессов в этой сложнейшей технике.
Только те, кто это все создавал, могли бы разобраться.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.11.2016, 11:18   #37
BorHes
Участник
 
Регистрация: 13.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Репутация: 64322
По умолчанию

Несомненно. Причина того, что я написал об этой истории на форуме, как раз то, что никто из эксплуатационников не показал хотя бы направление, в котором надо двигаться. Куда обратиться, что написать и т. п. Вместо этого - отписки, цитирования инструкций, то есть какие-то стандартные ходы, вне которых сотрудник вообще теряется. Импровизировать они явно не умеют. Зато постоянные штампы: "Вам обязательно помогут", "Сотрудники сделают всё возможное".
BorHes вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.11.2016, 12:53   #38
smart73
Активный участник
 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 193
Репутация: 4913081
По умолчанию

А если в личном кабинете отключить передачу данных, все равно будут списания?
smart73 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.11.2016, 13:18   #39
BorHes
Участник
 
Регистрация: 13.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Репутация: 64322
По умолчанию

Техподдержка сообщила, что отключить передачу данных полностью можно только при непосредственном посещении "Теле2" владельцем СИМ-карты с паспортом.
BorHes вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.11.2016, 17:49   #40
Антипотребитель
 
Аватар для Антипотребитель
Активный участник
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 7,432
Репутация: 35885877
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BorHes Посмотреть сообщение
Несомненно. Причина того, что я написал об этой истории на форуме, как раз то, что никто из эксплуатационников не показал хотя бы направление, в котором надо двигаться. Куда обратиться, что написать и т. п.
А им это надо? Я бы сказал, даже вредно.
__________________
1. Невиновных в мире нет!
2. Программистов - в законописатели, компьютеры - в судьи!
3. Делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень.
Антипотребитель вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.11.2016, 18:21   #41
BorHes
Участник
 
Регистрация: 13.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Репутация: 64322
По умолчанию

А как же престиж работодателя и возможность оттока клиентов?
BorHes вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.11.2016, 19:21   #42
Антипотребитель
 
Аватар для Антипотребитель
Активный участник
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 7,432
Репутация: 35885877
По умолчанию

Плевать на престиж, его нельзя монетизировать.
При массовом обслуживании на перегретых рынках - также плевать на отток клиентов. Вы не ВИП клиент.
__________________
1. Невиновных в мире нет!
2. Программистов - в законописатели, компьютеры - в судьи!
3. Делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень.
Антипотребитель вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.11.2016, 21:53   #43
smart73
Активный участник
 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 193
Репутация: 4913081
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BorHes Посмотреть сообщение
Техподдержка сообщила, что отключить передачу данных полностью можно только при непосредственном посещении "Теле2" владельцем СИМ-карты с паспортом.
Жестко! У моего опсоса это можно сделать через лк.
smart73 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.11.2016, 02:03   #44
muaddib
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию

Странно, я сегодня отключил GPRS по телефону, причем оператор, во время разговора, сама мне предложила это сделать)
До этого два дня экспериментировал, по отключал все и везде(в MIUI 8. помимо стандартных настроек, многое надо делать через приложение "Безопасность")
Сегодня отключил GPRS у оператора. Пропала иконка 4g.
Пока ничего не списывается.
Подозреваю, что все дело именно в 4G .
Попробую поставить принудительно ТОЛЬКО сеть 3g, и включить GPRS обратно.
З.Ы. Забавно, только сегодня обратил внимание, что тарификация звонков у Теле2 - ПОМИНУТНАЯ. Развод из 90-х... Поговорил минуту и одну секунду, а заплатил за две...
На всем выезжают)))
muaddib вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.11.2016, 10:25   #45
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,865
Репутация: 114870504
По умолчанию

Так вроде у всех поминутная. Я других вариантов не встречал.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.11.2016, 11:28   #46
smart73
Активный участник
 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 193
Репутация: 4913081
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от muaddib Посмотреть сообщение
обратил внимание, что тарификация звонков у Теле2 - ПОМИНУТНАЯ. Развод из 90-х... Поговорил минуту и одну секунду, а заплатил за две...
Это стандарт для тлф связи.
Международные, междугородние и внутригородские вызовы также считаются.
smart73 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.11.2016, 13:18   #47
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,865
Репутация: 114870504
По умолчанию

Раньше были какие-то тарифы с посекундной тарификацией со второй минуты, но давно. И у них были свои недостатки, более существенные.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.11.2016, 19:50   #48
155263
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 10
Репутация: 13784
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Раньше были какие-то тарифы с посекундной тарификацией со второй минуты, но давно. И у них были свои недостатки, более существенные.
На Мегафоне на тарифах "Всё просто", "Всё просто 2015", как доп. опция подключается посекундная тарификация, действительна при нахождении в домашнем регионе.
155263 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.11.2016, 06:55   #49
mike2710
Активный участник
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 267
Репутация: 7518463
По умолчанию

Может это для кого-то открытие, но у всех операторов должен быть минимум один посекундный тариф.
mike2710 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.11.2016, 09:33   #50
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 20,468
Репутация: 148403929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 155263 Посмотреть сообщение
На Мегафоне на тарифах "Всё просто", "Всё просто 2015", как доп. опция подключается посекундная тарификация,
Ага... только базовая стоимость минуты при этом увеличивается чуть ли не вдвое.... У Билайна есть тариф "Посекундный". 5 коп за сек. 3 руб мин... Кому как, но для повседневного обычного использования дороговато.
Цитата:
Сообщение от mike2710 Посмотреть сообщение
Может это для кого-то открытие,
Открытие.... Откуда это "должен/ обязан" проистекает?
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика