На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > планшеты и телефоны
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 11:52   #1
Lazarinka
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию Програмное обеспечение в телефоне

Я купила телефон sonyericsson. В комплекте были диски с программами. Вобщем то ради офисных програм я его и купила. Изначально программа установилась, но при запуске выдает ошибку. Пыталась решить вопрос в гарантийном ремонте, ничего не изменилось.
Позвонила я в центр поддержки. И мне сказали, что разработчиком этой программы является не Сониэрикссон и поэтому сделать они мне ничего не могут и не могут сказать куда обратиться. И когда я спросила, несут ли они гарантии по этим программам, они сказали, что нет.
Я хочу, чтобы телефон работал в полном объеме. Что можно сделать в этой ситуации.
Lazarinka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 11:55   #2
Plastik
Активный участник
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 2,027
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lazarinka Посмотреть сообщение
Я купила телефон sonyericsson. В комплекте были диски с программами. Вобщем то ради офисных програм я его и купила. Изначально программа установилась, но при запуске выдает ошибку. Пыталась решить вопрос в гарантийном ремонте, ничего не изменилось.
Позвонила я в центр поддержки. И мне сказали, что разработчиком этой программы является не Сониэрикссон и поэтому сделать они мне ничего не могут и не могут сказать куда обратиться. И когда я спросила, несут ли они гарантии по этим программам, они сказали, что нет.
Я хочу, чтобы телефон работал в полном объеме. Что можно сделать в этой ситуации.
Посмотреть в гарантийном талоне - распространяется ли гарантия на програмное обеспечение или нет ?! Если нет, то увы ничего не сделать. Хотя можно запросить техническую поддержку у производителя программы.
Plastik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 11:58   #3
SamaraGaz
 
Аватар для грязев
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 1,478
Репутация: 60
По умолчанию

Если в руководстве по эксплуатации указано что данный диск с программами является неотъемлимой частью комплектации то можно предъявлять претензии по ст.18 т.к. в этом случае продавец (производитель) отвечают за все не важно кто, где и когда это сделал. Если же диск является чем-то вроде бонуса, то сделать ничего не получится.
__________________
Кто-то учит – а кто-то судит, Кто-то верит – а кто-то спорит. До чего ж мы смешные, люди, До чего ж мы дурные – вдвое…
грязев вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 12:05   #4
Lazarinka
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Диск действительно входит в комплект, как и кабель для компьютера, гарнитура, зарядник и т.д. Т.е. в списке все перечислено.
Lazarinka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 12:11   #5
Owner
 
Аватар для Owner
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 849
Репутация: 146849
По умолчанию

А что за ошибки выдает? Где конкретно?
Owner вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 12:21   #6
Lazarinka
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Программа наызвается "Quickoffice" при загрузке программы пишет Приложение закрыто, приложение Quickoffice, Код причины Qikon-Panic, Номер причины 3
Программа эта нужна для использования файлов формата Word, Excel
Lazarinka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 12:24   #7
SamaraGaz
 
Аватар для грязев
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 1,478
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lazarinka Посмотреть сообщение
Диск действительно входит в комплект, как и кабель для компьютера, гарнитура, зарядник и т.д. Т.е. в списке все перечислено.
Значит пишите претензию продавцу согласно ст.18 с указанием своих требований, проводится проверка качества если программа запустится на другом компьютере то товар считается качественным и проблема с вашим компьютером (решение за ваш счет), если нет то товар ненадлежащего качества.
__________________
Кто-то учит – а кто-то судит, Кто-то верит – а кто-то спорит. До чего ж мы смешные, люди, До чего ж мы дурные – вдвое…
грязев вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 12:27   #8
Plastik
Активный участник
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 2,027
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от грязев Посмотреть сообщение
Значит пишите претензию продавцу согласно ст.18 с указанием своих требований, проводится проверка качества если программа запустится на другом компьютере то товар считается качественным и проблема с вашим компьютером (решение за ваш счет), если нет то товар ненадлежащего качества.
Речь о телефоне
Plastik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 12:30   #9
Lazarinka
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Да, речь о телефоне
Lazarinka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 12:35   #10
JokerSE
 
Аватар для JokerSE
Юрист
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,147
Репутация: 24298
По умолчанию

Все-таки ознакомьтесь с условиями гарантии. Продавец мог оговорить в гарантийном талоне, что на какую-то часть товара не распространяется гарантия. Обычно, на ПО гарантий не предоставляется. Попробуйте скачать с сайта производителя более свежую версию. Хотя, такая ошибка может свидетельствовать о том, что неисправен именно телефон.
__________________
"Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154.
JokerSE вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 12:36   #11
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,123
Репутация: 76254414
По умолчанию

Советую сходить на форум, к примеру sony-ericsson.ru и спросить у других пользователей этой модели, в чем причины такой проблемы. Практически наверняка проблема в вашем компьютере, вы сэкономите время и силы.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 12:38   #12
Lazarinka
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

В гарантийном талоне ничего об этом нет. Дома прочитаю что там в руководстве по гарантии сказано. Ну и новую прогу тоже уже скачала, дома попытаюсь установить.
Дело в том, что в сервис-центре мне якобы переустановили ПО. Возможно это и так, но там сохрались файлы, все, кроме тел.книги и смс. В принципе, может это и нормально. Но с другой стороны когда я устанавливала дома прогу по новой, то он писал, что она там есть. Я все заменила. А вот теперь вопрос, если переустановили ПО, то почему программа то не удалилась
Lazarinka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 12:39   #13
Owner
 
Аватар для Owner
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 849
Репутация: 146849
По умолчанию

Попробуйте для начала выяснить на форумах причину например http://www.sony-ericsson.ru/fa/ возможно не стоит оно того, чтобы возвращать телефон.
Owner вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 12:41   #14
Plastik
Активный участник
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 2,027
Репутация: 60
По умолчанию

А телефон случаем не Sony Ericsson W950 ?!
Plastik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 12:41   #15
Lazarinka
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Спасибо за ссылочку, почитаю. Но я не собиралась даже возвращать телефон, просто хочу им пользоваться в полном объеме, а не только тупо звонить.
Lazarinka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 12:42   #16
Lazarinka
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plastik Посмотреть сообщение
А телефон случаем не Sony Ericsson W950 ?!
Да, именно он
Lazarinka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 12:46   #17
Plastik
Активный участник
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 2,027
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lazarinka Посмотреть сообщение
Да, именно он
Весело. Я в инете нашёл упоминания о данном типе ошибки этой программы и все они связаны именно с этим телефоном. Щас просмотрю темы, и попытаюсь понять о чём пишут (один форум шведский, другой немецкий)
Plastik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 12:54   #18
Lazarinka
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Сомневаюсь. У меня подруга точно на такой же телефон установила и все работает
Lazarinka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 12:58   #19
Lazarinka
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Ну вобщем может я и не права по поводу программы. Но могли бы и по телефону сказать, ведь 2 раза объясняла в сервис-центре, и 2 раза в Сониэрикссоне.
Lazarinka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 13:20   #20
Plastik
Активный участник
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 2,027
Репутация: 60
По умолчанию

Хм, вообщем в рунете пишут одно - надо идти в СЦ чтобы посмотрели програмное обеспечение телефона, т.к. возможно его придётся заменить (програмное обеспечение). Т.е. проблема может быть именно в прошивке телефона и в том софте что на него на заводе поставили.
Plastik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 13:24   #21
Lazarinka
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plastik Посмотреть сообщение
Хм, вообщем в рунете пишут одно - надо идти в СЦ чтобы посмотрели програмное обеспечение телефона, т.к. возможно его придётся заменить (програмное обеспечение). Т.е. проблема может быть именно в прошивке телефона и в том софте что на него на заводе поставили.
Так вот только вчера из сервисного центра принесла тел. Сказали что переустановили ПО
Lazarinka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 13:28   #22
Plastik
Активный участник
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 2,027
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lazarinka Посмотреть сообщение
Так вот только вчера из сервисного центра принесла тел. Сказали что переустановили ПО
И всё равно тоже самое ?! А вы пробовали после переустановки ПО заново установить программу ?!
Plastik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 13:30   #23
Lazarinka
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Конечно. И тел. говорил, что программа там уже установлена, я нажимала заменить. Все установилось, при загрузке, таже херня
Lazarinka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2008, 13:34   #24
Plastik
Активный участник
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 2,027
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lazarinka Посмотреть сообщение
Конечно. И тел. говорил, что программа там уже установлена, я нажимала заменить. Все установилось, при загрузке, таже херня
Да уж. В принцыпе как вариант можно попробовать поговорить с продавцом, чтобы вам заменили диск с ПО. Вы отдадите старый, а вам дадут из комплекта другова телефона.
Plastik вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика