![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 | ||||
Бывалый потребитель
|
![]()
Из этого не следует, что ущемления Ваших прав не происходит.
И поправка - в данной теме идёт речь о требованиях, а не о просьбах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эта тема - как раз не "совершенно другая". Потому что автор уточнила - не пускают именно из-за запрета на пронос в кинотеатр своих напитков и своей еды. Явная аналогия с колясками и т.п.
|
![]() |
#152 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Но когда руководство кинотеатра (или аэрапорта, все равно) устраивает показуху прикрываясь благими намерениями - с этим, черт возьми. хочется бороться всеми силами, а не быть согласным на все скотом (уж извините за резкость). А затеял я эту тему, потому как нужна база для посильной борьбы: нужны разъяснения по нашим неоднозначным законам, ссылки на пормативные документы и пр. |
||
![]() |
|
![]() |
#153 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Настрой у Вас серьезный - так что в путь!
|
![]() |
#154 | ||
Активный участник
|
![]() Хочется напомнить всем этим "теоретическим правоборцам" одну прописную истину -- абсолютная свобода возможна только на необитаемом острове. Во всех остальных случаях моя свобода может ограничить чью-то свободу.
И хватит носиться с конституцией как с писаной торбой. По конституции у меня есть свобода передвижения, а злобние гаишники придумали встречную полосу и ограничивают моё конституционное право. Бред, не правда ли? То-же говорите и вы... Только вместо права на передвижение -- право на неприкосновенность, а вместо встречки -- бутылка водки. А пьяная гопота с пустой бутылкой под конец фильма, это знаете ли..... Как камаз на встречке... Я, например, всегда с пониманием отношусь к досмотру... Тем более что ничего особенного у меня в сумке не бывает...
Даю общие, абстрактные советы, не имеющие никокой практической ценности... ![]() Потребитель-экстремист это тот, кто помогает продавцу (изготовителю, исполнителю) ![]() Никто не производит товар, не оказывает услуги, все ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#155 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
Как же люди любят поговорить о себе... Мне, как, думаю, и автору темы, абсолютно всё равно, что Вы с пониманием относитесь к досмотру. А вот что Вы без понимания относитесь к тем, кто к досмотру относится по-другому - это настораживает. Вас-то это каким боком задевает?
|
![]() |
#156 | ||
Активный участник
|
![]()
Спокойнее, Анатолий! Спокойнее! Будьте терпимее к окружающим. С такой манерой ведения полемики, будете в подобных темах оставаться наедине с собой (чего мне кажется Вы и добиваетесь).
|
![]() |
#157 | ||
Активный участник
|
![]() В общем, при проверке вещей я для себя выбираю между правом на жизнь и здоровье и правом на неприкосновеннось.
И хоть, как вы правильно заметили, права у вас от рождения, но кто-нибудь может их как-бы отнять.... Тоесть если по закону у охраны кинотеатра будут прова телать вам для проверки гастроскопию, вы не будете возмущаться?
Даю общие, абстрактные советы, не имеющие никокой практической ценности... ![]() Потребитель-экстремист это тот, кто помогает продавцу (изготовителю, исполнителю) ![]() Никто не производит товар, не оказывает услуги, все ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ! ![]() Последний раз редактировалось Анфиса; 21.10.2008 в 15:20.. Причина: + |
||
![]() |
|
![]() |
#158 | ||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Впрочем кинотеатры НЕ летают. Просьба, как такова, предполагает БЕЗВОЗМЕЗНОСТЬ по отнашению к ее исполнению / неисполнению. "Просьба с санкциями" - это называется ТРЕБОВАНИЕ. Требование могут быть ЗАКОННЫМИ, могут быть НЕЗАКОННЫМИ. А просьба незаконной быть не может. А просьба показать сумку - не является ущемлением чьих - то прав. - Покажите что в Вашейу сумочке. - Не покажу. - Ладно идите дальше. Таким образом ни кто не мешает охраннику выполнять его работу. Цитата:
Цитата:
Данный вопрос имеет смысл обсуждать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случаи когда такой закон будет принят.
____________________________ У меня сложилось такое мнение что некоторые считают что "потребитель-экстремист" - это гражданин который ведет себя не так, как хотел бы продавец (изготовитель, исполнитель). |
||||
![]() |
|
![]() |
#159 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
Цитата:
По сути моих утверждений в этой теме контр-аргументы есть?
|
![]() |
#160 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#161 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
У нас в рассее, законы принято принимать, если другие методы работы с "электоратом" уже совсем не помогают... Так что, как тока появится достаточное количество ценителей свободы, так сразу и примут... А пока что, видимо лень "комбайн из-за одного колоска заводить".
|
![]() |
#162 | ||
Активный участник
|
![]()
Действительно, кинотеатр в пакистан же не угонишь!
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Анфиса; 25.10.2008 в 22:58.. Причина: + |
||
![]() |
|
![]() |
#163 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
А вот всякие управы, префектуры и прочая администрация города и района очень любит исполнять распоряжения с опережением и вполне могут обязать хозяина проводить такую проверку. А не будет проводить - оштрафуют.
|
![]() |
#164 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
Цитата:
В общем, охранники и металлодетекторы в каждом общественном учреждении - это тупиковый путь, на мой взгляд. Больше существует для самоуспокоения, чтобы жевать попкорн было не так боязно. А реально взрывы в Москве происходили в подвалах жилых домов да в метро, в регионах - на рынках, в основном. И там почему-то металлоискателей с охранниками не появились после этого.
|
![]() |
#165 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Тут возразить нечего. При желании, можно угробить кучи народу, в различных доступных местах, и никого это не чешет.
|
![]() |
#166 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
А если мне память не изменяет, то как минимум два общеизвестных факта было, когда действия "дозорных" (ну естественно, не охрана, а специально обученные сотрудники соответствующих органов) хоть и не предотвратили полностью теракт, но хотя бы сократили численность жертв. Это взврыв возле метро Рижская и рок-фестиваль Крылья. Подробности правда подзабылись.
|
![]() |
#167 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#168 | ||
Участник
|
![]() Приятного в досмотрах мало. Конкретный пример: кинотеатр Каро "киргизия", Москва, м. Новогиреево, 25.10, утро. -28 рублей за лимонад (пришлось оставить только что начатую бутылку) или не пропустим. Это с билетами на руках. Отец попросил шум из-за этого не поднимать.
|
||
![]() |
|
![]() |
#169 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
Если в кинотеатре с металлодетекторами и охранниками людей во время киносеанса возьмут в заложники, а потом освободят с помощью спецслужб (как в театральном центре на Дубровке) - кому они будут предъявлять судебные претензии о возмещении материального и морального вреда?
|
![]() |
#170 | ||
Активный участник
|
![]()
Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
|
![]() |
#171 | ||
Активный участник
|
![]()
В кинотеатре организовать ДОБРОВОЛЬНОЕ прохождение посетителями досмотра. Те кто считает что это обеспечит их безопастность - пусть предъявляет ДОБРОВОЛЬНО вещи к осмотру. Таким образом охране будет легче работать.
____________________________ У меня сложилось такое мнение что некоторые считают что "потребитель-экстремист" - это гражданин который ведет себя не так, как хотел бы продавец (изготовитель, исполнитель). |
||
![]() |
|
![]() |
#172 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
SenSer ответил на Ваш вопрос. Теперь на мой вопрос ответите?
|
![]() |
#173 | ||
Активный участник
|
![]()
Мне почему-то кажется, что вряд ли посетители будут чувствовать себя в безопасности, если осмотр сумок будет делом сугубо добровольным. Что-то мне подсказывает, что злонамеренные террористы не пожелают добровольно продемонстрировать свои оружие и боеприпасы. А поскольку такую возможность исключить нельзя, то и добропорядочные граждане не будут чувствовать себя в безопасности.
|
![]() |
#174 | ||
Гость
|
![]()
Т.е. те кто проносят тротил и оружие будут иметь право ничего не показывать? Вам Дубровки мало?
|
||
|
![]() |
#175 | ||
Активный участник
|
![]()
SenSer ответит
![]()
|
![]() |
#176 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
Я в этой теме общаюсь не только с Вами, поэтому мне всё-равно кто ответит на мой вопрос, лишь бы было желание разобраться в теме.
|
![]() |
#177 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
На сколько я знаю, на Дубровке терористы прошли в кинотеатр не по билетам, а с служебного входа. Вот от чего - а от террактов подобных на Дубровке "досмотр сумок" в кинотеатре не спасет. Борьба с подобными явлениями должна осуществляться на гос. уровне методом контрразведки.
|||
![]() |
|
![]() |
#178 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
5 июля 2003 года у входа на аэродром Тушино, где проходил рок-фестиваль "Крылья", прогремело два взрыва - террористки-смертницы пустили в ход закрепленные на теле пояса шахидов. Погибло 16 человек, 48 было госпитализировано. Первый взрыв прогремел в 14.35 у входа на Тушинский аэродром - напротив здания Аэроклуба им. Чкалова (Волоколамское шоссе, дом 71). Там были установлены кассы, где продавались билеты на рок-фестиваль. К этому времени, по данным ГУВД, у сцены находилось около 20-25 тыс. зрителей. Как предполагают следователи, террористка скорее всего собиралась пройти к сцене и подорвать себя в толпе зрителей. Террористка встала в очередь за билетом, где через несколько минут и привела бомбу в действие. Как полагают оперативники, осмотревшись, смертница, скорее всего, увидела, что впереди ей надо будет пройти через два милицейских кордона: на первом у зрителей досматривали сумки, на втором - обследовали ручным металлодетектором. http://www.antiterror.ru/in_russia/82001824
|
![]() |
#179 | ||
Активный участник
|
![]()
Это пост я понял как просьбу Анфисы ответить Анатолию на вопрос:
Цитата:
Кстати. Всем кто "чувствует себя в безопастности" при личном досмотре - предлогаю создать "Общественную организацию "Клуб содействия личного досмотра в кинотеатре". От имени Клуба далее заключать договор на предоставление ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО членам клуба просмотра какого - то конкретного фильма в кинотеатре. Грубо говоря - "купить зал". Все члены клуба будут чувствовать себя в безопастности. Цитата:
____________________________ У меня сложилось такое мнение что некоторые считают что "потребитель-экстремист" - это гражданин который ведет себя не так, как хотел бы продавец (изготовитель, исполнитель). Последний раз редактировалось Анфиса; 27.10.2008 в 16:01.. Причина: + |
||
![]() |
|
![]() |
#180 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Ну Вы же видели смайлик ![]() ![]()
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем. Последний раз редактировалось Анфиса; 27.10.2008 в 16:01.. Причина: + |
||
![]() |
|
![]() |
#181 | ||
Активный участник
|
![]()
Это не так. Можете поговорить со специалистами взрывотехниками. Заявление про количество жертв которых было бы больше - это оправдание действий спец. служб сработавших на двойку с плюсом. Так вот этот плюс от двойки - заявляют как успех.
А при чем тут смайлик? Не проще Анатолию ответьть на его вопрос?
||
![]() |
|
![]() |
#182 | ||
Активный участник
|
![]()
Так он на мой не ответил... Почему я должна отвечать на его? Уважение должно быть взаимным.
|
![]() |
#183 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
Интересно тогда получается. Если кинотеатр организует охрану по указанию "сверху" в порядке "всеобщей борьбы с терроризмом", то почему нет ответственности перед зрителями за несоблюдения "антитеррористических мер безопасности"?
|
![]() |
#184 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Потому что "антитерористические меры безопастности" соблюдены как следует. Сумки осматривали качественно. А вот терористы - действовали как не следует.
||
![]() |
|
![]() |
#185 | ||
Активный участник
|
![]() С чего вы вообще взяли, господа, что металлодетекторы и охрана призваны бороться исключительно с терроризмом? Охранник, он и нетрезвого гражданина развернет, и на гопника грозно посмотрит... Аналогично и металлодетекторы. Я, конечно, допускаю, что кто-то носит огнестрельное оружие из карбомеров, разработанное спецслужбами, но это - случай редкий. А вот какую-нибудь газовую хрень некоторые граждане зачем-то таскают... а металлодетектор это определит.
![]()
|
![]() |
#186 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#187 | ||
Активный участник
|
![]()
А зачем общаться? )
Цитата:
![]()
|
![]() |
#188 | ||
Активный участник
|
![]()
Так я про это же и говорю. Общаться не нужно. показал билет контроллеру и хватит.
Ну так не на ВСЕ средства самообороны требуется разрешение. Да и охранник неуполномочен требовать данное разрешение. Ну так и пусть через мониторы приглядывают за теми, кто не стал ДОБРОВОЛЬНО предъявлять сумки.
||
![]() |
|
![]() |
#189 | ||
Активный участник
|
![]() Все равно не понимаю проблемы. Ну показал сумку, и все. Если разговоры о попрании свобод сводятся к "банку колы отобрали", так в чем сложности-то? Не отдавать банку колы, слать товарища за НПА и все. ))
Охранник разрешения требовать не может, но может задержать человека до приезда милиции, чтобы та смотрела на разрешение. ![]()
|
![]() |
#190 | ||
Активный участник
|
![]()
Я так же не понимаю проблемы охраны. Показал билет конролеру. Охранник попросил показать сумку, в просьбе охраннику отказал. Он меры принял в пределах своей компетенци и все. Все меры приняты.
Цитата:
Цитата:
Ну так если охранник адекватен - то что ему мешает вызвать милицию дабы составить протокол осмотра подозрительной сумки?
||
![]() |
|
![]() |
#191 | ||
Активный участник
|
![]()
Да вот я тоже понять не могу. Зачем самому себе и окружающим трепать нервы? Ради пустых принципов? Чего таким образом можно доказать и кому? Каков результат будет, если я откажусь показать сумку? Скорей всего охранник не пропустит меня в зал. У него есть должностная инструкция и распоряжение руководства. Начнется скандал. Дальше что? Приедет милиция? И чего? Арестует меня? Арестует охранника? Написать жалобу в РПН? И какой будет результат? Звонок в кинотеатр? А самое главное - ЗАЧЕМ все это? Просто показательная акция протеста? Не люблю бессмысленных действий.
|
![]() |
#192 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
#193 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#194 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, с возвращением Вас! Давно Вы не радовали нас своим присутствием. Совсем редким гостем стали...
|
![]() |
#195 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#196 | ||||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Ради "должностной инструкции"? Или "свободы и безопасности граждлан"? А что методом проверки сумок можно найти? и КОМУ? И что с того что "это ???" найдут? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Охрана ВПРАВЕ не портить себе настроение. В крайнем случаи - написать акт осмотра - как необходимео условие прохода в кинотеатр. 3) Куда уж проще охране написать рапорт руководству о том, что нет основания для досмотра и попустить без досмотра сумки в кинотеатр. Хоть Я не Павел, но я поддерживаю Ваше мнение решать проблемы по мере их возникновения. Дабы не возникли последующие проблемы, лучше решить проблему с любопытными охранниками.
||||||
![]() |
|
![]() |
#197 | ||
Активный участник
|
![]() В данном случае имеет место мера административного предупреждения . Досмотр может проводиться уполномоченным лицом.
В авиации на основании: Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 25 июля 2007 г. N 104 "Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров" Милиция: В соответствии с Законом РФ от 18.04.1991 № 1026-1 «О милиции», милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право осуществлять в порядке, установленном в соответствии с законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных данных полагать, что граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества. Досмотр проводится и другими органами, например, сотрудниками таможенных органов. При осмотре форма одежды не имеет значения, имеет значение статус сотрудника милиции, который имеет право проводить досмотр в соответствии с Законом "О милиции". Есть одно но В отношении досмотра вещей, транспортных средств, личного досмотра, применяемых милицией в качестве мер административного предупреждения, в законе практически нет никаких процессуальных положений. Между тем важно совершенствовать законодательство в части не только уточнения оснований применения мер административного предупреждения, но и порядка их осуществления. Частная охрана: на них возложено и имеют право2) охрана имущества собственников, в том числе при его транспортировке; 5) обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий. Права практически не уточнены,( а тем более если в милиции не доработаны).Но есть Законопроект "О внесении изменений в статьи 3 и 111 закона РФ "О частной детективной и охранной деятельности в РФ" Частный охранник будет иметь право требовать от работников охраняемых объектов и граждан, находящихся на их территории соблюдения пропускного и внутри объектового режимов, он сможет проверять документы на охраняемом объекте. Частный охранник сможет применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, которые установлены действующим законом "О частной детективной и охранной деятельности в РФ" 25.06.2008 ИМХО что частного охранника правом досмотра сумок никто не наделял, даже в Правилах торговли, а тем более в кинотеатре. Но с другой стороны ,очень широко понимая ,например, постановление 24 июня 1999 г. N 659-РМ Об организации порядка посещения Культурно-развлекательных центров, функционирующих на территории г.Москвы.( В результате выставки, Манеж и т.п.) можно и по кинотеатрам обязать. Большой пользы может и нет , а от неадекватных может и помочь. А Вы всегда имеете право отказаться, сдав билет. |
||
![]() |
|
![]() |
#198 | ||
Гость
|
![]() А то, что в кинотеатрах висит табличка "Билеты возврату не подлежат" - это как понимать? допустим, я пришла с едой, отдавать отказалась - и меня не пустили, я пропустила сеанс - что делать в таком случае? Или кинотеатр не вправе устанавливать ограничения на возврат билетов?
|
||
|
![]() |
#199 | ||
Активный участник
|
![]()
Это нельзя понять. Клиент может отказаться от услуги в любой момент. Кинотеатр за неоказанную услугу должен будет вернуть деньги. Но кинотеатр ВПРАВЕ удержать сумму понесенный расходов (которую он должен подтвердить) на данную услугу.
||
![]() |
|
![]() |
#200 | ||
Гость
|
![]() |
||
|
![]() |