![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Застрахован в Альянсе, программа "Альянс Мегаполис", объекты страхования- внутренняя отделка, инженерное оборудование, движимое имущество.
Вчера вечером потекла с потолка вода в санузле, у соседа наверху все сухо, вызвал аварийку, аварийка определила причину-течь стояка холодного водоснабжения. Стояк замурован в стену(дом 60годов постройки), у соседа наверху доступ к стояку есть(в стене раздолблено отверстие). У управляющей компании запросил акт о заливе, в ответ- пришлось подписать предписание о том, что я дают согласие на доступ к стояку в своей квартире(т.е. фактически демонтаж стены, в которой замурован стояк). Можно ли у страховой получить возмещение ущерба из-за того, что будет разрушена стена и нужно будет ее восстанавливать(снова заделывать стояк, штукатурить, укладывать плитку и т.д.)? Как правильно действовать в такой ситуации? Прошу ответить сегодня, завтра ЖЭУ будет демонтировать стену! |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() А при чем тут страховая компания и добровольное разрушение стены, пусть и по необходимости? Если бы ее у вас взрывом разнесло, тогда можно говорить об этом.
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
Адрес: Моя Россия-не Путин и даже не Кобзон, а простой народ.
|
![]() Если в договоре со страховой есть оговорка... кроме умышленных действий третьих лиц или страхователя, то лучше не рискуйте с разрушением стен и всего, что есть поблизости к стояку (на периоде вплоть до получения денег от страховой- как получите, пускайте ремонтников к себе в квартиру- пусть ремонтируют своё хозяйство), чтобы не пришлось оценщику из СК доказывать, что это не в результате ваших (или тех, кого вы по неосторожности допустили) не произошёл залив вашей квартиры.
Вам в помощь при общении с УК (ЖЭУ): По требованию потребителя исполнитель обязан направлять своего представителя для выяснения причин непредоставления или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества (с составлением соответствующего акта), а также акта, фиксирующего вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя в связи с авариями, стихийными бедствиями, отсутствием или некачественным предоставлением коммунальных услуг. (пп "н", п.49 ПП №307 от 23.05.2006). если УК будет настаивать ворваться к вам раньше (по закону вы обязаны предоставить доступ к общедомовому имуществу) -потребуйте с них письменно гарантии восстановительного ремонта за счёт УК всего, что они вам разрушат в результате исправления своих косяков и сроков восстановительного ремонта. Вы можете отказать в доступе, если речь идет не о вашем внутриквартирном оборудовании: е) допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое или нежилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное с исполнителем в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ - по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время; подробнее ваши права и обязанности как потребителя ЖКУ см. здесь:http://04.rospotrebnadzor.ru/index.p...-02102013.html
ОЗПП: ЮРПРАКТИКА * ПОРАЖЕНИЕ от ТСЖ-чиновников (липовый капремонт) * Бесплатные лекарства онкобольному через суд * Бесплатный? гектар на ДВ* Альтернативные источники энергии * ЦЕНЗУРА ИДЁТ * ФАШИЗМ * Je suis charlie * ГМО * If I can predict future,I’ll live in.. Последний раз редактировалось Юрий_П; 22.10.2014 в 15:46.. |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Продавец
|
![]() А замуровывали стояк вы или это такая конструкция изначально?
|
![]() |
#5 | ||
Новичок
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() похожая ситуация здесь -форумчанка, пока не получила гарантий от местного органа власти, не пускала крушить стену у себя в квартире : http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=152805&page=2
ОЗПП: ЮРПРАКТИКА * ПОРАЖЕНИЕ от ТСЖ-чиновников (липовый капремонт) * Бесплатные лекарства онкобольному через суд * Бесплатный? гектар на ДВ* Альтернативные источники энергии * ЦЕНЗУРА ИДЁТ * ФАШИЗМ * Je suis charlie * ГМО * If I can predict future,I’ll live in.. |
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Уважаемый_____________ Вам необходимо в срок до 23 октября предоставить доступ к инженерным коммуникациям, проходящих в квартире и относящееся к общедомовому имуществу, для выполнения работ (далее от руки) по обследованию и выявлению причины неисправности стояка ХВС и ее устранения(натяжной потолок в ванной). С предписанием ознакомлен_____________(моя подпись+ от руки мною написано: примечания внизу) Далее сами примечания, которые я от руки писал: Прошу выдать акт о заливе, компенсировать(или сделать ремонт разрушенной стены,потолка за счет ЖЭУ. Предписание подписано в отсутствии других собственников кватиры То есть вы думаете, от страховой бесполезно требовать возмещения ущерба за демонтаж стены? Я думаю, что наше ЖЭУ вряд ли согласиться дать письменные гарантии... |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]() ИМХО
Я просто уверен, что СК откажется компенсировать вам последствия разрушений в результате работ по этому предписанию (если это прямо не оговорено без подобных оговорок как страховой случай в вашем с СК договоре страхования) - поэтому вам нужно возложить эти расходы на УК (письменно), как ответственную сторону за состояние и ремонт общедомового имущества(труб и стояков) - иначе,ну вы понимаете, за чей счёт это всё будет в итоге... вы за свой счет будете исправлять за ними. Получите акт и далее уже требуйте гарантий от УК.
ОЗПП: ЮРПРАКТИКА * ПОРАЖЕНИЕ от ТСЖ-чиновников (липовый капремонт) * Бесплатные лекарства онкобольному через суд * Бесплатный? гектар на ДВ* Альтернативные источники энергии * ЦЕНЗУРА ИДЁТ * ФАШИЗМ * Je suis charlie * ГМО * If I can predict future,I’ll live in.. |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Новичок
|
![]() Вчера разобрал часть пластиковых панелей, которыми был обшит потолок. Ничего нигде не течет, только лишь трещина в потолке немного влажная. Эта трещина расположена на расстоянии 15 см от стены(+толщина стены-ширины кирпича), куда замурован стояк. Поэтому возникли сомнения,действительно ли это течет стояк? Вчера и сегодня подтеков нет. С инженером ЖЭУ договорились подождать до пятницы. В пятницу он либо ломает эту стену и ищет причину течи, либо, как он сказал, я должен расписаться,что претензий не имею и в случае аварии буду сам виноват...
|
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Новичок
|
![]() В случае ремонта стояка письменную гарантию он согласился предоставить. Какой текст должен быть в этой письменной гарантии?
|
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Активный участник
|
![]() Юрца забанили. Так что, Гугл и Яндекс Вам в помощь, вкупе с Вашей головой.
|
![]() |