На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг > Сотовая связь и Интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 21.02.2020, 14:43   #1
The_Immortal
Участник
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 96
Репутация: 848837
По умолчанию Замена оптического терминала РТ на абонентский

Приветствую!

Возникло желание отказаться от текущего оптического терминала Ростелекома, находящегося в доме - за него него некоторое время уплачивалась аренда, сумма же выкупа устройства категорически не устраивает.
В наличии имеется аналогичный ростелекомовский терминал, который успешно функционирует с Ростелекомом. В заявке на замену терминалов было отказано, т.к. мастер сказал, что терминал меняется исключительно на терминал компании (хотя у меня терминал именно Ростелекома) и порекомендовал обратиться именно с письменным заявлением о замене терминала. Также он заметил, что
1. Роутеры и прочее оборудование на собственное менять возможно, а вот именно терминал менять нельзя.
Мне не очень понятно, в чем проблема заменить и зарегистрировать сторонний терминал, ведь это также "сетевое оборудование", как и роутеры. Это всё равно, что если бы некий провайдер, обеспечивающий авторизацию по MAC-адресу, отказывался бы привязывать (регистрировать) какие-нибудь не свои роутеры.
2. Подобное заявление с большой вероятностью отклонят.


Мне любопытно на каком основании юридически РТ может отказаться в регистрации "стороннего" оборудования под ответственность абонента? Это оборудование находится в квартире абонента и никоим образом не оказывает какого-либо влияние на внешние сетевые узлы.

В общем, в заявлении хотел бы сослаться на конкретно нарушаемые статьи ЗоПП и/или ЗоС, если такое возможно.

Благодарю!

Спасибо!

P.S. Что самое смешное, установка своего терминала всё же возможна, но только ПРИ подключении услуги Интернета. Т.е. в принципе можно переподключиться (расторгнуть договор и оформить сразу же новый), но мне это не совсем выгодно, т.к. мой текущий ТП является архивным. Но тем не менее не глуповата ли у них схема?

Последний раз редактировалось The_Immortal; 21.02.2020 в 15:03..
The_Immortal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.02.2020, 17:53   #2
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 29,034
Репутация: 76567429
По умолчанию

а на каком основании РТ обязан всякое "говно" к себе подключать ?
...........
и мне непонятно где тут потребительские правоотношения ?

что такое оптического терминала Ростелекома и чем он отличается от абонентского.

не удивительно что вам никто не ответил, понятно только одно вы Длинное и Зеленое сопоставляете. Остальное непонятно.
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - ГрупповушкаЗПП
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.02.2020, 03:04   #3
The_Immortal
Участник
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 96
Репутация: 848837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
а на каком основании РТ обязан всякое "говно" к себе подключать ?
Момент о том, что РТ при подключении абонента готов "всякое говно к себе подключать", Вы как-то проигнорировали ;-)

Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
что такое оптического терминала Ростелекома и чем он отличается от абонентского
Технически - они ничем не отличаются. Только первый - в собственности РТ, второй - в моей.

P.S. Основание-то у них (меня) одно - бабла стрясти (спасти), разумеется.

Последний раз редактировалось The_Immortal; 23.02.2020 в 03:28..
The_Immortal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.02.2020, 03:50   #4
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 29,034
Репутация: 76567429
По умолчанию

а Оптичность то причем ???
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - ГрупповушкаЗПП
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.03.2020, 18:07   #5
The_Immortal
Участник
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 96
Репутация: 848837
По умолчанию

Fatograff- ГРУБИЯН, при том, что оконечное абонентское оборудование, находящееся внутри квартиры абонента в виде ONT-терминала (по сценарию подключения FTTH), преобразует оптический сигнал в электрический. Я изначально уточнил класс устройства и акцентировал на том, что оно находится в квартире, и непонятно по каким причинам должно быть собственностью РТ в обязательном порядке (аналогию с Wi-Fi роутером привёл выше).

По теме, полагаю, пусто?

Последний раз редактировалось The_Immortal; 11.03.2020 в 18:24..
The_Immortal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.03.2020, 08:50   #6
Антипотребитель
 
Аватар для Антипотребитель
Активный участник
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 7,628
Репутация: 38486085
По умолчанию

Потому, что ни один оператор не подключит к такой сети непонятное оборудование - это легко "развалит" сеть.
Вы спросите - а какже мобилы? Вот там операторы согласны, а вот тут - нет. Их право.
__________________
1. Невиновных в мире нет!
2. Программистов - в законописатели, компьютеры - в судьи!
3. Делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень.
Антипотребитель вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.03.2020, 14:41   #7
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 25,270
Репутация: 189951047
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_Immortal Посмотреть сообщение
Я изначально уточнил класс устройства и акцентировал на том, что оно находится в квартире, и непонятно по каким причинам
Может провайдеру нужно удаленное управление терминалом, а чужим устройством управлять проблематично, причем это же надо как то и юридически оформить... ну, что мол вы предоставляете удаленный доступ оператору к своему устройству, а если по тем то и тем то причинам не представляете, то мы отключим газ... и сразу вопросы - а покажите мне закон, где это написано? да это незконнно!!! да я на вас в суд подам!!!! зачем оператору такой геморрой?
Второй момент. Мне, как потребителю оптика в квартире малополезна. Я ее в ноут не воткну. И в роутер который у меня есть не воткну. Мне подай привычный, как вы выразились "электрический сигнал", который я могу непосредственно в свои устройства подать. Ну, на конце кабеля с вашим интернетом у меня должен быть привычный разъем RJ-45, иначе я буду считать, что вы мне подсунули услугу, которой я пользоваться не могу, коль скоро мне надо еще фабрику построить для переработки вашего сигнала. Поэтому услуга интернет предоставляется не в виде оптического сигнала на выходе, а в виде "электрического сигнала" на выходе. Ну вот такое условие...
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...

Последний раз редактировалось minos66; 17.03.2020 в 14:55..
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot