На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 21.06.2018, 15:22   #1
Иван19822610
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2018
Сообщений: 4
Репутация: 60
Question Купил пк в днс

Купил пк ОЗУ ссд и монитор в кредит в днс.пк начал самостоятельно отключатся и перезагружаться.отдал пк им в ремонт.мне его вернули с формулировкой "никаких дефектов не обнаружено". проблема с пк повторилась,опять сдал на ремонт 2й раз.боюсь что ситуация повторится.могу ли я в этой ситуации требовать замены комплектующих пк.есть ещё проблема в том , что комплектующих моего пк нет в продаже этой сети магазинов,и я не могу узнать их стоимость

Последний раз редактировалось Иван19822610; 21.06.2018 в 15:58.. Причина: Забыл указать важную информацию сразу
Иван19822610 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.06.2018, 15:36   #2
очс63
Активный участник
 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 756
Репутация: 3405246
По умолчанию

не удивлюсь,если горе сборщики от днс,а такие там есть,забыли либо термопасту положить,или еще чтото
очс63 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.06.2018, 15:40   #3
Иван19822610
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2018
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Нет здесь похоже Биос или мать глючит
Иван19822610 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.06.2018, 17:27   #4
BlackPanther
Активный участник
 
Регистрация: 01.07.2016
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщений: 850
Репутация: 36788195
По умолчанию

Глючить так может любой компонент. Нужно запускать диагностические утилиты и смотреть на результат. И не ставить сборку виндовс "от васи" 1000 в 1.
Если в составе этого ПК есть корпус с БП за $20, то начинать надо с него.
BlackPanther вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.06.2018, 10:09   #5
Иван19822610
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2018
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Аида выдает ошибку рмо и что надо обратиться к производителю

Последний раз редактировалось Иван19822610; 22.06.2018 в 10:11.. Причина: Не заметил что т9 изменило слово
Иван19822610 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.07.2018, 20:44   #6
Aleksandor7008
Новичок
 
Регистрация: 02.07.2018
Сообщений: 1
Репутация: 765901
По умолчанию

а вы сами то в магазине при сотрудниках не пробовали системник включать? вдруг там реально все нормально работает без сбоев.
Aleksandor7008 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.07.2018, 06:51   #7
Иван19822610
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2018
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Пробовал.все тоже самое.
Иван19822610 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика