![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Активный участник
|
![]() Так собственно еще один пост в копилку этого вороватого ОПСОСа. В январе менял тариф отцу, говорит он у меня мало. Закинул денег, недавно опа, осталось несколько рублей. Ладно закинул денег на счет. Сегодня руки дошли посмотреть. И что мы видим? В день перевода на тариф втихую влепили пару платных услуг (ну типа сначала они бесплатно, а потом за $). Сам я их точно не включал, раньше их тоже не было (что подтверждается декабрьскими счетами).
Вот так по копеечке продолжается воровство. Еще раз убедился, что к этому оператору я ни ногой. PS Представителю МТС (если таковой тут есть) - забейте на общение со мной и подавитесь этими деньгами. Тратить время на общение я не стану. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Официальный представитель ОАО "МТС"
|
![]() Alex_G, если потребуется наша помощь, пожалуйста, напишите нам на blogs@mts.ru.
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() Криминала нет, услуги входят в тариф. В подробном описании расписано.
|
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() Криминала может и нет, а развод клиента на бабло есть. Ни один из остальных 3 операторов себе такого не позволяет. По крайней мере мой опыт работы со всеми тремя показывает, что ничего лишнего без меня мне не подключали за много лет.
|
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
-Модератор-
|
![]() Да все операторы так делают.
Подключают услуги бесплатно, на пробу. Через какое-то время они становятся платными. Или выводят в платные те услуги, которые раньше бесплатно входили в пакет тарифа. МТС всегда предупреждает с помощью СМС о подобных действиях. Билайн тоже. |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]() Храните СМС в памяти телефона, а не СИМ - и пребудет с вами темная сторона силы!
|
![]() |
#8 | ||
-Модератор-
|
![]() Не представляю, сколько нужно набрать сотен тысяч СМС, чтобы забить память. Это просто нереально.
Да и зачем хранить ненужные СМС? |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Чтобы не хранить ненужные СМС, нужно чтобы кто-то эти ненужные СМС удалял, а т.к. СМС-спам сыплется постоянно, то и удалять нужно постоянно - абоненту больше заняться нечем? Да и зачем рассылать ненужные СМС? |
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Активный участник
|
![]() У меня 3 контракта МТС. Почему спам не сыпется? Что я делаю неправильно?
|
![]() |
#12 | ||
Активный участник
|
![]() Аналогично. За много лет всего одно некорректное списание и то вернули с извинениями. Автор, проснитесь. Вы живете в 21 веке, тут надо читать договор и управлять услугами/опциями.
|
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Активный участник
|
![]() Давно, уже не помню за что, вернули 150 руб.
|
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
-Модератор-
|
![]()
Ну если раз в месяц придет какая-то реклама из Перекрестка, где я брал скидочную карту, то мне это не трудно удалить.
Оно может и постоянно, но очень редко. А основное количество СМС я получаю от банков - коды для входа в ИБ, сообщения о входе в ИБ, коды подтверждения переводов, сообщения о движении средств... Вот этого действительно может и 5-10 в день прийти, но я коды удаляю сразу, а движения держу какое-то время. Но это все же необходимые сообщения. |
||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Активный участник
|
![]() А зачем ещё придумали юриспруденцию/законы, как не для законного отъёма денег?
|
![]() |
#17 | ||
Активный участник
|
![]()
Вот никто не подключал мне. А смс о том, что влепили услуги которые потом буду платными не было в момент перехода. Ну да ладно, бог с ними убогими
|
||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Содержанием договора заправляет оператор связи в одностороннем порядке и абоненту остается лишь догадываться о его (договора) актуальном содержании, а "опции" - не что иное как навязанные в качестве неотделимого набора доп.услуги (если не так, то где/кто из операторов связи продает именно подвижную (сотовую) телефонную связь, а не комплект с кучей включенного оператором связи в тарифный план мусора?), отнимающие у абонента невосполнимое - время. |
||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||
Активный участник
|
![]() Это нарушает НПА?
И кстати любой оператор продает именно мобильную связь. Но в общем случае за дорого. И этим или не пользуются или используют, как резерв (например, я).
|
![]() |
#20 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
ФАС) - прикладываете скрин экрана, детализацию - после штрафа в 250 тысяч оператор становится "немного сговорчивее" дело 3-18-168/77-17 |
||
![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Активный участник
|
![]()
Бабушкам и дедушкам особенно. Если не в состоянии прочитать\отключить сами, то надо попросить детей или внуков. Если нет детей и внуков - дать на пиво любому консультанту в салоне и попросить отключить весь мусор.
|
||
![]() |
|
![]() |
#22 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#23 | ||
Активный участник
|
![]() А при одностороннем изменении абонентом?
|
![]() |
#24 | ||
Активный участник
|
![]() Типа, на то у абонента есть полномочия?
|
||
![]() |
|
![]() |
#25 | ||
Активный участник
|
![]() Конечно!
Закрыть договор, отключить опции, не пользоваться услугой.... Полномочий масса.
|
![]() |
#26 | ||
Активный участник
|
![]() Вы лукавите. Вся "масса полномочий" абонента - это только то, что ему разрешено опсосом. Такая же масса полномочий у арестанта в концлагере.
|
||
![]() |
|
![]() |
#27 | ||
Активный участник
|
![]() Стандартное договорное право, что не так? Оператору тоже разрешено только то, что разрешено законом.
Добро пожаловать в концлаг, правовым гос-вом называющийся.
|
![]() |
#28 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Однако на данном форуме кто лидер по созданию тем ? |
||
![]() |
|
![]() |
#29 | ||
Активный участник
|
![]() Как правило, дурачки, которые не в состоянии почитать договор, описание тарифа и условия предоставления услуг.
|
||
![]() |
|
![]() |
#30 | |||
Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:при совершении 10 активных действий (входящие/исходящие звонки, SMS-сообщения) Вам предлагается воспользоваться лучшими информационно-развлекательными сервисами По сути - это всегда реклама причем без обязательного согласия абонента на получение рекламы Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
У меня так было написал подобное заявление(правда другой оператор), менеджер отказался принять ссылаясь на то что руководство запретило, как достал камеру сразу вызвал охранников, заявление приняли позже после жалобы в ркн, притом сам менеджер (правда другой) приезжал лично. Еще раз все очень зависит от самого абонента если он ведет себя агрессивно и подкован, то видимо ставят галочку всякими рассылками и подключениями его не доставать Последний раз редактировалось Evgeniy39; 22.03.2018 в 12:09.. |
||
![]() |
|
![]() |
#32 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати, "уже никуда ходить не надо - сделал скрин экрана телефона, получил через ЛК детализацию и через портал Госуслуг подал жалобу в ФАС" - та самая реклама (телефонов, "личных кабинетов" и порталов)? |
||
![]() |
|
![]() |
#33 | ||
Участник
|
![]()
Если подать жалобу в ФАС - то проблемы будут у оператора, и разбираться (судиться) он будет с ФАС - я только наблюдаю в сторонке, как МТС уже вкатили штрафов на миллион.
Поскольку получить мое согласие на получение рекламы через СМС и другими способами затруднительно, а у меня есть письменный отказ - то при очередной рекламной СМС я просто завожу еще одно дело в ФАС, отправив заявление через интернет. |
||
![]() |
|
![]() |
#34 | ||
Активный участник
|
![]()
"В случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение".
Удачи. Даже если все стороны сочтут рекламой то, что абонент посчитает рекламой, то письменный отказ - лишь волеизъявление на дату обращения, что не исключает наличие более поздних согласий. |
||
![]() |
|
![]() |
#35 | ||
Участник
|
![]()
Спасибо.
Пока оператор не смог после моего письменного отказа снова получить согласия. А вот за рекламные СМС получил уже точно 3 штрафа по 250 тысяч, несколько дел еще в процессе. Наличие согласия, реклама это или нет оператор доказывает ФАС - и здесь уже "отписками" не отмазаться. Поскольку для ФАС это дело "прибыльное" - то особых препятствий по приему и рассмотрению заявлений, поданных после аутентификации через портал ГосУслуг, особо не строят - могут только дополнительно запросить согласие на обработку ПД. А что считать рекламой или нет Вы можете предварительно ознакомиться на Все разъяснения ФАС России о рекламе |
||
![]() |
|
![]() |
#36 | ||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правда что ли штрафов на миллион получилось? Не шутите?
|
![]() |
#37 | ||
Активный участник
|
![]()
Вы предлагаете вообще запретить входящие звонки и СМС?
|
![]() |
#38 | ||
Активный участник
|
![]()
Зачем запрещать, если они и так законом запрещены? Стоит лишь вспомнить закон о защите перс. данных.
|
![]() |
#39 | ||
Активный участник
|
![]() При чем тут перданные, когда номер - это набор цифр?
Тогда настройте себе "белый список" на телефоне, и живите счастливо! Никто Вас не побеспокоит!
|
![]() |
#40 | ||
Активный участник
|
![]() И всё-таки МТС, мягко говоря, подворовывает.
В конце февраля приходит СМСочка с заманчивым предложением бесплатно попользоваться безлимитным 4G нетом. Почему бы нет? Для сравнения. Т.к. на телефоне МТС только для звонков, а такой же безлимит - на СИМке другого оператора. Переключился. Через некоторое время - напоминание МТС о малом балансе. Как так?! Не должно быть! Проверяю детализацию - все неплановые списания - за трафик интернета. Оказалось, пока телефон в зоне приема 4G - трафик действительно бесплатный, а когда зона сигнала скатывалась до 3 и 2G - МТС преспокойно списывала денежки. А что? Все правильно - обещали же бесплатно только 4G! Но ведь ни слова о том, что при меньшей скорости будут сдирать по-полной! Вот это лукавство и есть замаскированное воровство. А в настройках телефона можно установить только "предпочтительно 4G". Функции "только" просто нет. И когда 4G не было - автоматически ловилась та сеть, которая была. Я даже не обращал внимания. Не стыдно мелочь по карманам тырить? ![]() Можно представить - сколько абонентов уже успело попробовать "бесплатный" 4G. ![]() Это "заманчивое " предложение оператора до сих пор висит в приложении МОЙ МТС. НЕ ВЕДЕТЕСЬ. Развод! Если местный представитель МТС сомневается - могу направить в blogs@mts.ru и номер и детализацию.
|
![]() |
#41 | ||
Активный участник
|
![]() А в чем развод? Что сказали, то и дали. Я благодаря этому предложению сэкономил кучу трафика. Совсем люди оборзели, уже на халяву жалуются... Мсье, вам пейсы щеки не чешут?
|
||
![]() |
|
![]() |
#42 | ||
Активный участник
|
![]()
Читать разучились, мадам?
На халяву я не жаловался, а предупредил других о ее отсутствии. Развод в том, что МТС не предупредила о том, что в местах где у нее нет уверенной сети 4g, трафик будет платным. У другого оператора при подобной ситуации просто замедляется передача данных, но трафик остаётся бесплатным.
|
![]() |
#43 | ||
Активный участник
|
![]() Дык вся юриспруденция - лукавство!!! Собственно, для этого она и создана.
Вот только здесь его нет. С Вас же не брали за <4G больше, чем по используемому тарплану?
|
![]() |
#44 | ||
Активный участник
|
![]() С меня брали не за обещанную скорость, а при ее снижении.
И Если Вам это нравится - пользуйтесь.
|
![]() |
#45 | ||
Активный участник
|
![]() Да мне вообще по барабану на G.
|
![]() |
#46 | ||
Активный участник
|
![]()
А при том, что если абонент не давал номер своего телефона - а эта информация и есть персональные данные - он может в РКН или ФАС нажаловаться, что кто-то использует его телефон без его согласия. И тогда уж рекламщики его точно не побеспокоят по той простой причине, что со штрафами не захотят связываться.
Так что выход есть - надо только ручки приложить. Вполне достаточным может оказаться и просто намерение абонента (изложенное в претензии с требованием удалить его перс. данные из базы) обратиться куда следует с жалобой.
|
![]() |
#47 | ||
Активный участник
|
![]() Когда вы говорите - кажется, что вы бредите.
Вы по сути запрещает звонить кому либо на Ваш телефон, ну кроме друзей и родственников. Что же , это Ваше право. Настройте белый список на 10 номеров, больше Вам не нужно и живите спокойно!
|
![]() |
#48 | ||
Активный участник
|
![]()
Именно так - я сама решаю, кто может мне звонить, а кто нет, и даю свой телефон далеко не каждому. Белый список ничего не даст, т.к не все телефоны желаемых звонящих мне известны.
|
![]() |
#49 | ||
Активный участник
|
![]() Тогда по вашей логике, обменяйтесь телефонами, желательно с нотариальным заверением. И будет вам счастье!!!
|
![]() |
#50 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Более того, получатель такого обращения вполне может использовать указанные в обращении персданные для регулярных запросов к обратившемуся (типа, поинтересоваться, не изменилась ли позиция обращавшегося). Увы и ах. |
||
![]() |
|
![]() |