На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг > Сотовая связь и Интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 28.06.2017, 12:57   #1
Эндрю
Активный участник
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 1,910
Репутация: 12289171
По умолчанию Нарушение законодательства Ростелеком и Теле2 (MNP)

Всем привет!

Сразу к делу - от двух сотрудников Теле2 получена информация, что технически не реализован перенос мобильного номера с Ростелеком на Теле2.

Так получилось, что постепенно перетек двумя телевизорами, телефоном и интернетом в Ростелеком (бренд Онлайм в Москве), после переключил и интернет, увидев акцию подключил и мобильную связь. В Ростелекоме она осуществляется по MVNO на сетях Теле2. Через месяц симка отказалась работать в 4G, начался цикличный поиск сети, что люто разряжало телефон. После того, как выяснили, что необходима замена симки, обратился в офис в Реутово, где меня послали, потому что симок нет. А послали вообще в ДРУГОЙ город - в Балашиху.

Охренев от такого сервиса, попытался потребовать доставить симку на руки курьером, как мне и доставили её при подключении. Ростелеком, несмотря на то, что я платил им более 1,5К в месяц, на курьере решил сэкономить и отмалчался. На ультиматум об отключении просто проинформировали как это сделать (OMG клиентоориентированность ниже Почты России).

В итоге, написал заявление в Теле2 на перенос номера, меня 2 недели динамили, искали заявления, в итоге сказали, что это невозможно и меня в офисе должны были предупредить. Налицо явно хамское нарушение ФЗ о связи. В РКН забросил письмо, но по большей части по факту бездействия Ростелекома по замене симки, невозможность переноса номера указал в конце. Чем ещё этот улей бездельников потормошить?

Последний раз редактировалось Эндрю; 28.06.2017 в 12:59.. Причина: Абзацы, Карл!
Эндрю вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.06.2017, 13:38   #2
ВасЁк
 
Аватар для ermiht
Активный участник
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,940
Репутация: 63368217
По умолчанию

Где в Вашем договоре написано про входящие услуги курьера?

Особо убил ДРУГОЙ ГОРОД Сядьте на автобус или электричку и за пару десятков минут доедьте!
Вам туда ехать меньше, чем большинству москвичей между районами.
ermiht вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.06.2017, 13:40   #3
Эндрю
Активный участник
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 1,910
Репутация: 12289171
По умолчанию

А мне скакать по всем городам надо чтоль? При звонке в ТП сказали в ЛЮБОМ офисе, я приехал в любой.
Электричка ходит раз в полтора часа, автобусом тоже полтора. Какого хрена я должен ездить по офисам?
Эндрю вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.06.2017, 13:43   #4
ВасЁк
 
Аватар для ermiht
Активный участник
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,940
Репутация: 63368217
По умолчанию

Ну нет у них технической возможности, что теперь? Сломалось.
Да, скакать, причем лучше в центральный офис.

Кроме того - раз в полтора часа ПО РАСПИСАНИЮ, да и время в пути того же 28 автобуса от и до: 41 минута.
ermiht вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.06.2017, 13:48   #5
Эндрю
Активный участник
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 1,910
Репутация: 12289171
По умолчанию

Не сломалось, а не реализована, несмотря на действующее законодательство.

А почему в центральный, а не на Луну, например?
Эндрю вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.06.2017, 14:10   #6
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,434
Репутация: 81103117
По умолчанию

Я вот вчера в Москве потратил 2.5 часа, чтобы съездить в банк закрыть карту. И это даже вовсе не другой конец Москвы, Пресня, просто нет прямых маршрутов. Притом в банке провел не более 5 минут.
Офис, который немного ближе, работает только до 18 часов.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.06.2017, 14:23   #7
Эндрю
Активный участник
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 1,910
Репутация: 12289171
По умолчанию

Alex133, да я не против съездить, но, блин, один раз. Накосячили - исправляйте теперь сами. У всех опсосов офисы на каждом шагу, у этих 2,5 офиса - значит работайте с курьерами. Так ещё и свалить от них не удалось.
Эндрю вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.06.2017, 14:28   #8
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,434
Репутация: 81103117
По умолчанию

Да уж. Ростелеком - та еще контора. Правда смысл какой переходить на Теле2 - это ведь тот же ростелеком.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.06.2017, 14:30   #9
Эндрю
Активный участник
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 1,910
Репутация: 12289171
По умолчанию

Ну тут просто сыграл тарифный план и наличие офисов под рукой. В МТС я больше не ногой, а Мегафон на работе и дома почти не ловит. Выбор не богат был)
Эндрю вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.06.2017, 14:35   #10
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,434
Репутация: 81103117
По умолчанию

У меня симки трех операторов (Т2 нету), лучше всего ловит Билайн.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.07.2017, 07:55   #11
Эндрю
Активный участник
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 1,910
Репутация: 12289171
По умолчанию

По итогам обращения в РКН:
Ростелеком практически через день зачислил сумму ежемесячного платежа на счёт и перезвонил о готовности замены сим-карты. Теле-2 перезвонили и попросили расторгнуть договора (2 сим-карты) с зачислением платежа на 3 симку (у ребёнка есть).
РКН прислали отписку, где Теле2 говорит, что никаких заявлений о переносе номера вообще не было, а Ростелеком ссылается, что якобы я не уложился в срок перевода номера с предыдущего оператора (да, там немного до 60 дней не дотянуло). Несмотря на то, что 3 сотрудника Теле2 признались, что переход технически не реализован, РКН проверку проводить не хочет.
Эндрю вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика