![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Добрый день. Ситуация следующая, я купил товар на сумму 108 тысяч рублей, но купил я несколько товаров сразу. В двух товарах из пяти выявлены недостатки. Так вот вопрос в следующем - я могу по ст. 18 отказаться от всего товара и потребовать возврата всей суммы по договору, либо только от товара с недостатками?
|
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]()
По 18 ст. - от товара с недостатками
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() Чек смотрите. Наверняка там указана цена за каждый товар в отдельности. Каждая единица товара с ценой - самостоятельный товар. Исключение ГК РФ Статья 134. Сложные вещи / КонсультантПлюс. Сразу скажу - например телефон и чехол к нему это не сложная вещь! Но при недостатке телефона можно попробовать вернуть и чехол надлежащего качества как принадлежность главной вещи (телефона), но НЕ НАОБОРОТ!
|
![]() |
#4 | ||
-Модератор-
|
![]() Автор, обсуждение сферического коня в вакууме смысла не имеет. Все зависит от конкретных обстоятельств дела.
Давайте конкретику и тема будет перенесена в соответствующий раздел. В вашей же формулировке ответ очевиден - НЕТ! |
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]() Ну, если всё, что Вы купили, входит в один комплект, то можно требовать возврата всей суммы.
А если Вы просто купили несколько товаров, не входящих в комплект, то можете предъявлять требования только по товарам с недостатками. |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|