![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
Активный участник
|
![]() Был иск и суд
В рамках иска было поставлено 2 вопроса Цитата:
При этом судья пишет Цитата:
Ввиду того что прямо в иске написано Цитата:
Само собой этот бред что понаписала судья будет обжалован в аппеляции, вопрос как лучше тогда дать понять судье что не рассматривать иск по существу неправильно а так же ставить даты задним числом, плюс устраивать подлог в документах Это как понимать как подлог со стороны судьи? Так же видно что судья не рассмотрела иск по существу , ибо был задан вопрос - соответствует ли закону и договору действия ответчика, а судья отвечает на вопрос были у меня убытки или нет, хотя наличие или отсутствие убытков никоим образом не связано с законностью либо незаконностью действий ответчика Плюс судья проставила мотивированное ршение задним числом ![]() Но у суда есть всего 3 дня на высылку такого решения сторонам дела А прошло уже 7 дней ![]() Можно ли обратиться в квалифф коллегию чтобы они рассмтрели вопрос почему судья не отвечает на суть поставленного в иске вопроса и почему она либо ставит дату задним числом либо нарушает процессуальные сроки отравления копии судебного решения ? Плюс суд закрыт на карантин до 10 апреля, а срок обжалования у меня 13 максимум, и мне надо убедиться что возражения ответчика не были мне отправлены и судья закрыла на это глаза , что так же является процессуальным нарушением со стороны судьи что она не узнала получал ли я как истец данные документы |
|||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() И если вы читали ответ то на вопрос нарушения права судья как раз и не ответила, ибо она не сказала что действия ответчика были законными. Мало того судья ещё и переврала все факты, ибо СМС я не отключал о чём прямо указала в иске. И ответчик не утверждает что я отключал СМС. Откуда тогда в голове судьи создалось впечатление что СМС я отключил самолично? Она что Ванга ?
|
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() Возможно, просто скопипастила похожее решение. Как они все и делают в 95% случаев.
Меж тем, чего вы там подключали/отключали не имеет значения, ибо суд вам указал,что никаких материальных потерь вы не понесли. Посему, никакое ваше право не нарушено.
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Как нематериальное право связано с материальными потерями? Или у нас нематериальные права в рамках договора отменили? Мало того судья бредит когда пишет что услуга не была оказана , ибо смс об оплате в магазине я получал То есть услуга оказывалась но за 0 рублей, что никоим образом не делает её подключение или отключение более законным Так что само решение бредятина чистой воды Ибо тогда можно сказать что и изъятие собственности на время тоже не есть нарушение прав если эту собтсвенность потом вернули Или разлашение конфеденциальной инфы тоже норм если нет убытков Вообщем логика судьи ущербна |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
-Модератор-
|
![]() Нарушение нематериального права тоже должно наносить какой-то ущерб, моральный, к примеру.
Тут-то какой ущерб кому причинен и чем? |
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]() Какую ерунду вы пишите ? С чего вы взяли что нарушение права обязательно должно приносить ущерб?
И да я получил моральный ущерб от того что гос банк хочет нажиться на клиентах массово нарушая СВОИ же условия договора !!! Для непонятливых Банки часто штрафуют за незаконный запрос КИ, хотя запрос кредитной истории не создаёт ни мательного ни нематериального ущерба если исходить из вашей логики |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Да у вас никто ведь ничего не изымал, и вашу конфиденциальность никто не нарушал.
|
![]() |
#9 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Законно? Цитата:
Взимание платы тут дело десятое Опять же по вашему примеру, запрос банком КИ никоим образом не нарушает конфеденциальность клиента. Только вот права на это у банка нет если клиент не давал на это своего согласия |
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#11 | ||
Активный участник
|
![]()
нажиться в каком смысле? Ну что ему клиенты дали то? В чем нажива была вот в вашем конкретном случае?
|
![]() |
#12 | ||
Юрист
|
![]() мне каацца шо
ненужно все сводить к ущербу/вреду 1- вред может быть, но не очевидный, отложенный во времени 2- сам факт покушения на мое право, уже негативен для моего восприятия логика, "мол никто не умер" порочная. как у меня в однм процессе судья - Иск о защите права - удовлетворить частично леать, шо у них в головах ??????????????? Восстановить право частично ?? на 1/2 или на 7/8 ?? на 3/15 удовлетворить ??? |
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#14 | ||
Активный участник
|
![]() Так. У нас (у Animegravitation) моралка по ЗоЗПП. По ГК никакой моралки нет. Моралка за нарушение прав потребителя. В чем нарушение прав потребителя? По ЗоЗПП он сюда притягивает ст. 16. Навязывание услуги. НО! В ст. 16 речь о приобретении услуги. За деньги. А в п. 3, на который истец ссылается прямо написано "выполнять дополнительные работы, услуги за плату". так что здесь возмездность услуги это ключевой момент. А безвозмездная услуга это, простите, сервис. Причем не хотите - можете отказаться. В чем здесь попрание прав потребителя?
Суд установил, что подключением бесплатной услуги (причем ее и отключить можно) права потребителя не нарушены, следовательно оснований для моралки нет. Что хотим от суда еще?
|
![]() |
#15 | ||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Тарифы на выпуск и обслуживание банковских карт Пример (Кредитная карта «Платинум» или Пенсионная карта или Карта для пенсионеров силовых структур и ветеранов боевых действий): Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#16 | |||||||
Активный участник
|
![]()
А если вы знать не будете ?
Положили телефон на рабочем месте и пошли уборную ![]() Цитата:
Цитата:
А так нажились на тех кто забыл смс отключить потому что забыл или не увидел Цитата:
Само покушение на право уже несёт ущерб сам по себе Цитата:
Банк нарушил и ЗоЗПП и ГК и собственный договор И читаем уже закон таки Цитата:
Цитата:
Выше. Что отключение что подключение было осуществлено с нарушением договора Цитата:
И причём тут эта карта ? У меня договор от 2018 года на совершенно другую карту И я не давал согласия на подключение СМС Последний раз редактировалось Alex133; 24.03.2020 в 13:06.. |
|||||||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||
Активный участник
|
![]() Вам суд уже ответил. В следующий раз попробуйте дождаться списание платы и оспаривайте незаконность подключения уже платной услуги. Вы в суде не поднимали вопрос - через месяц с вас стали бы списывать деньги? Мож банк, не дождавшись вашего согласия, просто отключил бы через месяц бесплатную услугу или продолжил бы ее бесплатно оказывать?
![]() У меня тоже в декабре что ли банк Открытие перевел мою старую карту Бинбанка на свой ТП. Без всяких смсок и прочих телячьих нежностей. Даже на сайте, как потом выяснилось, никаких предупреждений не было. Не, я прекрасно знаю о поглощении Бинбанка Открытием, произошедшим более года назад. Но просто так взять и изменить ТП карты... ну короче тоже смс подключили и даже 59 рублей списали. Вернули. Я к чему пишу то. Не было ли у вас чего то подобного - перехода на другой ТП, перевыпуска карты или еще чего то? А то странным кажется - взяли так вот на ровном месте и подключили. Если это так, то это свинство конечно. И с этим надо бороться, если силы есть. А, если карту меняли, то... то не так все однозначно... понять и простить - устроено у них так. Я уже привык, какие галки при заключении договора не ставь, какие заявления не пиши, все равно норовят все эти страховки-смс подключить и отключать их надо "вручную" (в некоторых банках страховку отключить целая эпопея, например банк Восточный ![]()
|
![]() |
#18 | ||
Активный участник
|
![]()
Судья полная дура, ибо она совершила подлог
Я пишу что смс НЕ подключал и НЕ отключал В решении она пишет что СМС я отключил сам, хотя ни я ни ответчик такого не утверждали Налицо подлог фактов Так что такое решение не выдерживает критики даже с точки зрения элементарной логики В следующий раз попробуйте дождаться списание платы и оспаривайте незаконность подключения уже платной услуги. Вы в суде не поднимали вопрос - через месяц с вас стали бы списывать деньги? Мож банк, не дождавшись вашего согласия, просто отключил бы через месяц бесплатную услугу или продолжил бы ее бесплатно оказывать? ![]() Да. Наказыавать можно за подключение услуги без платы если такое подключение было незаконным Ибо банк отключил СМС так же без моего заявления Значит банк второй раз нарушил договор, а если бы банк не отключил смс то плата бы начала взыматься У меня тоже в декабре что ли банк Открытие перевел мою старую карту Бинбанка на свой ТП. Без всяких смсок и прочих телячьих нежностей. Даже на сайте, как потом выяснилось, никаких предупреждений не было. Не, я прекрасно знаю о поглощении Бинбанка Открытием, произошедшим более года назад. Но просто так взять и изменить ТП карты... ну короче тоже смс подключили и даже 59 рублей списали. Вернули. [/QUOTE] Ерунду не пишите . Открытие писало о смене ТП на сайте заранее Плюс де факто поменялись договора в силу санации Бинбанка и перехода его в отрктытие , мало того банк может закрыть ТП либо менять его В моём же случае общие условия договора были неизменны Я к чему пишу то. Не было ли у вас чего то подобного - перехода на другой ТП, перевыпуска карты или еще чего то? А то странным кажется - взяли так вот на ровном месте и подключили. Если это так, то это свинство конечно. И с этим надо бороться, если силы есть. [/QUOTE] Нет ничего не было .карту и ТП не менял Банк просто решил нагнуть всех клиентов в предверии Нового года А, если карту меняли, то... то не так все однозначно... понять и простить - устроено у них так. Я уже привык, какие галки при заключении договора не ставь, какие заявления не пиши, все равно норовят все эти страховки-смс подключить и отключать их надо "вручную" (в некоторых банках страховку отключить целая эпопея, например банк Восточный ![]() Потому в Восточном все 3 кредитки у меня без страховки И я раньше тоже плевался и отключал сам, но ПСБ гос банк причём и оборонный , и так грубо нарушает не просто закон но свой же договор Плюс судья показала что она не просто тупая а то что она материалов дела даже не читает О чём укажу в жалобе в квалифф коллегии , ибо если истец пишет что он не делал чего то а судья пишет что он сам это сделал это самоуправство |
||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||
Активный участник
|
![]()
Вы не назвали какая у вас карта и какой тариф.
Вот пример, в котором более-менее доходчиво описана аналогичная ситуация: Принудительная подписка на платные SMS-уведомления И ответ: Цитата:
Цитата:
Где (в Караганде?) можно прочесть ваше исковое заявление?
Никнейм Nick0303 зарегистрирован ГК РФ ч.1; ГК РФ ч.2; ГПК РФ; ЗоЗПП; ППОВТ; ППТДС; ППТО; ПБО; Перечень 924; Пленум ВС РФ №17 Последний раз редактировалось Nick0303; 24.03.2020 в 14:10.. |
||
![]() |
|
![]() |
#20 | ||
Активный участник
|
![]()
Двойной кешбек
Вот пример, в котором более-менее доходчиво описана аналогичная ситуация: Принудительная подписка на платные SMS-уведомления И ответ:[/QUOTE] Спасибо, и это тоже добавлю, как признание вины ответчиком Но у меня примерно тот же ответ от их юр отдела Типа льготный период и все дела, но льготный то он не вечно !!! И да подключили в рамках той же акции Ситуация та же, только как оказалось судья полная дура, раз факты в мотивированном решении даже переврала по отношению к фактам искового Могу обезличить и тут выложить или на склянки |
||
![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Юрист
|
![]()
материальные требования частичноудовлетворить это понятно.
а не материальные ??? например право на жизнь, или право выбирать?? поправочка - 151 гк рф компенсация морального вреда |
||
![]() |
|
![]() |
#22 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#23 | ||
Юрист
|
![]()
правильно писать - без моего волеизъявления
Цитата:
миллионы мошенников вам с удовольствием окажут бесплатные услуги по внедрению в ваш кошелек. и что теперь ожидать когда они окончат преступление кражей? или пресекать сразу ??? |
||
![]() |
|
![]() |
#24 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
![]() |
#25 | ||
Активный участник
|
![]()
И какое личное неимущественное право или какое нематериальное благо (наверное принадлежащее ему по рождению) клиента банка было нарушено? можете сформулировать?
Т.е., если вам заправщик вставит пистолет в бак, то заправку засудить можно? Я понимаю цель банка, но пока деньги не списаны, или не доказано, что они обязательно были бы списаны и в этом цель действий, противоправность в чем? В чем противоправность «Попробуй-понравится»? Я бы на месте банка еще бы вспомнил 161-ФЗ Цитата:
Цитата:
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет... Последний раз редактировалось minos66; 24.03.2020 в 16:03.. |
||
![]() |
|
![]() |
#26 | ||
Активный участник
|
![]() Наверное, право самостоятельно подключать / отключать смс информирование. ))
|
![]() |
#27 | ||
-Модератор-
|
![]() Право клиента самостоятельно подключать и отключать никто не нарушал, эти опции клиенту доступны.
А почему у банка нет права подключать бесплатную услугу? Тогда и у магазина нет права делать скидки на товар, выдавать разные скидочные баллы и прочее подобное - покупатель же не просил. |
||
![]() |
|
![]() |
#28 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#29 | ||
-Модератор-
|
![]() В ДКП с магазином тоже не прописано получение на кассе какого-либо презента.
С другой стороны, в банке нельзя исключить возможность технической ошибки. Случайно подключилось, отключили как заметили. Никаких отрицательных последствий не случилось. Какие претензии? |
||
![]() |
|
![]() |
#30 | ||||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Хотя такое подключение без волеизьявления потреба нарушает и договор и ГК и ЗоЗПП Но судье пофиг Цитата:
Ибо по договору ЛИШЬ клиента может решать подключать или нет СМС информирование и когда и на какой срок Этого права у банка нет Цитата:
Для фактологии СМС отключили так же без моего ведома поняв что у них попец в скипидаре ![]() То есть если бы они не отключили СМС информирование то плата бы начала взыматься Но отключили они его самостоятельно без моего волеизьявления Цитата:
Банк так до сих пор и не пояснил кто отключил мне смс подключенные в массовом порядке Цитата:
И у банка нет права подключать СМС информирование даже бесплатно в силу текста договора Он есть выше Цитата:
Банк УЖЕ признал факт подключения в целях "заботы" - пополнения казны банка Всё Это мы установили Пока что жду ответа кто мне отключил СМС Пишу жалобу на судью в квалифф коллегию И пишу аппеляцию |
||||||
![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Активный участник
|
![]() Animegravitation если честно, все ваши темы по вашим же искам напоминают пальбу из пушки по воробьям. Вы ведь ни одного иска не выиграли, как я понимаю, не так ли? Уж больно они у вас мелочные, что ли. Но при этом,когда судьи отказывают, вы им сулите все кары небесные. Хотя ответ ККС немного предсказуем.
|
![]() |
#32 | ||
Активный участник
|
![]()
По ГК за это моралки не предусмотрено. Нужно нарушение ваших нематериальных благ и личных неимущественных прав, которыми вы как человек обладаете... Жизнь, здоровье, честь, достоинство, тайна личной жизни, свобода передвижения и т.п.
Но она же не начала взиматься? Вон взяли и сами отключили. Сами подключили, сами отключили. Бесплатно.
|
![]() |
#33 | ||
Юрист
|
![]()
тут нет предложения и его принятия, конструкция оферта-акцепт, отсутствует !!!
вот если бы Банк сначала предложил бы /не подключил, а предложил/ подключить, и далее действовал бы в соответствии с волей клиента, то все ваши умозаключения правомерны и законны. НО банк НЕ ПРЕДЛОЖИЛ, банк подключил, до того как клиент выразил волю. И банк так же отключил, когда запахло жаренным. видимо потому что НУЖНА ВОЛЯ КЛИЕНТА, есть воля - есть возможность подключить, нет воли - не подключать. мне казалось это один из основных правовых принципов конечно может, только мы помним, что "действие в чужом интересе" может обернуться убытками, если то лицо не признает, эти действия. я вспомнил, поговорка Без меня, меня женили .......................... литература: ГК РФ Глава 50. Действия в чужом интересе без поручения Статья 980. Условия действий в чужом интересе Статья 981. Уведомление заинтересованного лица о действиях в его интересе - было или нет ? сомневаюсь, что уведомили. Статья 982. Последствия одобрения заинтересованным лицом действий в его интересе Статья 983. Последствия неодобрения заинтересованным лицом действий в его интересе - тут сами перечитаете и вспомните. Статья 984. Возмещение убытков лицу, действовавшему в чужом интересе Статья 985. Вознаграждение за действия в чужом интересе Статья 986. Последствия сделки в чужом интересе Статья 987. Неосновательное обогащение вследствие действий в чужом интересе - тоже интересности можно сыскать, чтоб нагнуть банкиров Статья 988. Возмещение вреда, причиненного действиями в чужом интересе Статья 989. Отчет лица, действовавшего в чужом интересе - а это я непомню, сам перечитаю сейчас. |
||
![]() |
|
![]() |
#34 | ||
Активный участник
|
![]()
Вот обернулось бы убытками, тогда деликт был бы. "Может обернуться...", "плата начала бы взиматься...". Так ведь не обернулось и не взималась!
Есть исковые требования. Взыскать моралку, потому как действия ответчика "противоречат положениям статьи 16 ЗоЗПП пункт 3". Однако ввиду бесплатности не противоречат и вообще ущемления прав потребителя (в аспекте ЗоЗПП) суд не усмотрел, потому моралка по ЗоЗПП не положена. По ГК тоже (по причине, что личные права не нарушены). Является ли оказание дополнительной услуги (бесплатной!) по инициативе исполнителя нарушением договора, при условии, что клиент может от нее отказаться в любой момент и если никаких негативных последствий для клиента не наступило (доказать негативные последсвия клиент не смог)? На мой взгляд не является. У меня увеличили количесво каналов. Было уж не помню сколько, по моему 88, стало 138. Они мне задаром не нужны. но ввиду того, что они дейсвительно задаром, я не вижу в чем мои права ущемили. Или сейчас "красные крылья" по тарифу лайт разрешили возить ручную кладь как по тарифу классик, т.е. больше. Безвозмездно. Это нарушение договора, если раньше тебе 5 кг разрешали провезти, а сейчас 10 и большего размера? Думаю нет. Вот если бы вы купили билет с условием 10 кг, а на посадке выяснилось бы, что можно только 5 - вот это было бы нарушение договора и нарушение моих прав! И вообще, почему вы это подключение как рекламную акцию не рассматриваете? Шоколадка бесплатно. Не хочешь - откажись. Я понимаю, что вы скажите - шоколадку надо отдельно положить и написать, если хочешь - возьми. А пихать ее в покупку без моего явно выраженного согласия нельзя! Но вот что вы сделаете, если все таки пихнут... бесплатно? Разве это незаконно? Дать вам больше. чем по договору полагается? Ну а вам никто не запрещает выкинуть ее брезгливо (отказаться от подключенной услуги). Я прекрасно понимаю о чем речь (истинная цель банка... но ее еще доказать надо). Однако считаю, что само по себе подключение чего либо в интересах клиента вполне допустимо. А вот взимание денег без явно выраженного согласия - не допустимо. Ну и само собой, если "самовольное" подключение повлекло для вас негативные последствия (убытки, нарушение ваших личных прав), то подключивший вину свою должен загладить... если конечно негативные последствия действительно возникли...
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет... Последний раз редактировалось minos66; 25.03.2020 в 06:43.. |
||
![]() |
|
![]() |
#35 | |||||||||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
1. По Мвидео выиграл 2. Судьи у нас идиоты от слова совсем, и вышестоящее определение это показало 3. Без попыток не будет и победы 4. Ответ ККС предсказуем но без обращения туда судья и дальше будет не рассматривать дела а нести ахинею 5. Обращение в суд это становление гражданского общества Цитата:
Цитата:
Ещё раз лишь я могу решать что подключать а что нет, банк на это права не имеет по его же условиям договора Тем более если бы я не написал обращение то никто бы СМС не отключил Цитата:
Что вы вечно игнорируете условия договора ? Или по вашему в рамках договора прав не существует? Цитата:
Расширение ЛИМИТОВ не есть дополнительная услуга, это изменение лимитов в рамках тарифного плана Это как лимиты на переводы по СБП, сам лимит не создаёт дополнительной услуги Тоже самое увеличение или уменьшение стоимости подключенных СМС Так что ваша аналогия идёт мимо Цитата:
Цитата:
ШОКОЛАДКА от банка была ПЛАТНОЙ Цитата:
Достаточно того что банк нарушил свои же условия договора и подключил платную услугу! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это оборонный банк или ООО Рога и копыта ? |
|||||||||||
![]() |
|
![]() |
#36 | ||
Активный участник
|
![]()
Законы почитайте
Цитата:
Остальное пережевывание жвачки. Никто с вас никаких денег не удержал. А должен ли был удержать - вы этот вопрос почему то в суде не поднимали. И какие негативные последствия для вас наступили вследствии подключения вы тоже суду не изложили. Вы уперлись в ст. 16 п.3 и пролетели... неверный способ защиты права...
|
![]() |
#37 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
В силу заключения договора у стороне появляются права и обязаности Цитата:
Цитата:
1. Нарушение 438 ГК 2. Нарушение договора 3. Нарушение 16 ЗоЗПП |
|||
![]() |
|
![]() |
#38 | ||
Активный участник
|
![]()
Это которое по перемещению товара? Вы ж сами сказали, что проиграли.
|
![]() |
#39 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#40 | ||
Активный участник
|
![]()
Так может, вы выложите решение суда в соответствующей теме?
|
![]() |
#41 | ||
Активный участник
|
![]() Хорошо
|
||
![]() |
|
![]() |
#42 | ||