![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 | ||
Юрист
|
![]() а что в клубе везде на видных местах предупреждения о том что у них постоянно воруют и граждане должны переодически отрываться от занятий и проверять сохраность своих вещей?
|
![]() |
#52 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#53 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#54 | ||
Активный участник
|
![]()
В клубах предусмотрены специальные шкафы, в которые можно складывать свои вещи. Как правило они вмещают одежду и обувь (не берем ситуацию, когда в шкаф кладут покупки и прочее). Если есть опасения, что обувь испачкает одежду, можно брать с собой пакетик и туда складывать обувь. Автор оставила обувь вне шкафчика. В нашей стране это довольно непредусмотрительный поступок. Администрация для того и выдает посетителям ключи, дабы избежать подобного. Хотя у нас и из шкафов умудряются...
|
||
![]() |
|
![]() |
#55 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
ст891 ГК РФ.Обязанность хранителя обеспечить сохранность вещи, ст901ГК РФ Основания ответственности хранителя. Клуб отвечает за сохранность вещей. |
||
![]() |
|
![]() |
#56 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#57 | ||
Активный участник
|
![]() Здесь уж скорей - хранение в гостинице 925
Статья 925. Хранение в гостинице 1. Гостиница отвечает как хранитель и без особого о том соглашения с проживающим в ней лицом (постояльцем) за утрату, недостачу или повреждение его вещей, внесенных в гостиницу, за исключением денег, иных валютных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей. Внесенной в гостиницу считается вещь, вверенная работникам гостиницы, либо вещь, помещенная в гостиничном номере или ином предназначенном для этого месте. 2. Гостиница отвечает за утрату денег, иных валютных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей постояльца при условии, если они были приняты гостиницей на хранение либо были помещены постояльцем в предоставленный ему гостиницей индивидуальный сейф независимо от того, находится этот сейф в его номере или в ином помещении гостиницы. Гостиница освобождается от ответственности за несохранность содержимого такого сейфа, если докажет, что по условиям хранения доступ кого-либо к сейфу без ведома постояльца был невозможен либо стал возможным вследствие непреодолимой силы. 3. Постоялец, обнаруживший утрату, недостачу или повреждение своих вещей, обязан без промедления заявить об этом администрации гостиницы. В противном случае гостиница освобождается от ответственности за несохранность вещей. 4. Сделанное гостиницей объявление о том, что она не принимает на себя ответственности за несохранность вещей постояльцев, не освобождает ее от ответственности. 5. Правила настоящей статьи соответственно применяются в отношении хранения вещей граждан в мотелях, домах отдыха, пансионатах, санаториях, банях и других подобных организациях.
|
![]() |
#58 | ||
Активный участник
|
![]() Вы уверены, что во всех этих организациях вещи должны быть разбросаны по територии? Для сохранности предоставляются спец.шкафы, которые запираются на замок! Притягивать эти статьи можно (хотя тоже сложно) только в том случае, если обувь была украдена из шкафа!
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#59 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#60 | ||
Гость
|
![]() Большое спасибо всем за ответы. Я понимаю, что ситуация спорная, и обувь действительно была оставлена вне шкафчика, но проблема в том, что шкафчики эти как бы для обуви не предназначены.... Они небольшие и у них многоуровневый низ, и все посетители оставляют обувь рядом. Заявление о краже я еще не писала, так как надеялась, что они найдутся, но теперь, конечно, напишу. Подскажите, пожалуйста, в какое отделение милиции нужно обращаться: в любое или в именно то, на территории которого произошла кража? В течение какого времени это можно сделать, раз уж я не успела обратиться сразу?
|
||
|
![]() |
#61 | ||
Юрист
|
![]() в любое , но всеравно передадут по территориальности, по месту свершения преступления.
то что вы тянете с заявлением, уменьшает ваши шанчсы в том чтобы найти вашу вещь. более того еслибы вы сначала в милиции заявление написали, то все менеджеры бросились лично искать и может быть нашли бы надейтесь что система видеонаблюдения хранит записи того дня.
|
![]() |
#62 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#63 | ||
Гость
|
![]() Да шансов никаких, конечно. Клуб большой и за эти полтора часа в раздевалке не меньше сотни женщин зашло-вышло.
|
||
|
![]() |
#64 | ||
Активный участник
|
![]() Лучше было бы если бы сразу заявление в милицию написали. Но и сейчас тоже можно, но шанс найти обувь практически сводится к нулю. Кстати, а видеонаблюдение в клубе имеется? Вы просили просмотреть записи того дня?
|
||
![]() |
|
![]() |
#65 | ||
Гость
|
![]() Ну какое видеонаблюдение в раздевалке, что Вы
![]() ![]() |
||
|
![]() |
#66 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#67 | ||
Юрист
|
![]() С этого места поподробнее
![]() В данной ситуации перспективы возбуждения уголовного дела равны нулю - еще один "висяк" ментам даром не нужен, будут упираться до последнего... Кстати, стоимость украденной обуви какова (по чеку и как давно куплена)? |
||
![]() |
|
![]() |
#68 | ||
Новичок
|
![]() Из закрытого на ключ шкафчика в раздевалке фитнесцентра вытащили деньги (у четырех человек). Ключ от шкафа выдают на ресепшене в обмен на именную клубную карту. В Договоре с клубом, естественно, есть пункт о том, что за ценные вещи, не сданные на хранение в сейфовые ячейки администрации клуба, клуб ответственности не несет.
Вопрос: велика ли вероятность в судебном порядке взыскать с клуба украденные деньги? В суд подавать буду я одна (остальные не хотят связываться), в день кражи я вызывала милицию в клуб и они приняли мое заявление о краже. Виновного, естественно, не нашли. |
||
![]() |
|
![]() |
#69 | ||
Активный участник
|
![]() Не думаю, что клуб должен Вам выплатить компенсацию. Деньги в сейф Вы же не сдалии?? В раздевалках видеонаблюдение не ведется, так что украсть мог. кто угодно, к сожалению. Была у нас в клубе аналогичная ситуация, так и остались без денег, а некотрые без обуви.
|
![]() |
#70 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Я слышала, что есть прецеденты отсуживания денег (не уверена, что суммы потеряного, но компенсации) при кражах из кармана пальто в раздевалках. Так как выдавая номерок организация берет какие-то там обязательства. В вашей ситуации все более жестко: ключ, именная карточка. Из сумки в метро кошелек тоже может взять кто угодно, но это же преступление. Так что посоветуйтесь со ЗНАЮЩИМИ людьми. Кстати сейф платный? тогда навязывание услуг. опытный брист покопается может что и найдет. PS Мочить надо эти фитнес-клубы. Такой беспредел с услугами, не говоря уже о подобных вещах. с меня пытались деньги за утеряное полотенце взять: повесил в бассейне на крючок, а потом оказалось, ччто его нет (то есть ни одногополотенца нет), попросил принести мне новое, так при сдаче ключа с меня пытлись что-то получить. И это за 80 000 !!! |
||
|
![]() |
#71 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Расслабьтесь, Мадам. ![]()
|
![]() |
#72 | ||
Гость
|
![]() |
||
|
![]() |
#73 | ||
Активный участник
|
![]() Вообщем-то, данную контору ещё можно отнести к организации, подобной "дому отдыха, бане, санаторию, пансионату"
ст. 925 ГК 1. Гостиница отвечает как хранитель и без особого о том соглашения с проживающим в ней лицом (постояльцем) за утрату, недостачу или повреждение его вещей, внесенных в гостиницу, за исключением денег, иных валютных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей. Внесенной в гостиницу считается вещь, вверенная работникам гостиницы, либо вещь, помещенная в гостиничном номере или ином предназначенном для этого месте. 2. Гостиница отвечает за утрату денег, иных валютных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей постояльца при условии, если они были приняты гостиницей на хранение либо были помещены постояльцем в предоставленный ему гостиницей индивидуальный сейф независимо от того, находится этот сейф в его номере или в ином помещении гостиницы. Гостиница освобождается от ответственности за несохранность содержимого такого сейфа, если докажет, что по условиям хранения доступ кого-либо к сейфу без ведома постояльца был невозможен либо стал возможным вследствие непреодолимой силы. 3. Постоялец, обнаруживший утрату, недостачу или повреждение своих вещей, обязан без промедления заявить об этом администрации гостиницы. В противном случае гостиница освобождается от ответственности за несохранность вещей. 4. Сделанное гостиницей объявление о том, что она не принимает на себя ответственности за несохранность вещей постояльцев, не освобождает ее от ответственности. 5. Правила настоящей статьи соответственно применяются в отношении хранения вещей граждан в мотелях, домах отдыха, пансионатах, санаториях, банях и других подобных организациях.
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения). Последний раз редактировалось armad2; 16.08.2008 в 01:23.. |
||
![]() |
|
![]() |
#74 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
точно баня очень близко (так там вещи вообще открыто висят !!!, а тут ключ под именную карточку со всеми паспортными регалиями). Бить их гадов, ногами |
||
|
![]() |
#75 | ||
-Модератор-
|
![]()
Практически никакой.
|
||
![]() |
|
![]() |
#76 | ||
Участник
|
![]() Это в каком же клубе это происходит ?
Во всех фитнес-клубах за сейф надо платить. Примерно 30-50 рублей. Почему это навязывание услуг. Есть небольшой опыт судебный по этому вопросу. В фитнес-клубе "Сити-Фитнес" периодически происходили кражи. Вычислили одну клиентку. С большими трудностями и только только в судебном порядке в олностороннем порядке расторгли с ней договор, хотя она подала встречный иск. Обычно крадут свои ( клиенты и персонал ). |
||
![]() |
|
![]() |
#77 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Это крысятничество при той цене на карты, котьорые установлены в большинстве клубов... и хотя бы за это надо наказывать Вот я, например, хожу в клуб 3 раза в неделю = 3*50*4 =600 руб/мес * 12мес =7200руб /год !!! Дополнительно к карте за 80000 !!! То есть 10%... PS За сейф не НАДО платить, а просто во всех клубах ХОТЯТ получить бабки за все, за что можно и поэтому ХОТЯТ, чтобы за все платили вы... |
||
|
![]() |
#78 | ||
Гость
|
![]() Ситуация стандартная - украли кошелек из ящика в раздевалке. Администрация клуба говорит, что у них для ценных вещей есть специальные ящики на рецепции, на которые направлены камеры, поэтому за то что, вы хранили положили кошелек в ящик в раздевалке, где нет камер - ваши проблеммы.
Возможно ли деньги с клуба, в случае, если розыск милиции ничего не даст? |
||
|
![]() |
#79 | ||
Гость
|
![]() ну если есть специальные ящики, что ж вы ими не воспользовались?
|
||
|
![]() |
#80 | ||
-Модератор-
|
![]()
Нет, к сожалению, в данной ситуации это, действительно, "Ваши проблемы".
|
||
![]() |
|
![]() |
#81 | ||
Гость
|
![]() А какие основания?
|
||
|
![]() |
#82 | ||
Активный участник
|
![]()
Читайте ветку с самого начала. Может быть вопросы отпадут.
|
![]() |
#83 | ||
Активный участник
|
![]() да уужжжж. Мыло мочало начинай сначала
![]()
|
![]() |
#84 | ||
-Модератор-
|
![]()
Вот именно..... Какие основания клубу возмещать Вам сумму, существование которой "никто никогда не видел"?
|
||
![]() |
|
![]() |
#85 | ||
Гость
|
![]() В кафе Япоша была украдена сумка. Столик находился по видеонаблюдением. В момент кражи отсутсвовал оператор наблюдения и охранник на выходе из кафе. Можноли трактовать подобную ситуацию
согласно ст.7 Закона о защите прав потребителей. Ведь безопасность жизни и имущества в данный конкретный момент не была обеспечена. |
||
|
![]() |
#86 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Охрана имущества в обязаности кафешки не входит. Ваши отношения с кафе заключаются 1) с вашей стороны - заплатить 2) с их стороны - накормить. За действия 3 лиц кафе отвественности не несет.Так что не путайте свои гражданско-правовые отношения с кафе с публичными отношениями, возникшими из кражи. По вашей логике все у кого украли кошелек в метро,автобусе,трамвае могут подать в суд на перевозчика. |
||
![]() |
|
![]() |
#87 | ||
Юрист
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#88 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
Есть у меня предположение, что эти два субьекта наняты для охраны имущества кафе, а не для охраны имущества посетителей...
|
![]() |
#89 | ||
Активный участник
|
![]() [QUOTE=Qementary;86977]Добрый день!
Произошло следующее: во время занятий в фитнессе у меня был украден плеер, который я оставил на тренерском столе. Нельзя сказать, что он был оставлен без присмотра, т.к. над столом висела камера, как оказалась в последствии не работающая. Администрация заявляет, что она не причем. Поскольку я являюсь потребителем услуг, можно ли сказать, что данная ситуация попадает под определение статьи 7 ЗоПП: Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги) Эта статья к вашей ситуации не имеет никакого отношения! |
||
![]() |
|
![]() |
#90 | ||
Активный участник
|
![]() С подобными ситуациями я сталкивалась по работе не раз. Знаете, при всем скепсисе - мол, каждый сам должен следить за своими вещами - настойчивые и последовательные в своих действиях потребители обычно возвращают собственные средства. Например, был случай, когда одна из родительниц, придя в школу, положила на скамью в холле дорогую шубу, откуда ту украли. По суду деньги за шубу она отсудила (заметьте, действовал не Закон РФ "О защите прав потребителей", а просто ГК). Другой случай - из шкафчика в бане (по правильной и информационно развернутой справке Анфисы это как бы уже ответственное хранение, так как выдан ключ с номерком) пропала барсетка с дорогими золотыми изделиями, мобильником, ключами, деньгами (ну типа как в "Иван Васильевич меняет профессию": "Пропала куртка замшевая... ДВЕ штуки!")... Администрация указывала на вывеску на входе, что она ответственности за ценные вещи клиентов не несет (ха-ха много раз). Потерпевший оказался юристом, жена - адвокат. Получили полное возмещение + отступные за неразглашение в прессе.
Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 10.09.2008 в 11:49.. |
||
![]() |
|
![]() |
#91 | ||
Активный участник
|
![]() Светлана такое ощущение, что в каждом журналисте живет писатель фантаст, вы так усилено ищите сенсации, что как-то отходите от реальной жизни. Интересно если человек потерял что то на улице, он у кого у городских властей отсуживать что то будет? И еще вопрос к ВАМ например у меня украли кошелек, с 500 рублями в нем, в бане, могу ли я сказать что там было 10000$?
|
||
![]() |
|
![]() |
#92 | ||
-Модератор-
|
![]()
Репутация дороже. Такое бывает... Но, ответьте, как гражданин может доказать (подтвердить) сумму, которая была в кошельке- барсетке- кармане куртки?
|
||
![]() |
|
![]() |
#93 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#94 | ||
Новичок
|
![]() Столкнулся с этим несколько лет назад. Ситуация была такая. Пришли с другом в бар, сдали в гардероб куртку с сумкой, получили номерок. Вернули только куртку, гардеробщик развёл руками - ничего не видел. Обратились к работнице бара, та пожала плечами - не её дело. Вызвали милицию. Милиция опросила работников, гардеробщика - никто ничего не видел. Нам предложили альтернативу - либо обыскивать всех посетителей, либо утром поговорить с хозяйкой бара и попробовать уладить дело миром. Выбрали, естественно, второе, но хозяйка бара утром упёрлась и сказала, что ничего компенсировать не будет, даже не смотря на то, что речь шла о сравнительно небольшой сумме. В милицию сходили, заявление начали писать, но поговорив с опером, поняли, что мороки будет больше, чем возможная компенсация, и решили отступиться. Вопрос собственно в том, каков правильный порядок действий в такой ситуации - возникло отчётливое впечатление, что, если заведение не захочет пойти тебе на встречу, ничего с этим не поделаешь. Остаётся не сдавать вещи в гардероб?
|
||
![]() |
|
![]() |
#95 | ||
Новичок
|
![]() Ну если вы не юрист и жена у вас не адвокат, то не сдавать. Или сдавать но без ценных вещей
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#96 | ||
Новичок
|
![]() Подскажите в ситуации!
В спортклубе дают ключик от ящика с браслетом под залог в 200р, когда уходишь возвращаешь ключи и тебе отдают залог. В этот день не повезло не только мне взломали 5 ящиков (физически) и украли разные ценности (у кого что). Администрация в позе потерпевшей стороны как и мы, типа поломали ящики. Милицию вызвали, протокол составили. Что нибудь можно отсудить? Камер нет. Объявление о том, что администрация ответсвенности не несет за хранение висят везде. |
||
![]() |
|
![]() |
#97 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#98 | ||
Новичок
|
![]() Как тренер, проработавший в фитнес-клубе много лет, могу вам сказать, что тренерский стол предназначен не для ваших вещей, а для тренеров и то, что вам не отказывают, в том, что бы вы оставляли на нем свои вещи чисто из вежливости, кот. требуют от тренерского состава по отношению к клиентам, еще на дает вам гарантии, на то, что ваши вещи кто-то будет сторожить, и тем более нести за них ответственность. А камеры в клубе установлены не для того, чтобы следить за вашими вещами, а скажу вам по-секрету, они установлены, для того, чтобы следить за персоналом, не ведут ли они "левых" тренировок! Ошибочно считать, что заплатив за клубную карту вы приобретаете себе право разбрасывать свои вещи и потом в этом обвинять кого-то. Будьте внимательнее к своим вещам. К тому же в хороших клубах всегда есть камеры хранения для ценных вещей, бесплатная! В любом случае, можете заявить в милицию, но это ничего скорее всего не даст. Удачи вам и будьте ответственнее к своим вещам!
|
||
![]() |
|
![]() |
#99 | ||
Гость
|
![]() Freevoice!
Администрация клуба несёт гражданско-правовую ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей по договору хранения. Предлагаю Вам обратиться в мировой суд (если имущественное требование менее 100 тыс руб) по месту нахождения (гос регистрации - можно посмотреть в реестре на сайте ФНС) ответчика. В обоснование своих требований можете сослаться на положения статей 393, 401, 901, 902, 924 ГК РФ. Требования к иску: статья 131 ГПК РФ |
||
|
![]() |
#100 | ||
Активный участник
|
![]() В моем фитнесс-клубе есть бесплатное хранение ценных вещей, но я пока ни разу не воспользовался этой услугой, почитав вас буду более осмотрителен, не охота нервничать по поводу вскрытого ящика
|
||
![]() |
|
![]() |