![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Активный участник
|
![]() Добрый день.
Есть товар, проданный юр. лицом физлицу Ф1. Ф1 покупало через сайт, платило картой и т.п., т.е. соотнести ДКП с Ф1 можно. Если Ф1 продает товар Ф2 - то, явлеяется ли Ф2 по смыслу ЗоЗПП потребителем? По идее да - поскольку Ф2 намеревается использовать данный товар, хоть и не является стороной сделки ДКП. Согласны? Теперь немного усложним ситуацию. Товар оказывается с существенным недостатком что не позволяет использовать данный товар. Ф1 обращался к продавцу с требованием о возврате, но получил отказ. Будет ли Ф2 по-прежнему потребителем или нет? Смущает что данный товар на момент продажи Ф2 не рабочий и не совсем понятно, как его можно использовать в личных целях. Хотя Ф2 будет просить (уже настойчиво) именно замену. Как лучше передать все права от Ф1 к Ф2? Замена стороны сделки (но нет желания ставить продавца стороной этого договора) или ДКП/дарение тоже подходит? Нужно лу указывать или наоборот следует умолчать что товар ненадлежащего качества? Тему "ход конем" видел. Судя по ней можно и ДКП, но разъяснения не нашел |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Юрист
|
![]() доступна ли вам ПРЕАМБУЛА закона ????
|
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() Я надеялся что ответ очевиден поскольку я ссылаюсь на формулировки из определения термина Потребитель.
![]() Но есть некоторые сомнения и вопросы, которые, как я надеялся, местные мастодонты смогут развеять и подсказать ответы. Желательно чуть более подробно, чем ссылкой на преамбулу, если не затруднит ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() Все, нашлась пропажа
![]() ППВС от 28 июня 2012 г. N 17 "О РАССМОТРЕНИИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ ПО СПОРАМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" абз. 1 п. 3а Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Юрист
|
![]() т.е. ничего нового, просто внимательно прочли ПРЕАМБУЛУ
и применили ее термины буквально без домыслов и оговорок. |
||
![]() |