![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Здравствуйте,
При покупке товара в интернет-магазине, менеджер по невнимательности отправил товар не той транспортной компанией, которой я просил. Из-за этого доставка обошлась мне на 1000 рублей дороже. На мой вопрос почему так произошло, ответили, что отправили именно той компанией, что я просил при оформлении заказа и предложили 5% скидку на следующий заказ. В личном кабинете на сайте продавца, видно, что я не указывал в опциях по доставке товара транспортную компанию, которой мне отправили товар. Помимо этого, при отправке по email квитанции об оплате товара, я указал желаемую транспортную компанию и получил подтверждение, что "данные внесены". Подскажите, пж-ста, есть ли в данном случае нарушение прав потребителя? Могу ли я требовать компенсации за лишние расходы по доставке? На какие статьи мне можно ссылаться? Спасибо. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Подумайте сами.
При заказе, т.е. в момент заключения ДКП, Вы не указали существенное для Вас условия - желаемую ТК, но вписали ее в какое то письмо, которое продавцу не нужно по сути, т.к. факт оплаты он видит из банка. Он мог и не получить это письмо. У всех все по разному, я даже не смотрю эти письма с подтверждением оплаты - лишняя информация. |
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Новичок
|
![]() Возможно, я не совсем корректно описал ситуацию. При заказе я не указывал в опциях по доставке товара транспортную компанию, которой мне отправили товар. Я указал другую компанию.
Последний раз редактировалось Alex133; 19.03.2020 в 12:38.. |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
-Модератор-
|
![]() Просьба не цитировать сообщение, идущее непосредственно перед вашим ответом на него. И не цитировать никакое сообщение целиком.
|
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Новичок
|
![]() Проще говоря, при оформлении заказа я просил отправить мне товар транспортной компанией А, мне отправили транспортной компанией Б. Вышло на 1000 руб. дороже. Могу ли я требовать компенсации? Если да, то на основании чего.
|
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Чтобы не быть голословными, напишите подробно:
а) сайт продавца б) в какой регион заказывали Взгляну как у них это реализовано. Что то смущает меня это "просил". Если реально был пункт и его нарушили, то хоть это применяйте. |
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Новичок
|
![]() Сайт продавца: https://intex-store.ru/
Заказывал в Краснодарский край, Анапа Заказ и переписка: https://drive.google.com/open?id=1Bm...l09CnrPoA_Wems |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]() Так сколько оплатили то за доставку? Покажите скрин со статусом "Оплачено". Продавец утверждает, что Вами был выбран вариант доставки "Доставка до ПЭК", который стоит 100 рублей.
|
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Активный участник
|
![]() Сколько вы заплатили за доставку ПРИ ОПЛАТЕ ЗАКАЗА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ, а не при получении? Вот у вас скрин
|
![]() |
#11 | ||
Новичок
|
![]() При оплате заказа они добавили 100 руб. за доставку до транспортной компании, которую я не выбирал.
https://drive.google.com/open?id=1Q_...5GLFVMxNnuH9Nu |
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Активный участник
|
![]() Ну т.е. 350 рублей вы не оплачивали и доставку до другой ТК ДО ОПЛАТЫ с продавцом не согласовывали?
Я вообще не очень понимаю что вы показываете. На скрине выше у вас "Счет №82223/1 от 10.03.2020, Счет на оплату Сумма к оплате по счету: 13 330 руб." Это без доставки. Сейчас вы даете скрин с оплатой "Оплата по счету N* 1108 за товары для отдыха, сумма 13080 в т.ч. ндс 2 180,01" Это с доставкой? Вам какой счет ВЫСТАВИЛИ? Покажите. Короче, вы можете показать документ, из которого следует, что при оформлении заказа вы оплатили 350 руб. в счет "доставка до другой транспортной компании"? "При оплате заказа они добавили 100 руб." - куда добавили? Вообще то у них написано, что доставка до ПЭК включена в цену товара. Для вас она 0 рублей.
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет... Последний раз редактировалось minos66; 21.03.2020 в 07:04.. |
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Новичок
|
![]() В переписке, которую я прикрепил ранее написано "В прилагаемом к письму файле, счет на оплату с учетом доставки до транспортной компании по Москве"
"Я вообще не очень понимаю что вы показываете" ^^Мне кажется, что изначальная формулировка вопроса самодостаточна. Вся остальная информация, которую вы попросили предоставить, излишня, и только запутала вас. 350 руб. не оплачивал, но указал при оформлении заказа. Счет на оплату с учетом доставки до транспортной компании: https://drive.google.com/file/d/12T7...ew?usp=sharing |
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Пока я вижу, что выбрали И ОПЛАТИЛИ доставку стоимостью 0 руб. Это или ПЭК, или ЖДЭ, или Деловые линии. Похоже я догадываюсь. Вы сначала сделали заказ на 13330 рублей и действительно нажали кнопку "Доставка до другой транспортной компании". Затем вы изменили какую то позицию в заказе и ваш заказ стал стоить 13080. НО! Это уже другой заказ... А а на кнопочку вы не нажали... Посмотрите внимательно в личном кабинете. Кстати, а сколько стоит доставка от Москвы до Анапы 35 кило груза (наверное и размер не со спичечный коробок) вашей ТК?
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет... Последний раз редактировалось minos66; 21.03.2020 в 20:02.. |
||
![]() |
|