![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Буду краток.
Покупал тур с 14.07.19 по 23.07.19 В турпутевке указано 9 ночей (единица измерения турпродукта) а фактически провели в отеле 8, т.к. обратный рейс перенесли на более раннее время - Должны были улететь 23.07.19 в 17.00, а улетели в 05.20 (из отеля увезли в 00.40), то есть ночь неполная, а следовательно отсутствует. 1. Если составлять претензию, то тур указывать как продукт, а не услугу? 2. На расторжение дкп, с возвращением всех уплоченных денежных средств могу рассчитывать? Доп. вопросы приветствуются |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Буду также краток:
1. вообще не важно в Вашем случае 2. только на пакетик леденцов и барабан на шею
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() Первое, что обращает на себя внимание - даты тура у вас не изменились.
По поводу переноса времени вылета. Если у вас чартер, то он не имеет времени вылета до тех пор, пока вы не получите на руки билет. Наверняка об этом прописано в вашем договоре и это не противоречит существующим правилам. Регулярные рейсы - по расписанию, чартеры - по графику. График согласовывается перевозчиком и туроператором без вашего участия. В вашем билете время вылета 23.07. в 5:20. Если самолет вылетел в это время, то никаких претензий по поводу нарушения времени вылета вы предъявлять не можете. Ущемили ли вас в продолжительности отдыха, согласовав график вылета не на 17, а на 5:20? Продолжительность тура в часах не измеряется. Измеряется в днях/ночах. "Ночь" это все что внутри периода от одного расчетного часа до другого. Скажем расчетный час в 12, значит любой промежуток времени от 12:01 одной даты до 12:00 следующей за ней даты это и есть "ночь". Если вы заселились в отель после 12:00 14-го числа, то ваша 9-я "ночь" с 12:01 22-го по 12:00 23-го. Когда вы покинули отель внутри этого периода значения не имеет. Вы оплатили 9 "ночей", вы их использовали. Так что, даже о компенсации за якобы неиспользованную "ночь" говорить затруднительно. Тем паче, что как выше сказано - даты тура у вас не изменились. Наверное понятна вся абсурдность поползновений "На расторжение дкп, с возвращением всех уплоченных денежных средств могу рассчитывать?".
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Если бы Вас в 12 дня предущего дня увезли - был бы другой вопрос. Кроме того, очень похоже что Вы возпользовались чартером, а эта услуга и вовсе может гулять на любое время в течение суток, даже с 23:59 вечера на раннее утро 00:01 того же дня. Цитата:
2. губозакаточную машину купить не забудьте PS minos66, поражаюсь твоему уму и способности донести информацию. Откуда столько знаний? |
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Новичок
|
![]() Спасибо.
А как считаете, перенос на раннее время, инициатива авиакомпании или же туроператора? Нордвест и пегас, соответственно были. |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Авиакомпания, 100%.
Вообще Пегасы те еще уроды в этом плане. Я живу рядом с Шариком и не рассматриваю вылеты с других портов. Покупаю всегда дневные вылеты. Так эти 3.14 такую рокировку делали: - дневной рейс отменен - Вас пересадили на раннее утро - утренний рейс отменен - Вас пересадили на день в Домодедово Захожу к ним и вижу, что дневной то рейс есть, но номер изменился и мест нет. Посадили на то время, которое изначально было лишь после того, как написал что в случае такого подвоха это последний тур с ними. А т.к. только ими и летаю (из-за Шереметьево), согласились. |
||
![]() |
|