На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 20.11.2014, 15:53   #1
Руслан 86
 
Аватар для Руслан 86
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 24
Репутация: 60
По умолчанию Жесткий диск.Возврат по гарантии.

Купил внутренний жесткий диск на 1 терабайт , после установки виндовс происходят сбои в работе компьютера..хотя на другом диске компьютер ведет себя нормально.

Могу ли я поменять его по гарантии или заберут на ремонт и будут его тестить 45дней..а потом отдадут.???
Руслан 86 вне форума  
Untitled Document
Старый 20.11.2014, 15:58   #2
Connor1512
 
Аватар для Connor1512
Продавец
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,309
Репутация: 44763274
По умолчанию

Вы уверены, что винду нормально поставили? Ну т.е. есть ли 100% уверенность, что это именно железо глючит, а не софт?
Его в любом случае заберут как минимум на проверку качества. А дальше многое зависит от того, сколько времени прошло с момента покупки, какие требования были заявлены и тп.
__________________
все мы будем в аду, но я там буду с вилами!
Connor1512 вне форума  
Untitled Document
Старый 20.11.2014, 16:01   #3
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 25,159
Репутация: 188704901
По умолчанию

Диск какой? Зайдите на сайт производителя скачайте, диагностическую утилиту от производителя и проверьте диск. Ну и выложите SMART диска для обозрения. Если там все нормально, то шансов, что продавец ваше требование удовлетворит практически никаких.
minos66 вне форума  
Untitled Document
Старый 20.11.2014, 16:55   #4
Руслан 86
 
Аватар для Руслан 86
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 24
Репутация: 60
По умолчанию



смарт ..я так понимаю это??
Руслан 86 вне форума  
Untitled Document
Старый 20.11.2014, 16:57   #5
vk_
Активный участник
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 6,892
Репутация: 56156020
По умолчанию

Не вижу ничего плохо в смарте. Хороший диск.
vk_ вне форума  
Untitled Document
Старый 20.11.2014, 17:00   #6
Руслан 86
 
Аватар для Руслан 86
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 24
Репутация: 60
По умолчанию

опять вчера тестил на бед сектора и вот 2 скрина:

Руслан 86 вне форума  
Untitled Document
Старый 20.11.2014, 17:01   #7
Veyron
 
Аватар для valdisss
Продавец
 
Регистрация: 26.09.2012
Адрес: Озёрск
Сообщений: 5,552
Репутация: 11988099
По умолчанию

Смарт еще не всё, Автор протестируйте поверхность

Чуть опередили меня Сдавайте диск.
__________________
ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
в г. Челябинске: 8(351)309-49-89; +79080858760
в г. Озерске Челябинская область: 8(35130)9-49-89
e-mail: dvo@ozpp.me
valdisss вне форума  
Untitled Document
Старый 20.11.2014, 17:01   #8
Руслан 86
 
Аватар для Руслан 86
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 24
Репутация: 60
По умолчанию

хотя может это и мелочи..

Цитата:
Сообщение от valdisss Посмотреть сообщение
Смарт еще не всё, Автор протестируйте поверхность

Чуть опередили меня Сдавайте диск.
всё так плохо ??

просто у меня на компе 2 диска на 1тер и 500..так вот у 500 почти такие же результаты, но он пашет и винда без проблем работает..

Последний раз редактировалось Alex133; 20.11.2014 в 17:12..
Руслан 86 вне форума  
Untitled Document
Старый 20.11.2014, 17:11   #9
Veyron
 
Аватар для valdisss
Продавец
 
Регистрация: 26.09.2012
Адрес: Озёрск
Сообщений: 5,552
Репутация: 11988099
По умолчанию

Замените Sata-кабель, я бы вообще к USB-контроллеру подключил и проверил бы.

Я на форуме выкладывал свою тему по дискам. 2 диска одинаковой модели, куплены у разных продавцов с разницей в неделю. Работали не стабильно, смарт был нормальный, а поверхность показывала проблемные сектора. Оба диска мне заменили по гарантии.
__________________
ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
в г. Челябинске: 8(351)309-49-89; +79080858760
в г. Озерске Челябинская область: 8(35130)9-49-89
e-mail: dvo@ozpp.me
valdisss вне форума  
Untitled Document
Старый 20.11.2014, 17:13   #10
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54,971
Репутация: 134481624
По умолчанию

Автор, вы этот диск с рук купили или 5 лет назад?
У него же почти 2000 включений и под 14 тыс часов наработки!

Вы бы смарт выложили от того диска, о котором речь, а не от старого 320 Гб
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 20.11.2014, 17:17   #11
Руслан 86
 
Аватар для Руслан 86
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 24
Репутация: 60
По умолчанию

я купил его 3 дня назад в dns магазине..
Руслан 86 вне форума  
Untitled Document
Старый 20.11.2014, 17:18   #12
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54,971
Репутация: 134481624
По умолчанию

В вашем сообщении №4 смарт не от этого диска.
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 20.11.2014, 17:19   #13
Veyron
 
Аватар для valdisss
Продавец
 
Регистрация: 26.09.2012
Адрес: Озёрск
Сообщений: 5,552
Репутация: 11988099
По умолчанию

На чеке серийник есть?

Автор, на смарте диск Seagate 320 Гб

А на тесте поверхности - 1Тб
__________________
ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
в г. Челябинске: 8(351)309-49-89; +79080858760
в г. Озерске Челябинская область: 8(35130)9-49-89
e-mail: dvo@ozpp.me
valdisss вне форума  
Untitled Document
Старый 20.11.2014, 17:32   #14
Руслан 86
 
Аватар для Руслан 86
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 24
Репутация: 60
По умолчанию

сейчас сделаю новые..

кажись на старых скринах всё правильно:





может я на до этого просматривал другой ..но его не тестил а потом прогнал другой..

Последний раз редактировалось евгений валентинович; 26.11.2014 в 23:05..
Руслан 86 вне форума  
Untitled Document
Старый 20.11.2014, 17:51   #15
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 25,159
Репутация: 188704901
По умолчанию

Ну смарт то явно не от того диска.... А так, если смарт нормальный будет, то для обращения по гарантии поводов пока не видно. Первый вопрос. А какую ОС вы ставите? Если вдруг Win XP (а чо, есть и такие ретрограды, кто еще на XP сидит), то без выравнивания разделов она у вас на этом диске нормально работать не будет. Он у вас с Advenced Format. пусть даже и с эмуляцией 512 секторов. Если устанавливаете Win7 или 8, то все ОК. Почему ОС может сбоить? Ну у вас на диске три критически медленных сектора с временем отклика более 0,5 сек. В принципе ерунда. Но эти три критически медленных сектора расположены в самом начале раздела - где то примерно в районе 100МБ. А там МFT расположена. Тем более, как я понимаю вы устанавливали ОС (какую кстати? и есть ли у вас ОС на другом диске?) без создания System Reserved. Так что чисто теоретически в эти медленные сектора по злой иронии попала какая то критически важная информация. С другой стороны странно, что если ОС постоянно к этим секторам обращалась, то посчему эти сектора в пендинги не попали (197 атрибут). Ну да... впрочем понятно - смарт не от того диска. Вообще медленные сектора как правило лечатся элементарно - записью в эти сектора, но ОС придется переустановить. Если у вас на другом диске есть Win 7 или 8 (Win XP для этой цели не подойдет), то можете из под ОС просто отформатировать проблемный диск полным (именно полным, а не быстрым) форматом. Да, займет какое то время, но надо потерпеть. Заодно и не кучку не совсем быстрых секторов в районе 350ГБ разгоните. Если время ограничено, то создайте раздел 150МБ и отформатируйте полным форматом только его. Затем переустанавливайте ОС. Если на другом диске нужной ОС нет, то полное форматирование выполните с установочного диска из командной строки (если надо - напишу как). Использовать для этих целей Victoria не советую - она криво работает с дисками с Advenced Format, особенно в режиме Remup... Программа то хорошая, но очень уж старая и давно не обновлялась...

Последний раз редактировалось minos66; 20.11.2014 в 18:07..
minos66 вне форума  
Untitled Document
Старый 20.11.2014, 18:22   #16
Руслан 86
 
Аватар для Руслан 86
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 24
Репутация: 60
По умолчанию

блин ..туплю сматр точно от другого диска..

делаю скрины теста и смарта терабайтника..

вот самые последние скрины работы программки:











хотелось бы расшифровки..

теперь сначала, сейчас я сижу на диске Seagate 320 Гб на нем хр , диск на терабайт подключен и разбит на 2 части почти поровну..

на терабайтник пытался и поставил 7-ку x64 ультиматум, но комп через некоторое время после загрузки и открытия нескольких окон или еще чего нибудь зависает напрочь и помогает только перезагрузка..после неё тоже самое.. вот я и подумал что причина в диске..

Последний раз редактировалось евгений валентинович; 26.11.2014 в 23:05..
Руслан 86 вне форума  
Untitled Document
Старый 20.11.2014, 19:40   #17
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 25,159
Репутация: 188704901
По умолчанию

Так где смарт то? Кнопку Get Smart нажмите в виктории.
minos66 вне форума  
Untitled Document
Старый 20.11.2014, 19:42   #18
Veyron
 
Аватар для valdisss
Продавец
 
Регистрация: 26.09.2012
Адрес: Озёрск
Сообщений: 5,552
Репутация: 11988099
По умолчанию

Смарт не отображен, если на 320 Гб нормально работает, то делайте принтскрин теста поверхности, пишите претензию, прикладывайте принтскрины, сдавайте диск.

Сначала СМАРТ покажите.
__________________
ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
в г. Челябинске: 8(351)309-49-89; +79080858760
в г. Озерске Челябинская область: 8(35130)9-49-89
e-mail: dvo@ozpp.me
valdisss вне форума  
Untitled Document
Старый 20.11.2014, 19:47   #19
Руслан 86
 
Аватар для Руслан 86
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 24
Репутация: 60
По умолчанию





кусочек что в низу..
Руслан 86 вне форума  
Untitled Document
Старый 20.11.2014, 20:07   #20
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 25,159
Репутация: 188704901
По умолчанию

Хороший смарт. И тест поверхности нормальный - медленные сектора самоликвидировались. Остался один на 700+ ГБ он, понятно на ОС влияния оказать не может. ОС могла тупить из за того, что вы разбили диск средствами XP/ А ХР не умеет с АF работать, поэтому у вас получились разделы с неправильным смещением.
Есть два пожелания. На хрена вы ставите ОС на раздел в 500ГБ? Его обслуживать неудобно (ну там дефрагментация, антивирусные проверки и т.п). И потом - ну навернется у вас ОС - как будете доставать все что вы на этот раздел понапихали помимо ОС. лишняя трата времени. Win 7 вполне достаточно 30ГБ. Ну 40ГБ. Ну 50, если игр до хрена... Все остальное храните на других разделах. И второе пожелание. Перед установкой отключите (физически) диск с XP - ну зачем вам, чтобы 7 стояла на одном диске, а ее загрузка была на диске с XP? А именно так у вас сейчас и получается, если вы старый диск не отключали... Если вам мультизагрузка нужна, ну чтобы не из биоса каждый раз или по F12 выбирать с какого диска грузиться, а было меню выбора непосредственно при старте ОС, то без труда ее потом создадите... хотя я считаю это лишнее... Ну и третье пожелание. Веонее самое главное! разметку диска производите средствами установщика 7!!!!! Устанавливайтесь непосредственно с загрузочного диска win7, а не из под XP! Выбирайте в биосе загрузку с CD привода или флешки - на чем там у вас дистрибутив 7 и выпоняйте чистую установку.... когда при установке дойдете до выбора разделов, то удалите оба ваших 500Г раздела, создайте радел под ОС размером 30-50ГБ, отформатируйте его. 7 предупредит, что создаст System Reserved - согласитесь и продолжайте установку.
minos66 вне форума  
Untitled Document
Старый 20.11.2014, 23:17   #21
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54,971
Репутация: 134481624
По умолчанию

Win7 требуется никак не меньше 70 гигов - это самый минимум, и то если шаманить с переносом личных папок на другой диск.
У меня сейчас раздел системы размером 333 гига, больше 200 занято.
Но это оффтоп.
А по смарту - хреновенький смарт, seek error rate хотя еще далеко от порогового, но и почти вдвое хуже нормального диска.
Количество ошибок поиска конечно влияет на скорость работы диска и вероятность сбоев.
К сожалению, вернуть его не получится.
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 21.11.2014, 00:02   #22
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 25,159
Репутация: 188704901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Win7 требуется никак не меньше 70 гигов
Свежеустановленная занимает гигов 16 при 8ГБ оперативки, т.е 4ГБ это файл подкачки.
Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
если шаманить с переносом личных папок на другой диск.
У меня сейчас раздел системы размером 333 гига, больше 200 занято.
Извините, а что вы такого в личных папках храните? У вас папка Пользователи сколько весит? Как вы бэкапы системы делаете? Каждый раз по 200 гигов бэкапите? Или перед бэкапом несколько часов сидите и разбираетесь, что надо бэеапить, а что нет? Антивирусные проверки проводите? Сколько времени занимает проверить системный диск в 200 гигов? Если у вас ОС рухнет, а вы все 200 гигов не бэкапили, то сколько времени займет вытаскивание всего вашего добра, прежде чем вы систему начнете восстанавливать? А сколько времени занимает восстановление из бэкапа в 200Гб?

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
А по смарту - хреновенький смарт, seek error rate
Бросьте, это же сигейт. Да и нельзя в виктории оценивать этот атрибут смарта - он из нескольких значений в HEX состоит, а виктория его тупа в десятичный формат переводит как одно значение.... здесь вот посмотрите Технический форум - Просмотр профиля: duc

Последний раз редактировалось minos66; 21.11.2014 в 00:12..
minos66 вне форума  
Untitled Document
Старый 21.11.2014, 10:15   #23
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54,971
Репутация: 134481624
По умолчанию

Я этот показатель и не смотрю в колонке raw - у сигов это действительно бесполезно, там черт с рогами, а не реальная величина.
Я смотрю как раз на нормированный показатель параметра и сравниваю его с пороговым, а также с начальным, который должен быть равен 100. Он уже на 40 единиц хуже начального и до порога остается еще 30, когда диск покажет смарт статус bad.

Ну а по поводу оффтопа - бэкап системы я вообще не делаю, за ненадобностью. Чего ее бэкапить-то?
А все, что хранится в папках пользователя - документы, фотографии и прочее, я дублирую на втором жестком диске. Самые критичные вещи (пароли) лежат в менеджере паролей с синхронизацией через дропбокс, следовательно продублированы и на рабочем компе, и на планшете, и на телефоне.
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 21.11.2014, 10:51   #24
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 25,159
Репутация: 188704901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Он уже на 40 единиц хуже начального и до порога остается еще 30, когда диск покажет смарт статус bad.
Я же в ой ссылке, что выше и об этом говорил: "Кроме того, специфика обработки этого атрибута у винтов Seagate такова, что у нового винта наблюдается "катастрофическое" проседание интерпретированных значений (Value и Worst) этого атрибута примерно до 60 пунктов. Но повода для паники нет - в процессе эксплуатации Value будет увеличиваться и ниже 80 пунктов, вполне приличных, учитывая Theshold 20-30 пунктов (у разных серий эти параметры немного отличаются). Посмотрите смарты любых винтов Seagate и вы увидите то о чем я говорю - Наихудшее значение в районе 60, Tекущее в районе 80, не интерпретированные данные (RAW) - сотни миллионов."

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
А все, что хранится в папках пользователя - документы, фотографии и прочее,
ну "документы, фотографии" это согласитесь не десятки гигабайт... А что такое прочее, что у вас 200Гб на системнике занято? Сколько папка Пользователи весит то? Что то вспомнилось... один чел жалился, что у него винда... хрюша по моему еще была... долго грузится... знаете в чем причина была? У него рабочий стол под 30 гигабайт весил.... Он туда все складывал, причем не в виде ярлыков...
minos66 вне форума  
Untitled Document
Старый 21.11.2014, 18:14   #25
вгслишдд
Активный участник
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 495
Репутация: 9695651
По умолчанию

Я бы еще посоветовал шлейф попробовать сменить. Иногда сильно помогает.
вгслишдд вне форума  
Untitled Document
Старый 21.11.2014, 18:50   #26
Veyron
 
Аватар для valdisss
Продавец
 
Регистрация: 26.09.2012
Адрес: Озёрск
Сообщений: 5,552
Репутация: 11988099
По умолчанию

Шлейф отпадает, другой диск на этом шлейфе нормально работаетю
__________________
ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
в г. Челябинске: 8(351)309-49-89; +79080858760
в г. Озерске Челябинская область: 8(35130)9-49-89
e-mail: dvo@ozpp.me
valdisss вне форума  
Untitled Document
Старый 22.11.2014, 17:17   #27
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,021
Репутация: 8592246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
А все, что хранится в папках пользователя - документы, фотографии и прочее, я дублирую на втором жестком диске.
Второй диск постоянно работает? Пластины крутятся?
bavlal вне форума  
Untitled Document
Старый 22.11.2014, 18:22   #28
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54,971
Репутация: 134481624
По умолчанию

Конечно, а как же. Плюс смарт мониторится постоянно.
Одновременный отказ обоих дисков не более вероятен, чем прямое попадание метеорита.
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 24.11.2014, 18:53   #29
Руслан 86
 
Аватар для Руслан 86
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 24
Репутация: 60
По умолчанию

форматнул и всё сделал из под винды чистая установка..

все поставил..через несколько минут ступор..

полазил по инету и нашел что нужно глянуть в журнал событий и у меня вот это:



и ещё сделал вот это;
но не помогло..

убрал галочку авто перезагруз и уменьшил дамп памяти..

Последний раз редактировалось Alex133; 24.11.2014 в 20:33..
Руслан 86 вне форума  
Untitled Document
Старый 24.11.2014, 19:25   #30
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 25,159
Репутация: 188704901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Руслан 86 Посмотреть сообщение
нужно глянуть в журнал событий и у меня вот это:
Там нет ничего, что бы прямо указывало на диск. Kernel-Power 41 это ошибка когда вы комп выключали кнопкой питания. Вы Windows 7 откуда взяли? Антивирус какой стоит? Не KIS часом? не ломанный?
Цитата:
Сообщение от Руслан 86 Посмотреть сообщение
но не помогло..
А как дамп памяти помочь может? Это информация о содержимом оперативки во время блюскрина. Информацию анализировать надо, а на работоспособность сама информация никакого влияния не оказывает.
Ну и сделайте тест диска все таки прожкой от вендора Диагностическое ПО SeaTools для ОС Windows | Seagate/ Хотя я склоняюсь, что у вас проблемы с ОС... ну коль вы говорите, что с хрюшей комп работает без проблем... В принципе легче всего проверить диск или ОС, это установить вашу ОС на проверенный диск и посмотреть есть ли зависания. Если у вас есть порядка 20GB свободных на том диске, где хрюша стоит, то можете прямо туда Win 7 и поставить, не удаляя ХР. Выложите развернутый скрин из Управления дисками (Win+R - diskmgmt.msc - ОК).

ДА! И конфиг компа озвучьте! Куда вы там 7 пристроить пытаетесь...
minos66 вне форума  
Untitled Document
Старый 24.11.2014, 20:15   #31
Alexankin
Участник
 
Регистрация: 20.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Репутация: -334172
По умолчанию

Всю тему не читал...
Но я 3 раза сдавал жесткие диски , 1 HDD и 2 SSD.
HDD в Юлмарте , 2 SDD в Ситилинке... и всеми довольно долго пользовался - мне совсем на них не везет , еще и портативный умер , но я не помню где покупал...
По чеку , после проверки в их же гарантийных отделах , выписывали сразу талоны на очередь за новым... Во всех случаях происходило менее чем за час без лишних разговоров...

Но однажды в Ситилинке не захотели принимать оперативку она была в порядке , просто я решил сдать , так как мне вечером в этот же день достались точь в точь такие же , но из за того что были следы что я их вставлял , там на желтых контактах были еле заметные следы как от грифиля карандаша , да и парень был очень принципиальным...
Я попробовал потереть ластиком и следы стали пропадать прям на глазах , оставались микро царапки.
В этот же вечер я поехал в Ситилинк по другому адресу и успешно сдал )))
Alexankin вне форума  
Untitled Document
Старый 25.11.2014, 06:18   #32
Руслан 86
 
Аватар для Руслан 86
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 24
Репутация: 60
По умолчанию











скрыны теста;

и скрин из Управления дисками



пароль для скачивани: ozpp
http://rghost.ru/private/59250362/47...4ee5ff2413e000
конфиг компа:

ставлю сборку:


Последний раз редактировалось Alex133; 25.11.2014 в 11:01..
Руслан 86 вне форума  
Untitled Document
Старый 25.11.2014, 09:55   #33
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 25,159
Репутация: 188704901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Руслан 86 Посмотреть сообщение
скрыны теста;
Полный тест проводите!
Цитата:
Сообщение от Руслан 86 Посмотреть сообщение
и скрин из Управления дисками
Перекиньте с раздела D на раздел F гигов 20 вашего барахла, сожмите диск D и организуйте временный раздел на который и установите Win7.... Можно в принципе просто F сжать - там места достаточно и Win7 должна по идее легко и на логический раздел встать, но... поставьте все таки на основной раздел Вот скажите мне - на хрена организовывать расширенный том с логическими разделами, если у вас всего на диске 2!!!!! раздела. И вряд ли больше 4-х будет, ибо диск всего 320Гб.
Цитата:
Сообщение от Руслан 86 Посмотреть сообщение
ставлю сборку:
ну и дурак, прости господи... Для проверки ставьте чистую Win7.... их полно в сети! от МSDN...
minos66 вне форума  
Untitled Document
Старый 25.11.2014, 13:12   #34
Руслан 86
 
Аватар для Руслан 86
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 24
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Полный тест проводите!
Руслан 86 вне форума  
Untitled Document
Старый 25.11.2014, 15:48   #35
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 25,159
Репутация: 188704901
По умолчанию

Ну я не вижу пока никаких оснований, чтобы на диск грешить... Кстати, я выше написал, чтобы проверку на чиcтой Win7 проводили... думается, если вы на проверенный диск (320ГБ) все таки будете 7 для проверки ставить, то есть смысл именно вашу говносборку поставить. Если будет тупить и на проверенном диске, значит дело в ней. Тогда уж чистую найдете. Будете устанавливать - отключите физ. новый диск. Установка простая, Win 7 сама перепишет загрузку XP и у вас будет мультизагрузка с выбором чего грузить - XP или Win7.
minos66 вне форума  
Untitled Document
Старый 26.11.2014, 17:25   #36
Руслан 86
 
Аватар для Руслан 86
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 24
Репутация: 60
По умолчанию

отключил все диски ..оставил терабайтник..все удалил создала система раздел в 100мб..на остальное отформатировав поставил чистую Win7x64.МSDN..поставил только дрова на видюху..полазил по окнам..запустил видео..всё стопорнулось..перезагрузил..опять навключал видео с 10 файлов..невырубается..всё закрыл включил оперу..полазил ..открыл несколько вкладок ..ступор до перезагрузки..загрузил минут 30 не вис установил стрелялку.только запустил ...умер..до перезагрузки..
Руслан 86 вне форума  
Untitled Document
Старый 26.11.2014, 20:50   #37
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54,971
Репутация: 134481624
По умолчанию

Если комп зависает намертво и не работают ни мышь ни клава, такое не бывает от жесткого диска.
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 26.11.2014, 22:31   #38
ЗлойТоргаш
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 346
Репутация: 411471
По умолчанию

К сожалению, бывает. У меня как-то начал подыхать SSD. Подыхал он очень интересно, "отваливаясь" полностью так, что исчезал даже из BIOS и помогало только полное отключение питания системника. И через неустановленное количество секунд после этого "отвала" винда висла намертво, переставая реагировать вообще на что-либо кроме ресета.
ЗлойТоргаш вне форума  
Untitled Document
Старый 26.11.2014, 23:11   #39
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54,971
Репутация: 134481624
По умолчанию

Ну это редкий случай, к тому же SSD.
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 27.11.2014, 18:25   #40
manowar
 
Аватар для manowar
Активный участник
 
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Москва/Сочи
Сообщений: 2,126
Репутация: 3058526
По умолчанию

пока проблем не видно.
тестирование на задержки чтения-запись на системном диске дают погрешность в сторону задержки.
ставить вторым и проверять еще раз.
__________________
в данной дискуссии реальные аргументы мало кого интересуют, поэтому, в целях экономии времени, сразу перейдем к оскорблениям
manowar вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot