![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Участник
|
![]() Около года назад были приобретены наушник Sony в сети МедиаМаркт.
В августе они были сданы в СЦ Sony, откуда поступил акт о неремонтопригодности. В ММ обменять отказались, так как их нет уже в наличии. А потом магазин и вовсе закрылся, меня отправили разбираться в Мвидео. В Мвидео данный товар есть в наличии, они признают свои гарантийные обязательства, но отказываются его обменивать. Предлагают только возврат денег. За год цена естественно выросла. Разницу цены я не запрашивал, попросил просто обменять, в чем мне отказывают. Подскажите, что делать? Есть ещё варианты для решения в досудебном порядке? Претензию в Мвидео писал дважды, на первую согласовали возврат денег, я сказал, что нужен товар и написал вторую. На вторую позвонили и сказали, что не будут менять, готовят письменный ответ. Срок на ответ прошел вчера. Подавал 3 сентября. Последний раз редактировалось TI_ProJecT; 14.09.2018 в 07:39.. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Соглашайтесь. В суде М-Видио скорее всего будет ненадлежащим ответчиком. Оно же не поглощало ММ, и слияния не было. Т.е. юридически не является правоприемником ММ. Ну а по гарантии отвечает по доброте душевной... в том объеме, в котором нужным посчитает.
Цитата:
Цитата:
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет... Последний раз редактировалось minos66; 14.09.2018 в 08:03.. |
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Участник
|
![]() Все таки у меня иная ситуация. Я денег не хочу, ни на ком наживаться не собираюсь. Если я соглашусь на возврат денег, то буду в невыгодный ситуации, так как даже что-то близкое приобрести не смогу.
Товара у меня уже нет, он у Sony. Собственно, сейчас запросил помощи у Sony, жду от них ответ, возможно они смогут решить вопрос. |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() Ситуация у Вас точно такая же, а не другая. Магазин делает так, как ему выгодно и имеет право это делать, так как он ненадлежащий ответчик и по долгам Вашего продавца не отвечает.
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]()
Вы не поняли? Скорее всего М-Видио вообще ничего вам не обязано! Оно с вами ДКП не заключала и скорее всего не является правопреемником, согласно ГК РФ Статья 58. Правопреемство при реорганизации юридических лиц / КонсультантПлюс. Юридически вы не можете М-Видио никаких претензий предъявлять . Оно не продавец, ни импортер, ни изготовитель товара. И не УО ни одного из переччисленных. Оно с вами по своей доброй воле возится, а может просто послать.
Вы сайт налоговой проверили? Есть ли какая связь между ММ и М-Видио. Думаю нет. Так что берите, что дают, если не хотите как с кондиционером получилось бы. Ибо импортер у вас наверное тоже ММ, а изготовитель за гарницей. Вам кроме ММ некому претензии предъявлять. Даже выиграв в суде, вы просто НИ ХРЕНА НЕ ПОЛУЧИТЕ! А вот это вполне возможно. Но если не решат, то берите, что есть. Ибо и к представительству сони вы ничего предъявить не можете. 99%, что по документам это российская компания, которая не явлется УО изготовителя в аспекте ЗоЗПП.
|
![]() |
#6 | ||
Участник
|
![]() ММ как магазин не существует, а вот организация ООО "Медиа-Маркт-Сатурн"(та что указана в чеках) ещё будет существовать какое-то время. Выходит я могу претензии адресовать ей? Могу я требовать, в связи с отсутствием товара, пересчитать стоимость на текущий момент?
|
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]() а стоимость товара откуда взяли, если его нет?
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]() Конечно можете! И суд наверное выиграете! Только скорее всего ни хрена не получите. Ну или изучайте ГК в районе 60-х статей.
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет... Последний раз редактировалось AlexPilot; 14.09.2018 в 10:21.. |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() В целом Медиа-Маркт-Сатурн не банкрот. Просто изменена форма деятельности. Счета живые и вернуть деньги можно, но вряд ли получится отжать больше, чем стоимость по чеку. Ибо есть один определяющий Фактор - у этого продавца нет больше такого товара. НЕТУ.
Да и продавца уже нет. Эта организация уже не продавец ). "НЕТУ" оговорено в ГК РФ в соответствующих статьях. Так что шансов, я бы осмелился предположить - фактически нет. |
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Участник
|
![]() Вроде бы можно предъявить требование производителю или импортеру - можно попробовать обратиться к ним...
|
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Участник
|
![]() Отписываю итог, наушники поменяли, выдали новый чек (с новой стоимостью).
Это уже 3 ситуация, когда уважаемый minos66 доказывает, что ничего вы не получите, "ешьте, что дают", а в итоге все требования выполняются в полном объеме - и по замене, и по перерасчету стоимости, и по выполнению гарантийных обязательств. Всем советую не слушать данного чудика, а разбираться самим и добиваться своего, данный субъект только права продавцов защищать пытается. |
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Активный участник
|
![]() Добрую волю хозяйствующего субъекта никто не отменял.
|
![]() |
#13 | ||
Участник
|
![]() Во всех 3 случаях удача и добрая воля, конечно же.
|
||
![]() |
|
![]() |
#14 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а почему М-Видио передумало - кто ж знает то. Это уже не в правовой плоскости, а в или из области клиентоориентированности. Так что вы не ерепеньтесь, просто скажите спасибо М-Видио. А по закону оно вам вообще ничем не обязано было, насколько я понимаю что там произошло меду ММ и М-Видио.
|
![]() |
#15 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Они забрали все обязательства по гарантийным случаям на себя, не по доброй воле заменили, а согласно обязательствам. |
||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Активный участник
|
![]()
Откуда это известно? Чем в cуде вы смогли бы подтвердить это утверждение?
Ну посчитало, что не переломится, если пойдет вам навстречу и обменяет. Иначе непонятно зачем вообще отказывало сначала, если действительно "забрали все обязательства по гарантийным случаям на себя". М-Видио не шарашкина контора, чтобы вот так на ровном месте подставляться. Ведь вы могли пойти в суд и получить там помимо хотелок еще и неустойку, моралку и штраф 50%.
|
![]() |
#17 | ||
Участник
|
![]()
Решение принимает конкретный сервисный отдел, в конкретном магазине. Пакет документов не уходит на рассмотрение в Москву или еще куда, решают локально.
Посмотрели, что есть по базе, там одно название, а в справке другое, никто не разбирался, что это одно и тоже. Вот и отказали. |
||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||
Активный участник
|
![]()
А потом согласились. И какой вывод то? Какие ваши правильные, юридически выверенные действия позволили припереть нерадивого продавца к стенке, что тому деться некуда было и он вынужден был удовлетворить ваши требования? Ну что вы сделали?
У нас тема есть Приемная М-Видео (отзывы, жалобы) Отвечает официальный представитель - Страница 173 - Главный форум потребителей России. Там не так уж и редко М-Видио просто идет навстречу потребителю не только в спорных, неоднозначных случаях, но и просто по доброте душевной, чтобы имидж не портить. И чо с этого?
|
![]() |
#19 | ||
Участник
|
![]() Правильно составленная претензия и копия письма от Sony с указанием кодов и наименований наушников.
|
||
![]() |
|
![]() |
#20 | ||
Активный участник
|
![]() А почему вы сразу не подали правильную претензию? Откуда я мог знать, что вам отказали без претензии... грамотной.... И потом, в теме то вам никто про "правильную претензию" вроде не говорил. И причем здесь "коды и наименования", если вы пишите, что "В Мвидео данный товар есть в наличии"? какая связь то? Ну, т.е. ваши претензии в мой адрес в том, что я не посоветовал вам брать их измором. Отказал продавец - продолжай бомбардировать его претензиями? Повышая от претензии к претензии их грамотность.
Вон у меня в глазах от статей в этой грамотной претензии рябит Цитата:
Короче, ваше ноу хау в том, что после отказа продавца, пишем ему очередную, но более грамотную претензию. И до каких пор писать? Ну, т.е правовым анализом не заниматься, а тупо требовать свое? Уповая на бабью мудрость - проще дать, чем объяснять почему нет? А если не сработает? Что тогда то? Ну вот вы так и не сказали, с чего вы взяли, что М-Видео правопреемник ММ и отвечает по их обязательствам?
|