![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Гость
|
![]() Я вселился в новый дом и с меня берут плату за радиоточку и тв антену. Я не пользуюсь ни первым ни вторым и уменя они в квартиру даже не заведены (радио я демонтировал при ремонте, а ТВ и не подключал). Как не платить за эти услуги и при это не ездить по инстнанциям с заявлениями на отключение? Почему если не плтишь за телефон то его отключают, а тут, даже нельзя неплатить (плата включена в общий счёт за комунальные платежи)?
|
||
|
![]() |
#2 | ||
Гость
|
![]() В каждой квартире устанавливают тв.и радио антенну, эти услуги являются обязательными, но Вы можете отказаться от любой услуги обратившись в соответствующую организацию (в Москве это ФГУП "Московская городская радиоретрасляционная сеть") с заявлением на отключение радиоточки. Пока Вы этого не сделаете с Вас будут брать деньги за весь комплекс услуг.
|
||
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() Уважаемый Юрист ОЗПП, прошу пояснить, что означает "обязательные услуги" и на основании какого нормативного акта они оказываются, если я не заключала договор на эту услугу и не обращалась за ее предоставлением.
|
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Гость
|
![]() Мы приобрели квартиру в Москве на вторичном рынке. В извещении об оплате коммунальных услуг от ЕИРЦ включена позиция <радио>, т.е. оплата радиотрансляционной сети. Розетка в квартире отсутствует, пользоваться этой услугой мы не собираемся. По опыту знакомых, им пришлось вызывать какую-то специальную службу, платить им деньги, и только на основании составленного этой службой документа, с них сняли эту строку оплаты. Не очень понятно, почему я должен платить кому-то деньги только за то, чтобы отказаться от навязанной услуги. Есть ли какие-то рекомендации в данной ситуации?
|
||
|
![]() |
#5 | ||
Гость
|
![]() Согласно п. 3 ст. 16 закона "О защите прав потребителей", Вы не обязаны оплачивать те услуги, на оказание которых не давали согласия. Дополнительных обязательств на Вас Закон не возлагает.
Поэтому в принципе, Вы можете просто аккуратно уменьшать указанную в извещении сумму на стоимость "услуги". Но можете и проявить "добрую волю" (и Вам же не надо будет путаться в цифрах, возможно): написать в ДЕЗ (ЖЭК, ЕРС и т.п.) письмо о причинах такой недоплаты. |
||
|
![]() |
#6 | ||
Гость
|
![]() как установить радиоточку проводного радио и сколько это стоит?
|
||
|
![]() |
#7 | ||
Участник
|
![]()
'непонятно ,зачем Вам это нужно ? Заход в пасть удава -бесплатно,выход -немного денег,но весьма нервная процедура,пока Вы заставите его отрыгнуть проглоченное.Вам предложат кормить кучу отставных полковников ,всего понемножку ,но постоянно- и оторвать этих пиявок весьма муторно.Вас будут обвинять в жадности,в нежелании крепить оборону государства и т.п. и т.д.Примитвный транзистор за копейки решит все Ваши проблемы.
|
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Участник
Адрес: Троицкий Административный округ - в границах "Новой Москвы"
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Активный участник
|
![]() крутить-то ничего не надо 10-20 фиксированных настроек на 10 кнопках цифрового тюнера.... Это доступно даже неандертальцу. Уж о бабушках с полковниками промолчу...
|
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Новичок
|
![]() Узнайте по справке РАДИОУЗЕЛ.
|
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Участник
|
![]()
Еще один активист, блин.
![]() Пусть казначейство ищет нормальные способы чтоб закрывать дефицит бюджета. Не за счет граждан, а за счет разумной продажи тех же энерго-ресурсов.
|
![]() |
#12 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
|
![]() |
#13 | ||
Гость
|
![]() При оплате за квартиру общим счетом постоянно оплачиваю за какую-то радиоточку. Никакого договора на предоставление данной услуги не заключала, почему я должна за это платить? Если я из общего счета буду вычеркивать данную, навязанную и не востребованную мной услугу, будет ли договор на радиоточку мною не заключенный, но навязанный мне, считаться расторгнутым в одностороннем порядке?
|
||
|
![]() |
#14 | ||
Гость
|
![]() Т.к. он не заключен, то и расторгнут он быть не может.
Просто не платите; предоставьте ЖЭКу, если у него есть желание, подать на Вас в суд и поробовать доказать, что Вы пользуетесь радиоточкой. Одновременно советую проинформировать об этом письменно |
||
|
![]() |
#15 | ||
Гость
|
![]() Напишите заявление в простой форме на отключение радиоточки и этот пункт в платежку вписывать перестанут.
|
||
|
![]() |
#16 | ||
Гость
|
![]() Подскажите, пожалуйста, будут ли какие-нибудь последствия? Я купила квартиру и получаю счета за коммунальные услуги, где есть пункт, который меня никак не устраивает. Оплата радио. При строительстве дома в каждой квартире провели проводное радио (не уверена, что называю верно). Я не пользуюсь радио. Договор с компанией, предоставляющей услуги, я не заключала. Найдя с трудом их контактные данные (они шифруются очень хорошо, в нашем ДУ я узнала только название компании и больше никаких контактных данных) в интернете, направила письмо с вопросом, как отделаться от их начислений за воздух, т.е. за оформить отказ от радиоточки (кстати, платит весь многоквартирный дом). На что мне предложили в чёткоопределённое время и дни недели подъехать в другой город и написать отказ. Мой резонный вопрос, на каком основании я должна писать отказ, если я не подписывала согласие, были весьма сумбурные объяснения. Короче, ехать и писать заявление я не хочу (жалко времени и денег), оплату в счетах я вычёркиваю и не оплачиваю. Может ли эта компания подать на меня в суд за неуплату и на каком основании?
|
||
|
![]() |
#17 | ||
Участник
|
![]() Я отказ от радиоточки посылала письмом, приложила копии паспорта первой страницы (с фото) и с пропиской. Счета перестали приходить.
![]()
|
![]() |
#18 | ||
Активный участник
|
![]() Оформите отказ письменно/пошлите им заказным письмом и подкопаться я думаю к вам им будет ни как (и что это за место у вас что нужно ехать в другой город отказываться,странно) Удачи
|
||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||
Гость
|
![]()
спасибо за совет, скорее всего так и поступлю. Я живу в г. Лобня, отказ надо писать в г. Долгопрудном, а сам радиоузел находится почему-то в г. Мытищи, как объяснил мне коммерческий представитель компании, которая провела радио в нашем доме.
|
||
|
![]() |
#20 | ||
Гость
|
![]()
А можно отправить отказ письмом без приложения документов? Что им мои документы (тем более чёрно-белая копия) дадут? Я об этом варианте как раз думала - почта у меня рядом с домом.
|
||
|
![]() |
#21 | ||
Новичок
|
![]() А на чьё имя посылать копии паспорта и завяление об отказе пользования радиоточкой - ЖЭК или в саму тел-радио компнаию ??
|
||
![]() |
|
![]() |
#22 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Вариант 2 - заявление на имя директора управляющей организации (ДЕЗ) в произвольной форме, мол, Вы, Людмила Прокофьевна, в своё время в нарушении п. 3.1.4 типового Договора управления многоквартирным домом противозаконно внесли в единый платёжный документ строку "Радио и оповещение", лишив меня прямого взаимодействия с МГРС. Поэтому я, Васисуалий Пупкин, возлагаю на Вас почётную обязанность расторжения от моего имени договора с вышеуказанной МГРС с (дата). Ну и прочее бла-бла-бла про отмену начислений по данной услуге. Требование предъявления копии паспорта в данном случае абсурдно, но если Вы сами этого хотите, то можете заодно предъявить пин код кредитной карты или иные личные данные. |
||
![]() |
|
![]() |
#23 | ||
Новичок
|
![]() Начальнику Мытищинского УЭС
Московского филиала ОАО Центр-Телеком от Иванова Иван Иванча г. Мытищи, ул. Мытищинская д.4, кв.44 т. 444-4444 Я приобрел квартиру по адресу г. Мытищи, ул. Мытищинская д.4, кв.44 в 2005 году, в которой проживаю до настоящего времени. В квартире нет радиорозетки, нет проводного радиоприемника, я не пользуюсь услугами связи проводного радиовещания и ни разу не вносил плату за предоставление оператором связи доступа к сети проводного вещания. В соответствии с пп. 13 и 14 ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ СВЯЗИ ПРОВОДНОГО РАДИОВЕЩАНИЯ (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.02.2008 N 93) о Порядке и условиях заключения договора: «13. Услуги связи проводного радиовещания оказываются на основании возмездных договоров. 14. Договор заключается путем осуществления конклюдентных действий. При этом договор считается заключенным с даты внесения абонентом платы за предоставление оператором связи доступа к сети проводного вещания». вышеописанные действия означают, что мы не заключали возмездный договор на Услуги связи проводного радиовещания. В то же время в извещении на оплату коммунальных услуг от имени Вашей организации мне выставляют счет за оплату этих услуг. Прошу Вас дать указание устранить данное несоблюдение Постановления Правительства РФ. ИВАНОВ |
||
![]() |
|
![]() |
#24 | ||
Новичок
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#25 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#26 | ||
Новичок
|
![]() Не отказыввайтесь от радио! Пригодится!
|
||
![]() |
|
![]() |
#27 | ||
Участник
|
![]()
Пригодится трём тысячам нахлебников в Москве ,нашедшим способ лёгкого отъёма денег у 10 миллионов москвичей.Так что, вьюга шлите свои денежки умникам из МГРТС по почте. Адрес известен.Подцепить клеща можно легко и бесплатно, в любое время, а избавиться от него -крайне затруднительно.
|
||
![]() |
|
![]() |
#28 | ||
Участник
|
![]() Никогда не оплачивала радиоточку и не пользовалась, написала письмо в Радиосеть об отказе от этой услуги, т.к. договор не заключался. Управляющая орг-ция отказывается вычеркивать эту статью из квитанции без сообщения от Радиосети.
Сейчас представилась возможность получить компенсацию расходов ЖКУ. В отделе жилищных субсидий попросили предоставить документ об отсутствии задолженности по квартплате. При наличии долгов компенсация не предоставляется.Что делать: оплатить долг за радио, а потом "бодаться" с Радиосетью по поводу отключения, или возможен другой вариант? Буду признательна за совет. |
||
![]() |
|
![]() |
#29 | ||
Гость
|
![]() Тут говорят, что радиоточка, не коммунальные услуги и вообще не должна входить в квартплату, если вы, конечно не заключали договор с МГРС, а вы его скорее всего не заключали. Энтузиасты подали в ФАС заявление с требованием убрать из ЕПД радиоточку и запирающее устройство (опять же если не заключен договор с домофонной компанией), вы также можете написать в эл. приемной ФАС или по почте заказным, тут есть образец заявления в теме запирающее устройство в ЕПД. Рассмотрение дела назначено на 4 апреля, как пишет Петр. Но лучше, для принятия решения, почитать всю ветку про радиоточку.
|
||
|
![]() |
#30 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
В любом случае, в ЕИРЦ вам надо как-то подтвердить, что с определенной даты вы не оплачивали именно радиоточку (например, заявлением об отказе от нее с пометкой о приеме или почтовым уведомлением). Они, конечно, без уведомления из МГРС не признают, что договор расторгнут. Но, думаю, если у них будет хорошее настроение, то можно выпросить справку, где будет разделена задолженность по ЖКУ (ее у вас, как я понимаю, нет) и за услуги связи (она у вас есть, но на субсидии не влияет). А чтоб москвичам не надо было унижаться в ЕИРЦ и доказывать, что они не верблюды, надеюсь, в ФАС будет новое дело против системы ЕИРЦ - тоже ведь монополия. |
||
![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Новичок
|
![]() я буквально месяц назад отказалась от этой точки. пришла в еирц написала заявление оплатила до 100 рублей точно уже не помню в этот же день. принесла им квитанцию об оплате. через неделю пришли в щетчике покапались и все. даже в квартиру не заходили!
