![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Здравствуйте, при демонтаже труб рабочие болгаркой повредили бачок унитаза( искры летели на покрытие) Директор магазина предлагает заменить только сам бачок, мотивируя, что сам унитаз был старый, Но при этом признает, что по оттенку сам унитаз будет отличаться. Это меня естественно не устраивает.
Хотелось бы узнать, есть ли смысл писать претензию, ведь по сути испорчен только бачок, который не отказываются менять? |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() унитаз покурыт шкурами редких животных или просто керамический?
Цитата:
ну и с другой стороны, вы сами должны были позаботиться о своем имуществе, накрыть чем нибудь, раз у унитаза такая ранимая натура. не работяги, а именно вы. ну а раз вы не проявили к этому интереса, работяги посчитали, что вам все равно. тем более их логика проста - не свое, не жалко. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() А по какому поводу этот самый демотаж труб состоялся и кто такие "рабочие"?
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Если желаете что-то отличное от того, что предлагает продавец, то следует вручить свое заявление с пожеланиями. При этом следует учитывать, что продавец должен и по уже имеющимся бумажкам оказаться исполнителем, то есть, что рабочие были от продавца. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]() Дык может таинственные "рабочие" работы не с горшком производили, а с трубами... Я вот не понимаю "Директор магазина предлагает заменить только сам бачок, мотивируя, что сам унитаз был старый". Что у них там происходило? Недостаточно информации, чтобы общеизвестные портянки НПА здесь выкладывать... У Ника подучились?
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Не с горшком - и что? Горшок не является вещью потребителя?
Пока ясно, что рабочие были от продавца, раз уж директор не отказывается платить. Дело в доказательстве этого факта, чтобы поудобнее рассесться на шее у директора - исключительно с целью закрепления у рабочих понимания о недозволенности портить чужие вещи. Ник плохому не научит. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]()
Так для того и выкладываю, потому как большинство авторов тем (и не только) элементарно не умеют читать и действуют по принципу "смотрю в книгу - вижу фигу"
![]() Потом такие "советы" рождают, как в этой теме - Работники испортили стены комнаты, когда устанавливали натяжные потолки Да, плохому на форуме учить не буду ![]() Кстати, была тема про "рабочих, окалину и болгарку" - Претензия по бракованной плитке
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]()
Смотрите, тоже в хамы запишут.... Причем уверен, что модератор смысла слово "хамство" не понимает... Но лезет модератоской шашечкой помахать... Впрочем это проблема админа/ админов ресурса... Аншакову видимо некогда - кто там у кого системник украл?
|
![]() |
#9 | ||
Активный участник
|
![]()
Да, чего-то я об этом не подумал
![]() Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#10 | ||
Новичок
|
![]() Меняли старые железные трубы канализации на пластиковые.
Цитата:
Естественно я бы позаботился о своем имуществе, если бы изначально знал, какими способами будет производиться замена. Контролировать процесс не мог, так как поехал за трубой, которую они забыли взять с собой. |
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Активный участник
|
![]() Ну так вам, видмо из соображений клиентоориентированности или с "с дураками не связываться" "Директор магазина предлагает заменить только сам бачок " Вы то че5го более хотите? Ремонт вашей хатки на халяву? Ну несли ушерб - имеете право причинителю вреда иск влупить... он вроде вред загладить не против....
|
![]() |
#12 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Ремонт мне от них не надо, мне надо нормальный, не двухцветный унитаз и вопрос то как раз в том, могу ли я по закону требовать замены унитаза в общем, а не только бачка. |
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Активный участник
|
![]() Так вы не ответили на основной вопрос - рабочие и продавец как связаны? Ну и трубы и горшок....
|
![]() |
#14 | ||
Новичок
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||
Активный участник
|
![]()
Да можно... мож договор покажете? А то оно... пальцем в небо ...
|
![]() |
#16 | ||
Новичок
|
![]() этим конечно можно заняться, но стоит ли оно того, возможно лучше взять деньгами добавить и поставить новый унитаз получше чем старый, не так уж это дорого чтобы настолько морочиться, ведь затраченные силы того стоить даже не будут сколько 3000р. ? возиться придется месяц-два ? зачем, возьмите с них 1000 и купите унитаз
|
||
![]() |
|
![]() |