На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Курилка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 31.08.2019, 20:18   #2451
WIKI
 
Аватар для karabanowa
Модератор
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 30,941
По умолчанию

Спасибо, мальчики!
А и правда, поставлю бесплатный. Не понравится - так того же Касперского купить всегда успею.
__________________
Человек, который получает в день больше прожиточного минимума, не может быть представителем народа и устанавливать этот прожиточный минимум.
karabanowa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.08.2019, 20:21   #2452
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,865
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
Microsoft Security Essentials
Вообще часть винды. Работает как компонент. Фиг знает, насколько он лучше или хуже КИСа.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.08.2019, 20:46   #2453
*V*
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 33,663
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Фиг знает, насколько он лучше или хуже КИСа.
а я как на 10ку пересел и не задумывался вовсе, несколько раз было что вылавливал какието трояны в письмах и архивах. а так особо я никуда в вирусные дебри интернета и не лажу
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.08.2019, 21:04   #2454
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,865
По умолчанию

Он там называется "Защитник".
Я КИСу беру пакет на всю семью, получается удобно. Хоть на комп ставь, хоть на телефон.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.08.2019, 21:14   #2455
Гарик
 
Аватар для Garik1478
Активный участник
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Созвездие Тельца
Сообщений: 4,336
По умолчанию

Все антивирусы - это тупой развод пользователя. я вот пользуюсь Хромом, включаю режим "инкогнито" и спокойно. Один раз товарищ майор сказал типа "довольно" или "а-а-а", но я не обращаю на это внимания. Вы просто слишком мнительные.
__________________
.-...----... .-- --- - -...- -.- .- -.- -...- .-.. ..-- -... --- .--. -.-- - -. --- ..--..

Последний раз редактировалось karabanowa; 02.09.2019 в 11:26..
Garik1478 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.08.2019, 21:36   #2456
druo
 
Аватар для druo
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 5,846
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
у меня стоит Microsoft Security Essentials, вполне устраивает и бесплатно
Ну да. До этого бесплатная Авира или Ад-Аваре. Можно совместить, один как сканер, и ещё халявных полно, Аваст, Комодо и т.д.
Чтобы я ещё хоть раз заплатил за подобную хрень, лучше пузырь куплю или пивасика. Короче сам пропью.
__________________
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
druo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.02.2020, 00:38   #2457
СветланаСми
 
Аватар для СветланаСми
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 17,773
По умолчанию

Приветствую всех! Есть у меня вопрос по недавно купленному двухчастотному роутеру. Провайдер Билайн предоставляет по по тарифу 100 Мбит/с. Если подключить интернет-кабель напрямую к ноутбуку, то обеспечивается реально порядка 96-98 Мбит/с. Если подключить интернет-кабель к роутеру и соединить роутер и ноутбук кабелем, то скорость такая-же.


По wi-fi на частоте 5 ГГц немного уменьшается, но в целом порядка 90-94, а на частоте 2,4 ГГЦ выше 48 Мбит/с не поднимается, хоть куда поставь. Что не так? Может, что-то нужно сделать: дополнительно настроить? Может, что-то неисправно в роутере? Или это нормальное явление?

Частота 2, 4 актуальна. Скорости проверяли с помощью смартфона, который может принимать обе частоты.
СветланаСми вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.02.2020, 02:17   #2458
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,865
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветланаСми Посмотреть сообщение
Что не так?
Обычно диапазон 2,4 зашумлен сильно.
Попробуйте выставить канал диапазона в "авто", но поможет вряд ли. И выберите стандарт "g/n".
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.02.2020, 08:37   #2459
*V*
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 33,663
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветланаСми Посмотреть сообщение
вопрос по недавно купленному двухчастотному роутеру
а производитель роутера кто ? сам роутер может резать скорость. у меня тоже дома интернет от Би 100 Мбит/с. роутер TP-link режет до 70, а Huawei до 50 и выше никак.
можно поискать на 4pda тему с обсуждением вашего роутера, возможно там есть решение.
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.02.2020, 11:40   #2460
СветланаСми
 
Аватар для СветланаСми
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 17,773
По умолчанию

Саня, канал у меня в диапазоне "Авто", стоит смешанный стандарт. Есть и отдельно "n", пробовала переставлять на него, так как устройств стандарта ниже в доме нет. Картина та же.


Володя, изготовитель TP-link, модель archer А6. Я предполагала, что будет резать, но не настолько.


Цитата:
Обычно диапазон 2,4 зашумлен сильно.
Видимо так и есть. В окошке видны источники с сильным сигналом от двух устройств МGТS GPON и ещё какие-то две сети.

Время отклика порядка 2-4.


Перемещение роутера в другой угол может что-то дать?

На ноутах нет возможности перейти на частоту 5 ГГц, не видят они у нас эти сети. Может что-то докупить можно, чтобы принимали на этой частоте?
СветланаСми вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.02.2020, 12:22   #2461
*V*
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 33,663
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветланаСми Посмотреть сообщение
TP-link archer А6
ну этот по идее так резать не должен. а скорость как измерялась? только на ноутах, а телефоном измеряли ?
возможен и такой вариант, что в ноутах стоят урезанные Wi-Fi модули, которые не могут сами по себе выше 50 принимать. Сам сталкивался с таким, был у меня ноут Асер, был производителем урезан, раньше в Россию из каких соображений поставлялись только такие.
сам перепрошивал модуль чтобы расширить до 100
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.02.2020, 12:39   #2462
СветланаСми
 
Аватар для СветланаСми
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 17,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
а телефоном измеряли ?
Измеряли телефоном Samsung A40, тем же самым который на частоте 5, показывает около 100 Мбит/с. А на 2,4 скорость тоже около 50.

Цитата:
возможен и такой вариант, что в ноутах стоят урезанные Wi-Fi модули
Думала об этом, потому и проверили со смартфоном.

Цитата:
которые не могут сами по себе выше 50 принимать
Модуль Realtek RTL 8723 BE Wireless LAN 802.11n PCL-E-NIC

Не знаю, урезан или нет. Но на смартфоне-то наверное показывал бы выше, а этого не наблюдается.

И ещё я не пойму. Скорость скачет то 40, то 5. Когда пара устройств скачивает, это норма? Поочерёдная раздача пакетов, в этом дело? Или тоже что-то не так?
СветланаСми вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.02.2020, 16:01   #2463
Андрей Б3
 
Аватар для Андрей Б3
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,023
По умолчанию

Паверное от роутера зависит. У меня TOTOLINK Wifi Router A3002RU китайский 1300 руб. https://aliexpress.ru/item/328877870...ce3c33eduLPDih мигабитник. на 5 G через WiFi 120/135 М бпри входной скорости 500 Мб. за 290 руб в месяц. Ростелеком на 2G 35/46 Мб.
__________________

Русский человек читает инструкцию, когда уже сломал.

Тропинизмы или как не стоит общаться на форуме
Андрей Б3 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.02.2020, 20:26   #2464
*M*
 
Аватар для MonteKristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 10,318
По умолчанию

Роутер TP-LINK Archer C9. Входящая (ТП) 350 мбит/с. На компьютере до 30 мбАйт/с.
Телефон Samsung S10e. Ставил 4 разные программы - у всех разные результаты.
PS роутер-комп (настольный) - кабель.
Цену ТП не называю: городок в 100 км от ближайшего крупного Челябинска.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.02.2020, 23:35   #2465
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,865
По умолчанию

Я такое решаю покупкой USB адаптера с поддержкой диапазона 5 ГГц, выбирайте с поддержкой ac-стандарта. На кинетике экстра на даче он даёт скорость коннекта с роутером порядка 800 мбит/с.

Вообще зависит от эоектромагнитной обстановки в конкретном месте. Хуавэй B315-22s, например, в городской квартире с окнами на БС в километре выдаёт скорость под 100 мбит/с с симкартой мегафона. Перенесешь в другую сторону дома, скорость падает до 20 мбит/с.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.02.2020, 09:34   #2466
СветланаСми
 
Аватар для СветланаСми
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 17,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветланаСми Посмотреть сообщение
Модуль Realtek RTL 8723 BE Wireless LAN 802.11n PCL-E-NIC. Не знаю, урезан или нет.
В ноуте в"Состояние сети" ноут показывает 72,2 Мбит/с. Этот показатель и означает максимальную пропускную возможность этого модуля?

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Я такое решаю покупкой USB адаптера с поддержкой диапазона 5 ГГц
Какие модели уже опробованы? Что стоит взять, в на что даже не смотреть?


У нас ещё телевизор к интернету подключается по wifi, на него обновления регулярно приходят. И вот он, как я посмотрела ещё и свою создавал сеть. Когда я его включала, величина пинга на ноуте сильно увеличивалась.
Нашла в настройках отключение этой сети. И "посадила" телевизор на гостевую сеть. И на ноуте скорость стала выше единиц на 10, постоянно порядка 50-55, а пинг порядка 2-4 единиц, включение телека на него теперь не влияет.

Цитата:
Вообще зависит от эоектромагнитной обстановки
Это понятно. Я по всей квартире роутер носила, проверяла там, где сигнал сетей соседей ниже, а какие-то и вовсе не доходят, но не заметила улучшений. Порой скорость моей сети даже падала. Видимых преград между роутером и устройствами не было.


Цитата:
Сообщение от Андрей Б3 Посмотреть сообщение
У меня TOTOLINK Wifi Router A3002RU китайский 1300 руб. https://aliexpress.ru/item/328877870...ce3c33eduLPDih
А чего ты промолчал, когда я писала, что выбираю роутер? Написал мне про Asus, а про этот ни слова. Я бы не стала тратить "извинительный промокод" на покупку своего роутера, нашла бы ему другое применение.

Последний раз редактировалось СветланаСми; 25.02.2020 в 09:49..
СветланаСми вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.02.2020, 11:05   #2467
Андрей Б3
 
Аватар для Андрей Б3
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,023
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветланаСми Посмотреть сообщение
А чего ты промолчал, когда я писала, что выбираю роутер? Написал мне про Asus, а про этот ни слова.
Наверное не видел твой вопрос про роутер. У меня спонтанно получилось купить. Удалось развести Онлайм на подарочный тариф 500 Мб за 299 руб. И нужен был срочно мигабитный роутер. Посмотрел на Али с доставкой из Москвы. Попался этот и отзывы хорошие. Я и взял.
__________________

Русский человек читает инструкцию, когда уже сломал.

Тропинизмы или как не стоит общаться на форуме
Андрей Б3 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.02.2020, 15:50   #2468
СветланаСми
 
Аватар для СветланаСми
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 17,773
По умолчанию

Ну как же не увидел, если ты на него отвечал? )) И общение было на форуме в общей теме, а личное ))

Плохо, что не увидел.

Цитата:
мигабитный роутер
Ты не путаешь? Может, гигабитный? Ты мне можешь пояснить, что значат обозначения в графе "Комплект" по твоей ссылке к роутеру? 1PSC, 3PSC и т.д.? Это разная комплектация? Или это количсетво к комплекте, то есть оптовая продажа.
СветланаСми вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.02.2020, 19:58   #2469
*M*
 
Аватар для MonteKristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 10,318
По умолчанию

Конечно Гигабитный.
1pcs - 1 роутер в заказе
4 pcs - 4 штуки в заказе.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.02.2020, 21:50   #2470
Андрей Б3
 
Аватар для Андрей Б3
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,023
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветланаСми Посмотреть сообщение
Может, гигабитный.
Очепятка. Виноват.
Цитата:
Сообщение от MonteKristo Посмотреть сообщение
Конечно Гигабитный.
1pcs - 1 роутер в заказе
4 pcs - 4 штуки в заказе.
Совершенно верно.
__________________

Русский человек читает инструкцию, когда уже сломал.

Тропинизмы или как не стоит общаться на форуме
Андрей Б3 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.02.2020, 23:08   #2471
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,865
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветланаСми Посмотреть сообщение
В ноуте в"Состояние сети" ноут показывает 72,2 Мбит/с.
Вполне хорошая скорость, по проводу и по воздуху результаты обязательно разные, это нормально.
Цитата:
Этот показатель и означает максимальную пропускную возможность этого модуля?
Нет, конечно.
Цитата:
Какие модели уже опробованы? Что стоит взять, в на что даже не смотреть?
Zyxel NWD6605 у меня работает превосходно.
Цитата:
У нас ещё телевизор к интернету подключается по wifi
Плохая идея, с его потоками требуется проводное соединение. Активируйте опцию WMM, если есть.
Цитата:
"посадила" телевизор на гостевую сеть. И на ноуте скорость стала выше единиц на 10
Если гостевая сеть работает без шифрования, это снижает нагрузку на процессор роутера и производительность растет. Все логично.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.02.2020, 02:05   #2472
СветланаСми
 
Аватар для СветланаСми
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 17,773
По умолчанию

Цитата:
Плохая идея, с его потоками требуется проводное соединение. Активируйте опцию WMM, если есть
Еле нашла, где это. Опция есть и активирована. Для меня всё это незнакомо совсем. Буковки в описании ) Только сейчас впервые прочла, что это. Сань, объясни, что она конкретно делает?


У нас не смарт, а какая-то непонятная урезанная его версия или даже не она. Есть какой-то браузер, скайп, какие-то отдельные приложения. Что там обновляется даже и не знаю. Может вообще не нужен ему интернет? Но как отключить на нём wi-fi? yt pyf./


У меня Sony мохнатых годов, кажется этот, только чёрного цвета https://www.mvideo.ru/products/telev...ktop|cg|947966

Цитата:
Сообщение от MonteKristo Посмотреть сообщение
1pcs - 1 роутер в заказе
4 pcs - 4 штуки в заказе.
Спасибо за пояснение, я вчера не заметила Ваш ответ.

Последний раз редактировалось karabanowa; 10.03.2020 в 09:41..
СветланаСми вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.02.2020, 20:02   #2473
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,865
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветланаСми Посмотреть сообщение
что она конкретно делает?
Если коротко, это расширение стандарта беспроводной связи, которое помогает роутеру и адаптеру автоматически определять передачу мультимедийного контента и выделять ему приоритет над остальными соединениями. Это важно, например, при просмотре видео с сетевого устройства.
Цитата:
Может вообще не нужен ему интернет?
Если не смотрите видео через сеть, можете и отключить. Wi-Fi можно вырубить в настройках телевизора.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.03.2020, 14:15   #2474
СветланаСми
 
Аватар для СветланаСми
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 17,773
По умолчанию

Спасибо за ответ. Не знаю точно как и за счёт чего, но скорость у меня стала достигать порядка 80-90 Мбит/с.

Это произошло после того, как я понажимала кнопочки на роутере: кнопку включение и выключение питания и кнопку, которая выключает режимы: WPS и WI-FI.
СветланаСми вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.03.2020, 18:56   #2475
*M*
 
Аватар для MonteKristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 10,318
По умолчанию

Заимел (не сегодня) мультиметр Mestek DM90. Ищу инструкцию на русском языке.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.03.2020, 00:26   #2476
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,865
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MonteKristo Посмотреть сообщение
Ищу инструкцию на русском языке.
Не существует, разве что кто-то переводил для себя.
Что конкретно интересно? На 91A есть в сети, можно попробовать применить по аналогии.

Последний раз редактировалось AlexPilot; 13.03.2020 в 00:42..
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.03.2020, 14:15   #2477
*M*
 
Аватар для MonteKristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 10,318
По умолчанию

Спасибо. Эту я видел.
Пытаюсь понять, можно ли с помощью DM90 определить ноль и фазу. На корпусе нет значка "Live wire test".
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.04.2020, 19:55   #2478
Андрей Б3
 
Аватар для Андрей Б3
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,023
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от karabanowa Посмотреть сообщение
Вчера полетел зярядник от ноута.
Старый не выбрасывайте. легко лечится. Только вскрыть надо.
__________________

Русский человек читает инструкцию, когда уже сломал.

Тропинизмы или как не стоит общаться на форуме
Андрей Б3 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.04.2020, 20:02   #2479
WIKI
 
Аватар для karabanowa
Модератор
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 30,941
По умолчанию

И шо после вскрытия делать? Закрыть и похоронить?
И зачем я тогда за новый 2200 отдала?
__________________
Человек, который получает в день больше прожиточного минимума, не может быть представителем народа и устанавливать этот прожиточный минимум.

Последний раз редактировалось karabanowa; 13.04.2020 в 07:53..
karabanowa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.04.2020, 23:05   #2480
Андрей Б3
 
Аватар для Андрей Б3
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,023
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от karabanowa Посмотреть сообщение
И шо после вскрытия делать? Закрыть и похоронить?
Зачем. Вскрыть и фото выложить. Скажу что делать.
__________________

Русский человек читает инструкцию, когда уже сломал.

Тропинизмы или как не стоит общаться на форуме
Андрей Б3 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot