На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 23.08.2017, 20:54   #1
Erelend
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2017
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию Блок питания не соответствует хар-кам.

Уважаемые форумчане, прошу совета по поводу того, можно ли сдать блок питания не соответствующий хар-кам ?

Купил БП aerocool kcas-850g в магазине НИКС-Рязань. Выбирал специально, чтобы по 12в линии было хотя бы честных 750ватт. На блоке питания написано 840ватт по 12в линии, ко всему награжден 80plus gold. Подключил к системе, которая потребляет от силы 700 +-30ватт, через полчаса-час система вырубается, при этом шум такой, будто собирается на взлет. Пришлось колхозить и добавлять еще один блок питания к системе, чтобы разгрузить имеющийся, но даже после этого блок питания шумит так же, видимо и эта нагрузка для него потолок.
Покупал ровно 5 дней назад.

Подскажите, как его грамотнее сдать обратно, если это конечно возможно.
Erelend вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.08.2017, 22:28   #2
glasniy
 
Аватар для glasniy
Активный участник
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 7,496
Репутация: 12070798
По умолчанию

Ну, Вы должны как-то показать, что БП по мощности меньше, чем заявлено....
glasniy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.08.2017, 23:54   #3
профессиональный охотник за на
 
Аватар для gold19
Активный участник
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 4,527
Репутация: 6638307
По умолчанию

Маркировка 80 плюс означает что на пике возможностей бп выдает 80 процентов кпд,то есть 680 .У вас выдает 700-730 бп исправен и соответствует заявленным характеристикам.
__________________
Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
gold19 на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.08.2017, 00:27   #4
Erelend
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2017
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

У меня сертификат 80plus gold, а это 92% по заявлением производителя(написано на коробке). 92% от 850 это уже 782, что мне вполне бы хватило, если бы все соответствовало описанию.

Последний раз редактировалось AlexPilot; 24.08.2017 в 01:06..
Erelend вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.08.2017, 00:39   #5
Nord11
 
Аватар для Nord11
Активный участник
 
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 134
Репутация: 938553
По умолчанию

Ну вполне возможно что и ваша музыка потребляет гораздо больше, поэтому все БП надо брать с 30-40% запасом, особенно если техника работает в высоких режимах, плюс температура воздуха повышенная..
Nord11 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.08.2017, 07:05   #6
vk_
Активный участник
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 6,818
Репутация: 57191703
По умолчанию

Предлагаю благородным донам поразмышлять над словом OUTPUT на блоках питания, там где указывается сила тока и мощность, а также над фразой

Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютерный_блок_питания

Например, 600-ваттный блок питания, сертифицированный 80 PLUS Gold, при полной нагрузке будет потреблять от сети 660-682 вт, из которых 60-82 вт идёт на нагрев БП.
vk_ на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.08.2017, 12:34   #7
Erelend
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2017
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vk_ Посмотреть сообщение
Предлагаю благородным донам поразмышлять над словом OUTPUT на блоках питания, там где указывается сила тока и мощность, а также над фразой
Ну поразмышляй.. Только вот не вижу связи между вырезкой из вики и тем, что я описал.
Erelend вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.08.2017, 12:50   #8
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,518
Репутация: 81897086
По умолчанию

Я так понимаю, это было написано к тому, что КПД вообще не имеет значения, поскольку в параметрах указывается выходная мощность.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.08.2017, 13:09   #9
Erelend
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2017
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

Я подумал это было лично мне адресовано, с утра торможу сильно, извиняйте.
Erelend вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.08.2017, 14:34   #10
Vitalij
 
Аватар для Vitalij
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 7,069
Репутация: 3674818
По умолчанию

А откуда уверенность, что по нагрузке честно написана потребляемая мощность? Я так сталкивался, что на заявленные, 120Вт независимые тестеры намеряли аж под 180Вт в пике, что по более аж в 1,5 раза! Посему всегда брал блоки с 2х кратным запасом и ниразу не жалел.
Vitalij вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.08.2017, 17:09   #11
профессиональный охотник за на
 
Аватар для gold19
Активный участник
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 4,527
Репутация: 6638307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
что КПД вообще не имеет значения, поскольку в параметрах указывается выходная мощность.
Вот в том то и дело что именно на выходе пишется суммарная мощность ,а 92 % это выходная реальная .Это как с мощностью колонок пишут пмпо 300 ватт и люди думают что они всегда должны выдавать 300 ватт а это билин пиковая мощность.
__________________
Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
gold19 на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.08.2017, 17:27   #12
vk_
Активный участник
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 6,818
Репутация: 57191703
По умолчанию

Речь о том, что там выход в вольтах и амперах указан.
Тепло или КПД не измеряется ни вольтах, ни в амперах.
Поэтому сколько написано на выходе вольтов и ампер, столько и должно быть.

БП - не колонки.
vk_ на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.08.2017, 17:41   #13
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 15,522
Репутация: 108306139
По умолчанию

Господа эксперты-любители! Если ТС уверен, что нагрузка не превышает 700 W (по уму ваттметром мерять надо), то можно претензию по недостатку предъявлять. БП с номиналом 840 W при 85% нагрузки при надлежащем охлаждении должен без проблем ее тянуть неограниченно долго. Вполне себе штатный режим. Еслит продавец откажет, то проводить свою экспертизу и в суд.
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.08.2017, 21:58   #14
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,342
Репутация: 35997937
По умолчанию

я бы для начала всякую ПИСНЮ на аглицком фтопку бросил.
мы в России и язык тут россиянский применяется.
теперь о ваттах - хотелось бы понять из документов, а не домыслов автора
о каких Ваттах идет речь ??
Пиковой нагрузки, или Рабочей ??
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.08.2017, 19:37   #15
Erelend
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2017
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

Уважаемый сверху был прав, кпд и выходная не имеют общего ! И очень забавно, что практически у всех диванных компьютерщиков такое мнение, что даже я до этого момента думал так же.

На выходе пишется суммарная мощность, а кпд обозначает насколько эффективно бп преобразует эту мощность из розетки. Т.е. 92% при 840ваттах выходной мощности бп потребляет с розетки 907
Erelend вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.08.2017, 19:59   #16
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,342
Репутация: 35997937
По умолчанию

молодец, знаток.
чего мешает самому на основе своих же знаний, вскрыть БП, заменить КРЕНку пересчитав резисторы и в итоге получить то что надо ?
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.08.2017, 20:10   #17
inetsar
 
Аватар для inetsar
Продавец
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 8,791
Репутация: 16921029
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Erelend Посмотреть сообщение
чтобы по 12в линии было хотя бы честных 750ватт.
Он выдаст, ПИКОВО, если по остальным линиям будет 0 нагрузки. 850 ватт это максимальная ПИКОВАЯ СУММАРНАЯ нагрузка.
Цитата:
вот его параметры:
максимальная нагрузка
Цитата:
#Максимальная_нагрузка
Максимальная нагрузка показывает, какой максимальный ток может выдавать блок питания по каждой из линий. В некоторых случаях суммарная нагрузка превышает общую мощность блока питания. При выборе блока питания это нужно помнить, и не допускать такого превышения, иначе компьютер не сможет работать стабильно. Пример:

Блок питания мощностью 550 Вт выдает следующие значения:

+3.3V - 20A, +5V - 20A, +12V - 45A, +5VSB - 2.5A, -12V - 0.3A

Общая мощность – 722 Вт. Разумеется, если блок питания будет использоваться в компьютере, который потребляет больше 550 Вт, то в режимах с пиковой нагрузкой, в блоке питания будет срабатывать защита от перегрузки, и компьютер будет аварийно выключаться.
+3.3V - 25A, +5V - 25A, +12V - 70A, -12V - 0.8A, +5VSB - 3.0A; Комбинированная нагрузка: +3.3V&+5V - 130 Вт
Что Вы, по своей неграмотности, просили, то и получили. Под Ваши задачи минимум 1200 ватт надо, если по остальным близко к 0 ИМХО...
__________________
Лучшая теория та, что доказана практикой.
ПЭ (продавец-экстремист) будет наказан.

Последний раз редактировалось inetsar; 28.08.2017 в 20:39..
inetsar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.08.2017, 01:33   #18
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 15,522
Репутация: 108306139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inetsar Посмотреть сообщение
850 ватт это максимальная ПИКОВАЯ СУММАРНАЯ нагрузка.....
Комп по утверждению ТС "потребляет от силы 700 +-30ватт", т.е это и есть "ПИКОВАЯ СУММАРНАЯ нагрузка". И? Как себя должен вести БП "ПИКОВАЯ СУММАРНАЯ нагрузка" которого 850 W при пиковой суммарной нагрузке 730 W?
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.08.2017, 01:41   #19
inetsar
 
Аватар для inetsar
Продавец
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 8,791
Репутация: 16921029
По умолчанию

Сработает защита и он выключится, что и происходит. Его БП рассчитан максимум на 500 Вт постоянной нагрузки. К тому же у него 700 Вт только по 12 в, а по остальным напряжениям сколько он не пишет.
__________________
Лучшая теория та, что доказана практикой.
ПЭ (продавец-экстремист) будет наказан.
inetsar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.08.2017, 06:04   #20
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 15,522
Репутация: 108306139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inetsar Посмотреть сообщение
Его БП рассчитан максимум на 500 Вт постоянной нагрузки. К тому же у него 700 Вт только по 12 в, а по остальным напряжениям сколько он не пишет.
1) C чего вы взяли, что БП aerocool kcas-850g "рассчитан максимум на 500 Вт постоянной нагрузки"? Мне как то мое инженерное воспитание упорно говорит, что запаса мощности в 15-20% вполне достаточно. Так что суммарная нагрузка "от силы 700 +-30ватт" вполне себе номинальная нагрузка для aerocool kcas-850g.
2) "К тому же у него 700 Вт только по 12 в". Не знаю... Т.С пишет "Подключил к системе, которая потребляет от силы 700 +-30ватт". Не думаю, что он забыл про +3,3V&+5V. Если там нагрузка близка к "паспортным" 120W, а нагрузка +12V близка к 730W, то действительно БП работает на пределе и вполне себе может срабатывать термозащита...
Так что вариантов три. а) Дело как всегда не в бобине, а шофер, который сидел в кабине, неправильно мощность нагрузки рассчитал.
б) "через полчаса-час система вырубается, при этом шум такой, будто собирается на взлет." БП не хватает охлаждения - у ТС слишком жарко в системнике.
в) БП не соответсвует заявленным характеристикам.
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.08.2017, 10:57   #21
inetsar
 
Аватар для inetsar
Продавец
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 8,791
Репутация: 16921029
По умолчанию

Плохое у вас образование.
Я приводил ссылку на описание ЭТОГО БП!!!
Цитата:
если блок питания будет использоваться в компьютере, который потребляет больше 550 Вт, то в режимах с пиковой нагрузкой, в блоке питания будет срабатывать защита от перегрузки, и компьютер будет аварийно выключаться.
Вы говорите о мощности не уточняя о какой.
__________________
Лучшая теория та, что доказана практикой.
ПЭ (продавец-экстремист) будет наказан.
inetsar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.08.2017, 11:06   #22
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 15,522
Репутация: 108306139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inetsar Посмотреть сообщение
Плохое у вас образование.
Я приводил ссылку на описание ЭТОГО БП!!!
вы сначала с кашей в своей башке разберитесь!
Цитата:
Сообщение от inetsar Посмотреть сообщение
Пример: Блок питания мощностью 550 Вт выдает следующие значения:
+3.3V - 20A, +5V - 20A, +12V - 45A, +5VSB - 2.5A, -
12V - 0.3A
Это вообще к сабжевому блоку никакого отношения не имеет!
Вот шильдик к нашему БП Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 30
Размер:	294.8 Кб
ID:	50596 так с какого потолку вы взяли "Его БП рассчитан максимум на 500 Вт постоянной нагрузки."?
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.08.2017, 18:45   #23
BlackPanther
Активный участник
 
Регистрация: 01.07.2016
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщений: 598
Репутация: 24104429
По умолчанию

В забитом тесном корпусе можно легко сделать так, что и киловаттный блок отрубится от 500 Вт. Напихать в минитовер пару 1080ти и начать майнить. Через полчаса точно вырубится...
BlackPanther вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.08.2017, 20:58   #24
inetsar
 
Аватар для inetsar
Продавец
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 8,791
Репутация: 16921029
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Это вообще к сабжевому блоку никакого отношения не имеет!
Очень даже имеет
http://www.nix.ru/autocatalog/power_...in_317281.html

http://www.nix.ru/computer_hardware_...html?id=192775
__________________
Лучшая теория та, что доказана практикой.
ПЭ (продавец-экстремист) будет наказан.
inetsar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.08.2017, 21:13   #25
vk_
Активный участник
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 6,818
Репутация: 57191703
По умолчанию

Цитата:
Блок питания мощностью 550 Вт выдает следующие значения:

+3.3V - 20A, +5V - 20A, +12V - 45A, +5VSB - 2.5A, -12V - 0.3A

Общая мощность – 722 Вт. Разумеется, если блок питания будет использоваться в компьютере, который потребляет больше 550 Вт, то в режимах с пиковой нагрузкой, в блоке питания будет срабатывать защита от перегрузки, и компьютер будет аварийно выключаться.
inetsar, сравните (подставим значения для БП Aerocool KCAS-850G):

Цитата:
Блок питания мощностью 850 Вт выдает следующие значения:

+3.3V - 20A, +5V - 20A, +12V -70A, +5VSB - 3A, -12V - 0.5A

Общая мощность – 981 Вт. Разумеется, если блок питания будет использоваться в компьютере, который потребляет больше 850 Вт, то в режимах с пиковой нагрузкой, в блоке питания будет срабатывать защита от перегрузки, и компьютер будет аварийно выключаться.
Есть ли ошибки при подстановке значений для БП Aerocool KCAS-850G?

Так про какую пиковую нагрузку пишут?
vk_ на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика