![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Сделал заказ на Али Экспресс с кодом отслеживания. По этому коду мой заказ отправлен из Китая, пересёк границу, рассортирован в Москве и отправлен в моё почтовое отделение. А далее (так фиксирует электронная система) заказ благополучно выдан!? Но только не мне!
Теперь китайцы мне деньги не вернули, т.к. заказ якобы "доставлен получателю", а почта говорит: "Дайте нам документ (квитанцию) отправителя, что это заказ ваш". То, что в электронном виде стоят мои фамилия имя и отчество и адрес проживания - им как-то недостаточно. Китайцы спор закрыли и не реагируют. Что делать? Помогите. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Была похожая история Главный форум потребителей России - Показать сообщение отдельно - Покупки за рубежом, Алиэкспресс и другие
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() Обращайтесь к продавцу за высылкой вам копии квитанции отправки и с ней пишите жалобу по розыску посылки в почту России.
Последний раз редактировалось Alex133; 08.06.2017 в 12:44.. |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]()
Никто вам ничего не вышлет. Не принято у них... И потом, чего разыскивать, если посылка вручена адресату? Ну по утверждению почты. Формально то получается, что адресат уже собственник посылки (после выдачи) и на этом основании может от своего имени (он же в базах адресатом проходит?) писать претензию по поводу, что посылку выдали другому. как минимум найти извещение и посмотреть что там написано - обязаны.
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]() Мне точно никто ничего не вышлет.
![]() Речь о просьбе выслать квитанцию (на китайском языке) для подтверждения реквизитов получателя. Мне такую высылали в электронном виде, разумеется. На почте естественно хранится документ, кто эту посылку получал, если это регистрируемое отправление. Все равно путь в отдел жалоб почты РФ. |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Вообще такая дурь у нас в отделении творится (пи 196158): мне человек отправил кабель, я прихожу на почту, даю заполненное извещение, паспорт, получаю бандероль, не смотрю на нее (на ощупь чувствую знакомую упаковку и габариты же вижу), приходу домой, разрываю упаковку, а там - бац! - сумка кожаная в стиле "Алиса в стране чудес"))) переворачиваю упаковку - вообще девушке и адрес совсем другой)) слава Богу, там был ее телефон продавцом указан, позвонил, отдал, пришел на почту со своим извещением, распечатанным с сайта почты и получил свою))
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]()
Дайте ссылочку, пжлста, где можно извещения распечатать.
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]() Там трек нужен, у меня сейчас активных нет. Так в личном кабинете - мои отправления - когда пришло там появляется где забрать, график работы и там же "заполнить извещение", вбиваете свои данные и все, оно сформировано.
|
![]() |
#9 | ||
Активный участник
|
![]() Сайт почты России. https://www.pochta.ru/
Когда поверяете трек-номер, то после поступления в ПОС появляется кнопка "распечатать квитанцию". (по памяти пишу) |
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Активный участник
|
![]() Нет, там не извещение распечатывается, а Отчет об отслеживании отправления с почтовым индентификатором ХХХХХХХХХ.
Завел ЛК на Почте РФ... Старых треков не сохранил, а те что сейчас есть пока в статусе "В пути". Кстати вот этот
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет... Последний раз редактировалось minos66; 08.06.2017 в 12:46.. |
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
-Модератор-
|
![]() По прибытии отправления со статусом "Ожидает в месте вручения" сайт предлагает заполнить извещение и распечатать его. Появляются поля ввода паспортных данных, формируется PDF. Сам много раз так делал.
|
![]() |
#12 | ||
Активный участник
|
![]()
Кто-то писал, что теперь почта вроде как не обязательно присылает их - написали, что сами следите за своими отправлениями, у меня обычно стоит только прибытие, последние несколько раз приходили.
|
![]() |
#13 | ||
Активный участник
|
![]() Извещение ф. 22: https://www.pochta.ru/form?type=F22
Искать так: заходим на https://www.pochta.ru/ , жмем "Помощь" сверху, в строке поиска вводим "извещение" или "ф22", тыкаем в "Заполнить бланк Ф. 22" - оно. |
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
Активный участник
|
![]() Более того, в нашем отдлении даже бумага висит - хотите быстрее получать, печатайте сами. А всех с трек-нгомерами обслуживают только если нет никого с заполненными извещениями.
|
||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||
Активный участник
|
![]() Какое у нас хорошее отделение, значит..
Всегда можно попросить посмотреть, что пришло. Посмотрят, распечатают, выдадут. Раньше посылки ходили перебирать, сейчас вроде все компе. Ну та недавняя осечка не в счет. Все удивились. |
||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Активный участник
|
![]() Так у нас не отказываются смотреть, распечатывать. Но только если в очереди нет никого с извещениями.
|
||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||
Активный участник
|
![]() Случилась аналогичная байда. В отделении сказали, что я такой не первый - какая-то ошибка в центральной базе, т.к. в местном компе не то что не выдали, а даже не получали моей посылки. Предложили обождать немного. Вот жду. Трек вида ZA.....HK, другие были с таким же префиксом ZA. Возможно просто косяк в базе.
|
||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||
-Модератор-
|
![]() У меня из девяти заказов на Али в этом году только два трекались почтой РФ. Так что и распечатывать особо нечего.
Хотя семь треков можно было ввести, почта принимала их за свои, но ничего не видела. |
||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||
Активный участник
|
![]() А почта то прогрессирует прямо на глазах: пришел сегодня мой пакет из Великобритании, а там гляжу внизу - заказать доставку на дом, 100 рублей всего в будний день с 8 до 16-00. Теперь буду на рабочий адрес заказывать и пусть носят за 100 целковых))
|
![]() |