На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг > Сотовая связь и Интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 14.09.2016, 18:54   #1
Tangaroa
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию Мегафон: пропала связь, в ответ на жалобы получаю только отписки

Ситуация такая: где-то в середине-конце августа сего года локально внутри двора (мой дом имеет эдакую подковообраную форму) нет связи, телефон не ловит ничего вообще. Если выйти на улицу с другой стороны дома, и вообще в другую локацию переместиться - всё ок, то есть проблема точно не в телефоне.

Я тогда несколько дней прождал, ситуация не менялась вообще. Отправил жалобу с сайта "Мегафона", мол, нужна связь, а связи нет... её на пару часов включили, я смог куда-то позвнить, мне дозвонились, смски ходили - но недолго. Параллельно с этим я получил отписку:
--
Проверка показала, что сложности обусловлены нагрузкой на базовые станции в связи с проведением ремонтных работ для улучшения качества покрытия сети. Наши специалисты делают все возможное, чтобы Вы могли пользоваться услугами в полном объеме. Ориентировочно работы будут завершены 04/09/2016г. Приношу извинения за доставленные неудобства. Надеюсь, что сложившаяся ситуация не повлияет на дальнейшее сотрудничество!
--

Сегодня уже 14-ое, изменений никаких нет, каких-то видимых работ тоже нет (судя по всему, аппаратура стоит здесь же, во дворе - никакого шевеления рядом, никаких усиленно работающих специалистов, на глазах улучшающих качество ускорения расширения покрытия сети) нет.

Написал им снова, и снова получил отписку:
--
Добрый вечер.
Для улучшения качества связи необходимы дополнительные работы.
Ситуация будет нормализована ориентировочно 4.10.2016.
Приношу извинения за доставленные неудобства.

--
То есть без связи сидеть ещё месяц, как минимум. И что-то мне подсказывает, что всё равно никто не почешется - это же всего лишь двор какого-то там дома, зачем что-то делать, если они и так платят...

Можно ли как-то повлиять на "Мегафон" юридически? Предложения "поменять оператора" не подходят по множеству разных причин, этот номер у меня давно и на него много чего завязано.
Tangaroa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.09.2016, 18:58   #2
Антипотребитель
 
Аватар для Антипотребитель
Активный участник
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 7,458
Репутация: 36722763
По умолчанию

Никак невозможно. Оператор подвижной связи не обязан предоставлять связь в каждой точке.
__________________
1. Невиновных в мире нет!
2. Программистов - в законописатели, компьютеры - в судьи!
3. Делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень.
Антипотребитель вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.09.2016, 19:00   #3
Tangaroa
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию

хмм... то есть они могут не предоставлять связь нигде вовсе - и это будет правильно и законно? ок.

хочу работать в "Мегафоне", где мне подписать?..
Tangaroa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.09.2016, 19:26   #4
iopq
Участник
 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 49
Репутация: -2149150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tangaroa Посмотреть сообщение
Предложения "поменять оператора" не подходят по множеству разных причин, этот номер у меня давно и на него много чего завязано.
так уже очень давно можно перейти к другому оператору с сохранением номера
iopq вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.09.2016, 19:59   #5
Антипотребитель
 
Аватар для Антипотребитель
Активный участник
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 7,458
Репутация: 36722763
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tangaroa Посмотреть сообщение
хмм... то есть они могут не предоставлять связь нигде вовсе - и это будет правильно и законно? ок.
Нигде по лицензионной территории - не могут, ибо нарушат условия лицензии и она будет отозвана. Но в любых участках территории - могут.
__________________
1. Невиновных в мире нет!
2. Программистов - в законописатели, компьютеры - в судьи!
3. Делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень.
Антипотребитель вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.09.2016, 20:05   #6
Serjic_K
Активный участник
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 1,214
Репутация: 68410983
По умолчанию

Tangaroa, Я так понял что cвязь вам нужна именно внутри квартиры.
Если у вас есть интернет. То "мультифон" от мегафона вам в помощь.
http://multifon.ru/

Через сип клиент в вашем смартфоне подключенном через квартирный WIFI к интернету, вы можете подключиться к своему мегафоновскому номеру, звонить и принимать звонки.

А в зоне приема будет работать обычный gsm
Serjic_K вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.09.2016, 20:09   #7
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54,054
Репутация: 118832481
По умолчанию

А у Билайна такого нет? А то я неделю сижу почти без связи. Как раз мне только что пришли две СМС, что мне звонили, притом из Билайна, видимо как раз по моей жалобе
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.09.2016, 21:30   #8
Tangaroa
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serjic_K Посмотреть сообщение
Через сип клиент в вашем смартфоне
Спасибо. У меня простой мобильник, не смартфон.

И связи нет не только в моей квартире, а вообще во всём дворе

Цитата:
Сообщение от Антипотребитель Посмотреть сообщение
Нигде по лицензионной территории - не могут, ибо нарушат условия лицензии и она будет отозвана. Но в любых участках территории - могут.

хм.. то есть, формально, они могут предоставлять связь только, например, в своём офисе и всё?

Последний раз редактировалось Alex133; 14.09.2016 в 21:57..
Tangaroa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.09.2016, 21:58   #9
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54,054
Репутация: 118832481
По умолчанию

Пожалуйста, не пишите по два и более сообщения подряд, добавляйте текст кнопкой "Изменить" или пользуйтесь кнопкой мультицитирования.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.09.2016, 07:30   #10
Антипотребитель
 
Аватар для Антипотребитель
Активный участник
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 7,458
Репутация: 36722763
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tangaroa Посмотреть сообщение
хм.. то есть, формально, они могут предоставлять связь только, например, в своём офисе и всё?
Как не смешно - ДА! И вот относительно недавно регулятор пытался это отрегулировать - но не получилось.
Но на то и конкуренция. В большинстве регионов по 3 ОПСОСа, а в МО - целых 5. Выберите лучшего и бабло победит зло.
__________________
1. Невиновных в мире нет!
2. Программистов - в законописатели, компьютеры - в судьи!
3. Делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень.
Антипотребитель вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.09.2016, 23:26   #11
Serjic_K
Активный участник
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 1,214
Репутация: 68410983
По умолчанию

Судя по тому что связь раньше была, а потом пропала. А делать её не спешат. У оператора возникла не техническая проблема.

Возможно его лишили места размещения базовой станции (такое бывает если например собственники нажаловались что у них на доме без решения общего собрания установили базовую станцию.

Или её обесточили, по той же причине - она жрет общедомовое электричество а договор не заключен.

В таких случаях улаживание вопроса может затянуться. Оператору нужно или все оформить или найти для базовой станции новое место. А это не горшок с цветком переставить.

Нет смартфона - запустите софтовый сип-клиент на компьютере.

Это конечвно не столь удобно, но базоаую станцию рано или поздно починят, и сможете пользоваться телефоном как и раньше.
Serjic_K вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика