На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 07:40   #1
ДенисАп
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 26
Репутация: 60
Exclamation Телевизор не соответствует заявленным характеристикам

Приобрел телевизор TCL . В характеристиках указано разрешение экрана Full HD 1920 1080 , а по факту HD 1280 720. Является ли это существенным недостатком ? И могу ли я требовать возврата денег ?
ДенисАп вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 09:25   #2
ВасЁк
 
Аватар для ermiht
Активный участник
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 6,139
Репутация: 80911299
По умолчанию

Это является недостатком, дающим право на обмен или возврат.
А как Вы определили что по факту? В документах указано про "Full HD 1920 1080"?
ermiht вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 09:49   #3
ДенисАп
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 26
Репутация: 60
По умолчанию

И в документах и на коробке указано Full HD. При переходе на сайт для определения разрешения определяется как HD . Вообще телевизор полон недостатков , но таких , которых с ходу не определить . Неравномерное освещение экрана , так называемые , засветы - являются недостатком ?
ДенисАп вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 10:59   #4
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,506
Репутация: 81312514
По умолчанию

Полностью модель можете указать?
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 11:31   #5
ДенисАп
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 26
Репутация: 60
По умолчанию

LED TCL 55" L55P3CFS . Еще про один недостаток При подключении к сети Интернет хоть через wi fi , хоть напрямую кабелем входящая скорость не поднимается выше 2 Mбит/сек ! Что , конечно , не позволяет смотреть фильмы онлайн .
ДенисАп вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 11:56   #6
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 19,424
Репутация: 141202564
По умолчанию

как то не верится, что телевизор с такой диаганалью имеет такое низкое разрешение. Ну а по поводу "других недостатков"... засветы - сложный вопрос, если превышают заявленную неравномерность подсветки, то есть шанс доказать, что это недостаток. WiFi - а вым кто то обещал просмотр фильмов онлайн? Ну в Руководстве пользователя есть такое обещание?
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...
minos66 на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 12:50   #7
ДенисАп
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 26
Репутация: 60
По умолчанию

Наличие всевозможных онлайн кинотеатров и приложений в ТВ это разве необещание того , что телевизор должен их воспроизводить ? По поводу разрешения экрана самому не верится , но факт остается фактом , разрешение на всех подобных сайтах определяется как HD . Завтра попробую определить подключением к ноутбуку. И про заявленную неравномерность подсветки не где не указано . И что считается нормой , а что нет - непонятно.
ДенисАп вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 13:22   #8
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,506
Репутация: 81312514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДенисАп Посмотреть сообщение
по факту HD 1280 720
Кем и как был установлен этот факт?
Цитата:
Сообщение от ДенисАп Посмотреть сообщение
входящая скорость не поднимается выше 2 Mбит/сек
Проблема может быть связана с роутером, плохим кабелем, работой провайдера и т.п. причинами. Вы как эти 2 мбит/сек намерили?
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 13:22   #9
PolMu
 
Аватар для PolMu
Активный участник
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 611
Репутация: 25685822
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДенисАп Посмотреть сообщение
И в документах и на коробке указано Full HD. При переходе на сайт для определения разрешения определяется как HD .
А можно вопрос? При переходе на какой сайт у Вас определяется HD, а не FullHD? Вы сейчас про онлайн просмотр, интернет или про что? Просто нужно различать собственно разрешение телевизора и разрешение воспроизводимого им сигнала. «Полезное» разрешение изображения всегда будет равно меньшему из разрешения экрана телевизора и видеосигнала. (Я сейчас даже спецом уточнила. У нас и цифровое эфирное телевидение максимум в 720 вещается. И точно не в фулхаде)) При просмотре фулхадешных фильмов не из интернета тоже такое разрешение (720) выдает? Или Вы просто что-то не допоняли?
__________________
"У рыжих нет души" (с) Э. Картманн

Последний раз редактировалось PolMu; 23.01.2018 в 13:39..
PolMu вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 13:42   #10
ДенисАп
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 26
Репутация: 60
По умолчанию

В ТВ есть встроенный браузер. Через этот браузер прохожу на сайт Яндекса замера скорости инета . Там и разрешение экрана определяется. Кабель минуя роутер вставляю в ноутбук - скорость заявленная провайдером , в ТВ - 2 Мбит/с. Пытался воспроизводить видео и из внутренних приложений и через браузер и по DLNA - результат один , постоянная подгрузка так как не хватает скорости.
ДенисАп вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 13:45   #11
PolMu
 
Аватар для PolMu
Активный участник
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 611
Репутация: 25685822
По умолчанию

Ясно. И почему Вы решили, что сайт Яндекс выдает Вам изображение в высоком, а не в стандартном разрешении? Повторю вопрос. Вы фулхадешные фильмы с внешнего носителя - жесткий диск и пр. на своем телевизоре смотрели? Какое разрешение он выдавал?
__________________
"У рыжих нет души" (с) Э. Картманн
PolMu вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 13:54   #12
ДенисАп
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 26
Репутация: 60
По умолчанию

Я понимаю , за что заплатил , то и смотрю . Но за такие деньги хочется хотя бы просто кино онлайн посмотреть без тормазов , пускай и с засветами ( не всегда видно ) и не Full HD.
ДенисАп вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 13:55   #13
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,506
Репутация: 81312514
По умолчанию

Яндекс в таком случае определяет разрешение некорректно. Определить физическое разрешение матрицы достоверно можно только через ее тип, по datasheet.
При этом вам обещали возможность работы с сигналами разрешения FullHD, но не обещали, что матрица имеет такое же разрешение - ни в одном документе к товару вы не найдете такого обещания.

Вот с низкой скоростью сетевого доступа да, это проблема. Сложно ожидать от телевизора рекордов скорости по сети, но уж по меньшей мере 10 мбит/сек он должен иметь - заявленные возможности работы с Netflix и прочими сервисами должны работать, раз они включены в прошивку и о них изготовитель заявил официально.

Прошивку пробовали обновить?
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 13:57   #14
Эксперт-консультант
Активный участник
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 20,543
Репутация: -2548549
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДенисАп Посмотреть сообщение
Там и разрешение экрана определяется.
Чем конкретно?
__________________
Важно не то что Вы знаете, а то что сможете доказать!
Sam64 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 14:01   #15
PolMu
 
Аватар для PolMu
Активный участник
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 611
Репутация: 25685822
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДенисАп Посмотреть сообщение
и не Full HD.
Блин, я тоже хочу увидеть купание Путина в проруби и ЧМ2018 в высоком разрешении. Но от моих хотелок трансляция 720 в 1080 не материализуется.
.
__________________
"У рыжих нет души" (с) Э. Картманн
PolMu вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 14:03   #16
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,506
Репутация: 81312514
По умолчанию

А сейчас в 720 никто не снимает и не передает в эфир. Либо SD с исходников FullHD, либо FullHD.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 14:06   #17
PolMu
 
Аватар для PolMu
Активный участник
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 611
Репутация: 25685822
По умолчанию

Передают. Специально позвонила лицам, отвечающим за эфирное цифровое вещание. 720 и ни на йоту больше.
__________________
"У рыжих нет души" (с) Э. Картманн
PolMu вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 14:11   #18
ДенисАп
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 26
Репутация: 60
По умолчанию

Я не понимаю каким образом сайт определяет разрешение монитора , смартфона , телевизора , но с каких либо устройств я не заходил всегда определялось верно. По поводу воспроизведения с внешнего носителя - я невоспроизводил , но , мне кажется , если я запущу высокое разрешение оно будет выдавать разрешение моего экрана .
ДенисАп вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 14:17   #19
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,506
Репутация: 81312514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PolMu Посмотреть сообщение
720 и ни на йоту больше.
Это кто ж такие?
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 14:17   #20
PolMu
 
Аватар для PolMu
Активный участник
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 611
Репутация: 25685822
По умолчанию

ДенисАп, обсуждаем сферического коня в вакууме) Так скачайте и посмотрите! Про экран. Очень доступная цитата для понимания.
Цитата:
Если вы смотрите DVD на экране FullHD телевизора – то «полезное» разрешение будет равно разрешению DVD. Аналогично, если подать на телевизор с разрешением 1280x720 (HDReady) сигнал 1080p (FullHD) – то «полезное» разрешение будет равно уже разрешению телевизора, т.к. оно меньше.
AlexPilot, фгуп ртрс
__________________
"У рыжих нет души" (с) Э. Картманн
PolMu вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 14:21   #21
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,506
Репутация: 81312514
По умолчанию

Там работают неграмотные девочки)
Запомните:
вещатели передают сигналы на сети РТРС, кабельных и спутниковых операторов или в SD (720 на 576), либо в формате FullHD (1920 на 1080). И никак иначе.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 14:24   #22
PolMu
 
Аватар для PolMu
Активный участник
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 611
Репутация: 25685822
По умолчанию

МаЛчики)) Наверное, надо было регион написать. Хотя в принципе особой роли это не играет. То, что автор считает несоответствием до конца не изучив свой агрегат, в реале может и не являться таковым по разным причинам. Озвученным выше.
__________________
"У рыжих нет души" (с) Э. Картманн
PolMu вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 14:26   #23
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,506
Репутация: 81312514
По умолчанию

720 - вам назвали строки, а не пиксели в строке. В SD их 576, в HD 1280, а в FullHD 1080. Перепутали, потому как не знают ничего.
В нашей стране вещатели используют разрешение 720 на 576 (SD-каналы) либо 1920 на 1080 (HD-каналы), 1280 на 720 нет ни у кого.
Формат продакшн и постпродакшн - практически у всех FULLHD, но могут использоваться архивы в разрешении SD с апскейлом.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 14:34   #24
PolMu
 
Аватар для PolMu
Активный участник
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 611
Репутация: 25685822
По умолчанию

Это не они)) Это я попутала))
__________________
"У рыжих нет души" (с) Э. Картманн
PolMu вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 14:38   #25
ДенисАп
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 26
Репутация: 60
По умолчанию

Как раз то на официальном сайте TCL указано разрешение ТВ 1920X1080. Я не говорю про эфирное или кабельное вещание . Заходя на сайт , я делаю это через встроенный браузер и инет . Соответственно там указана скорость моего подсоединения через ТВ и разрешение моего ТВ .

Прошивка стоит последняя , так утверждает ТВ
ДенисАп вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 14:50   #26
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,506
Репутация: 81312514
По умолчанию

15 дней со дня покупки истекли?
Если нет, письменно обращайтесь к продавцу с претензией на недостаток товара - в вашем случае на то, что можно подтвердить - невозможность использования в стриминговых сервисах, включая DLNA в локальной сети из-за низкой скорости сетевого соединения. Требование любое из ст. 18 ЗоЗПП можете выбрать.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 15:10   #27
ДенисАп
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 26
Репутация: 60
По умолчанию

Прошел месяц Спасибо за подсказку , претензию буду писать именно с этой формулеровкой !
ДенисАп вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 15:12   #28
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,506
Репутация: 81312514
По умолчанию

А через 15 дней после покупки вам положен только гарантийный ремонт, и обращайтесь за ним только к продавцу.
Вот если через 45 дней не устранят недостатки, тогда можно и деньги обратно потребовать.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 16:25   #29
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,564
Репутация: 108348505
По умолчанию

Мне что-то помнится, что просто HD - это 1366х768, а не 1250х720
(Или 1388х780?)
Alex133 на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2018, 16:35   #30
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,506
Репутация: 81312514
По умолчанию

1280 на 720, в ряде стран вещают так, но с прогрессивной разверткой.
Были еще переходные разрешения, когда отрасль переходила к FullHD, а изготовители изобретали свои решения, дабы не шокировать ценами - тогда появились видеокамеры с разрешением матриц 1440, дисплеи с матрицами 1366...
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.01.2018, 15:44   #31
Mashiro
Участник
 
Регистрация: 13.09.2017
Сообщений: 50
Репутация: 2990429
По умолчанию

У самого телевизор TCL (правда 4к). Так что могу пролить свет на это:
у тв матрица 4к, если смотреть на нем ТВ, или встроенным плейером фильмы с жесткого диска или с сети по DLNA, или если подключать как монитор к компу - то разрешение 4к.
А вот если на тв запускать его андроид - то сам андроид работает в 1080 разрешении! Соответственно, и ютуб, и браузер - тоже работают в 1080 только. (Переключив через adb разрешение в 4к я понял, зачем так сделали - в 4к андроид ТОРМОЗИИИИИИТ....). Слабое железо у телека.

У топикстартера думаю так же. Сам ТВ - работает в 1080, и если плейером фильмы с диска смотреть тоже будет 1080. А вот андроид и его приложения работают в HD.

П.С. Про сеть - скорее всего видео на сайтах постоянно буферизуется, ибо оперативной памяти в тв кот наплакал.
Хотя кстати, может и локальная сеть работать не на 100мбит, а на 10 - посмотрите на какой скорости к сети тв подцепился.
Mashiro вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.02.2018, 10:05   #32
Silasuner
Активный участник
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 126
Репутация: 1009387
По умолчанию

какой серийный номер ТВ?
Silasuner вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика