![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Продавец обязан только одно - предоставить гарантию не меньше гарантии изготовителя. Свою, личную. А вот КАК он ее и в КАКОМ виде предоставит - закон не предусмотрел. К вашему сведению, многие производители ВООБЩЕ не требуют предоставление гар. талонов в АСЦ. Вообще. Ни каких. Последний раз редактировалось Rezac; 28.03.2008 в 10:12.. |
|||
![]() |
|
![]() |
#152 | ||
Участник
|
![]() обычно в паспорте и находится вся комплектация устройства, и обычно срок гарантии, а при отсутствии гарантии от производителя вы могли установить свои сроки, вы имеете право установить их, но только выше заводских. в случае с монитором продавец мне тоже пытался доказать свою правоту своей гарантией, потом отремонтировал, а монитор сгорел от скачка напряжения.
|
![]() |
#153 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Rezac; 28.03.2008 в 10:35.. |
|||
![]() |
|
![]() |
#154 | ||
Участник
|
![]() если нет гарантии вы вправе вообще её не давать, а если изготовитель её дал, будьте добры. и законы недоделаны, почему если я куплю кпк мне на время гарантийного ремонта имеют право дать калькулятор? вот и я использую те же дыры в законе что и вы.
|
![]() |
#155 | ||
-Модератор-
|
![]() Если нет гарантийного талона изготовителя, значит изготовитель не дал гарантии. Вот и все. А продавец в этом случае имеет право дать гарантию сам, а может и не давать.
А право покупателя - купить или не купить такой товар, а обратиться к другому продавцу, если он хочет непременно иметь гарантию от производителя. В этом случае все по закону и ничьи права не нарушены. |
||
![]() |
|
![]() |
#156 | ||
Активный участник
|
![]() Производитель (их несколько), работу АСЦ которого я хорошо знаю не вкладывает гар. талоны в мониторы. На мою просьбу о предоставлении талонов, диллер просто мне отсыпал их по нескольку десятков (сотен) разных производителей. Эти талоны я передаю потребителю (фирма всегда старалась свято соблюдать право потребителя на ремонт в любых регионах РФ). У меня ЕСТЬ замена талона в случаи возврата в 15 дней. даже если потребитель не прав и вернул товар без недостатка.
Другие производители предоставляют гар. талон в 1 экземпляре и с товаром. АСЦ или СЦ этих производителей имеют привычку "туфтить". С таким товаром я прикладываю СВОЙ договор и изымаю гар. ьалон. И это законно. Новые изменения в ФЗ ОПП привели и к этому, продавцы стараются давать свой талон и сберечь талон производителя при тягомотине замены оного через оф. каналы. Вот и все. |
||
![]() |
|
![]() |
#157 | ||
Участник
|
![]() если нет расхождения в гарантиях, и не законых приписок по упаковкам, то здесь всё нормально. знакомый просто купил комп, кроме бумажки от продавца о комплектации системника больше ни чего не было. даже дрова от видюхи оказались левые.
|
![]() |
#158 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Не "всего лишь", а "хотя бы" или "по меньшей мере" в данном контексте. Но не в том суть. Специально привел наиболее мягкие рекомендации не совсем "оголтелых" западных продавцов/производителей, которым закон не писан. Попробуйте набрать в гугле "warranty original packaging" , если есть время и желание. Там много интересного можно узнать.. Например, перл о машинке для подачи теннисных мячиков: Источник: http://www.mastersports.com/pol-war.asp It is imperative that you keep your original packaging for any warranty claim. Failure to return any product in its original packaging may result in additional fees and may void your warranty. А далее идет ну вообще полный отпад: Products cannot be accepted if their original boxes are marked, damaged, written upon, or stickers or labels of any type placed upon them Это уже ни в какие рамки не лезет, и куда только тамошние ОЗПП смотрят ![]() Не на правах рекламы, а в порядке критики отдельных несознательных производителей/продавцов ![]() |
||
|
![]() |
#159 | ||
-Модератор-
|
![]() Надо полагать, в америке нет проблем с тем, где хранить упаковку, особенно у тех, кто покупает машинки для подачи теннисных мячиков
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#160 | ||
Активный участник
|
![]() угу...
навевает такую шуточку (немного оффтоп) "на эту флешку пожизненная гарантия" - через месяц сломалась "она не сломалась, она умерла - негарантийный случай")))))
|
![]() |
#161 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
http://www.cellularconcepts.com/lega...anty_popup.php IV.3. All components must be returned in a "like-new" condition. Promotional package items cannot be returned separately. The package must be returned in its entirety. IV.4. All return products must be in the original packaging; including the original manufacturer's box inserts, documentation, warranty cards (not filled out or tampered with), manuals, and all accessories; and accompanied by a copy of the original receipt. Original manufacturer boxes may not be defaced or marked in any manner. Returns will not be accepted if packaging is not in its original condition. We will not accept returns if packaging is not in its original condition - we will return such items at the customer’s expense. IV.5. If the customer rejects that return shipment, cellularconcepts.com reserves the right to liquidate the inventory and withhold credit. All costs related to return shipping must be paid by the customer. Особенно умилил конец п IV.4 и п.IV.5: Мы не примем возвращенный товар в неоригинальной упаковке - мы такой товар вернем клиенту, и за его счет. А если клиент отказывается принять "непринятый нами по причине неоригинальной упаковки" и возвращенный ему, за его же счет, товар - то оставляем за собой право "ликвиднуть" этот товар и удержать средства от этого. Все расходы по доставке возвращаемого товара несет клиент |
||
|
![]() |
#162 | ||
Продавец
|
![]() Уважаемый незарегистрированный!
Я очень рад тому, что английский язык Вы знаете в совершенстве. К своему стыду, я такими знаниями не обладаю. Поэтому нижайше Вас прошу, не сочтите за труд, переводите то, что Вы цитируете. Иначе мне, сирому и убогому, не понять, о чём речь, что вгоняет меня в ужасную тоску.
|
![]() |
#163 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
В совершенстве даже родной язык не знаю.. ![]() В принципе, остальное там неинтересно - дают понять несчастным и забитым покупателям, что ни при каких обстоятельствах не примут товар без заводской упаковки, причем она должна быть не повреждена, без помарок и надписей, любых стикеров, абсолютно все должно быть как новое, иначе не сдать по гарантии. Гарантия на сотовый телефон в этой фирме не распространяется на: неправильное использование, ненормальные условия (что это, неясно), неправильное хранение, избыточная влажность, неавторизованные модификации (не раскрыто чего именно: ПО или железа), неавторизованные подключения, неавторизованный ремонт, ущерб от попадания внутрь жидкостей, обычный износ при использовании товара, или другие явления, не являющиеся ответственностью производителя продукта, включая ущерб, причиненный в процессе транспортировки. |
||
|
![]() |
#164 | ||
Продавец
|
![]() Мда....
Встречал на форуме сообщения от незарегистрированных типа "А в Америке можно сдать ВСЁ и ВСЕГДА". Оказывается, не всё так просто.... ![]()
|
![]() |
#165 | ||
Гость
|
![]()
Однако не все там так запущено, как может показаться с первого взгляда. Существуют и более гибкие подходы к этому злободневному вопросу. Например, есть фирмы, которые соглашаются принять по гарантии товар в незаводской упаковке, и если выяснится (а выясняется не где-то там в СЦ или судебной экспертизе, а прямо у производителя), что вина производителя, то они с радостью доукомплектуют и переупакуют ваш товар, чтобы отправить его вам за свой счет, но за это возьмут чисто символический гонорарчик - restocking fee - плата за доукомплектование, в большинстве случаев составляющий не ниже 15-20% от продажной цены товара. Это конечно не значит, что заводская упаковка такая дорогая, там просто зарплаты персонала такие
|
||
|
![]() |
#166 | ||
Активный участник
|
![]() Меня терзают смутные сомнения, что настойчивое требование, чтобы товар ненадлежащего качества был возвращен обязательно в заводской упаковке, к тому же без помарок и повреждений, основано на желании продавца впоследствии продвинуть отремонтированный товар как новый.
![]()
|
![]() |
#167 | ||
Продавец
|
![]() Оксана, вряд ли. Просто наши поставщики (почти все) требуют не только возвратную накладную, но и полный комплект всего, что шло с товаром(упаковка, пенопласт, чуть ли не пакетик для пульта д/у).
|
![]() |
#168 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#169 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
http://www.kingston.com/company/warranty.asp Lifetime Warranty: †(сноска) (означает) † 10 year warranty in France, Germany and Austria Перевод: Пожизненная гарантия: = 10-летняя гарантия во Франции, Германии и Австрии (и только там - в конкретном данном случае) |
||
|
![]() |
#170 | ||
Новичок
|
![]() Мне хочется знать , сколько по времени после покупки товара надо хранить упаковку от него, и надо ли вообще (вдруг в процессе эксплутации обнаружаться причины, по которым надо будет либо вернуть товар , либо обменять, либо сдать в ремонт).
Так сколько же надо хранить упаковку от товара? |
||
![]() |
|
![]() |
#171 | ||
Активный участник
|
![]() Наличие или отсутствие упаковки не может повлиять на удовлетворение Вашего требования в рамках статьи 18 при продаже товара ненадлежащего качества.
|
![]() |
#172 | ||
Активный участник
|
![]() В некоторых случаях в договоре специально оговорено, что упаковка входит в комплектацию товара. Тогда ее надо хранить хотя бы до конца гарантийного срока или 2 года, если он меньше.
|
||
![]() |
|
![]() |
#173 | ||
Активный участник
|
![]() Упаковку надо тогда хранить, когда её отсутствие может привести к поломке.
Например, при трансопртировке. |
||
![]() |
|
![]() |
#174 | ||
-Модератор-
|
![]() Тогда при квартире придется иметь склад
![]() Любой крупный прибор бытовой техники можно повредить при транспортировке без упаковки. Холодильник, ЖК телевизор, стиральная машина... Где же можно держать такую упаковку? Хранить надо упаковку, на которой есть уникальные данные, например наклейка с IMEI на коробке от мобильника, коробка от матплаты, если на ней есть серийник, а на самой плате его нет. К счастью, такая упаковка обычно мелкая и проблем не доставляет. Можно использовать для хранения всякой мелочи. |
||
![]() |
|
![]() |
#175 | ||
Юрист
|
![]() вот у меня коробочки поменьше положены в коробочки побольше- матерьёшка
кстати на коробке от ТВ тоже имеется наклейка с серийником.
|
![]() |
#176 | ||
Активный участник
|
![]()
Хотелось бы пример такого товара,да еще с предупреждением производителя о запрете транспортировке без упаковки
|
![]() |
#177 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
А вообще то холодильники и стиральные машины по инструкции рекомендуется перевозить с закреплёнными некоторыми агрегатами... |
||
![]() |
|
![]() |
#178 | ||
Гость
|
![]() Обязана ли я хранить упаковку от бытовой техники в течении гарантийного срока? если да, то какой промежуток времени?
|
||
|
![]() |
#179 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Нет, упаковку хранить вы не обязаны.
|
||
![]() |
|
![]() |
#180 | ||
Гость
|
![]() То есть назависимо от того, какое я требование выдвину, возврат или обмен, продавец не имет права истребовать с меня упаковку для удовлетворения моих требований?
|
||
|
![]() |
#181 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Согласно пункту 3 статьи 503 Гражданского кодекса Российской Федерации при возврате покупателю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.
|
![]() |
#182 | ||
Гость
|
![]() но только в том случае, если товар ненадлежащего качества
|
||
|
![]() |
#183 | ||
Новичок
|
![]() Люди-эксперты, помогите пожалста!!
![]() Купила месяц назад телек, в кредит, огромный и упаковка соответствующая. Комнатушка маленькая, хранить негде. А продавец сказал, мол если коробочку выкину не видать мне гарантийного обслуживания... нет коробки, нет ремонта... Вот собираюсь и холодильник взять, тоже в кредит...что же делать? коробку от него хранить тоже придется во время всего кредита??? ![]() это как простите? |
||
![]() |
|
![]() |
#184 | ||
Активный участник
|
![]() В законе нигде не прописано что упаковку хранить надо,
проблемы с транспортировкой могут возникнуть.... если переезжать будете)) коробку разобрать , сложить до плоского состояния и в кладовку! |
||
![]() |
|
![]() |
#185 | ||
Новичок
|
![]() спасибо!! а то думала придётся из неё ещё одну комнату сделатьна лестнице, для гостей ))))
|
||
![]() |
|
![]() |
#186 | ||
Гость
|
![]() Здраствуйте. Купили телефон с камерой в январе 2008г. в магазине "Связной". В сентябре 2008 г. камера перестала работать. За 8 месяцев коробка потерялась(переезжали на новое место жительство). Пошли относить телефон в магазин с просьбой о возврате денег. В магазине отказались брать телефон, сославшись на отсутствие коробки (все остольное есть: гарнитура, чек). Правомерен ли их отказ и что делать? Спасибо за ответ.
|
||
|
![]() |
#187 | ||
Новичок
|
![]() Отсутсвие коробки не является основанием для отказа в возврате денег. А вот что телефоном пользовались 8 месяцев,то да.
Коробка не входит в комплектацию. Посмотрите в инструкции |
||
![]() |
|
![]() |
#188 | ||
-Модератор-
|
![]() Кстати, коробка от Либхера меня очень выручила при ремонте, когда ДЭЗ вдруг решил поменять трубы-стояки в сортире. Стенки этой коробки наклеил скотчем на стены туалета и рабочим не удалось их испортить, иначе не знаю, что осталось бы от кафеля.
|
||
![]() |
|
![]() |
#189 | ||
-Модератор-
|
![]() Вот как раз пользование телефоном в течение 8 месяцев не имеет никакого отношения к возврату денег, если не доказана вина потребителя в появлении недостатка.
Насчет коробки, я бы не был так однозначен. Да, закон не требует возвращать упаковку, но коробка телефона - это не просто упаковка, на ней обычно наклеена бумажка с IMEI телефона. К этому могут придраться. Во всяком случае, я коробки от телефонов храню. Места они занимают немного, зато есть где хранить неиспользуемые аксессуары и все прилагавшиеся бумажки. |
||
![]() |
|
![]() |
#190 | ||
Юрист
|
![]() а еже моно как матрешку, складывать
в большую укладываем поменьше, в нее еще меньше
|
![]() |
#191 | ||
Активный участник
|
![]() IMEI телефона есть на телефоне. Зачем нужна коробка с таким же IMEI - доказать разве что, что коробка от этого телефона, или телефон из этой коробки? ))
|
||
![]() |
|
![]() |
#192 | ||
Продавец
|
![]() без коробки действительно могут быть проблемы, мы всегда советуем покупателям, чтобы не было неприятностей хранить коробку до конца гарантийного срока.
В любом случае в гарантийный ремонт у вас телефон примут без разговоров и без коробки. Последний раз редактировалось Sveta991; 12.09.2008 в 22:22.. |
||
![]() |
|
![]() |
#193 | ||
Активный участник
|
![]() Глупости это все и от лукавого. Коробка от телефона нафиг не нужна с точки зрения закона.
|
||
![]() |
|
![]() |
#194 | ||
Продавец
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#195 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#196 | ||
Продавец
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#197 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Ах вот оно что, пакетик. А что тогда по-Вашему коробка? Если она ДАЖЕ не упаковка? ))) |
||
![]() |
|
![]() |
#198 | ||
Юрист
|
![]() Да а рекламный мусор который дают внагрузку к покупке тоже содержит какую-то информацию, её тоже хранить ??? вдруг там поставщик перепоставщик откажеться принять ??
а если поставщик упрется что товар он поставлял в 20 футовом контейнере, так что этот контейнер тоже хранить ????
|
![]() |
#199 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#200 | ||
Активный участник
|
![]() Света, понятно что тот телефон, который вам вернут, вы не вернете поставщику а отремонтируете и будете продавать. Но думаю в этом случае вы как минимум напишете что он б/у (про ремонт конечно вряд ли что-то будет написано), а покупая б/у человек обычно соглашается на отсутствие коробки. Вы же не продаете бушные ремонтированные телефоны под видом новых?
![]() |
||
![]() |
|
![]() |