![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1951 | ||
Активный участник
|
![]() "Экзамен" сдан на отлично. Все вопросы одинаковые для всех медиков, отличаются только по порядку. Все ответы также присутствуют. Интересно сколько попилили народного бабла под очередной супер проэкт, в данном случае "обучение", "вебинары", сопутствующий гимор и пр. хрень?
Вроде как ежели на платной основе 9600 на одного медика. Сколько в Москве медиков? С другой стороны копейки, но маски и перчатки за свой счёт.
|
![]() |
#1952 | ||||
Активный участник
|
![]()
Принял к сведению. Это предложение или решение отправить в добровольную самозоляцию в "личку", в случае нарушения - штраф?
Скажите, а что дает этот экзамен и для чего он конкретно? Вы пишете: Цитата:
По теме ученых-академиков РАН: Вакцинацией против COVID-19 необходимо охватить 95 процентов населения, сообщили в Минздраве Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#1953 | ||
-Модератор-
|
![]() Как я понимаю (раз речь о 250 "ЗЕТ") - Вы говорите про "Портал непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России"?
Да, но он разработан задолго до пандемии. "ЗЕТ"- зачетная единица трудоемкости, за пять лет нужно набрать не менее 250 таких единиц. Всем медработникам с высшим и средним образованием. _____ Странно. В Пензе обсуждают, что бесплатных масок на всех не хватит. В соседнем Саратове открытым текстом говорят, что бесплатных масок никто никому выдавать не будет. ______ Опубликованы убедительные данные, говорящие о том, что использование в схеме лечения противомалярийных препаратов (хлорохин, гидроксихлорохин) значительно увеличивает риск смерти пациентов с COVID-19. Рекомендовано как можно скорее исключить применение данных препаратов (с антибиотиком-макролидом или без него) из клинических рекомендаций. |
||
![]() |
|
![]() |
#1954 | |||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
- Если я заболею, меня лечить не станут, зачем мне портят последние остатки жизни, запирая дома, напяливая намордник и перчатки. Дайте умереть комфортно своей смертью.
|
![]() |
#1955 | ||
Активный участник
|
![]() И так, бывает.
https://rg.ru/2020/05/24/s-koronavir...a-babenko.html Ребята! Осталось, ещё чуточку потерпеть! Я - понимаю. Силы и терпение уже на исходе. Держитесь в самоизоляции. Мы - вместе. Поздравляю. С отличницей. |
||
![]() |
|
![]() |
#1956 | ||
Активный участник
|
![]()
Конкретно в "моём" случае, и учитывая многолетний профессиональный опыт и стаж медиков, на мой взгляд чтобы медикам поменьше платить. А то дорого получается, а пирог стал меньше.
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами. Последний раз редактировалось karabanowa; 24.05.2020 в 20:35.. |
||
![]() |
|
![]() |
#1957 | ||
-Модератор-
|
![]() Цитата:
Это не в вину нашим экспертам. Это говорит о том, что еще очень многое предстоит узнать. FDA в апреле высказывалось, этого можно было ожидать, прочитав инструкцию по применению препаратов. Но- тогда, в апреле, была надежда на то, что польза превысит потенциальные риски. Надежда не оправдалась. Весьма интересное мнение: https://www.business-gazeta.ru/artic...F_tWEre--5kgZE Последний раз редактировалось Alexey2007; 25.05.2020 в 14:30.. |
||
![]() |
|
![]() |
#1958 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Правильное мнение: Цитата:
Далее, например, не совсем понятно, какие были основания для: Цитата:
|
![]() |
#1959 | ||
Активный участник
|
![]() Я не знаю, что и ответить.
Лишь то, сидим на самоизоляции. Уже из последних сил@ Ладно, я ещё изголяюсь. Готовлю, всякую вкуснятину. А сын -26 лет, вообще уже .. Тяжело. Давайте держаться вместе. |
||
![]() |
|
![]() |
#1960 | ||
Активный участник
|
![]() Чего тяжелого-то? Чет не пойму...
Весь день, пожалуйста, занимайся любыми делами, каким хошь! Лепота. В пятницу сгоняли на рыбалку. Трохи потусовались на озере, с лодченкой. В субботу - баня. В воскресение, выкатили квадрик, покатались трохи. Вечером, торжественная поджарка рыбы в казане, снова баня, бильярд, караоке. Тяжело будет потом... Когда экономические последствия разгребать придется. Урон бизнесу присутствует - раз. И это не закончится после "отмены карантинов", т.е. будет икаться ещё долго. В общем, очевидны как имеющиеся, так и грядущие экономические потери.
|
![]() |
#1961 | ||
-Модератор-
|
![]()
Вы наверное не в Москве живете.
Эти проклятые пропуска два раза в неделю не позволяют нормально жить. Вот соберемся на дачу, например, заедем за тещей, а уехать обратно можем только все вместе. Если кто-то останется, в Москву вернуться самостоятельно не сможет. А если что-то случится с оставшимся, то и приехать забрать невозможно - две поездки использованы. У тещи аккумулятор в телефоне сдох, я не могу к ней поехать заменить - будет использована поездка, на дачу уже не поехать на этой неделе. |
||
![]() |
|
![]() |
#1962 | ||
Активный участник
|
![]() to Alex133, находите на карте медучреждение около дома тещи и оформляете пропуск на мед. цели. На такие пропуска лимита нет.
|
![]() |
#1963 | ||
Активный участник
|
![]() Зато, у нас тут нет, никакой "дистанционной работы". Вся работа делается "в натуре". У кого нет "работы в натуре" и трохи золотого запасу, тот варит запасы гречки и смотрит ТВ. По дачам, в принципе ездить можно, но многим не на что...
|
![]() |
#1964 | ||
-Модератор-
|
![]() У меня уже работы нет с конца декабря, сократили штат, только пенсия. Видимо уже и не буду работать.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1965 | ||
Модератор
|
![]()
Я самоизоляцию закончила. Сегодня два с половиной часа гуляли с внучкой.
У нас магазины небольшие открылись все. На улице народу полно. Но мы всё-таки гуляем по безлюдным улицам. Всё цветет, красота ![]() Вот нафоткали, пока шли
|
![]() |
#1966 | ||
Активный участник
|
![]() Маскарад продолжается или тоже закончился ?
|
![]() |
#1967 | ||
Модератор
|
![]() У нас продолжается. Внучке даже нравится в маске ходить
|
![]() |
#1968 | ||
Представитель СЦ
|
![]()
Один вопрос, зачем?
![]() ![]()
|
![]() |
#1969 | ||
-Модератор-
|
![]() А что, разве есть выбор?
Ходить конечно никто не запрещает, но поехать на метро или автобусе никуда нельзя. |
||
![]() |
|
![]() |
#1970 | ||
Активный участник
|
![]()
а у нас на детей "намордники" не одевают
Святой Николай Чудотворец способен услышать и помочь каждому страждущему. Последний раз редактировалось nikolaustag; 26.05.2020 в 06:40.. |
||
![]() |
|
![]() |
#1971 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1972 | ||
Активный участник
|
![]()
На то есть целый ряд причин!
Во-первых, у нас так принято, издавать различные, нелепые запреты, которые никто (или мало кто) выполняет. Принято это везде и во всем, разумеется, карантин не мог стать исключением. Это очень удобно для властей... Вроде как нельзя, но вроде "все так делают". И в любой момент, кого-то можно дернуть и поддеть на крючок. Вся страна, априори в чем-то правонарушители... Второе. Со спокойной совестью, всегда можно списать любые последствия на "недисциплинированность". Будут если помирать пачками в виду беспомощности или неквалифицированности медицины - сами виноваты, жирили шашлык 1 мая... Будет рост нищеты и безработицы, "накарантинятся" до полного экономического краха - "скажите спасибо тем, кто без масок ходил в лесу!" Все, порядок! Вопрос решен. Плосколобость оправдана. Люмпены умываются горючими слезами, проклиная друг-друга за то что "сами виноваты во всем".
|
![]() |
#1973 | ||
Модератор
|
![]()
У меня были веские причины для самоизоляции: мерзейшая погода на улице и дистанционная учёба внучки. Тут уж даже если бы гнали на улицу, всё равно бы не пошла. Холодно и некогда.
Еще муж бубнил, чтобы никуда не ходили. Сам при этом носился как сайгак по всему городу и дальше. Логика понятна: жена вышла на улицу - неминуемы расходы ![]() Хотя это уже слегка не актуально, интернет-магазин домой всё возит, но в магазинах больше соблазнов, надо-не надо, а что-нибудь схватишь. Меня, если честно, достало списки писать на продукты. Когда в магазине смотришь, сразу вспоминаешь, что нужно, а с этими списками что-нибудь, да упустишь. Теперь у нас постоянно нет репчатого лука, забываю про него почему-то. И впервые за много лет дома не оказалось разрыхлителя. Сыпанула соды в выпечку, оказалось, что это совсем не то. Как раньше содой пользовались? ![]() Бельё опять же. Не видя в интернет-магазине покупать рискованно и возврату оно не подлежит.
|
![]() |
#1974 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Соду надо либо уксусом гасить, либо лемонной кислотой. Прекрасно получается. Пек на днях кекс. Обалденный получился.
|
![]() |
#1975 | ||
Активный участник
|
![]() У нас погода тоже была плохая, дожди, холод. Май был такой холодный, что мы побили рекорд по длительности отопительного сезона, 254 дня. Прошлый рекорд был лет 20 назад.
Но я каждый день гуляла минимум час, ходила в магазины, ездила по работе. Никаких ограничений. Нет ничего лучше для иммунитета, чем свежий воздух и движение. Маска у меня одна, одноразовая, взяла в какой-то регистратуре, где лежали для врачей ![]() Так что в этом спектакле у меня роли нет, бояться простого гриппа глупо, я считаю. |
||
![]() |
|
![]() |
#1976 | ||
Модератор
|
![]() Тропинка, я же не работаю. А чтобы гулять в мокрую холодную погоду нужен тротуар. В частном секторе тротуары отсутствуют, вернее есть остатки советского с ямами и лужами в них. По проезжей части не погуляешь даже по обочине. Те же лужи и автомобилисты с каким-то садистским удовольствием обдают прохожих грязной водой.
Парки, кинотеатры, торговые центры закрыты - вот и сидели дома. ЛЕмонной кислоты у меня нет, даже не знаю, что это такое ![]() Соду гасят, если в тесте нет кислых ингредиентов, а у меня тесто было на кефире и сметане. Вкус и структура теста совсем не та, что на разрыхлителе и это при том, что я этот заливной пирог с яйцом и зеленым луком сто раз пекла.
|
![]() |
#1977 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#1978 | ||
Активный участник
|
![]() Я уже это понял
![]()
|
![]() |
#1979 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
#1980 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Самая прямая...
|
![]() |
#1981 | ||
-Модератор-
|
![]() Ну онлайн этот звонок или нет, а выпить дитю хочется в любом случае.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1982 | ||
Активный участник
|
![]() Ага.
![]() ![]()
|
![]() |
#1983 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Наверно чтобы ещё раз показать своё нижайшее почитание указов царя-батюшки
Раздел "Незаконные веб-сайты" на проекте "Сердитый гражданин" http://angrycitizen.ru/problems/one/55 Центр реагирования на инциденты информационной безопасности http://cert-gib.ru Последний раз редактировалось arka-diy; 26.05.2020 в 14:34.. |
|||
![]() |
|
![]() |
#1984 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Деньги на все эти гульки собраны еще в начале года вообще то. Причем родителями.
|
![]() |
#1985 | ||
Активный участник
|
![]()
Только бледнолицый может думать, что бухлом дите запасается не накануне, а после "звонка"
(с) Чингачгук
|
![]() |
#1986 | ||
Модератор
|
![]() Я кажется поняла! Это чтобы за добавкой не бегали. Вот что купили заранее, то и пейте! Кто не успел, тот опоздал.
|
![]() |
#1987 | ||
Активный участник
|
![]() Дык, а зачем за ней бегать? Служба доставки (такси...) на то есть! Уже поди, и багажники затарены...
--- Беспросветная глупость... Больше тут ничего не скажешь. То же самое, и с "ограничением продаж" после 10. Не знаю ни одного человека, на которого это как-то повлияло. ------------- Возвращаясь к теме. Излечившийся от коронавируса Песков... У меня два вопроса. 1. Кто-нить верит в сказки, про заболевшего Пескова, Мишустина и т.д.? Я лично, пока не увижу вынос тела, не поверю... 2. А как это "излечившийся"? Гутарят мол, у половины граждан антитела... и без всяких клинических признаков. Они вроде как "заболевшие"... А которые "излечившиеся", у них чаво?
|
![]() |
#1988 | ||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никнейм Nick0303 зарегистрирован ГК РФ ч.1; ГК РФ ч.2; ГПК РФ; ЗоЗПП; ППОВТ; ППТДС; ППТО; ПБО; Перечень 924; Пленум ВС РФ №17 Последний раз редактировалось Nick0303; 26.05.2020 в 15:54.. |
||||
![]() |
|
![]() |
#1989 | ||
Модератор
|
![]() Фсё! Коронавирус побеждён! Ура, товарищи!
Цитата:
|
![]() |
#1990 | ||
Активный участник
|
![]() Не совсем верно. Побежден от будет к 24/06 а пока маску оденьте обратно
![]()
|
![]() |
#1991 | ||
Модератор
|
![]() Пфф... я её вообще не снимала. Купила красивенькие, под цвет к каждой кофточке, к каждому платью.
https://www.wildberries.ru/brands/vittoria-vicci Буду и после 24.06 носить. А зимой вообще красота - лицо не будет мёрзнуть. Экономия на помаде опять же.
|
![]() |
#1992 | ||
Активный участник
|
![]() Заразились неделю назад. Выписали таблетки азитромицин и гидроксилхлорохин. Кт показала кт1, но мазок был отрицательный!
Организм уже плачет -не суй в меня это гавно-я сам за это вылечюсь,антибиотики очень сильные,пью акже витамины с и линекс. Так что если у вас к кт1 и темпаратура 38.6 то дома вылечетесь за неделю без проблем, если кт2 и температура выше 40 то больничка на 3 недели и потом еще дома 2 недели |
||
![]() |
|
![]() |
#1993 | ||
Активный участник
|
![]() Виталий78, выздоравливайте!
Интересную лекцию нашёл по поводу диагностики ковида: Цитата:
|
![]() |
#1994 | ||
Активный участник
|
![]() Спасибо большое.
Насколько я понял кт намного эффективнее чем эти мазки. |
||
![]() |
|
![]() |
#1995 | ||
Активный участник
|
![]() Виталий78, а что такое кт1 и кт2, в чем между ними разница? Сами делали или вам назначили по омс?
Выздоравливайте! Штрафов, связанных с приложением " Социальный мониторинг" не словили пока? |
||
![]() |
|
![]() |
#1996 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p...0513-1330.html виталий78, поправляйтесь . |
||
![]() |
|
![]() |
#1997 | ||
Активный участник
|
![]()
Есть ещё кт0 и кт3 - почитайте приложенный к посту 1993 pdf-файл - там есть разъяснение. В кратце кт0 - лёгкие без изменений, кт3 - это самая тяжёлая степень поражения лёгких. Ну а кт1 и кт2 - это лёгкая и средняя степень поражения. Как-то так. В pdf есть даже снимки.
|
![]() |
#1998 | ||
Активный участник
|
![]() Arka-diy, спасибо за ответ и за ссылку, я не увидела ранее.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1999 | ||
Активный участник
|
![]() Oymkwat, спасибо.
Светлана сми сейчас они кт0 не ставят ( у жены поражение по 1 см), ( у меня поражение по 3 см) обоим поставили кт1. Кт мы делали в поликлинике по направлению врача, пока нет не словили штрафов,да и мы все честно соблюдаем никуда невыходим-если надо в магазин то соседка. |
||
![]() |
|
![]() |
#2000 | ||
-Модератор-
|
![]()
А у нас на все ковидные госпитали, как я уже писал, 1 аппарат КТ.
виталий78, желаю скорейшего выздоровления! |
||
![]() |
|