![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Хочу предъявить претензию официальному представителю иностранной компании на территории России по поводу некачественного товара их марки и потребовать возврата денег за товар. Документов подтверждающих факт покупки и стоимость товара у меня нет. В настоящий момент изделие этой модели не выпускается, но есть аналогичные у этого производителя.
Посоветуйте, как грамотно произвести определение рыночной стоимости товара, которое удовлетворило бы суд. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
И откуда у вас товар? Цитата:
|
![]() |
#3 | ||
Новичок
|
![]()
У них на сайте написано что они являются представителем на территории России. У них открыт сервисный центр. Других данных об их полномочиях у меня нет.
Товар я приобрел на сайте частных объявлений. Я приобрел его добросовестно, заплатив деньги. После нескольких лет хранения изделие стало разваливаться, хотя внешне выглядело как новое. Срок эксплуатации 10 лет, а прошло только 6. |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() И что с того, что сервисный центр?
У них может полномочия лишь на ремонт и не более того. Цитата:
А сколько этих лет, и ещё, а дата изготовления на товаре какая проставлена? У вас уже поди сроки службы товара все истекли.
|
![]() |
#5 | ||
Новичок
|
![]() Дата проставлена. 04.2011г. В инструкции сказано, срок службы 10 лет.
Хранил надлежащим образом. Я планирую еще проведение оценки качества или экспертизы об определении причины возникновения дефектов, если представитель не согласится ее проводить, буду проводить за свой счет. И только в том случае, если будет установлено что дефекты по их вине, буду обращаться в суд. Но вот на основании чего определять финансовые требования мне не понятно. Сейчас изделие этой модели больше не производят, производят усовершенствованное изделие, у которого немного другие характеристики и срок службы. |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Вы чего от представителя то хотите сейчас?
Сказать про плохое качество или требование уже есть? Цитата:
А поскольку доказать, где и когда и у кого купили, вы не в состоянии, дело ваше тухляк. Шансов никаких нет. Только деньги на ветер.
|
![]() |
#7 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Представитель принял у меня претензию и поставил отметку на копии претензии. Но официальный ответ мне не предоставил и по телефону больше говорить не хочет, говорит что все отправили почтой. Прошло уже 1,5 месяца. При первичном общении по телефону мне сказал, что на поставку такого изделия или запасных частей для проведения ремонта якобы требуется разрешение федеральных властей Германии, которые осуществляют проверку конечного покупателя, и мне как частному лицу они откажут. Учитывая это сейчас я хочу потребовать возместить мне деньги за товар по рыночной стоимости. |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Сейчас так. Если у вас не истёк срок службы на товар и есть официальный сервисный центр на территории РФ, то предоставляете им товар на платный ремонт. Туда, где его принимают. Всё за ваш счёт. Кроме этого, пока ничего.
|
![]() |
#9 | ||
Активный участник
|
![]() Вы осознаете, что проведя оценку/экспертизу за свой счет, вам за неё, не говоря уже о товаре , 99,9% никто вам денег не вернет ? Официальных представителей иностранных компаний, авторизованных на возврат и выплату денег, на территории РФ штук 5 от силы, вы уверены, что ваш ответчик входит в их число ?
|
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#11 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Ни в первом, ни во втором пункте я не уверен. Нужен совет, что и как предпринять в этой ситуации? Менять мне изделие не хотят, ремонтировать тоже не хотят, оценку качества тоже не хотят проводить. Насчет возврата денег я Вашу позицию услышал. |
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы уверены, "официальный представитель иностранной компании на территории России" - это изготовитель? Вы уверены, что это уполномоченная организация изготовителя, что это уполномоченный индивидуальный предприниматель изготовителя, что это импортер? Вы уверены, что у вас возникло право требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования? О каком товаре, "представителе" и "компании" идет речь?
|
![]() |
#13 | ||
Активный участник
|
![]() Здесь вся надежда на то, что ТС откажут в проведении платного ремонта, по причине отсутствия запасных частей.
Тогда можно и говорить о других требованиях. Экспертиза сейчас не нужна совсем. В принципе не нужна. Что есть, что нет, лишняя бумажка.
|
![]() |
#14 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Если я проведу экспертизу за свой счет и смогу доказать что недостатки по вине изготовителя? Попрошу устранить недостатки за счет представителя, а он допустим откажет или промолчит |
||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||
-Модератор-
|
![]() Недостатки по вине изготовителя за пределами гарантийного срока устраняются за счет потребителя (если прошло 2 года или нет продавца).
Только в случае существенного недостатка (см. определение в Преамбуле) изготовитель несет ответственность в пределах срока службы. Что за товар? Что-то секретное? Вопрос вы задаете не о том. До определения стоимости вам еще далеко. |
||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
По поводу денег я понял, пока предъявлять не буду. Как мне действия лучше предпринять? Услышал много мнений, в том числе о бесперспективности моих стараний. Но всеж возможно есть какие-нибудь выходы. Представитель мне не ответил на мою претензию, я планировал провести независимую экспертизу за свой счет и выявить причины возникновения недостатков. |
||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||
Новичок
|
![]()
Вопрос хороший. Это имеет юридическую значимость?
Допустим я приобрету медицинский аппарат для личных нужд не являясь врачом, разве это лишает меня законных прав на защиту своих интересов? Оборот изделия о котором я пишу не требует специальных разрешений, лицензий и т.д. Аналогичный товар может приобрести любой гражданин у других дилеров и использовать его для личных нужд. Цитата:
В статье 19 ЗЗПП сказано, что потребитель может предъявлять в течении срока годности. Или я неправильно понимаю? Под существенные недостатки мой случай не подпадает, тут скорее всего речь об обычных недостатках, которые можно устранить с помощью ремонта. Последний раз редактировалось Alex133; 24.04.2017 в 16:20.. |
||
![]() |
|
![]() |
#19 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Нельзя каждое слово на русском языке разбирать со словарем. Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу) Цитата:
Цитата:
Пока вы не назовете, что это за "изделие для обеспечения промышленной безопасности", его изготовителя и представителя, не озвучите полный текст (как есть, без изъятия) гарантийных (постгарантийных) обязательств (и т.п.), дальнейшее обсуждение не имеет просто никакого смысла.
|
![]() |
#20 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
А если принять во внимание ваши слова Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Активный участник
|
![]()
Тогда чините за свой счет. Изготовитель отвечает в пределах срока службы только по существенным недостаткам.
|
![]() |
#22 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Это страховочная система для падения с высоты. В простонародье - альпинистская обвязка, но достаточно дорогая. производителем позиционируется и сертифицировано как средство промышленной безопасности. Оно относится средствам индивидуальной защиты СИЗ от падения высоты - страховочная привязь, предназначенная для удержания и позиционирования модель: Универсальная страховочная система для позиционирования и удержания при срыве PETZL AVAO BOD FAST со встроенным зажимом CROLL почему это потребитель не может ее использовать? я понял. благодарен Последний раз редактировалось Alexandr555; 24.04.2017 в 16:38.. |
||
![]() |
|
![]() |
#23 | ||
-Модератор-
|
![]() Пожалуйста, не пишите по два и более сообщения подряд, добавляйте текст кнопкой "Изменить" или пользуйтесь кнопкой мультицитирования.
Просьба не цитировать сообщение, идущее непосредственно перед вашим ответом на него, И не цитировать никакое сообщение целиком. |
||
![]() |
|
![]() |