На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 28.09.2017, 15:11   #1
Nevid
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2017
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию Сварочный аппарат не соответствует

Добрый день, уважаемые форумчане. Приобрел сварочный аппарат на 180А. Заявлено ПВ 100% на максимальном токе 180А (т. е. может работать 100% времени без времени на остывание).Согласно инструкции для данного аппарата нужно установить автоматический выключатель на 32А. Но данный аппарат имеет вилку, рассчитанную на 16А и сетевой провод сечением 2.5 кв. мм. В инуструкции к аппарату написано, что необходимо "Выполнять электрический монтаж в соответствии с действующим законодательством и правилами техники безопасности".
Получается, что конструкция самого аппарат нарушает технику безопасности. Возможно ли в данном случае получит соразмерное уменьшение цены товара на замену сетевого провода и вилки? Т. е. заменить сетевой провод на провод большего сечения и вилку, расчитанную больший ток. Или получить соразмерное уменьшение цены, так как сам аппарат не может работать на заявленном максимальном токе. Аппарат покупался в другом городе, разбирательства буду с производителем, а не магазином.
Nevid вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.09.2017, 15:47   #2
ElizarovPetr
 
Аватар для ElizarovPetr
Активный участник
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Петербург
Сообщений: 6,253
Репутация: 93140548
По умолчанию

Да уж... Понаберут по объявлению в газете на вокзале...
__________________
High and mighty alone we are kings, Whirlwinds of fire we ride,
Providence brought us the crown and the ring, Covered with blood and our pride
ElizarovPetr вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.09.2017, 18:40   #3
BlackPanther
Активный участник
 
Регистрация: 01.07.2016
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщений: 542
Репутация: 23036877
По умолчанию

Цитата:
разбирательства буду с производителем
Китайский уже выучили? Даже если на аппарате написано по русски, это не значит, что он сделан в России.

Заявлено ПВ 100% на максимальном токе 180А.
Заявлено где и на каком языке?

Кроме всего прочего - 180 А в режиме горения дуги это меньше 4 квт. Так что кабель на 2.5 квадрата выдержит это играючи.
Вилка на 16 А? Откуда инфа? На самой вилке написано? Или желтой прессы начитались, что все вилки этого стандарта на 16 А... Разочарую, это не так. Есть и вилки, и розетки на 24 А.
Автомат на 32 рекомендуют, чтобы от стартовых токов не отключался.
Так что пользуйтесь инвертором, пока он исправен, а главное - найдите к нему электрод длиной в несколько километров, чтобы сваривать в режиме ПВ 100% Если сломается - обращайтесь к _продавцу_.
BlackPanther вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.09.2017, 19:12   #4
Nevid2
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2017
Сообщений: 10
Репутация: -563857
По умолчанию

BlackPanther, зачем мне китайский? Юридический адрес производителя - Россия. Аппарат может быть изготовлен где угодно, но какая мне разница?

Ток и ПВ заявлен в инструкции по эксплуатации и на самом аппарате, язык - русский.

При токе на дуге 180А и напряжении дуги 24В, мощность - 4.3кВт, без учета КПД аппарата. Но мы поступим умнее и посмотрим инструкцию, заявленный производителем максимальный ток потребления - 37А.
Вы удивитесь, но номинал вилки указан на самой вилке - 16А.

Не открою для Вас секрета, но время-токовая характеристика автоматического выключателя на 16А допускает перегрузку по току в 48А до 10 секунд. Это значит, что автомат 16А выдержит 48А и не отключится в течение 10 секунд. Этого достаточно для стартового тока сварочного аппарата. Для автоматического выключателя на 32А эта цифра будет уже 96А.

Почему собираюсь разбираться с производителем? Он находится на 2000 километров ближе, чем магазин.

По существу вопроса от Вас ответа не поступало. Если Вам нужна дополнительная информация - спрашивайте, но ёрничать здесь не нужно.

Последний раз редактировалось Nevid2; 28.09.2017 в 19:36.. Причина: Добавлен последний абзац
Nevid2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.09.2017, 21:08   #5
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,256
Репутация: 32958488
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nevid2 Посмотреть сообщение
Это значит, что автомат 16А выдержит 48А и не отключится в течение 10 секунд. Этого достаточно для .
для убийства любой электронной техники, если аварийное превышение напряжения в сети возникнет.

возвращаясь к аппарату вы про ток в какой цепи говорите ?

в первичной или во вторичной ? или в вашем аппарате все перемешано в винегрет ?
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.09.2017, 22:21   #6
Nevid2
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2017
Сообщений: 10
Репутация: -563857
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
для убийства любой электронной техники, если аварийное превышение напряжения в сети возникнет.
Автоматический выключатель ограничивает ток, а не напряжение.

Я говорю о сетевом кабеле 2.5 кв. мм. и вилке 16А на нем, которая подключается в сеть. Что у аппарата внутри мне неизвестно, к сожалению.
Nevid2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.09.2017, 22:25   #7
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 15,281
Репутация: 106755211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nevid Посмотреть сообщение
Возможно ли в данном случае получит соразмерное уменьшение цены товара на замену сетевого провода и вилки?
Кабель типа КГ 3х4 3 метра ~ 250 руб + вилка силовая 32А ~ 150 руб (только куда вы ее включать будете? Розетку под вилку сами будете устанавливать). Итого 400 руб. За что воюем? Здравый смысл где?
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.09.2017, 22:31   #8
Nevid2
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2017
Сообщений: 10
Репутация: -563857
По умолчанию

minos66, еще работа мастера 1000 рублей. Итого 30% стоимости аппарата. Можно сдать в СЦ, конечно, но придется ждать 45 дней.
Nevid2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.09.2017, 22:51   #9
Nikolaych
Активный участник
 
Регистрация: 08.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,232
Репутация: 39429051
По умолчанию

Конечно, извиняюсь за оффтоп, но Вы, обладая такими знаниями, не в состоянии заменить провод с вилкой?
__________________
Я не юрист, поэтому мои слова - не истина в последней инстанции.
Nikolaych вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.09.2017, 23:06   #10
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 15,281
Репутация: 106755211
По умолчанию

Что то мне кажется вы зря возбудились. Сварочный инвертор Forte NBC-200 (8,2 кВт, 200А, ПН 60%). Кабель 3х1,5! Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 32
Размер:	494.7 Кб
ID:	50811 , обычная вилка типа Shuko Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок11.PNG
Просмотров: 30
Размер:	39.5 Кб
ID:	50812. Никто не написал, что кабель сгорел.
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.09.2017, 23:30   #11
Nevid2
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2017
Сообщений: 10
Репутация: -563857
По умолчанию

Господа, у нас как по традиции русскоговорящего интернета, получается так: задал вопрос, а вместо ответа узнал о себе много интересного и, как правило, неприятного.
Если Вам этих денег не жалко, а судя по постам Вам не жалко. Давайте я номер карты размещу, а Вы эту сумму мне отправите (те, кто пытается описать ничтожность ситуации)?! А также, возможно, объясните мне почему потребитель должен вкладывать свои средства и время в доработку прибора до паспортных характеристик. Такими рассуждениями мы дойдем до того, что сварочный аппарат будем собирать сами с нуля. А что, я же могу? Верно?! И выйдет дешевле. А производитель под дулом пистолета (видимо, потребителя) будет продолжать писать характеристики аппаратов.

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Никто не написал, что кабель сгорел.
Когда в квартире проводку прокладывают, производят расчет мощности, а после ставят кабель большего или меньшего сечения относительно расчетного? Несерьезные вещи пишете, оправдываете нарушение одного тем, что другие тоже так делают.
Nevid2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.09.2017, 23:44   #12
vk_
Активный участник
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 6,666
Репутация: 57016543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nevid
аппарат имеет вилку, рассчитанную на 16А и сетевой провод сечением 2.5 кв. мм
Сечения провода достаточно для 4,3 кВт, верно?

Что касается вилки, то почему Вы решили, что "16А" - это 16 Ампер? Может, это номер партии вилки.
vk_ на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.09.2017, 00:10   #13
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,420
Репутация: 81103117
По умолчанию

Ну это точно, что 16А на вилке - это ток, на который она рассчитана.

Другое дело, что если установлена такая вилка, то этого должно быть достаточно.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.09.2017, 00:18   #14
Николас 7
Участник
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 81
Репутация: 288482
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Что то мне кажется вы зря возбудились. Сварочный инвертор Forte NBC-200 (8,2 кВт, 200А, ПН 60%). Кабель 3х[B]1,5

Так туточки ПН 60%,а у товарища 100%,хоть и при 180А.
Николас 7 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.09.2017, 07:41   #15
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 15,281
Репутация: 106755211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nevid2 Посмотреть сообщение
Когда в квартире проводку прокладывают, производят расчет мощности, а после ставят кабель большего или меньшего сечения относительно расчетного?
Вы сначала докажите наличие нарушения. Вы чем руководствуетесь в расчете сечения кабеля? ГОСТ Р 50571.5.52-2011/МЭК 60364
-5-52:2009? Так там касательно сечения проводников расчет произведен исходя из условия не превышения допустимой температуры проводника при 100% нагрузке неограниченно долгое временя. Скажете, что на шильдике написано ПВ 100%? Не забываем, что имеется ввиду время сварочного цикла, а не непрерывная работа! Сварочный цикл обычно принимается 5 мин. для бытовых сварочных аппаратов и 10 мин. для промышленных. Т.е. ПВ 100% означает, не то, что ваш сварочный аппарат допускает горение дуги в режиме вечного огня 7/24, а допускает непрерывное горение дуги в течении 5 мин. Сам же режим работы сварочно аппарата не является продолжительным режимом (S1 по ГОСТ 183—74... хоть гост и для электродвигателей), а является повторно- кратковременный (S3), что подразумевает чередование работы под нагрузкой (у нас это сварочный цикл) и паузами (холостой ход). Здесь ПВ выше 60% вовсе не нормируется. Т.е. после сварочного цикла 5 мин. необходима пауза не менее 3 мин, а после сварочного цикла 10 мин - пауза не менее 6 мин. Еще раз - ПВ 100% применительно к сварочному аппарату подразумевает не непрерывную работу в течении неограниченно долгого времени, а работу внутри сварочного цикла.
При таких обстоятельствах грамотный эксперт вряд ли будет тупо руководствоваться табличкой из ГОСТ Р 50571.5.52-2011 с предельными токами в зависимости от сечения, ибо там речь о режиме непрерывного использования. Грамотный эксперт ориентироваться будет на температуру кабеля при при определенных условиях (температура окружающего воздуха, размещение кабеля, соблюдение режима работы, наличие встроенной токовой и термозащиты, которые хоть и защищают "начинку", но попросту могут не дать кабелю нагреться сверх допустимой температуры, ибо пока кабель до нее нагреется начинка должна сгореть от перегрева). Если при этом температура кабеля не превысит допустимых значений (для гибкого кабеля с резиновой изоляцией это 90°С... хотя у вас наверное ПВХ изоляция - 70°?), то значит с кабелем все в порядке.
Цитата:
Сообщение от Nevid2 Посмотреть сообщение
Несерьезные вещи пишете, оправдываете нарушение одного тем, что другие тоже так делают.
Серьезные вещи я выше написал. А когда я говорил о здравом смысле, то я не о нарушении (гипотетическом) говорил, а о том, что затевать судебной процесс при такой цене вопроса неразумно. Ну глупо... если только сам процесс сутяжничества не доставляет вам удовольствия. Считаете, что вы грамотнее изготовителя - флаг вам в руки. Тем паче что сделать все по вашему требует минимальных материальных, временных, физических и душевных затрат....
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...

Последний раз редактировалось minos66; 29.09.2017 в 08:29..
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.09.2017, 11:39   #16
Nevid2
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2017
Сообщений: 10
Репутация: -563857
По умолчанию

minos66 , Вы ссылаетесь на ГОСТ для электродвигателей при описании сварочных аппаратов. Это недопустимо. Более того данный ГОСТ на территории РФ уже не действует. Грамотный эксперт, как Вы выражаетесь, опираться на такой документ не будет.

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Сварочный цикл обычно принимается 5 мин. для бытовых сварочных аппаратов и 10 мин. для промышленных.
...
Т.е. после сварочного цикла 5 мин. необходима пауза не менее 3 мин, а после сварочного цикла 10 мин - пауза не менее 6 мин.
Не понимаю, откуда эта информация. Поясните.

Но спасибо Вам за то, что натолкнули на мысль искать нормативные документы на сварочное оборудование. Такие нормативы есть - это ГОСТ Р МЭК 60974. Часть 1 для промышленного оборудования и Часть 6 для бытового. В пунктах 10.9 и 10.10 они одинаковые и содержат требования к сетевым кабелям и вилкам:

Цитата:
Требования к сетевым кабелям при их подсоединении к источнику сварочного тока следующие:
...
b) соответствие размеров максимальному эффективному току питания; а также

c) длина не менее 2 м при измерении от точки выхода из корпуса.
Максимальный эффективный ток питания для моего аппарата - 23А. По току кабели проходят. Получается в этом я заблуждался. Но измерив длину кабеля, она оказалась равной 1.5 метра.
Цитата:
Если в состав оборудования для дуговой сварки входит сетевое соединительное устройство, то его номинальный ток не должен быть меньше, чем:

a) номинальный ток предохранителя, необходимый для прохождения испытаний, описанных в 8.3, вне зависимости от того, встроен или нет переключатель контура питания;

b) максимальный эффективный ток питания.
Вилка на аппарате имеет маркировку 16А, а максимальный эффективный ток для аппарата, напомню, 23А.

Насчет судебных тяжб пока речь не идет, у нас еще будет досудебное урегулирование споров, разве не так? Письмо с уведомлением о вручении и 20 рублей за доставку.

Последний раз редактировалось Nevid2; 29.09.2017 в 12:00.. Причина: Добавлен последний абзац
Nevid2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.09.2017, 13:13   #17
Vladimirus
 
Аватар для Vladimirus
Продавец
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 7,211
Репутация: 57292934
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nevid Посмотреть сообщение
Согласно инструкции для данного аппарата нужно установить автоматический выключатель на 32А. Но данный аппарат имеет вилку, рассчитанную на 16А и сетевой провод сечением 2.5 кв. мм. В инуструкции к аппарату написано, что необходимо "Выполнять электрический монтаж в соответствии с действующим законодательством и правилами техники безопасности".
Вы смешали теплое с мягким.

У вас не сказано, что аппарат потребляет 32А. Сказано что аппарат нужно подключать в сеть которая защищена автоматом на 32А.

Насчет провода. Смотрим ПУЭ таблица 1.3.6 - 1.3.7 Для 2.5. квадратов меди проложенных открыто допустимый длительный ток - 30А

Но повторюсь, нигде не сказано что инвертор потребляет ток 32А.

P.S. А что за "отечественный" аппарат? Форсаж? Ну это так для общего просвещения.
__________________
Конфеты счастья продаю, на тонких палочках судьбы. (С)
Vladimirus вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.09.2017, 14:13   #18
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,256
Репутация: 32958488
По умолчанию

я один потерял вопрос ???
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.09.2017, 14:21   #19
Nevid2
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2017
Сообщений: 10
Репутация: -563857
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
я один потерял вопрос ???
Второй абзац первого поста.
Nevid2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.09.2017, 14:26   #20
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,256
Репутация: 32958488
По умолчанию

т.е вы готовы нарушать ТБ, и ставить под угрозу жизни окружающих ???
при условии уменьшения цены ??
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.09.2017, 14:38   #21
BlackPanther
Активный участник
 
Регистрация: 01.07.2016
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщений: 542
Репутация: 23036877
По умолчанию

Экспертиза будет проверять аппарат на предмет выявления аварийных режимов - перегрев кабеля(часто на самом кабеле указана его максимальная рабочая температура), вилки, перегрев и ненормальная работа самого аппарата. При обычном режиме его использования - вставили электрод, проварили, вынули остатки, взяли следующий электрод, вставили, проварили и т.д. Если при этом температура кабеля и видки останется в допустимых пределах и аппарат не будет перегреваться - дадут заключение что все исправно и соответствует предназначению. В данном случае автомат по входу защищает только от КЗ в шнуре/вилке. И он не должен отключаться от пусковых токов устройства, поэтому его номинал выше, чем допустимый непрерывный режим работы. А защиту от длительных перегрузок и перегрева ВСЕХ компонентов аппарата реализует электронный контроллер внутри прибора и аварийный плавкий предохранитель.
При попытке "передержать" дугу аппарат просто отключится, при этом температура всех его частей не выйдет за допустимые пределы. Поэтому с очень высокой долей вероятности досудитесь до оплаты судебных расходов, экспертиз и всего прочего.
Главное - не забудьте здесь выложить решение суда, если все же до него дойдет дело.
BlackPanther вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.09.2017, 14:43   #22
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,256
Репутация: 32958488
По умолчанию

ничем этим экспертиза заниматься не будет.
т.к. никто эти исследования не оплатит.

Эксперт будет отвечать на поставленные вопросы и только.

тем более зачем дорогие исследования-испытания, если уже есть очевидные несоответствия обязательным требованиям ГОСТ
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.09.2017, 14:47   #23
Nevid2
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2017
Сообщений: 10
Репутация: -563857
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
т.е вы готовы нарушать ТБ, и ставить под угрозу жизни окружающих ???
при условии уменьшения цены ??
Это имеет отношение в вопросу? Буду использовать аппарат на токе до 120А, т. е. 2/3 максимальной мощности.

Цитата:
Сообщение от BlackPanther Посмотреть сообщение
Экспертиза будет проверять аппарат на предмет выявления аварийных режимов
Согласно какому документу и как будут проверять?

Цитата:
Сообщение от Vladimirus Посмотреть сообщение
P.S. А что за "отечественный" аппарат? Форсаж? Ну это так для общего просвещения.
Интерскол ИСА-180/8.2
Nevid2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.09.2017, 14:50   #24
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 15,281
Репутация: 106755211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nevid2 Посмотреть сообщение
minos66 Более того данный ГОСТ на территории РФ уже не действует.
Я вам по секрету скажу - уже много лет ГОСТы обязательны только в части касательно безопасности, всё другое, типа "провод длиной 2 м" это только рекомендации и к исполнению необязательны, если только изготовитель прямо не заявляет, что тот или иной товар изготовлен в соответствии с тем или иным гостом. В противном случае, любая продукция изготовленная по ТУ или там, где про наши госты и слыхом не слыхивали была бы некачественной по определению... на какие методики эксперты при проведении экспертиз опираются - вопрос отдельный...
По поводу вилки на 16А - см. мои рассуждения по поводу провода и нагрузки. Хорошие примеры сами же привели - эффективный ток питания + "автомат 16А выдержит 48А и не отключится в течение 10 секунд". Вы важную мысль упустили - критерий достаточности это не табличное значение тока, это ДОПУСТИМАЯ ТЕМПЕРАТУРА. У вас есть доказательства, что ваш кабель или вилка при нормальной эксплуатации перегреваются сверх допустимого?
Кстати, площадь проводника это справочная величина, расчетная - фактическое сопротивление проводника. Т.е. проводник, заявленный как "2,5 квадрата" может иметь фактически и меньшую площадь сечения, если его удельное сопротивление меньше расчетного, используемого при составлении таблицы. Грубо говоря, проводник из более чистой меди или с добавками, понижающими удельное сопротивление сплава имеет полное право быть тоньше/ меньше, т.е иметь меньшее сечение, нежли табличные 2,5 мм2. Скажем медный проводник, покрытый тончайшим слоем серебра или золота. Или пустотелый или плоский проводник (что такое поверхностная плотность тока знаете?).
Цитата:
Сообщение от Nevid2 Посмотреть сообщение
Интерскол ИСА-180/8.2
Интерскол хорошая техника. Конструкторские решения нареканий не вызывают. Ну а технология... у нас всегда с этим проблемы были...
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...

Последний раз редактировалось minos66; 29.09.2017 в 15:08..
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.09.2017, 14:54   #25
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,256
Репутация: 32958488
По умолчанию

"провод длиной 2 м" - это как раз Безопасность
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.09.2017, 14:56   #26
Nevid2
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2017
Сообщений: 10
Репутация: -563857
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
"провод длиной 2 м" - это как раз Безопасность
Подключение через удлинитель 3x4.0мм2 5 метров.
Nevid2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2017, 19:06   #27
Nevid2
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2017
Сообщений: 10
Репутация: -563857
По умолчанию

Необходимо ли наличие чека для предъявления претензии? Из документов есть только заполненный гарантийный талон.
Nevid2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.10.2017, 18:18   #28
BlackPanther
Активный участник
 
Регистрация: 01.07.2016
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщений: 542
Репутация: 23036877
По умолчанию

Цитата:
Из документов есть только заполненный гарантийный талон.
Если в ГТ имеется печать магазина и дата продажи, ничего больше не надо. Вопрос с чеком поднимется когда надо будет вернуть деньги, а такого же аппарата в магазине не окажется.
BlackPanther вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика