![]() |
На OZPP.RU |
|
Результаты опроса: Существование данной темы на Форуме: | |||
Необходимо |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 44.00% |
Не нужно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 56.00% |
Голосовавшие: 25. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#52 | ||
Представитель СЦ
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#53 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#54 | ||
Юрист
|
![]() Вегас, вы хотите записаться в наши ряды, так милости просим - верхняя красная строка. А то я думаю, сколько вы еще будете решать, - кому отдать свой голос.
Шутка про "исключение" мне явно удалась, раз даже Вы восприняли ее в серьез! А на вас это не похоже! |
||
![]() |
|
![]() |
#55 | ||
Представитель СЦ
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#56 | ||
Юрист
|
![]() А вот это очень серьезно. Пусть я пришел на форум недавно и ранее этот вопрос (ЭТИКИ) уже поднимался, но не нашел своего логического оформления.
|
||
![]() |
|
![]() |
#57 | ||
-Модератор-
|
![]() Повторно напоминаю постоянным участникам- проголосуйте. От Вас зависит- будет ли предложенная Коллегой тема существовать.
|
||
![]() |
|
![]() |
#58 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#59 | ||
-Модератор-
|
![]() Цитата:
![]() Если тема будет жить- это будет лишняя головная боль модераторам- переносить туда- сюда сообщения, между этой темой и "флуд и разборки..." |
||
![]() |
|
![]() |
#60 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
С другой стороны может быть хорошо бы было бы создать раздел в которой указывать: 1) Сообщения нарушающее правила форума . 2) Вид нарушения 3) Меры дисциплинарного характера принятые к нарушителю. Так же дать возможность любому участнику высказать недовольство тем или иным сообщением как открыто в специальном разделе, так и в приват жалобой модераторам. Открытые жалобы - рассматриватся будут комиссией по этике. После оперативного рассмотра - комиссия дает оценку сообщениям и мотивированный ответ. Одним словом - создать на форуме Англо - Саксонскую систему права. Последующие решения в оценке этичности сообщений основываются на сложившейся практике. Комиссия дает исключительно оценку морально - этического плана. Санкции может выносить - только модераторы. Кандидаты комиссии уже есть Amatory, haart, SenSer, shpakov, Vov4ik, witt, Акелла, Коллега ![]() Так же, на мой взгляд, хорошо бы с каждой темой по основной (юридической) проблеме форума - создать сопутствующую тему для обсуждения моральных, этических и т.д. поведения участников форума, описываемых событий и др. проблемм и флуда неюридического плана. Теперь о санкциях и их видах. А РЕПУТАЦИЯ вообще нужна? Ладно. Это долгоиграющий риторический вопрос. С одной стороны она постоянно провацирует флуд. С другой - некую характеристику автору дает. По знаку "минус" можно понять что практической ценности от этого автора лучше не ждать. Хотя, как правило, это видно без "минуса". По идеи - это должна быть самая распространенная мера наказания. При том - публичная. Как идея - предупреждения отражать на профиле участника. Обсуждения не требует. Мера действенная. Хотя - применять нужно ее осторожно, иначе это вызывает массу отчасти справеливого недовольства. На мой взгляд стоит практиковать бан на короткий промежуток времени - 1час, 12 часов, 15 минут, один день. Только потом злостных нарушителей - рецидивистов банить на неделю и т.д. Это не обсуждение действий модераторов ![]() В идеале - такие предложения. Возможно практический некоторые неосуществимы. Некоторые - утопические. А на практике - все останется как было.
____________________________ У меня сложилось такое мнение что некоторые считают что "потребитель-экстремист" - это гражданин который ведет себя не так, как хотел бы продавец (изготовитель, исполнитель). |
||
![]() |
|
![]() |
#61 | ||
Активный участник
|
![]() Несмотря на то, что данная тема была создана мной, в опросе я проголосовала против создания данной темы. Вот такой парадокс )))
Тема в чистом виде - "сигнал - реакция модераторов с комментариями" - на данном форуме невозможна. В любом случае участник на которого поступила жалоба посчитает нужным высказаться и отстоять свою позицию, и тема станет чистым дублером - Флуд и разборки. На данный момент я склоняюсь к мысли - что тема может быть жизнеспособной и полезной только если все сообщения в ней будут принадлежать модераторам. То есть - они будут давать ссылку на ту тему, за которую было выдано нарушение или участник был забаннен на какой-то промежуток времени. Если кому-то будет интересно за что - он просто прочитает данную тему. При этом все остальные сообщения кроме сообщений модераторов будут удаляться. Могу пояснить свою позицию, для чего это нужно. Постоянно возникают сообщения - а за что тот или иной участник был забанен, или за что ему было вынесено предупреждение. Ведь большинство участников, в отличии от модераторов не просматривают все темы. А такая тема будет нести чисто информационную нагрузку - то есть, где, когда и за что.
|
![]() |
#62 | ||
-Модератор-
|
![]() Полностью согласен с мнением Анфисы.
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#63 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Тоже поддерживаю. Нечто подобное уже третий день обитает у меня в голове. При существовании темы с перечислением принятых мер к постоянным участникам, которую предлагаю создать при первой же принятой мере, тому модератору, который это сделает.
Предлагаю также подумать на тему некоторой совещательной комнаты, думаю, что это скорее всего скрытый для глаз остальных участников раздел форума, где модераторы могли бы обсудить и принимаемые меры и политику модерирования по отдельным вопросам. Цель существования раздела - синхронизация действий модераторов. Иногда такая необходимость возникает, а ЛС для таких целей не совсем подходит. |
||
![]() |
|
![]() |
#64 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#65 | ||
Представитель СЦ
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#66 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
![]() Что не отменяет идею "закрытого раздела для администрации"...
|
![]() |
#67 | ||
Юрист
|
![]()
Вот вот !!! и закрытый (от модераторов) раздел для пользователей нужен
![]()
|
![]() |
#68 | ||
Активный участник
|
![]()
Обоснуйте!
|
![]() |
#69 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#70 | ||
Администратор
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#71 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#72 | ||
-Модератор-
|
![]() Цитата:
Нашёл, ответил, любуйтесь. ![]()
CETERUMCENSEOPUTINFUREST Последний раз редактировалось Semenov; 14.10.2008 в 12:23.. |
||
![]() |
|
![]() |
#73 | ||
Активный участник
|
![]() Участника Dizzz уже один раз модераторы предупреждали о том, что давать провокационные советы, к тому призывающие к нарушению закона, на данном форуме запрещено. Теперь участнику выносится официальное предупреждение. Если Вы, Dizzz, не измените тактику своего поведения на форуме - далее последует бан.
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=292338#post292338
|
![]() |
#74 | ||
Юрист
|
![]() Диззз, однако рекорд поставил по минусам. Даже Пухлика переплюнул (хотя Пухлик к экстремизму, конечно, не призывал)...
|
||
![]() |
|
![]() |
#75 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Еще раз. Ответ тут 1972. А какие санкции будут пименены в случаи если я не отвечу? Ваше порицание? Кстати - хорошая идея. Автору данного сообщения предложить должность председателя комиссии по этике. ![]()
____________________________ У меня сложилось такое мнение что некоторые считают что "потребитель-экстремист" - это гражданин который ведет себя не так, как хотел бы продавец (изготовитель, исполнитель). |
||
![]() |
|
![]() |
#76 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() передавайте ей привет и наше сожаление, что давно не заходит
|
![]() |
#77 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Если мне предлогают то я отвод беру, некогда заниматься. Ниже чем админ на форуме здесь не буду, а скоро знаю что админом будем мы, все благодаря таму о чем речь шла. |
||
|
![]() |
#78 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
P.S. Прошу прощения у других фоумчан за флуд. Но в личку автору ответить не представлется возможным.
||
![]() |
|
![]() |
#79 | ||
Гость
|
![]() Уважаемая Анфиса, этот Samara Gaz очень желчный, он никогда не отвечает на вопорос, только сплошные издёвки над неграмотностью в плане знания потребительского закона. Нельзя ли его в игнор куда-нибудь. И знаете чем он мотивирует свое поведение?! Мол, обращайтесь на платные консультации, где вам за деньги будут разжевывать. а тут раз бесплатно, то и издевочки можно потерпеть.
|
||
|
![]() |
#80 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#81 | ||
Активный участник
|
![]()
Уважаемый незарегистрированный (ая) Effy. Рекомендую Вам зарегистрироваться. Тогда у Вас появится возможность поставить любого автора в ignore и не ведеть его собщения.
||
![]() |
|
![]() |
#82 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
#83 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
если кандидат не я, то тогда становлюсь самовыдвиженцем на получение данной фразы в профиль!!!! ![]() ну вот! а я проголосовал за енту тему! а потом прочитав и увидев проблемы для модераторов думаю что нафик она не нужна! так что прошу мой голос вычеркнуть! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#84 | ||
Представитель СЦ
|
![]()
Настройки форума позволяют только измнеить количество голосов. При просмотре "кто голосовал" Ваш ник остается и количество отметившихся не изменяется, хотя ваш голос можно не учитывать.
Вообще, насколько это правильно - "передумывать" ? Будем считать, что это тот случай, когда "необдуманная покупка возврату не подлежит" Раз проголосовали, значит проголосовали, пусть так и останется. Последний раз редактировалось Андрюха; 16.10.2008 в 15:15.. |
||
![]() |
|
![]() |
#85 | ||
Юрист
|
![]() ИМХО, настало время забанить Dizzz (вместе с его сегментом, дабы не смог проявиться тут больше) - несет полную ахинею и призывает нарушать закон...
|
||
![]() |
|
![]() |
#86 | ||
Представитель СЦ
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#87 | ||
Юрист
|
![]() Тема про студентов-соседей - призывы к экстремизму и оскорбления всех и вся... Провокатор ака тролль, кароче...
|
||
![]() |
|
![]() |
#88 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Я понимаю, но прямого призыва к нарушению законов нет.
С тем, что оно провокационное - согласен, но предлагаю не кормить тролля. |
||
![]() |
|
![]() |
#89 | ||
Активный участник
|
![]() Опять в теме про кирби флудеры засели.
|
||
![]() |
|
![]() |
#90 | ||
Активный участник
|
![]()
Спасибо за сигнал! Определенные "воспитательные" меры приняты http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=...postcount=4333
Но ветка очень сложная к модерированию. Таких еще две. Про Ультрахелп и про ПЦ Линия защиты (МСК-Юрист). Если за кем-то из участников будет замечено разфлуживание темы и переход на межличностные отношения - Вы можете воспользоваться кнопкой "Пожаловаться на сообщение", личным письмом модератору или оставив свое сообщение в данной теме. По возможности мы сразу примем меры. Либо удалим сообщения, либо снесем их в раздел Курилка, где участники смогут вдоволь повыяснять отношения между собой, не трогая основную тему.
|
![]() |
#91 | ||
Юрист
|
![]() Анфиса, сигнал провисел без реакции 1 час 13 минут. И это в злободневной теме, которую смотрят все активные участники. Все-таки нужна подобная тема, пусть она будет иметь любое иное название, формат, но чтобы она не находилась на задворках форума (в курилке, где дышать не чем и противно зайти некурящему человеку).
|
||
![]() |
|
![]() |
#92 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Есть способ экстренно пожаловаться на сообщение путем нажатия специальной кнопки. В данном случае такой способ исользован не был. Поэтому и такая медленная (один час - это медленная?) реакция.
|
![]() |
#93 | ||
Юрист
|
![]() Анфиса, вы меня не поняли сигнал провисел именно в этом разделе. Я тоже на тему Кибри ни разу не заходил (боюсь, что мне тоже что-нибудь отрэжут) - шутка.
|
||
![]() |
|
![]() |
#94 | ||
Активный участник
|
![]() Анфиса, я получил минус из кирби-темы, поэтому и обратил внимание на флуд (надо удалить подписку на данную тему).
|
||
![]() |
|
![]() |
#95 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#96 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#97 | ||
-Модератор-
|
![]() Несмотря на результат голосования- тема остается в том виде, в котором ее предложила Анфиса: http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=291805&postcount=61.
Сообщения от участников, не являющихся модераторами- будут удаляться или переноситься в тему "Флуд и разборки..." |
||
![]() |
|
![]() |
#98 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
1) Тему переименовать в "Замечания к участникам форума". 2) Оставить возможность оставлять жалобы в данной теме, но запретить критиковать (обсуждать) данные жалобы иными участниками форума. В том числе и тем - в адрес кого данная жалоба направлена. Ответ на оставленную жалобу дать могут только модераторам с описанием принятых мер. Жалобы, в данной теме, должны содержать только факты нарушений. Жалобы с требованиями применить какие - либо санкции (забанить, удалить и т.д.) - из данной темы убирать. Я более склонен к варианту 2.
||
![]() |
|
![]() |
#99 | ||
Активный участник
|
![]() [QUOTE=Alexey2007;295910
Сообщения от участников, не являющихся модераторами- будут удаляться или переноситься в тему "Флуд и разборки..."[/QUOTE] Алексей, тогда вообще не вижу смысла в этой теме. Междусобойчик среди модераторов? Если удалять сообщения или переносить их во флуд, тогда не понимаю смысл. |
||
![]() |
|
![]() |
#100 | ||
Активный участник
|
![]() Андрюх! Я смотрю ты повторно ddso забанил...
Отметься в этой теме - когда, почем, за что.
|
![]() |