![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1101 | ||
Участник
|
![]()
Потому что: "Наш суд - самый гуманный суд в мире"
![]() Ну почему же, производители все-таки ввели процедуру возврата для предустановленной ОС, раньше ведь таковой не было. Я считаю что это какой-никакой но шаг вперед. |
||
![]() |
|
![]() |
#1102 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
![]() В этом году Microsoft внесена в "реестр монополистов". Она сделала целый сайт (_http://www.vista-to-xp.ru/) и программу по замене висты младших версий на XP, лишь бы не возвращать деньги за всё ранее навязанное. По программе замены висты на XP к третьему заседанию ФАС было уже обменено порядка 3000 копий винды, причём данные предоставлены самой Microsoft. Она внесла изменения в договора с производителями, теперь они обязаны иметь процедуру возврата. По заявлению Microsoft они не намерены аннулировать новые договора, зря я по этому поводу беспокоился. Восемь производителей выработали процедуры возврата венды (_http://klark973.livejournal.com/17969.html), Toshiba собиралась стать девятой и обещала объявить свою политику возврата в ближайшие месяцы. Одно из наших ходатайств могли неверно интерпретировать. Мы отозвали все претензии только от Lenovo и Asus, насчёт Acer и Samsung было сказано, что мы не будем настаивать на вынесении им предписания, оставляя этот вопрос на усмотрение ФАС. При этом в ходе слушаний мы пояснили, что если устранено нарушение сейчас, то как насчёт прошедшего времени, пусть оценку даст сама ФАС. И мы в ходатайстве подразумевали и других ответчиков, которые выработали аналогичные процедуры. Но мы имели ввиду процедуры возврата ОС отдельно от ПК, а не как у HP и Dell. К сожалению, письменно мы это не уточнили. Тошиба заявила, что она не собирается отказываться от своих намерений ввести регламент возврата. Так что ФАС могла вполне посчитать именно так, как они указали в своём пресс-релизе на сайте, что мы якобы отозвали свои претензии от других производителей. Решения на руки я ещё не получил, и по закону у нас есть 3 месяца, есличо! ![]() Но если даже была иная причина такого решения ФАС (сейчас мы можем судить только по их пресс-релизу), то, во-первых, согласованность действий и навязывание -- это разные вещи, чтобы впаять штраф, нужно доказать и согласованность действий ответчиков, в том числе. Во-вторых, такое "нарушение" как "навязывание ОС" сомнению в процессе не подлежало. Свидетельством тому могу привести очень много вещей. Производители ввели-таки регламенты возврата, ФАС предложила таможне отдельно декларировать ПК и ПО при ввозе в Россию, итп. И в-третьих, с т.з. ФАС и 135-ФЗ нет отдельно такого "нарушения", как "навязывание ОС", т.е. самого по себе в рамках "страшных" статей 10 и 11 его не существует. В-четвёртых, уже неоднократно говорил, что нет у нас цели, чтобы кого-то там штрафовали. Ни розницу, ни производителей, ни Microsoft. ФАС нас неоднократно спрашивала, так какого именно решения мы добиваемся? А мы изначально настаивали только на вынесении предписаний, а не на штрафах, да и в процессе по ряду производителей и от этого отказались, хотя они ввели далеко не самые удобные регламенты возврата (Acer и Samsung, например). Другими словами, есть только одна цель: навести порядок на рынке в этом вопросе, и ничего более. А вот продавцы "ближе всех" к потребителю, да и согласованность действий возникает именно в рознице, определяющей погоду на рынке. Не путать с соглашениями и картельным сговором. Последний раз редактировалось klark973; 07.12.2009 в 18:11.. |
||
![]() |
|
![]() |
#1103 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
Я же продавец, как же я вам поконкретнее распишу
![]() Вы здесь уж точно бессильны. Боритесь за ваши права. Я всего лишь сказал, что может (что не факт еще), вы еще и выиграете ради своих 3-х процентов покупателей. Но уже сейчас 97 процентов покупателей покупает ноуты по завышенной цене. Больше ничего говорить не буду. Если у вас ФАС авторитет, пусть и озвучат вам данные. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1104 | ||
Активный участник
|
![]() А самое смешное что сумма в размере 150 рублей возврата вполне справедлива,так как именно столько стоит по моему номер лицензии в поставках! И не надо путать кислое с мягким стоимость виртуального номера который идет от 255 и до 25555555555 и один установочный диск, с отдельным продуктом тем же оем у которого конкретнsй диск привязан к конкретному номеру.
|
![]() |
#1105 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
К тому времени, как ноут доберется до покупателя цена, мягко говоря, несколько вырастает. |
||
![]() |
|
![]() |
#1106 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
*цена на ноуты складывается из столь различных многих факторов, что цена виндузы в ней почти не играет роли. Да и за линукс платить тоже приходиться. И за ДОС. А голый антипираты не позволят продавать.
|
![]() |
#1107 | ||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
#1108 | ||||
Продавец
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#1109 | ||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
#1110 | |||||
Продавец
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#1111 | ||
Участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1112 | ||
Продавец
|
![]() *еще один с манией преследования...
|
![]() |
#1113 | ||
Участник
|
![]() С какой еще с манией преследования???
|
||
![]() |
|
![]() |
#1114 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1115 | ||
Участник
|
![]() Очень смешно!
|
||
![]() |
|
![]() |
#1116 | ||
Активный участник
|
![]()
Какое там смешно! Мы абсолютно серьезно! Новый год на носу - надо делать подарки себе и близким. Я бы парочку судей бы купила. Интересно - на опт скидка есть?
|
![]() |
#1117 | ||
Участник
|
![]() Да.... это было бы смешно, если бы не было так грустно.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1118 | ||
Активный участник
|
![]() Какой смысл покупать судей? ну купим первого, и что потом елси будет обжалование то следующего? и потом еще одного? а как вы думаете сколько же стоят судьи? какой суммой они готовы рискнуть чтобы потерять свою репутацию
это же сколько денег надо чтобы выиграть копеечное дело то. А смысл? |
||
![]() |
|
![]() |
#1119 | ||
Участник
|
![]() судьи наши продажные - таковых очень и очень много, к сожалению.
А смысл вот в чем: выиграет один дело, компенсируют ему затраты за ОС, моральный вред и услуги юриста, скажет он об этом другу, тот тоже судиться пойдет и так далее. Думаете , магазину это на руку? Сомневаюсь. Почему пишу в этой теме - потому что сама судилась с эльдорадо насчет этой несчастной ОС. Конечно же проиграла. В касации естественно тоже. Сейчас жду решения надзора. Больше всего убивает то, что обе судьи не задали истцу ни одного вопроса (ответчик ни на одно заседание не соизволит прийти), а на попытки что-то втолковать судье, было лишь вялое "зачем вы мне всё это рассказываете". Такое вот у нас правосудие. |
||
![]() |
|
![]() |
#1120 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1121 | ||
Активный участник
|
![]()
Ну само собой! Раз проиграли - значит суд продажный. А что требование неправомерно - так это и в голову не приходит. А почему касация, а не апелляция? Цена иска более 100 тыр?
|
![]() |
#1122 | ||
Участник
|
![]() а в чем неправомерность то?
|
||
![]() |
|
![]() |
#1123 | ||
Активный участник
|
![]()
|
![]() |
#1124 | ||
Участник
|
![]() Не смешите))))
Вы думаете, что суды всегда выносят правильные, законные решения? Не хочу вас огорчать, но вы ошибаетесь! |
||
![]() |
|
![]() |
#1125 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
Пока никто и не смеется, вот точку поставим в этом деле, тогда и будем ликовать. Либо одна сторона , либо другая.
Но поверьте, ваше мнение является всего лишь мнением, пока не доказано обратное. |
||
![]() |
|
![]() |
#1126 | ||
Активный участник
|
![]()
Нет. Не всегда. Но две инстанции - это уже показатель, не правда ли? К тому же мы не знаем ситуации и исковых требований. Если требовали вернуть деньги за ОС у продавца - то, сами понимаете, законных оснований для этого негусто.
|
![]() |
#1127 | ||
Участник
|
![]() olegusss, Как собираетесь ставить точку?
Цитата:
2 инстанции в России для меня показателем не являются. Последний раз редактировалось Анфиса; 08.12.2009 в 18:42.. |
||
![]() |
|
![]() |
#1128 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Выкладывайте свое исковое, возражение истца, судебное решение, апелляционную (или касационную) жалобу, ответ на жалобу, второе решение, жалобу в надзор. Здесь достаточно представителей обеих сторон - оценим. Судьи ли были продажные - или требования неправомерные.
|
![]() |
#1129 | ||
Активный участник
|
![]() 2 marmar52:
Подкуп ответчиком суда в подобных случаях я даже не рассматриваю. Анфиса права, в таких делах на подобное нарушение не пойдет ни ответчик, ни судья. 2 Анфиса: Зачем сразу в ЕСПЧ? Можно и в Конституционный суд, основания имеются. Прецедентов по возврату денег через суд на самом деле больше, чем по отказам в подобных исках. Просто с продавцами судились единицы, все известные мне случаи заканчивались мировым соглашением. А вот вендоров и MS трясли неоднократно. А по поводу вынесения судами правильных решений, поищите на сайте НП ППП дела, по которым по 146УК осудили людей, использующих лицензионное ПО. |
||
![]() |
|
![]() |
#1130 | ||
Участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1131 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
Так это вы у Zawullon спросите, мы все с нетерпением ждем прецедента, а его все нет.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1132 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1133 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Так а мы с 29 мая. Думаю, до годовщины уже недолго ждать осталось.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1134 | ||
Активный участник
|
![]()
А к чему риторические вопросы?
Что с ответом на мои конкретные вопросы? Не хотите выложить документы? Думаю, что это и Вам и другим может быть полезно.
|
![]() |
#1135 | ||
Активный участник
|
![]()
Надеюсь, что не дождемся и все закончится раньше
![]() А то начинаю уставать и хочется стать снова хомячком и зарыться в свою норку, забив на свои права. Я конечно изначально морально подготовился к тому, что захочется все бросить, но дискомфорт присутствует. Простите за оффтоп: Анфиса, ну что вы прицепились к человеку? Все равно тут уже все со своей позицией определились, а что-то новое для себя в документах этих вы вряд ли увидите. Видя мою репутацию, ушедшую в глубокий минус после выкладывания текста иска, вряд ли у кого-то будет желание выкладывать какие-либо документы ![]() Мне-то все равно, т.к. я хочу проверить систему репутации на подверженность "signed overflow". |
||
![]() |
|
![]() |
#1136 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
Не лично для себя прошу, а для Россиян ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1137 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#1138 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Поносову первая инстанция вынесла невразумительный вердикт потому что не захотела связываться с высшей властью (наверняка помните Путинскую «чушь собачью»). Вторая инстанция вернула дело на повторное рассмотрение. И после пересмотра был вынесен вердикт: "виновен, уголовник, должен возместить ущерб в размере 5 тыс. руб.". Тем не менее последняя страница дела оглашена лишь на днях: _http://www.centercest.ru/archive/2009/12081.sorry/: прокуратура принесла извинения Поносову. До этого ему компенсировали моральный ущерб 250 тыс. руб. и все судебные издержки около 75 тыс. руб., сняли все обвинения и дали право на реабилитацию. А вот продавец, продавший левый софт, заплатил штраф 10тыр. и оказался крайним. Итого дело растянулось почти на три года, прошло множество инстанций и было доведено до логического финала. В ситуации с OEM-ами проприетанцы столкнулись с злобно настроенной идеологически повёрнутой толпой хорошо организованных и достаточно грамотных людей, которые уже вкусили запах крови. Терять нам совершенно нечего, две инстанции -- это НИЧТО, тем более, что мы в теме рубим уже получше многих судей благодаря pvp, bormant, altra и другим юристам, посвятившим исследованию последних изменений интеллектуального права очень много времени. Цитата:
Приведённая новость это очередной отголосок прошедших слушаний. Шаг отчаянный, но бесполезный, ну ни сколечко он не приблизит пользователя к семёрке, а за 189$ GGK XP мало найдётся желающих свои кровные отдавать. А вот зря так категорично. Мы ведь не враги. ЦеСТ и ОЗПП стараются решить проблему "оптом" и такой подход выгоден не только покупателям, но и продавцам. Другое дело, что отдельные граждане не стали дожидаться и пошли по судам защищать свои права сами. Zawullon не единственный. |
||
![]() |
|
![]() |
#1139 | ||
Активный участник
|
![]()
Мы не враги. Это точно. Но пока Zawullon и иже с ним будут проигрывать суды - продавца никто не упрекнет в том, что его позиция незаконна.
Если Вы помните середину обсуждения в данной ветке, то мы говорили - пока нет в законе четкого обоснования неправомерности продажи ноутов с предустановленной ОС, то данная продажа - правомерна. Нужно либо вносить изменения в существующее законодательство, либо набирать устоявшуюся судебную практику. А именно ее и нет на данный момент. Суды против продавцов - проигрываются. К тому же Ваша статистика - однобока. И вызывает сомнения в репрезантативности выборки. Я сужу по своей практике. Ноутбуки продаю с их момента официальной поставки в РФ. Людей, которые сносят лицензионную ОС и ставят вместо нее что-то другое - считанные единицы. Мы ведь осуществляем и послепродажную поддержку. А тех, кто сносит лицензионную Висту и ставит пиратскую ХР - я не рассматриваю вообще. Если бы они ставили свободно распространяемый Линукс - тогда другое дело. А в итоге они пользуются тем же самым продукт Микрософт, только ворованным. Считаю, что это не тот контингент, который нужно защищать. Сейчас существует достаточно много программ, как и для апгрейда до семерки, так и для даунгрейда до ХР. Выбор у потребителя есть. И боретесь Вы с ветряными мельницами. И Ваши утверждения, что семерка - это та же Виста - глубоко ошибочны. Вы ее хоть юзали? Недовольных мне (пока во всяком случае) встречать не приходилось.
|
![]() |
#1140 | ||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее спустимся к самим продуктам микрософт - почему я не могу купить продукт Микрософт онлайн ? Т е как во всех нормальных конторах - заплатить по кредит карт скопировать ссылку для скачивания ввести купленный номер и радоваться жизни ? Почему я должен переплачивать дилерам ( причем если брать тот же самый белый ветер - то аж в 1.5 раза ) и покупать продукт Микрософт через них ? Или в эту сумму уже включена "послепродажная поддержка" ? - опять же налицо навязанная услуга. Цитата:
Или например хочется мне приобрести версию Windows 7 на английском языке. Что вы мне можете предложить ? Последний раз редактировалось Bdfy1; 09.12.2009 в 02:11.. |
||||
![]() |
|
![]() |
#1141 | |||
Бывалый потребитель
|
![]() Причем здесь Поносов? Совершенно другая ситуация. Никто ему в нагрузку не предлагал Ось, его просто обманули с лицензией вот и все(по крайней мере-это он так говорит ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Не знаете не говорите. Есть определенная практика продажи ноутбуков. И кстати взята она на вооружение уже давно, еще до ваших разборок. Опять же повторяю при продаже покупателю дается право выбора. Его право не согласиться с этим выбором. Боритесь уж тогда с такими продавцами, который не соблюдает 10 статью ЗоЗПП. Только вод доказуемость обычно нереальна. Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
#1142 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Встречный вопрос - а почему в данной ситуации крайним пытаются сделать производителя, а не продавца? Производитель нарушает права потребителя не напрямую, а косвенно - через продавцов. Его ответственность покупателю доказать сложнее. Если продавец сможет в арбитраже доказать, что виноват был только производитель - я только буду рад. К сожалению, я сильно сомневаюсь в возможности подобного. Так это не слова klark973. Это слова юристов вендоров, это их фраза со слушаний в ФАС, что то типа "MS с Поносовым облажался, а мы теперь расхлебывай". ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1143 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1144 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Если мне не изменяет память по поводу даты, то в конце 90-х в России был прецедент, когда MS в судебном порядке обязали выполнить, как производителя, свои обязанности перед потребителем по исправлению недостатков в ПО (установка обновлений). При этом в мотивировке постановления было указано, что пользователь является правомерным владельцем экземпляра Windows, поскольку приобрен его официально, о чем был чек. Пользователь "не шарил" в компах и не мог знать, что купленный диск был "пиратским". Производителем ОС Windows, как как таковой является именно MS, а незаконный экземпляр не является предметом сделки, предметом сделки являлась именно ОС Windows и она была произведена MS. Таким образом у MS все равно оставались обязанности перед пользователем. Если уж Вы так любите прецеденты, то получите, сами напросились ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1145 | ||
Активный участник
|
![]() Да ну? То есть зайдя в 10 магазинов и увидев кольцо с бриллиантом за 84000 рублей а потом зайдя в ларек вы видите это же кольцо за 5000 рублей вы абсолютно уверенны что это справедливая цена ? И у вас полная уверенность что кольцо не фальшивое или не ворованное?Завулон перечитайте ук рф очень полезно!И говорить что люди не понимают что покупают по крайней мере оскорбительно для неопределенного круга лиц ибо вы их считаете дебилами.
|
![]() |
#1146 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Вот мне интересно - чего же все-таки добивается многоуважаемый ЦЕСТ? Процедура возврата Винды есть, вроде все цели достигнуты - ан нет, как видно.. Теперь надо ещё и денежки подзаработать, для себя любимого. Ну, в принципе, подход меркантильный и ожидаемый (только давайте без воплей про "борьбу за свободное ПО" и прочую красноглазую бодягу.. Вас не устраивает Винда - воспользуйтесь программой обмена и ставьте Лялих - хто мешает? Ах, денежки мало за винду дают? Ну, извините-с.. Я думаю все таки цены на Win, который идет производителю и на то, что мы видим в свободной продаже чуть-чуть разнятся. Совсем чуть-чуть.. В принципе, основной массе пользователей на вашу борьбу как-бэ по барабану. Усложнили жизнь обывателю, и не более того.. P.S. klark973, вы же представитель ЦЕСТ? Как продвигаются разработки по Русской ОС?
|
![]() |
#1147 | ||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
До недавнего времени ситуация была прямо противоположная. Можно было зайти в 50 магазинов и увидеть там диски с Windows по 60 рублей. И не найти ни одного магазина с той же виндой по 100$. Сейчас все знают, что диски пиратские, раньше этого никто не знал. Я, наверно, параноик, но мне кажется, что это обычная политика MS по захвату новых рынков в последние 10 лет - сначала закрывать глаза на "пиратство", а когда все будут использовать твой продукт и привыкнут к нему, резко начитнать лобировать борьбу с пиратством. Если бы MS боролась с пиратством изначально, то доля Windows на Российском рынке (с учетом доходов населения) была бы заметно меньше. Linux я использую уже лет шесть как минимум и не вижу причин, почему бы он не устроил большую часть населения России, если бы за Windows изначально пришлось бы выкладывать по 100$. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мотивировкой подобных моему исков является борьба за гражданские права, а не внедрение Linux. Наши действия вызваны одними и теме же действиями MS. И нам и ЦеСТ необходимо соблюдение законности на этих рынках, но для разных целей: для ЦеСТ это популяризация Linux, для нас - это защита своих прав. По поводу же процедур возврата - представьте, что вы купили бракованый товар, продавец вам готов вернуть деньги, но говорит, что раз брак заводской, то виноват производитель и деньги он вам вернет по прайсу производителя. Аналогии в действиях продавцов не усматриваете? Та "процедура", что есть у HP (как в моем случае) и Dell - это вообще смешно. Из-за моего отказа заключать договор с MS с меня требуют, по сути, вместо возврата взятых в рамках этого договора денег продать свою собственность производителю, получив за это ту сумму, что я заплатил другому лицу без учета понесенных на самом деле убытков. А светофоры на пешеходных переходах вам жизнь не усложняют? Последний раз редактировалось Alex133; 09.12.2009 в 13:35.. |
||||
![]() |
|
![]() |
#1148 | |||
Активный участник
|
![]() Начнем:
Цитата:
Люди привыкли к Винде, здесь уж ничего не поделаешь - момент упущен. И из-за горстки людей, которым винда не нужна услжонять жизнь остальным - это как-то не по людски. Тем более, опуская их до уровня массы, которая не соображает, что берет.. Тут вопрос тонкий. Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#1149 | |||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы не было EULA не было бы никаких вопроов, но не было бы и астрономических сумм ущерба при исках от MS в защиту своих авторских прав. Из-за действий MS страдают те, кто попытется вместе с ними заработать, но сами виноваты. А то получается, как прибыль - так давайте разделим, а как убытки - так мы не причем. В том, что вы путаете понятия удобства большинства и соблюдения прав меньшинства. |
|||||
![]() |
|
![]() |
#1150 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Если Вам нужен "такой же но без крыльев", то это только Ваши проблемы.
|