|
||
![]() |
|
![]() |
#32 | ||
Активный участник
|
![]() А Вам что денег жалко?.. Или времени?.. Вы определитесь, пожалуйста.
|
||
![]() |
|
![]() |
#33 | ||
Активный участник
|
![]() При чём здесь кого жалко?/ Зачем платить за то чего нет (зва воздух что ли) мы отказывались и без проблем всё
|
||
![]() |
|
![]() |
#34 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#35 | ||
Юрист
Адрес: Старомонетный пер., д. 8 стр. 6. 10oo-20oo Пн-Сб м. Третьяковская, Полянка
|
![]() Хм. Радиоточка стоит, если не ошибаюсь, 150 рублей в месяц, а отправка заказного письма - 17 с половиной. Для тех, у кого нет лишних денег - овчинка вполне стоит выделки.
|
||
![]() |
|
![]() |
#36 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
|
![]() |
#37 | ||
Активный участник
|
![]()
Продолжайте в том же духе.В суд на вас никто не подаст(если только там не идиоты сидят)
|
![]() |
#38 | ||
Гость
|
![]() |
||
|
![]() |
#39 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#40 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
|
![]() |
#41 | ||
Новичок
|
![]() Господа как конкретно отключится ничего не оплачивая? МГРС требует 60р за отключение.
Особенно пенсионеру. Если они игнорируют закон а защите прав потребителя как быть? мне не нужна эта услуга и никогда ею не пользовался. |
||
![]() |
|
![]() |
#42 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#43 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
а мысли чтобы не платить 60 рублей можно почерпнуть на этом форуме. хотя больше денег уйдет на почтовые расходы... |
||
![]() |
|
![]() |
#44 | ||
Новичок
|
![]() афигивающий как? позонить и пожаловаться? Писать письма туда это почтовые расходы . вы про это?
Может толпу решивших отключится собрать и идти на Семеновскую? |
||
![]() |
|
![]() |
#45 | ||
Новичок
|
![]() Уважаемые Господа!
Обратился в ЕИРЦ с требованием прекратить включать в счет за ком.услуги сумму за радиоточку, т.к. никогда этой штукой не пользовался. Получил ответ: направить заявление в ФГУП "Мос.гор.радиотрансляционная сеть". И после представления справки об отключении начисления производиться не будут. Вопросы: 1. Прав ли ЕИРЦ? 2. Были ли подобные вопросы? 3. На что сослаться при ответе? Думаю, что в данной коллизии есть мотивы положений договора в пользу третьего лиц, оплаты непроизведенных услуг. А что еще? ЗЫ: в Актах о тарифах за ком.услуги про радиоточку ни слова.... Заранее благодарю за ответ, лучше на мой майл: konecranes@finruscc.ru or pimenov@sumail.ru С уважением МихБор |
||
![]() |
|
![]() |
#46 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#47 | ||
Новичок
|
![]() Честно говоря уверен, что я не один окажусь с этим вопросом
Сея услуга, которую благополучно мне предоставляют, стоит копейки по нынешним временам порядка 30 рублей, но все же Разумеется ее я не использую, равно как и процентов 90 всех остальных Хотел ее отключить но возникли вопросы, а именно надо ехать на другой конец Москвы (на Семеновскую), где в рабочее время в будни подать заявление на отключение Вопрос можно ли каким то другим образом отключиться? Посоветуйте пожалуйста |
||
![]() |
|
![]() |
#48 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#49 | ||
Активный участник
|
![]()
соразмерьте "проезд туда-сюда + время" и заказное письмо с уведомлением о вручении, кажется 25 рупь. пишите письма...
|
||
![]() |
|
![]() |
#50 | ||
Активный участник
|
![]() Ну если не гадать, а включить голову, то достаточно позвонить в Московскую городскую радиотрансляционную сеть и сообщить, что хотите отключиться. Вам дадут номер телефона, по которому вызовите монтера, который в оговоренное время приедет, произведет отключение и выдаст соответствующую справку, которую останется представить в ГУИС, для прекращения начисления оплаты в ЕПД.
|