![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#851 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Согласно всемирной почтовой конвенции: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#852 | ||
Активный участник
|
![]() Вот кстати ссылка на подобное судебное дело. http://docs.pravo.ru/document/view/2...&from_search=1
|
||
![]() |
|
![]() |
#853 | ||
Новичок
|
![]()
Найду я свидетелей, какие дальше действия?
|
![]() |
#854 | ||
Активный участник
|
![]() Дальше только суд
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#855 | ||
Новичок
|
![]() У меня остался корешок от притенции...я вчера звонил в главпочтамт и мне сказали, что без акта никто ничего рассматривать не будет...
Не мы такие,жизнь такая!!! Последний раз редактировалось Alex133; 29.01.2013 в 15:14.. |
||
![]() |
|
![]() |
#856 | ||
Активный участник
|
![]() Так вопрос не в том, чтобы претензию рассмотрели, а чтобы соблюсти до судебную процедуру!!! Почта добровольно ничего не выплатит в вашем случае. Напишите в Роскомнадзор, Россвязь, Роспотребнадзор. Объясните ситуаци, мол почта нарушает правила выдачи международных отправлений, не взвешивает, поврежденные отправления не вскрывает до выдачи, акт не составляют.... заодно спросите на каком этапе посылка стала ненадлежащего качества. (срок рассмотрения - 30 дней).
Кстати, что означает "ненадлежащего качества"? Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#857 | ||
-Модератор-
|
![]() Просьба не цитировать сообщение, идущее непосредственно перед вашим ответом на него. И не цитировать никакое сообщение целиком.
|
||
![]() |
|
![]() |
#858 | ||
Новичок
|
![]()
Я заказывал деталь для автомобиля...проще показать чем объяснять...см.фото..
|
![]() |
#859 | ||
Активный участник
|
![]() Понятно. Так и написали бы, - повреждение вложения
![]() Кстати, в качестве доказательства, можно камеры видео наблюдения на почте просмотреть (если есть такая возможность). |
||
![]() |
|
![]() |
#860 | ||
Новичок
|
![]() Собственно чего я и хочу...
Не мы такие,жизнь такая!!! Последний раз редактировалось Alex133; 29.01.2013 в 19:54.. |
||
![]() |
|
![]() |
#861 | ||
Новичок
|
![]() Добрый день, подскажите какие действия я могу предпринять.
В почтовых отделениях г Москва отказываются принимать посылки. Я ИП отправляю клиентам в регионы товары почтой, в районе моего офиса 4 почты, которые отказываются отправлять посылки по разным причинам: - посылки отправляются с 14-00 до 16-00 (это время для меня неудобное) - нет сотрудника, чтобы отправлять посылки - "мы больше 7ми килограмм не отправляем, тут одни женщины работают", хотя посылку даже не взвешивали отправляют в центральную почту - для меня это другой конец, не очень удобно.. Звонила по телефону на горячую линию, мне там оператор сказала, что по друговому кодексу, статью она не знает, женщинам запрещено поднимать более 7 кг.. Мои попытки выяснить какое отношение трудовой кодекс имеет ко мне как к потребителю услуг ни к чему не привели. Писала около 6ти жалоб в Книгу жалоб и предложений об отказах в оказании услуг с просьбой провести обучение персонала и ответ выслать на почту заказным письмом. Ни на одну претензию ответов не поступало. Претензии в письменном виде от руки почтальоны принимать не хотят. Подскажите могу ли я как то воздействовать , чтобы мне оказывали услуги? Как я могу пожаловаться на бездействия центрального филиала, если кроме моей писанины в книге у меня доказательств поведения почтальонов нет? Спасибо |
||
![]() |
|
![]() |
#862 | ||
Активный участник
|
![]() начнем с того,что Вы не потребитель.
|
![]() |
#863 | |||
Активный участник
|
![]() MaF, а потребитель тут ни при чём. Особенно если отправляет от себя лично, как физик. Snezhina, если Вы отправляете как ИП - нужно записываться в корпоративные клиенты Почты.(там особые условия и тарифы меньше)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
#864 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Ответы не читала, один раз просила книгу, хотела туда написать в очредной раз, заодно ответы почитать. Сказали - книга на переоформлении. Спасибо за ваши ответы. А почта корпоративный договор с нами не хочет заключать, говорят, что мало посылок (у нас около 200 посылок в месяц), у них минимум для Москвы 1000 посылок в месяц. |
||
![]() |
|
![]() |
#865 | ||
Новичок
|
![]() Здравствуйте!
Подскажите как быть в такой ситуации. Муж оплачивал услуги на почте, ему попутно сообщили, что вам пришла посылка, забирайте. Он забрал на радостях (так как посылку ждали 2 месяца), дома открыли, оказалось нет части вещей, начали всё детально смотреть, увидели что к коробку прикреплён конвертик, а в нём бумаги - таможенная декларация и акт о разнице в весе в 2 кг, составленный в ММПО. На почте о наличии такого акта ничего не сказали, не ознакомили с ним, не предложили вскрыть посылку - как следствие не был на месте составлен акт вскрытия посылки и описания недовложения. Как теперь быть? Что можно сделать? Куда и как предъявлять претензии? |
||
![]() |
|
![]() |
#866 | ||
Активный участник
|
![]() Предъявлять претензию Почте, и как можно скорее! Именно на почте нарушили правила выдачи почтовых отправлений! отстаивать свои права придется в суде т.к. почта добровольно ничего платить не будет
![]() Читайте пост #852 там ссылка на судебное решение по такому делу. |
||
![]() |
|
![]() |
#867 | ||
Новичок
|
![]() Всем непременно здравствовать!
Друзья! Всем известно как безобразно работает ФГУП "Почта России" и ФТС. Посылки пропадают, приходят вскрытыми и ограбленными или просто повреждёнными. Отправления идут месяцами, отследить их перемещение невозможно. Почтовые отделения работают из рук вон плохо. В общем, полный бардак. С декабря 2012 года я ожидал 12 посылок из разных государств, преимущественно из Китая. Прошло уже более 70 дней, но до сих пор 5 посылок неизвестно где. Попытки инициировать розыск натыкаются на сопротивление работников ПР. Отговорки строятся на принципе "посылка не имеет статус "ИМПОРТ", значит в РФ не поступала - ищите в Китае!...". Все остальные посылки пришли с большим запаздыванием и в ужасном состоянии - мятые, рваные, сырые. В двух посылках оказалось повреждено содержимое. Претензии ПР не принимает, так как претензии должен предъявлять отправитель - продавец из Китая. Он же получит (если потребует) и компенсацию. А что останется мне? Головная боль и испорченные подарки детям на Новый Год, которые пришли через месяц после этого самого Нового Года. Не хватает уже ни зла ни нервов ни здоровья чтобы терпеть такое хамское, свинское отношение со стороны тех, кто получает деньги, которые мы платим за наши почтовые отправления!!! Почтовые услуги по пересылке одной из моих потерянных посылок обошлись мне в $360!!! И посылки до сих пор нет, а ПР отказывает в её розыске или компенсации её стоимости, "отправляя" меня искать посылку в Китай. И таких случав - тысячи, если не десятки тысяч! Дальше так продолжаться не может!!! Понимаю, что любые воззвания к совести наших чинуш практически бессмысленны, но и сидеть молча и мастурбировать клавиатуру жалобами на ПР тоже уже нет ни сил ни желания. Посему приглашаю всех, кому это не безразлично, присоединиться к петиции в адрес руководителей ПР и ФТС. Вряд ли это что то изменит, но надежда, умирает, как известно, последней. Не сидеть же сложа руки! Вот ссылка на ПЕТИЦИЮ: http://tinyurl.com/cqkqc9z Ко всем, кто пользуется иными ресурсами и социальными сетями, просьба - распространите это сообщение (можете своими словами и от своего лица) и ссылку в своих блогах, аккаунтах, страничках. Чем больше нас будет, тем больше вероятности, что что то сдвинется с мёртвой точки. Спасибо всем присоединившимся!!! Сергей. ЗЫ Сам уже написал два заявления на розыск, приложил к ним инвойсы и всё что требуется. Кроме этого писал обращение в пресс-службу президента РФ. Обращение было переадресовано как раз тем, на кого я жаловался - в ПР и ФТС (Боже, как это в духе России!!!). Естественно получл от них ответы, в которых ФТС переводит стрелки на ПР, а ПР на ФТС. Замкнутый круг... Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ! Последний раз редактировалось Chipmaster; 16.02.2013 в 09:57.. |
||
![]() |
|
![]() |
#868 | ||
Новичок
|
![]()
Моя проблема разрешилась..почта мне выплатила всю сумму целиком..без всякого суда...
|
![]() |
#869 | ||
Активный участник
|
![]()
Поздравляю! А можно более подробное узнать? По-возможности: претензию , ответ ПР и прочее... Я коллекционирую методы взаимоотношений с ПР
![]() В этом году и мне ПР решила выплатить 50% за нарушение сроков, но только после жалобы в Минкомсвязь и Роскомнадзор! |
||
![]() |
|
![]() |
#870 | ||
Новичок
|
![]() Спасибо...Если честно что конкретно я писал не помню..В принципе я ничего и не делал ( ну не считая того что я звонил им практически каждый день и спрашивал, как продвигаются дела)..потом в один прекрасный день мне позвонили из моего отделения и сказали что бы я пришёл, что бы мы уладили какие то нюансы..я пришёл, написал что я претензий не имею и мне вернули деньги...
Да, и ещё они сказали что это их вина, что они не составили акт...вот в принципе и всё... Всем спасибо за помощь...
|
![]() |
#871 | ||
Участник
|
![]() Друзья, подскажите как быть. Ждали посылку из штатов. Не дождались. Как оказалось почта отправила ее обратно. Отправитель посылал три одинаковых и одинаково оформленных посылки. Две прошли, а одна отправилась обратно. Отправитель очень вял и не хочет особо заниматься этим вопросом. Единственное, что, думаю, возможно, это уговорить его передать нам права требования возмещения по не оказанной услуге. Возможно ли взыскать с почты стоимость отправки в данном случае и как поступить? Обращение с просьбой прояснить ситуацию к ним отправили, ответа нет с уже три месяца.
|
||
![]() |
|
![]() |
#872 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Взыскать с Почты Вы ничего не сможете, т.к. посылка ушла Отправителю, а в таких случаях нужно предъявлять упаковку (которой у вас нет) вместе с претензией! Доказать в суде тоже очень сложно из-за отсутствия доказательной базы (реальных доказательств) |
||
![]() |
|
![]() |
#873 | ||
Участник
|
![]() Это и так понятно кто для кого кто
![]() Отправитель, как уже было сказано, не очень хочет заниматься этим вопросом и расходы возвращать тоже отказывается("это не наша вина, мы все сделали правильно"). Возможно он согласится передать право требования возмещения. Но тут, опять же, кому подавать претензию? У отправителя не было отношений с нашей почтой, а со своей он связываться не хочет (типа "вы понимаете, это гос. структура, добиться от них чего-то очень сложно" и т.п.). Об отсутствии каких доказательств речь? |
||
![]() |
|
![]() |
#874 | ||||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Второй момент: Обязанности и ответственность Почты в международных отправлениях регулируется Конвенцией ВПС и двухсторонними договорами. Конвенция 2008. Женева. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
![]() |
#875 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#876 | ||
Участник
|
![]() Но мне доказательства и не к чему - правоотношений с почтой я не имел. Тем более, что в моем случае (возврат с формулировкой "недопустимое вложение") упаковка, видимо, есть относительное доказательство вины почты.
Скажите, пожалуйста, а свидетельство таможни, что МПО не было предъявлено к таможенному досмотру как-то меняет ситуацию? Не смог найти английского текста. Если Вам не трудно, киньте ссылку. Последний раз редактировалось Alex133; 09.03.2013 в 15:05.. |
||
![]() |
|
![]() |
#877 | ||
-Модератор-
|
![]() Пожалуйста, не пишите по два и более сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой "Изменить" или кнопкой мультицитирования.
Просьба не цитировать сообщение, идущее непосредственно перед вашим ответом на него. И не цитировать никакое сообщение целиком. |
||
![]() |
|
![]() |
#878 | ||
Активный участник
|
![]()
Это вина отправителя. С такой формулировкой ничего ждать от почты не приходится. Поэтому прод и вялый такой.
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#879 | ||
Новичок
|
![]()
Можете подробно про это рассказать. Отрицательный ответ на претензию был получен через 5 месяцев (извините за выражение, но состояние письма полученного в офисе EMS было как из ж-пы). Так же есть ответ от роскомнадзора о том что действительно были нарушены сроки рассмотрения претензии (и судя по новостям на их сайте ПР уже влетела на 30тысяч штрафа).
|
||
![]() |
|
![]() |
#880 | ||
Активный участник
|
![]() atoi, Научитесь читать
Цитата:
Само по себе нарушение сроков рассмотрения претензии не влечет за собой материальную ответственность. Тем не менее, если Вы докажите суду, а теперь только в суд, что Почта должна вам денюжку за что-то, - то нужно выставлять пеню 3% за нарушение сроков выплаты (удовлетворения претензии), моральный вред, штраф 50% за отказ удовлетворения в добровольном порядке. Вот выдержка из моего искового: Цитата:
Последний раз редактировалось Vladsha; 09.03.2013 в 22:25.. |
||
![]() |
|
![]() |
#881 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
В чем тут вина отправителя? |
||
![]() |
|
![]() |
#882 | ||
Активный участник
|
![]() Недопустимое вложение - это вложение запрещенное к ввозу в страну. Следовательно, виноват Отправитель или Адресат попросивший отправить такое вложение. (риторика) Хотя возмощен вариант хищения и пустую коробку отправили проду
![]() Цитата:
Цитата:
Рекомендую, в обязательно порядке написать жалобу в надзорные органы по данному факту примерно такого содержания: *************** Мне, ФИО, из такой-то СТРАНЫ, на мой почтовый АДРЕС было отправлено 3 посылки № ХХХХ-№ХХХХХ с одинаковым вложением, в один день и одним Отправителем (ФИО и Адрес Отправителя). После импорта в РФ, 2 посылки были доставлены и вручены Адресату, мне. Одна посылка была возвращена в страну Отправления с формулировкой "недопустимое вложение". ПРОШУ: 1. Сообщить мне реальную причину возврата международного почтового отправления № ХХХХХХХ если 2 других МПО аналогичных этому свободно прошли таможню и были вручены Адресату? ответ прошу дать мне в письменной форме на мой почтовый адрес и электронной почтой. ФИО, ДАТА, ПОДПИСЬ. Приложение: Инвойс на 3 отправления. Таможенная декларация на каждое отправлений. Чек об оплате на каждое отправление другие документы (чем больше - тем лучше) Писать нужно на rsoc_in@rsoc.ru, mail@minsvyaz.ru, Client@russianpost.ru жать ответ 30 дней. В ПР лучше подать письменную претензию в ваше почтовое отделение. Ждать ответ 2 месяца. |
||
![]() |
|
![]() |
#883 | ||
Участник
|
![]() В чем будет прок от жалобы, если посылка юридически собственность продавца? Жалоба, кстати, давно была отправлена и сроки для ответа прошли. Когда стали их тревожить по мылу, поначалу были ответы, что "вам ответят в срок". На вопрос в какой тупо замолчали. Их понять можно - сроки давно прошли.
Вы наверно упустили один момент - таможня утверждает, что посылка не предъявлялась для досмотра. Ну а почта говорит о "недопустимом вложении". Как такое может быть? Пытаюсь понять ситуацию, потому что ясности ни со стороны почты, ни со стороны таможни нет - каждый говорит, что не виноват, теннис, короче. ![]() Может кто-то сталкивался с подобным? |
||
![]() |
|
![]() |
#884 | ||
Активный участник
|
![]() едет 6 посылок,3 из Китая(
1 уже с 21го февраля из Китая уехала,а в Почте РФ так и не зарегистрирована. ![]()
|
![]() |
#885 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы внести ясность: несмотря на то, что посылки отправлены в один день, одним лицом и в одни адрес, - это совершенно не означает, что они пойдут вместе. Очень часто бывает, что они могут прилететь разным рейсом или попасть в разные смены и т.д. Наседайте на Отправителя, пусть теребит свою почту. А деньги с него стрясли? |
|||
![]() |
|
![]() |
#886 | ||
Участник
|
![]() Это была не жалоба, запрос причины возврата посылки. Отправлялась местному оператору почтовой связи, откуда она была перенаправлена, видимо, непосредственно в почтамт занимавшийся обработкой данного МПО.
В сопроводительных было написано, то же, что и на других, вполне себе успешно доставленных. По треку она стояла-стояла на экспорт(после возврата), да и уехала обратно. Отправитель ее уже получил. Все что может предложить отправитель это оплатить ему еще раз доставку ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#887 | ||
Активный участник
|
![]() По ВПК ст.5. - посылка принадлежит Отправителю до тех пор пока не будет выдана Адресату!
Вот пусть Отправитель и борется с почтой. Открывайте диспут по неполучению посылки. |
||
![]() |
|
![]() |
#888 | ||
Участник
|
![]() Какой диспут? Где?
|
||
![]() |
|
![]() |
#889 | ||
Активный участник
|
![]() посылку на Ибей покупали? оплачивали через пай-пал? Эти системы защищают покупателей.
|
||
![]() |
|
![]() |
#890 | ||
Участник
|
![]() Если бы.. Так было бы все намного проще. Это коммерческий груз отправленный почтой.
|
||
![]() |
|
![]() |
#891 | ||
Участник
|
![]() Пришел ответ на обращение. Пишут "проверка не завершена". Это они с ноября проверяют. Шо с ними делать ума не приложу..
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#892 | ||
Новичок
|
![]() Добрый день, уважаемые участники форума!
Добрый день. Произошла следующая ситуация. 8.05.2013 года я пришла в почтовое отделение с целью получения международной посылки, в которой находились часы для сада. Вскрытие посылки показало, что один стеклянный циферблат разбит. Т.к. зав отделения к тому времения уже ушла, меня попросили прийти в понедельник 13 мая для того, чтобы составить акт. Когда я пришла 13 мая около 19 часов в почтовое отделение, мне сказали, что я слишком поздно пришла. Они уже отправили посылку назад. И выдали мне акт, у котором указано, что я ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПОСЫЛКИ. Я не заполняла никаких документов по отказу от посылки. Акт составлялся не в моем присутствии. В акте нигде нет моей подписи. Правомерны ли действия сотрудников почты? Что можно сделать в данной ситуации - я не знаю, с кого спрашивать стоимость - клайм я не могу открыть на ebay, т.к. там указывается, что нельзя отказываться от посылки, если хотите открыть диспут. Посылки у меня нет. Есть номер отправления, бирка с пакета, фото разбитого циферблата и акт, в котором нет моей подписи. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#893 | ||
Участник
|
![]() ![]() ![]() Поразило то, что они составили глупую инструкцию, по сути незаконного запрета фотосъемки в отделении почты аж на 7 пунктов!!! |
||
![]() |
|
![]() |
#894 | |||
Активный участник
|
![]()
Нет. Не правомерны., но доказать это будет сложно.
Сотрудники почты нарушили порядок выдачи дефектных отправлений и порядок вскрытия посылок. Посылки вскрывают только в присутствии начальника!!! Читаем "Порядок приёма и выдачи внутренних регистрированных отправлений" Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Советую обратиться на форумы ИБЕЙ, возможно там были такие ситуации. например: сюда Последний раз редактировалось Vladsha; 14.05.2013 в 21:23.. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
![]() |
#895 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#896 | ||
Новичок
|
![]() Vladsha
Спасибо за разъяснения. Про вскрытие в присутствии начальника - а они в акте написали, что вскрытие было как раз в присутствии начальника, но ведь это не так по факту. Акт составлен вообще произвольной форме. В конце трое подписантов - двое со стороны почты и я. Но моей подписи, соответственно, нигде нет. На форуме ebay была - никто ничего не подсказал путного. Клайм-то я открою, но на ebay есть пунктик, что если получатель отказывается от получения посылки, никакую жалобу он уже открывать не может... Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Alex133; 14.05.2013 в 23:19.. |
||
![]() |
|
![]() |
#897 | ||
Активный участник
|
![]() В новостях недавно показали,на Варшавке почта сгорела.
![]() Кто то на мобильник снимал,как грейдером посылки спасали и ссыпали в одну кучу.Ещё сказали сайт не работает.Не проверял. ![]()
|
![]() |
#898 | ||
Новичок
|
![]() да, к сожалению, не работает, отслеживание тоже не работает. Звонила на "горячую линию" - у них тоже ничего не работает
![]() Последний раз редактировалось Alex133; 14.05.2013 в 23:19.. |
||
![]() |
|
![]() |
#899 | ||
Активный участник
|
![]() Значит кто то опять останется без посылок.Виновных нет.
![]()
Какое самое грустное место на земле?Рабочее. k2000.ru Последний раз редактировалось Alex133; 14.05.2013 в 23:19.. |
||
![]() |
|
![]() |
#900 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |