На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Курилка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 12.01.2009, 11:58   #1
Sergmix
Активный участник
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 578
По умолчанию Проблема: Филипс 42 pfl 9632/d10с видюхой XFX nvidia 8600gt

Тема в "курилке", поэтому, пожалуйста, не надо про то, что это не самое подходящее для нее место и т.п… На ixbt.com был, много раз, слишком много букв, извините, не осилил . Спецы по компам и технике здесь точно есть, уверен (AlexPilot)
Надеюсь на удачу, вдруг кто-то сталкивался или просто знает.

Короче проблема такая:
Телевизор Филипс 42 pfl 9632/d10. Задача: подключить к компу с видюхой XFX nvidia 8600gt по HDMI-DVI что бы смотреть FullHD.
Ранее с видюхой 7800gtx подрубался прямо чуть ли не слету и без проблем.

Практикую танцы с бубном вокруг этой груды железа уже 2 месяц (передически конечно).
Телек показывает только когда включаю комп в безопасный режим (драйвер видео есс-но отключен ). Как только загружаю нормально – сообщение на телеке: «неподдерживаемый формат видеосигнала». Никакие настройки через панель управления NVidia не проходят (кажется сразу слетают…). Установка/переустановка/обновление драйверов не помогает. Имел только 1 удачную (условно) попытку, но потом с заменой комп. монитора нстройки сбились и повторить опыт не удалось.

Как думаете проблема в видеокарте? Можете что-то предложить? или проще карточку другую какую-нибудь купить?
Заранее благодарю.
__________________
Не столь опасно что-либо не знать, как имеющемуся знанию придавать чрезмерное значение и использовать его не к месту А.Шлиффен
Sergmix вне форума  
Untitled Document
Старый 12.01.2009, 12:24   #2
danil_sneg
Активный участник
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 203
По умолчанию

Какая ОСь?
Если ХР, попробуйте спросить тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=192661
Если Виста, то http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=192677
В какой-то из них точно обсуждалась такая тема с успешным решением.
danil_sneg вне форума  
Untitled Document
Старый 12.01.2009, 12:28   #3
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,486
По умолчанию

Думаю дело тут не в карточке, а в установке неподдерживаемого телевизором разрешения сигнала.
Если используются самые свежие драйвера и нормальные переходник DVI-HDMI с HDMI кабелем, попробуйте для второго выхода карты (в который подключаете телевизор) установить разрешение 1920 на 1080р с частотой 60 Гц. Должно заработать.
AlexPilot вне форума  
Untitled Document
Старый 12.01.2009, 14:58   #4
Sergmix
Активный участник
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Думаю дело тут не в карточке, а в установке неподдерживаемого телевизором разрешения сигнала.
Если используются самые свежие драйвера и нормальные переходник DVI-HDMI с HDMI кабелем, попробуйте для второго выхода карты (в который подключаете телевизор) установить разрешение 1920 на 1080р с частотой 60 Гц. Должно заработать.
Кабель HDMI-DVI 100% рабочий, с gf7800gtx работал отлично в режиме 1080p. Ось пробовал и ХР и Vista, драйвера всякиеd в т.ч самые свежие. Разрешение устанавливаю и...ничего, в лучшем случае настройки слетают, в худшем - "неподдерживаемый сигнал". Работает, только если драйвер срубить вообще, в режиме 1280*1024 ну или как написал ранее в режиме защиты от сбоев.
__________________
Не столь опасно что-либо не знать, как имеющемуся знанию придавать чрезмерное значение и использовать его не к месту А.Шлиффен
Sergmix вне форума  
Untitled Document
Старый 12.01.2009, 15:38   #5
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,486
По умолчанию

И все же, дрова надо снести и поставить заново. Может быть, предыдущий релиз, или вообще из комплекта карточки...
Взять у кого-то другой экземпляр такой же модели, затестить. Чудес-то не бывает, если все исправно Не должны слетать настройки.
AlexPilot вне форума  
Untitled Document
Старый 12.01.2009, 17:35   #6
Sergmix
Активный участник
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
И все же, дрова надо снести и поставить заново. Может быть, предыдущий релиз, или вообще из комплекта карточки...
Взять у кого-то другой экземпляр такой же модели, затестить. Чудес-то не бывает, если все исправно Не должны слетать настройки.
Пробовал и предыждущий, и из коробки карточки. Черт, какая-то прямо засада...Поставлю сегодня 9800 gtx если с ней подцепится, то 8600 разобью нафиг...где-то сегодня краем глаза прочитал что это у всех 8600 проблема...
Спасибо за советы!!!
__________________
Не столь опасно что-либо не знать, как имеющемуся знанию придавать чрезмерное значение и использовать его не к месту А.Шлиффен
Sergmix вне форума  
Untitled Document
Старый 12.01.2009, 17:35   #7
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,486
По умолчанию

А firmware там не перепрошивается?
Новые видеокарты, поддерживающие звук через DVI конкретно глючат, если... В общем, надо соединить разъемы S/PDIF на материнке и видеокарте специальным двойным проводком, и все будет хорошо.

Последний раз редактировалось AlexPilot; 12.01.2009 в 18:34..
AlexPilot вне форума  
Untitled Document
Старый 12.01.2009, 17:27   #8
виталий78
 
Аватар для виталий78
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,954
По умолчанию

[QUOTE=AlexPilot;353701]Думаю дело тут не в карточке, а в установке неподдерживаемого телевизором разрешения сигнала.
Если используются самые свежие драйвера и нормальные переходник DVI-HDMI с HDMI кабелем, попробуйте для второго выхода карты.Респект Алекс.Ни один из новых Филипсов не поддерживает комп через HDMI.Пишет типа не поддерживаемый формат.Звонил в ихнюю тех.поддержку типа говорят надо купить фирменный кабель филипс за 2000тр.
виталий78 вне форума  
Untitled Document
Старый 13.01.2009, 11:16   #9
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от виталий78 Посмотреть сообщение
Ни один из новых Филипсов не поддерживает комп через HDMI.Пишет типа не поддерживаемый формат.Звонил в ихнюю тех.поддержку типа говорят надо купить фирменный кабель филипс за 2000тр.
Чушь какая то. Нормально всё работает через самый дешёвый китайский провод. Видюха 9600, но с разъёмом hdmi (на ноуте).

Через переходник не пробовал, небыло необходимости.

В паспорте от телика пишут что звук при использовании разъёма заводить на Line In (обычный, аналоговый)


Телик пхилипс 32. Достаточно свежий. Модель не помню, извините не выучил.
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Untitled Document
Старый 13.01.2009, 11:38   #10
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,486
По умолчанию

На ноуте S/PDIF подключен по умолчанию, а на десктопах люди обычно забывают это делать. У Philips именно из-за этого проблемы.
AlexPilot вне форума  
Untitled Document
Старый 13.01.2009, 13:32   #11
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
На ноуте S/PDIF подключен по умолчанию, а на десктопах люди обычно забывают это делать. У Philips именно из-за этого проблемы.
У филипсов разъём HDMI. Этот интерфейс представляет собой DVI-D + S/PDIF.
У компьютера (десктопа, на видеокарте) имеется разъём DVI-I/DVI-D.
В нём нет сигналов S/PDIF. В этом разъёме он не появится даже если этот интерфейс разрешить везде где только можно. И даже если пригласить африканского мастера вуду и он попрыгает с бубном, такого сигнала там тоже не появится. Для того, чтобы его завести в HDMI надо использовать хитрый переходник, которых я лично никогда в жизни в продаже не видел, хотя при желании спаял бы за пару минут. Сомнительно что таким переходником пользуется топикстартер. Да и непринципиально это.

Как я понимаю глюк именно в видюхе, по той-или иной причине она не получает от телевизора его параметров и пихает туда видеосигнал, который телевизор просто не понимает.

А идея попробовать через другой разъём на видеокарте мне кажется самой разумной.

Кстати, ещё вопрос. Процесс подключения как делался?
(это я про вынимался ли электрический провод из розетки (именно вынимался, а не выключался кнопочкой standby) до соединения устройств кабелем?) Спрашиваю потому как это самый традиционный способ спалить цифровые интерфейсы.
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!

Последний раз редактировалось Alex W.Lapshyn; 13.01.2009 в 13:41..
Alex W.Lapshyn вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика