![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Активный участник
|
![]() Доброго времени суток!
На потребительском рынке появилось огромное количество платных стоматологий. Вопрос прост: Как выбрать стоматологию? Причина вопроса: Решил провериться у стоматолога. В гос.поликлинику не пошёл т.к. однажды там предложили вылечить зуб с отколовшейся пломбой, путём удаления. Поскольку опыта с платными стомами не было, решил пройтись по нескольким фирмам дабы сверить качество, сервис, цены. Тем более консультация в среднем 150-300р, а где-то и бесплатно. Сразу отмечу, что посетил клиники одного класса (стоимость лечения кариеса 1500-3500р.) Вот итоги консультаций: 1-ая фирма: 11 зубов для лечения; цена (примерная): 42.000 р. 2-ая: 7 зубов; цена: "Я вам не бухгалтер" 3-я: 5 зубов; цена 10-15 т.р. 4-я: 4 зуба. 5-я: 11 зубов (5 с подозрениями на пульпит); цена (примерная): 70.000 р. Как выбрать?!
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Выбирайте не стоматологию, а стоматолога, и выбирайте по рекомендации людей, которые лечили у него зубы не вчера, а несколько (минимум 5) лет назад и у них все с этими зубами хорошо, желательно по мнению другого стоматолога. Но это в идеале ) И прежде чем что-либо лечить - сделайте снимки.
Цитата:
1. если считать, что все 11 это обычные пломбы, получается средняя стоимость простой пломбы 3 800 р. (немного выше средней стоимости по Москве в частной клинике) 2. какой-то хамоватый доктор, я бы не пошла 3. от 2000 до 3000 руб за пломбу (чуть дороже платной пломбы в государственной стоматологии, но дешевле, чем в среднем в частной) 4. 5. мне кажется, несколько дороговато |
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() Печально, что медицину приходится выбирать сарафанным радио.
Вы имеете ввиду рентген? Если да, то снимки особо не помогут. Ведь кариес это не обзательно огромное дупло. Начинается он с пятнышка, которое на снимке не отобразится.
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() Могу посоветовать свою клинику - Интан.
Ставила там несколько имплантов и лечила кариесы. Сыну делали передние зубы с удалением нерва. Сделали очень хорошо за вполне умеренные цены. Если поможет эта инфа, то вот ссылка.http://intan.ru/ |
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
По поводу ренгена - пятнышко видно невооруженным взглядом, но часто случается и обратная ситуация: на поверхности микротрещинка а под эмалью более значительное повреждение - вот тут как раз врач без рентгена может проблему пропустить ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Могу еще посоветовать выбирать клиники, с которыми работают крупные страховые компании по ДМС
Как правило это клиники, которые уже не первый год на рынке, страховым тоже не выгодно заключать договоры с конторами типа "Пупкин и сыновья" и худо-бедно они и контролируют - в том числе и по качеству Ну и естественно в данном деле метод "сарафанного радио" остается одним из наиболее проверенных
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]() У вас в городе наверняка есть какой-нибудь известный мед.институт. Наверняка и стом.клиника есть при них, там же работают и профессора, к ним и обратитесь.
Ищите врача, а не клинику, по рекомендациям. Кстати точную смету сказать трудно, можно только предположить. Тем более раз вам в двух клиниках насчитали 11 зубов для лечения, пломбы менять и новые дырки? Интересно, а как пульпит диагностировали. Я вам вот что скажу, найдите врача и начинайте лечиться. Вам же не сразу надо вперед оплачивать. |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]() К сожалению плата за услугу и дороговизна услуги не гарантируют у нас качество.
А вобще мысль правильная - выбирать человека, а не организацию. Но есть одно но. Плохие курсы, можно бросить и пойти на другие, а вот зубиков на поиск стоматолога может не хватить ![]()
|
![]() |
#9 | ||
Активный участник
|
![]() Успокойтесь пожалуйста. Зубы еще та тема.
Я вам написала, где искать если нет рекомендации от родственников и знакомых. Зубы это не сердце, их можно заменить так, что будете ходить как со своими и будет чем жевать и улыбаться. Понятно, что дорого и страшно, ну а что делать, надо искать и надо лечить. Никто не застрахован от косяков врачей, да и сам организм штука загадочная. |
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Активный участник
|
![]() А самое главное, когда выличите все зубы - ходите на осмотр к стоматологу раз в полгода, чтобы потом снова не возникла ситуация, когда треть рта надо пломбировать.
![]() |
||
![]() |
|