![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Активный участник
|
![]() Вот беда-то...
![]() Сижу теперь, голодный и недоумевающий: что делать?? ![]() ![]() Стал присматриваться к стеклокерамике, но что-то стали смущать отзывы на сайтах магазинов о нередких проблемах - то часто трескается покрытие/стекло, то что-то часто ломается... С одной стороны - смущает. С другой - наверное, отзывы чаще всё же создаются именно недовольными покупкой покупателями, а довольные (которых, возможно, - абсолютное большинство) - молча радуются покупке. Чё делать-то? Какую выбрать, исходя из того, что бюджет, как всегда, ниже плинтуса, за прежнюю выручил копейки, а плиту НАДО... СтОит ли связываться с керамикой, или взять обычную блинницу и не заморачиваться? И, если стОит - то какие однозначно не рассматривать?
|
![]() |
#2 | ||
-Модератор-
|
![]() Изготовителей собственно стекол СКП всего два: Sсhott-Ceran и Brandt.
Так что выбирайте ЗВИ с СКП (там Brandt ставят) или "блинами", если привыкли.. И по деньгам вполне доступно. У меня 8 лет варочная СКП Kaiser со стеклом Sсhott-Ceran, никаких проблем.
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() Керамику можно смело брать, главное соблюдать инструкцию по эксплуатации и будет вам счастье. Из бюджетных моделей можете посмотреть rika Кировской сборки, если немного добавить то можно beko
|
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() Я вам сейчас один умный вещь скажу. Пока подвернулся такой шанс, очень и очень советую подумать, поскрести по сусекам, и купить индукционную стеклокерамическую панель. У нее только один серьезный недостаток - начинаешь сильно ругаться матом если приходится в гостях готовить на других типах плит. Очень уж быстро к хорошему привыкаешь. К слову сказать, после прибытия в дом детеныша плита будет эксплуатироваться в хвост и в гриву, что сделает индукцию еще более приятной штукой.
|
![]() |
#5 | ||
-Модератор-
|
![]() У человека бюджет на индукционку не рассчитан.
И ему нужна отдельно стоящая плита шириной 50 см. с духовым шкафом.
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Я просто дал совет для расширения числа вариантов. Понятное дело, дальше автор сам думать должен.
|
![]() |
#7 | ||
Участник
|
![]() Я недавно приобрела Beko CS 47100, тоже денег было не очень много. размер 50*50, духовка с грилем. В принципе все устраивает
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]() Индукционка вещь, не пожале, что купил.
|
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
-Модератор-
|
![]() Да, я тоже за индукцию, очень существенные преимущества.
|
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вот, из недорогого пока на этом взгляд останавливается: HANSA FCCW 51004014. Если выкопаю в гараже какую-нибудь древнюю электроплитку, то с рекламируемой "скидкой по утилизации" должна обойтись в 10 килорубликов.
|
![]() |
#11 | ||
-Модератор-
|
![]() Hansa вполне хорошо. Есть еще подобные Zanussi и Beko.
|
![]() |
#12 | ||
Активный участник
|
![]() Кстати, про потребэкстремизм, или потребсмекалку, или как это ещё можно назвать?
![]() Спрашиваю сейчас консультанта: - а для скидки какую плиту сдать нужно? - любую. - даже настольную электроплитку? - да. - т.е. можно, к примеру, купить вот эту вашу электроплитку за 399 рублей и тут же обменять её на скидку 2000 рублей? - можно! ![]() Вот ведь фокусы!!! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
#13 | ||
Активный участник
|
![]() Купил ту самую Хансу. 4 недели - полёт в целом нормальный... но.. Всё же пожалел, что был вынужден поторопиться - вскоре на глаза попалась очередная "акционная" Зануся, в которой в придачу, несмотря на меньшую цену, ещё и гриль был. Цена-то - ладно, но гриль - печалька...
![]() P.S. А "поменял" я её на древнейший телевизор парнишки, нанятого мной для доставки. ![]()
|
![]() |
#14 | ||
Активный участник
|
![]() мой Аристончик пашет аж с 1998 года (они тогда только-только появляться у нас стали)
за все эти годы никаких нареканий
|
![]() |