На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 10.04.2018, 15:19   #1
raffaka
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 15
Репутация: 887317
По умолчанию Купил Системный блок б/у - начались проблемы

Доброго дня форумчане.
Купил в магазине б/у компьютеров системный блок, в товарном чеке было указано - "Сервисный срок" -1 месяц.
Перечень недостатков - "бывший в употреблении, потертости, царапины"
в сноске внизу еще указано - Данное изделие является бывшим в употреблении, либо ненадлежащего качества и продается в соответствии с "Правилами комиссионной торговли непродовольственными товарами".

По приезду домой отставил его и взялся за него только недели через 2.
Установил серверное ПО, задача работать на Windows srever 2008R2 VL
Приобретал себе на работу, организовал на нем серверную ОС. утановил на нем 1С бух 3.0, УТ 11.4 - организовал подключения по РДП (3 пользователя) - активировали лицензию 1С(покупали официально)

Через 1 день посыпались ошибки и слетела ОС. первое что пришло в голову это ошибочно записанный образ или ошибки в обновлениях ПО. иногда сталкивался с таким что после обновления ОС начинала глючить.
Но не тут то было. итого такой, какую бы ОС не ставил - ее жизнеспособность максимум 1 день, минимум 4-6 часов.

Скачивал ОС с оф.сайта Микрософт (где до активации есть 3 дня) - недоживает слетает ОС.
Пробовал разные версии ОС:
Windows server 2008 web
Windows srever 2008R2 версию VL
Windows server 2012 R2 MSDN и версии VL
Windows server 2016 MSDN и версии VL
Windows 7 professional
Windows 7 Ultimate
Некоторые скачивал с торрентов, некоторые с офф сайта микрософт.
пробовал Патчить ПО, пробовал ничего не делать.
Пробовал ставить драйвера - пробовал неставить НИКАИХ драйверов вообще.
Записывал на DVD диск, записывал на флешку
почти все свои мытарства выложены на ветке компьютерного форума ozone.
Очень жалко потраченного времени, и потраченных денег - т.к. из фирмы франчази по 1С подключались програмисты и ставили 1С-ку, активировали лицензию. (1час работы - 1200рублей)
Задача была автоматизоваться в марте, а сейчас уже апрель.
Я ОС устанавливал наверно уже раз 30, уже просто не помню, просто приходил на работу с утра по раньше - видел рассыпанную ОС - ставился заново, создавал все учетки, ставил 1С (потом восстанавливал из образа - образы записывал каждый день) и начинали работу по вводу остатков - к концу рабочего дня сыпались ошибки ПО и домой - этот "ДЕНЬ СУРКА" длился недели 3
Живу в 250км от города (сельская местность) где покупал системник. каждый день не покататься. Но всетаки собрался - отвез системник к ним в магазин, извинился что задержался и данная им гарантия вышла. оставил утром - после обеда звонят - забирайте, приехал к ним, продавец говорит, да протестили, да есть ошибки.
1.Заменили вам Шлейф на новый
2.Модуль памяти неисправный - выбирайте что то другое к сожалению таког ос такой частотой нет.
3. Заменили вам вентилсятор охлажд. процессора
4. Процессор намазали свежей пастой
Вот пожалуйста смотрите стоит Win 7 полет нормальный, никаких ошибок нет - я счастлив (т.к. мне деньги не нужны - мне нужно оборудование потому что меня на работе зарубят)
Приезжаю домой - и опять "ДЕНЬ СУРКА"
Самому мне уже не по карману ехать в город - завтра отправляю системник таксистами в этот магазин.
ТУТ очевидно что проблема с Железом!

Уважаемое Комьюнити подскажите, могу ли претендовать на частичную или полную замену агрегата? Если да до подскажите на основании каких статей закона ОЗПП.
raffaka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2018, 15:44   #2
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,218
Репутация: 100073101
По умолчанию

Если говорить о статьях ЗоЗПП, то никаких.
Вы же приобрели блок для работы, а не для домашних и семейных нужд исключительно.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2018, 15:49   #3
raffaka
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 15
Репутация: 887317
По умолчанию

выходит что мне "лесом" идти...
raffaka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2018, 15:50   #4
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 17,830
Репутация: 132872113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raffaka Посмотреть сообщение
Через 1 день посыпались ошибки
какие ошибки?
Цитата:
Сообщение от raffaka Посмотреть сообщение
первое что пришло в голову это ошибочно записанный образ или ошибки в обновлениях ПО.
Если ОС "слетает", то первое, что в голову приходит - что то не то с диском...
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2018, 16:04   #5
BlackPanther
Активный участник
 
Регистрация: 01.07.2016
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщений: 782
Репутация: 32894659
По умолчанию

Дохлым хардом попахивает... Только шансов никаких - во первых коммерческое использование регулируется не ЗоЗПП, а ГК. А во вторых - товар был оговорен как б/у, т.е. с уже имеющимся износом, гарантия продавца закончилась. Продавец гарантировал, что остаточного ресурса комплектующих хватит минимум на месяц, срок прошел. Следовательно, даже если причиной выхода харда из строя стал естественный износ, ничего не светит.
BlackPanther вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2018, 16:06   #6
raffaka
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 15
Репутация: 887317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
какие ошибки?
Если ОС "слетает", то первое, что в голову приходит - что то не то с диском...
Хоть и системник был б/у но некоторые детали попросил установить новые.
в частности:
2 планки DDR по 8 Gb - НОВЫЕ
жесткий SSD 240Gb. - НОВЫЕ
хоть мне чеков не дали, продавец на словах сказал что эти детали новые и программа (CrystalDiskInfo) проверки жесткого диска показала что он новый.
В серверных ОС начинались такие свистопляки после перезагрузки - слетала остастка MMС. потом переставала выполнятся команда CMD и Regedit
в Обычных ОС таких как Win 7
сначала слетал процесс explorer.exe потом проводник, при попытке открыть папку windows и найти этот файл explorer.exe - комп зависал, все скидывалось и закрывалось и перед нами чистый рабочий стол с одной мышкой.

Проводил проверку оперативной памяти штатными средствами (диагностика памяти) - все ОК (с одной планкой т.к. вторая уже наработала)
Проводил проверку жесткого диска 2-мя разными утилитами(названия уже не помню).
Aida64 -проводил тест производительности.
3Dmarx- проводил тест производительности
ОССТРТ - проводил тесты.
Везде все гуд говорит.
отключал один жесткий диск, делал махинации без него.

p.s.когда был в магазине при уходе продавец сказал, пробуйте тестируйте, если опять что то похожее случится приносите, будем что то решать. я ему на след день уже позвонил, сказал что дефект повторился.
raffaka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2018, 17:07   #7
Serjic_K
Активный участник
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 881
Репутация: 45544362
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raffaka Посмотреть сообщение
2 планки DDR по 8 Gb - НОВЫЕ
DDR ?! То есть даже не DDR2?
Хотя сейчас и DDR3 уже уступает место DDR4

Мне страшно представить что за рухлядь вам впарили. И память DDR никак не может быть новая по причине того что не выпускается уже несколько лет.

Очень похоже что вам спихнули проблемный SSD. Загрузите с флешки MSDaRT (или любой другой виндовый реаниматор) и запустите crastal disk info, посмотрите сами действительно ли диск новый.
Также запустите сканирование диска на наличие ошибок при помощи программы от производителя этого диска. (кристал инфо вам покажет кто производитель)

У приличных производителей (типа WD) есть программа обмена неисправных дисков по гарантии, если программа диагностики выявит заводской брак.

Если выяснится, что проблема с диском (а очень похоже что это так), то выясните есть ли у производителя диска программа обмена по гарантии. А далее меняйте диск по этой программе.
Serjic_K вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2018, 17:19   #8
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,700
Репутация: 4580782
По умолчанию

DDR по 8Гигов не было . Да, мать какая?
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2018, 19:41   #9
Vladimirus
 
Аватар для Vladimirus
Продавец
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 7,569
Репутация: 69279548
По умолчанию

DDR4 Как раз по 8 гигов. Но там и цена - 5000 за шт.
Опять же ssd 240 гб 10 тыс стоит как мининму. Фига се бушный копм...
Опять же тут и материнка нужна сосуществующая. Под память как минимум.
P.S. По поведению, проблема с HDD
__________________
Конфеты счастья продаю, на тонких палочках судьбы. (С)
Vladimirus вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2018, 21:47   #10
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,218
Репутация: 100073101
По умолчанию

Мать тоже может примерно так же гадить. Особенно, если там конденсаторы еще из вздувающихся партий.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2018, 22:38   #11
raffaka
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 15
Репутация: 887317
По умолчанию

у меня подозрения что присутствуем микро-трещина в материнской плате.
был на практике случай у друга. когда ему собирали системник - ставили чипсет(или как там его), и видимо через чур надавили на плату(а плата видимо не на корпусе была, может на столе или в руках я ХЗ) и появилась микротрещина, очень долго возились пока не нашли дефект.

приложу фото того что есть.
какая память, какая мать, какие ошибки.

Память.
https://lh3.googleusercontent.com/xF...8=w455-h606-no
Мать
https://lh3.googleusercontent.com/Qo...A=w455-h606-no
Биос
https://lh3.googleusercontent.com/qK...4=w808-h606-no

тест памяти
https://lh3.googleusercontent.com/H5...w=w808-h606-no

питание и температура
https://lh3.googleusercontent.com/yg...I=w808-h606-no

ошибки
https://lh3.googleusercontent.com/wA...M=w808-h606-no

https://lh3.googleusercontent.com/GN...A=w808-h606-no

но я думаю к делу это уже не относится.
завтра с утра приедет такси, заберет и отвезет до магазина (напомню 250км и придется оплачивать).
Сейчас я так понимаю надо наедятся на добрую волю продавца.

Если при первом моем появлении через 45 дней они приняли на осмотр системник и признали что оперативка дохлая и предложили возместить деньгами т.к. в наличии небыло подходящей по частоте. а так же заменил шлейф (к ssd диску) и кулер (как он сказал - "предполагаю что он тяжелый и давит на чипсет, заменил на более легкий"
То значит есть небольшой шанс на обмен - если он уже пошел на встречу в первый раз
p.s. там обычный магазин под типа ломбарда, один продавец + один мастер(техник) который собирает, чистит, моет.
p.s.p.s.
на самом деле я часть оплатил товаром - сдал старых 2 системника и игровую материнку они оценили по бросовой цене остальное доплатил деньгами.

Последний раз редактировалось Alex133; 11.04.2018 в 11:20.. Причина: добавление текста
raffaka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2018, 10:43   #12
Sasa00
Участник
 
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 57
Репутация: -549353
По умолчанию

зачем на сервере ссд, ну вы чего. Чекдиск в студию.
Sasa00 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2018, 11:14   #13
raffaka
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 15
Репутация: 887317
По умолчанию

У меня под саму ОС стоял SSD а под бэкабы сервера и баз 1С стоял обычный твердотельный.
Скрина с ЧекДиска нету, но на SSD он показывал что все ОК исправно (что то около 800 часов работы за 45 дней набежало)
Твердотельный показывал по оранжевому (тревога) -3% информации было не читаемым.(но он и был под архивы) -в будущем на него были планы под замену.

Сейчас системник отправил уже в магазин, с продавцом всегда старался вести беседу в дружеских тонах, показывая свою осведомленность в ПО. не стеснялся почаще говорить "Спасибо" и "Пожалуйста". давал понять что системник приобретался именно для работы в магазин, давая ему понять что каждый день я несу убытки.
Сейчас созвонился с магазином - попал на этого же продавца. сказал примет системник - вероятно всего начнет по цепочке менять железо начиная с материнки, либо пересоберет заново. вопрос остается с жестким диском т.к. он был новым(вероятно он останется у меня или перекочует в "новый" системник. О сроках договорились до 16-го числа (устно) - обещал устранить дефекты, заменить все детали.
ждемс...
raffaka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2018, 12:02   #14
Mashiro
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2017
Сообщений: 23
Репутация: 2624921
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raffaka Посмотреть сообщение
Самому мне уже не по карману ехать в город - завтра отправляю системник таксистами в этот магазин.
.
Угу. Таксист кинет системник в багажник, и поедет по деревенской дороге. По ямищам. После этого там не то что винт может посыпаться, а и кулер от процессора отойти.
Mashiro вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2018, 12:30   #15
Sasa00
Участник
 
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 57
Репутация: -549353
По умолчанию

у нас вот дизайнерам поставили ССД и они попались неудачные, выкинули их в итоге, вернули ХДД и они сидят спокойно работают.

ССД на сервере - это извращение знатное, скорей всего в нём проблема.
Sasa00 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2018, 15:28   #16
foxblack
Участник
 
Регистрация: 28.03.2018
Адрес: Питер
Сообщений: 63
Репутация: -1077914
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimirus Посмотреть сообщение
DDR4 Как раз по 8 гигов. Но там и цена - 5000 за шт.
Опять же ssd 240 гб 10 тыс стоит как мининму. Фига се бушный копм...
Опять же тут и материнка нужна сосуществующая. Под память как минимум.
P.S. По поведению, проблема с HDD
ссд 240Гб стоит от 4800р
https://www.citilink.ru/catalog/comp...ssd_in/811110/

Цитата:
Сообщение от raffaka Посмотреть сообщение
У меня под саму ОС стоял SSD а под бэкабы сервера и баз 1С стоял обычный твердотельный.
твердотельный это и есть SSD диск..

вы говорите про обычный диск SATA/IDE/SAS использует блок магнитных головок и блины....

Цитата:
Сообщение от raffaka Посмотреть сообщение
Скрина с ЧекДиска нету, но на SSD он показывал что все ОК исправно (что то около 800 часов работы за 45 дней набежало)
Твердотельный показывал по оранжевому (тревога) -3% информации было не читаемым.(но он и был под архивы) -в будущем на него были планы под замену.
у SSD диска критичным параметром является не время наработки, а количество циклов перезаписи, которые выдержит флеш память SSD.. то бишь какой объем информации за эти 45 дней был записан на данный ссд диск.. к примеру если он использовался до этого в сервере видеонаблюдения под видеозапись, то он запросто мог выработать свой ресурс..

а наличие 3% bad секторов на обычном SATA диске как бы намекает на то что архивы тоже не стоит на нем хранить..

и P.S.
Цитата:
Сообщение от raffaka Посмотреть сообщение
Купил в магазине б/у компьютеров системный блок, в товарном чеке было указано -[I] "Сервисный срок" -1 месяц.
Цитата:
Сообщение от raffaka Посмотреть сообщение
....
на самом деле я часть оплатил товаром - сдал старых 2 системника и игровую материнку они оценили по бросовой цене остальное доплатил деньгами.
по факту обмен, не продажа товара

Последний раз редактировалось foxblack; 11.04.2018 в 15:43..
foxblack вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2018, 12:19   #17
Vladimirus
 
Аватар для Vladimirus
Продавец
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 7,569
Репутация: 69279548
По умолчанию

Ну вот он за 5 тыс такой и вышел. Вы же разберетесь чуток, и видите, что при попытке открыть папку - читатай обираться к области памяти на диске, происходите вылет, ошибки, зависание, проводник виснет, как я понял. Диск - первый кандидат. А потом блок питания. Смотрели контрольные напряжения не упали? Но блок бы полностью вешал ПК, не реагировал бы вообще.

Но тут беда в том, что у вас документов на диск нет, были бы, можно было сдать в магазин. У вас вообще какие документы о покупке есть?
Как эта сделка вся оформлена документально?
__________________
Конфеты счастья продаю, на тонких палочках судьбы. (С)
Vladimirus вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2018, 14:07   #18
foxblack
Участник
 
Регистрация: 28.03.2018
Адрес: Питер
Сообщений: 63
Репутация: -1077914
По умолчанию

скорее всего документально, никак она не оформлена

баш на баш с доплатой наликом..
foxblack вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2018, 23:16   #19
raffaka
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 15
Репутация: 887317
По умолчанию

Есть кассовый чек. к нему приложен товарный(в нем указаны гарантийные обязательства), в котором указано какой я системник купил -сколько он стоит и в какую сумму они приняли мои два системника ну и соответственно итог - сколько мне требуется доплатить.

Вчера звонил к ним в магазин, продавец сообщил что модуль памяти который они забраковали:
-"Полежал пару дней и заработал"
-"Мистка" ответил я -"Это намекает на то что присутствует микротрещина, если она на моем железе умирает, а на вашем оживает через пару дней"

Последний раз редактировалось Alex133; 15.04.2018 в 13:35..
raffaka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.04.2018, 10:57   #20
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 898
Репутация: 6076625
По умолчанию

Возможно был плохой контакт.
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.04.2018, 09:45   #21
foxblack
Участник
 
Регистрация: 28.03.2018
Адрес: Питер
Сообщений: 63
Репутация: -1077914
По умолчанию

raffaka,

перед тем как ставить ОС на этот системник, запустите memtest на сутки..
foxblack вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.04.2018, 10:36   #22
BBuy
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 335
Репутация: -20139498
По умолчанию

А это не поможет. У меня старый системник есть, он раньше под разгоном было стабилен, а теперь падает в BSOD, при этом memtest хоть узапускайся, сейчас работает только на номинальных частотах проца. Все зависит от нагрузки на силовые элементы мат.платы, состояния кондюков и стабилизаторов питания. Под малой нагрузкой, а memtest именно такой тест, с точки зрения полной нагрузки, все ок, а под реальной - BSOD, причем даже на официально разрешенной частоте для чипсета (но более высокой для моего cpu). Надо тестировать линпаком (любая утилита тестирования с ним). Если там упадет, значит все - машина неработоспособна. А вот там практически все ненадежное падает за 1-2 часа.
BBuy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.04.2018, 12:06   #23
ЛомаюСтереотипы
Активный участник
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 623
Репутация: 12907849
По умолчанию

Можно стресс тест через Aida64. Такие проблемы должно выявить.
ЛомаюСтереотипы вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.04.2018, 12:16   #24
foxblack
Участник
 
Регистрация: 28.03.2018
Адрес: Питер
Сообщений: 63
Репутация: -1077914
По умолчанию

под LinX - этот комп не выживет от слова вообще...
foxblack вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.04.2018, 15:27   #25
raffaka
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 15
Репутация: 887317
По умолчанию

Сегодня с утра созвонился -
договорились на другой системник с такими же параметрами (только видео не интегрированное, а внешний модуль). час назад погрузили в машину (попросил на переднее сиденье погрузить его, буду платить человеко/место за доставку).
так что вечером привезут другой системник. Спросил нашли ли причину в том системнике что сдал им - ответили НЕТ, будут позже разбираться постепенно переставляя железо.

p.s. Хочу сказать спасибо таким продавцам которые идут на встречу потребителю. Ведь по закону мог просто лесом меня послать.
raffaka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.04.2018, 17:02   #26
BlackPanther
Активный участник
 
Регистрация: 01.07.2016
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщений: 782
Репутация: 32894659
По умолчанию

Просто не надо покупать бэушную каку, тем более для работы. Информация, потерянная потом на запиленном старом диске может стоить дороже нового современного компаю
BlackPanther вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика