На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Учимся выбирать > Техника
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 26.05.2011, 15:02   #1
СлавикА
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию стабилизатор напряжения Ресанта

Здравствуйте. Хочу приобрести стабилизатор и не могу определиться. Помогите с выбором стабилизатора. Сейчас многие фирмы выпускают стабилизаторы: Ресанта, Sassin, Калибр, Rucelf. Много хорошего наслышан о стабилизаторах Ресанта, поэтому прошу вашей помощи именно в определинии с этой маркой. Мне нужен стабилизатор на дачу, чтобы беспребойно работала вся техника, т.к подключаю микроволновку, компьютер и др. технику. Не знаю какой мощностью надо брать стабилизатор, чтобы вся технка работала. Заранее благодарен.
СлавикА вне форума  
Untitled Document
Старый 26.05.2011, 15:15   #2
bc----
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 6,973
Репутация: 14261471
По умолчанию

Стабилизатор защищает от скачков напряжения, а так же от длительного превышения, или занижения напряжения. При отключении электроэнергии он работу приборов не поддерживает. Так что определитесь
1. Вы хотите защитить технику, или вам вдобавок к защите нужна работа техники, когда "отключили свет"?
2. Если нужна работа техники без электричества, то какая именно техника, и какое время работы требуется. Одно дело, чтобы пропитать технику 1-2 минуты без света, и совсем другое 1-2 часа. Плюс разная техника требует разного напряжения. Честный синус выдают только дорогие бесперебойники и генераторы. Те, которые попроще, вместо синуса гонят на выходе меандр. Для импульсных блоков питания это неважно, а вот трансформаторные такого сильно не любят.

PS Или под фразой "и свет отключается" вы имели ввиду выбивание автоматов из-за перегруза? Тогда тут стабилизатор вообще ни при чем.
__________________
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
bc---- вне форума  
Untitled Document
Старый 28.05.2011, 20:11   #3
СлавикА
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию

да нет, мне надо, что бы от перепадов напряжения, которые у нас, к сожалению, случаются, не портилась техника, затем и нужен стабилизатор, понятно, что для того, что бы техника работала при отключенном электричестве нужны уже или генераторы, или аккумуляторы, а скорее всгео и то и другое, но это уже все сложно, и не для меня) я же просто хочу что бы мой холодильник и компьютер не сгорели, вот и все)
СлавикА вне форума  
Untitled Document
Старый 28.05.2011, 21:32   #4
Seat
Активный участник
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 293
Репутация: -2659
По умолчанию

К сожалению и Ресанта и Sassin Райдер и пр китайская продукция . Электромеханические стабилизаторы на реле брать не советую , если что только электроные Из отечественных например рекомендуют стабилизаторы Штиль http://www.inels.ru/catalog/section.php?iblock_id=28 . Они конечно подороже китайских аналогов , но качество вне конкуренции

У нас кстати и тема по Ресанта была
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=53228
Seat вне форума  
Untitled Document
Старый 30.05.2011, 07:26   #5
sugarcat
 
Аватар для sugarcat
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 12
Репутация: 60
По умолчанию

вполне довольна данной продукцией, спасает.
когда выбирали из всех остановились на Ресанта, и друзья посоветовали и много отзывов положительных в нэте можно найти.
у нас часто скачет напряжение и в последние время стали отключать свет с изрядной периодичностью, но пока с техникой проблем нет. а насчет страны производителя, так все зависит от качества сборки, а не от штампа страны производителя, я так думаю...
sugarcat вне форума  
Untitled Document
Старый 30.05.2011, 10:22   #6
Seat
Активный участник
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 293
Репутация: -2659
По умолчанию

"Ресанта 10000/1-Ц"
http://www.youtube.com/watch?v=-k16O4vQ0zs

Была снята на видео, реакция стабилизатора на изменение входного напряжения с 125в до 250в. рядом с ЛАТРом: левый прибор, показывает напряжение на входе стабилизатора. Правый - на выходе. Сравние его показания, с показаниями индикатора на передней панели стабилизатора... очевидно, что получить на выходе дискретного стабилизатора, точно 220в, можно, разве что случайно, таков его принцип действия. И "застывшая" на дисплее цифра 220, не что иное, как тайные эротические фантазии... Общее впечатление об аппарате: на 4- или 3+ по 5- бальной шкале.... Что понравилось: небольшой шаг, напряжение на выходе поддерживается в диапазоне 217...238в.. (хотя следовало сделать 210..230в), достатчочно мощные реле, низкое входное напряжение (порядка 135в), когда выходное, уже входит в норму (220в +-10%)..Что не понравилось: трансформатор выполнен аллюминиевым проводом. Не понравились стыки этого провода, с медным монтажным.... Не понравился дисплей на панели....

содержимое некоторых других стабилизаторов, а также их ремонт и модернизацию, можно посмотреть здесь: http://fotkidepo.ru/?id=album:27365
Seat вне форума  
Untitled Document
Старый 30.05.2011, 10:48   #7
Vitalij
 
Аватар для Vitalij
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 7,069
Репутация: 3674818
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seat Посмотреть сообщение
Из отечественных например рекомендуют стабилизаторы Штиль
А где их собирают?

Цитата:
Сообщение от СлавикА Посмотреть сообщение
я же просто хочу что бы мой холодильник и компьютер не сгорели, вот и все)
Ну надо смотреть данные на импульсные блоки питания, так, как некоторые спокойно работают в диапазоне 100-240В.
А подключение холодильника через стабилизатор вещь не благодарная, ибо у многих холодильников достаточно большой пусковой ток.
Vitalij вне форума  
Untitled Document
Старый 30.05.2011, 11:02   #8
bc----
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 6,973
Репутация: 14261471
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seat Посмотреть сообщение
"Ресанта 10000/1-Ц"
http://www.youtube.com/watch?v=-k16O4vQ0zs

Была снята на видео, реакция стабилизатора на изменение входного напряжения с 125в до 250в. рядом с ЛАТРом: левый прибор, показывает напряжение на входе стабилизатора. Правый - на выходе. Сравние его показания, с показаниями индикатора на передней панели стабилизатора... очевидно, что получить на выходе дискретного стабилизатора, точно 220в, можно, разве что случайно, таков его принцип действия. И "застывшая" на дисплее цифра 220, не что иное, как тайные эротические фантазии...
Ну естественно. Как говорится, а что вы хотели за эти деньги. У стабилизатора есть несколько дискретных обмоток, между которыми идет переключение, и напряжение удерживается не на 220В, а в диапазоне примерно от 200 до 240В. Если вам нужно строго 200В, проблема тоже решается, но стоит это уже совсем других денег. Собственно, не уверен даже, что такие стабилизаторы вообще существуют, к ним обычно добавляют аккумулятор, и они становятся бесперебойниками, вариант "Online UPS", или по-русски "с двойным преобразованием". Цену на них каждый может посмотреть самостоятельно.
__________________
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
bc---- вне форума  
Untitled Document
Старый 30.05.2011, 12:34   #9
СлавикА
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию

Мне наверное нужен средней мощности стабилизатор,т.к. не скажу,что много что будет подключено. А вот про Ресанта я наоборот много хорошего наслышан и его думал брать, если честно.
__________________
Знаю далеко не все, но я в процессе!
СлавикА вне форума  
Untitled Document
Старый 30.05.2011, 12:40   #10
Vitalij
 
Аватар для Vitalij
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 7,069
Репутация: 3674818
По умолчанию

Ну чего нить типа этого
http://www.toolcity.ru/catalog/5605.html
Vitalij вне форума  
Untitled Document
Старый 30.05.2011, 13:53   #11
bc----
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 6,973
Репутация: 14261471
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СлавикА Посмотреть сообщение
Мне наверное нужен средней мощности стабилизатор,т.к. не скажу,что много что будет подключено.
Вы с таким подходом сильно рискуете купить то, что вам не подойдет по характеристикам. Либо читайте профильные форумы, и считайте, какая должна быть мощность, либо консультируйтесь у продавца. Но это лотерея 50/50, и большая вероятность, что через недельку от вас появится новая тема "продавец мне посоветовал стабилизатор, а он не тянет мою нагрузку, подскажите, как вернуть деньги". Забегая вперед, отвечу на этот вопрос сразу - никак.
__________________
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
bc---- вне форума  
Untitled Document
Старый 30.05.2011, 20:05   #12
Seat
Активный участник
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 293
Репутация: -2659
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitalij Посмотреть сообщение
А где их собирают?
Как они пишут на своем сайте производство ведется на четырех площадках, расположенных в Туле: ЗАО «Тэнси-Техно», ЗАО «Ирбис-Т», ЗАО «Тульский завод трансформаторов» и ООО «Механика». Компания ООО «Индустриальные электросистемы»
Seat вне форума  
Untitled Document
Старый 31.05.2011, 12:58   #13
sugarcat
 
Аватар для sugarcat
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 12
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СлавикА Посмотреть сообщение
Мне наверное нужен средней мощности стабилизатор,т.к. не скажу,что много что будет подключено. А вот про Ресанта я наоборот много хорошего наслышан и его думал брать, если честно.
вот у нас Ресанта ЭМ 1000 ВА не скажу что самый дорогой и навароченый, но вполне приемлемый вариант.
устраивает полностью соотношения цены и качества.
не могу углубится в дебри технических характеристик, но мы довольны.
напряжение в сети скачет часто и свет бывает выключают несколько раз в день на минут 5, то ремонтные работы, то проводят что то, но пока техника жива.
у меня постоянно работает дома компьютер, раньше часто замечала, что ушла включен был, вернулась выключен, сейчас вроде таких проблем нет.
sugarcat вне форума  
Untitled Document
Старый 31.05.2011, 17:39   #14
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,403
Репутация: 80032730
По умолчанию

Ну а Ресанта тут причем? Просто не было выключений пока вы ходили.
Стабилизатор никаким образом от пропадания напряжения в сети не помогает. Даже на доли секунды.
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 31.05.2011, 20:00   #15
Seat
Активный участник
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 293
Репутация: -2659
По умолчанию

Цитата:
напряжение в сети скачет часто и свет бывает выключают несколько раз в день на минут 5, то ремонтные работы, то проводят что то, но пока техника жива.
Тут не Ресанту надо покупать , а UPS бесперебойник . Для компьютеров годятся с апроксимацией синусоиды , а вот для холодильников и кондиционеров уже нужен с чистым синусом (SmartUPS) Поэтому в вашем случае нужен UPS для компьютера ,телевизора и для холодильников фильтр с защитой от скачков напряжения быстро отключающий нагрузку при превышении напряжения до 240 В . А то электрики могут случайно ноль в щитовой отключить при ремонтных работах , а фазу нет
Seat вне форума  
Untitled Document
Старый 09.07.2011, 19:45   #16
Франц
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 9
Репутация: 60
По умолчанию

Какой стаб Ресанта лучше - релейный или механический?
Франц вне форума  
Untitled Document
Старый 11.07.2011, 11:43   #17
olegn
Активный участник
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 1,809
Репутация: 563450
По умолчанию

У меня Ресанта на 10000 ВА. Это примерно на 7,5 кВт мощности электрооборудования. Реально единовременная потребляемая мощность у меня в пределах 5 кВт.
У меня стабилизатор релейный. С автотрансформатором специально брать не стал, ибо при постоянно скачущем напряжении есть опасения за надежность механического узла. Хотя у релейных устройств более грубый шаг регулировки.
Мое глубокое убеждение, что такие устройства, особенно китайские, надо брать с большим запасом по мощности. На импортных изделях часто любят писать не номинальную нагрузку, а максимальную, когда надежность падает в разы
olegn вне форума  
Untitled Document
Старый 20.07.2011, 19:41   #18
*GOODMAN*
Участник
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 44
Репутация: 12579
По умолчанию

в свое время продавал стабилизаторы китайские
от релейных отказался - были случаи залипания реле...экономили сволочи - пихали маленькие
по электромеханическим... ну тоже как-то дядька прибегал.. шестеренку съело у него на шаговом механизме.. ценник оказался полстабилизатора
*GOODMAN* вне форума  
Untitled Document
Старый 06.08.2011, 11:51   #19
ttssvv
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Здравствуйте. Ответьте чайнику: можно-ли включить параллельно два стабилизатора ресанта 10000?
ttssvv вне форума  
Untitled Document
Старый 06.08.2011, 12:24   #20
Vitalij
 
Аватар для Vitalij
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 7,069
Репутация: 3674818
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ttssvv Посмотреть сообщение
можно-ли включить параллельно два стабилизатора ресанта 10000?
Нет.

Цитата:
Сообщение от *GOODMAN* Посмотреть сообщение
были случаи залипания реле...экономили сволочи - пихали маленькие
Нет просто либо реле не качественное, либо напряжение скакало так, что реле постоянно срабатывало, либо нагрузка имела свойства создания дуги при размыкании/замыкании реле- так, что контакты плавились.

Цитата:
Сообщение от *GOODMAN* Посмотреть сообщение
шестеренку съело у него на шаговом механизме...
Видать напряжение постоянно плавало...

В целом нет ни одного стабилизатора абсолютно надежного при любых сетевых ситуациях. Либо он будет стоить как 10-100 дешевых...
Vitalij вне форума  
Untitled Document
Старый 04.08.2016, 15:25   #21
Maxmg
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию

Позавчера случился пожар. Загорелась ресанта - хорошо что были дома, услышали как он гудит, горел открытым пламенем. Второй был на грани возгорания так как тоже очень сильно нагрелся.Потушили огнетушителем.
Никому не рекомендую такое ставить в дом.
Maxmg вне форума  
Untitled Document
Старый 05.08.2016, 23:33   #22
Vladimirus
 
Аватар для Vladimirus
Продавец
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 7,210
Репутация: 56963244
По умолчанию

Так это любой стаб погореть мог. Очень мало информации, какая нагрузка, какой номинал стаба.
У моей сестры уже 7 - ой год стоит, 10 - ка релейная. И работает. Что вы с ними делаете? Варите? Обогреватели подключаете?? Гвозди забиваете?
__________________
Конфеты счастья продаю, на тонких палочках судьбы. (С)
Vladimirus вне форума  
Untitled Document
Старый 07.08.2016, 01:23   #23
from internet
 
Аватар для from internet
Активный участник
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,443
Репутация: 4543972
По умолчанию

При залипании реле может задымиться трансформатор, если автомат не выбьет.

В стабилизаторах с двигателем может задымиться трансформатор при неисправности схемы управления двигателем или при поломке по механике.

Это обычно случается в тех местах, где напряжение в сети часто гуляет в широких пределах, а если бы оно не гуляло, то и незачем ставить стабилизаторы.

Из всех стабилизаторов наиболее безпроблемно работает Вольтер СНПТО, 6 лет непрерывной работы на очень плохой электросети, но он и стоил совсем других денег.

Ресанта, Райдер -- дохнут через два года, там же, на тех же нагрузках, при работе всё время слышится треск реле.

Советую покупать стабилизаторы только с бесконтактными симисторными ключами.
from internet вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика