![]() |
На OZPP.RU |
|
Результаты опроса: ***** | |||
* |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
* |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Голосовавшие: 0. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#351 | ||
Активный участник
|
![]()
Вот знаете, что меня больше всего сейчас тревожит? То, что при абсолютно ясном прогнозе великой джоппы впереди никто не просчитывает, как из нее выходить. Где светлые головы? Почему никто не прорабатывает пути и решения? Ну нет аналитики, я сколько ни смотрю - не вижу ничего внятного.
Дождемся походу внешнего управления типа плана Маршала? |
||
![]() |
|
![]() |
#352 | ||
Участник
|
![]() Согласен. Тоже вариант. Это лучше чем "их" и до "победы" (т.е. конца).
|
![]() |
#353 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#354 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Народ способен на многое, по крайней мере не хуже любых других народов. Немцы же в итоге от своей болезни излечились, и многого с тех пор добились. Хотя, казалось бы, совсем недавно с ними можно было делать все что угодно и никто не пикнул. Или например можно посмотреть на китайцев, и вспомнить их же при Мао. Еще один путь излечения, на мой личный взгляд намного предпочтительней немецкого... Недавно слышал, что таки да, нашли кости в больших количествах. Но не человеческие, а скота, который строители съели. Так что IMHO это не соответствующая действительности легенда, пошедшая от литературных произведений, а не от фактов. |
||
![]() |
|
![]() |
#355 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Но я не смогу никогда себе представить, ради какой идеи наши солдаты пойдут воевать и захватывать чужие страны. Они воюют только на диване, глядя в телевизор. У них полностью отсутствует мотивация отдавать жизнь - за что? Земли своей полно, пустая страна. Грабить? Расширять русский мир во все стороны? Натянуть нос Америке? Ну смешно же! За это не воюют армиями. Это некоторое количество придурков и отморозков может набраться, чтобы в слабой Украине чего-то там бузить. И то - за деньги, а не за идею. Так что немцы тогда и русские сейчас это две большие разницы. |
||
![]() |
|
![]() |
#356 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#357 | ||
Активный участник
|
![]()
А тут такие же, на диване с пивасиком это вояки хоть куда. А как встать и идти воевать пиндосов, репу-то почешут и сто причин найдут не ходить.
Что им мешало раньше, когда им по телевизору втерли, как русских обижают в той же Украине? Почему не пошли на освободительную войну? Почему не штурмуют военкоматы, не требуют ввести войска? Так что пусть они говорят что хотят. Это нули с длинным трепливым языком. И понимая, что своих не набрать, Путин подписывает вот это Путин подписал указ о службе иностранцев-контрактников в российской армии. Читайте и наслаждайтесь. Последний раз редактировалось тропинка; 03.01.2015 в 01:25.. |
||
![]() |
|
![]() |
#358 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
А что такое "пассионарность"? В каких единицах она измеряется? Я уважаю Гумилева, но его термин какой-то неудобнодоказуемый.
|
![]() |
#359 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#360 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
Нас кто-то завоевал? Куда, в какую страну?
|
![]() |
#361 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Если эту страницу материализовать, то можно желчь добывать в промышленном масштабе. Уж больно много этой субстанции в составе некоторых участников.
![]()
|
![]() |
#362 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
иль с интернета срисовка?
http://www.anekdot.ru/id/739305/ |
||
![]() |
|
![]() |
#363 | ||
Активный участник
|
![]()
Женя, безусловно я так не считаю, никого уничтожать не надо. И не надо приписывать свои мысли мне.
А ты не считаешь, что русский народ сам себя довольно успешно уничтожает? Под руководством... эээ...руководства? У нас низкая рождаемость и 1-е место в мире по числу абортов, у нас очень высокая смертность, у нас средняя продолжительность жизни людей позорно низка. У нас 1-е место в мире по потреблению героина и числу наркоманов... Тебе дальше перечислять? И у меня сразу вопрос - а где те самые 2 триллиона баксов, вырученные за время правления Путина за продажу нефти по высоченным ценам? Что изменилось в стране? Какой прорыв мы сделали в науке и технике? Чем можно гордиться? Чем можно похвастаться? Ты рейтинги мировые нашей страны давно смотрел? Цитата:
Скажи мне простую вещь - есть ли у нашего народа, как народа, хоть какая-нибудь, хоть завалящая цель, ради которой весь народ хоть чуть-чуть напряжется, не говоря уж о принесении жертв ради? Последний случай, о котором я могу уверенно сказать, это наша Великая отечественная, когда даже очкарики-интеллигенты, даже сопляки-мальчишки штурмовали военкоматы и требовали отправки на фронт. Вот это были настоящие пассионарии. Потому и войну выиграли, потому что напрягались сверх человеческих сил и жертвы приносили. Послевоенный аналог появился только что. Это Украина. Напрягается и жертвы приносит, причем всем народом. Ради простой и ясной цели - стать процветающим государством в составе семьи цивилизованных народов. Так немного пафосно они это понимают и везде об этом пишут. Ты новую военную доктрину почитай, только что принятую, и сразу все поймешь - главный враг и стратегический противник это Америка и НАТО. Это написано русским по белому и подписано главным командующим. Конечно с интернета, а откуда же еще. Только не с анекдотов, я такие мусорные сайты не смотрю. А с фейсбука. |
||
![]() |
|
![]() |
#364 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
т.е. один и тот же текст, размещенный на анектодах - мусор, а стыреный оттуда в фейсбук - так уже и не мусор и им можно манипулировать? забавная логика? а может это фейсбук свалка всякого мусора натыренного с разных анекдотов? вы не задумывались?
|
||
![]() |
|
![]() |
#365 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Ситуация, которую я выложила - не анекдот. Этожизненная ситуация, похожие встречались и мне в жизни. Если она разлетелась по интернету, то это не делает ее менее жизненной. Из-за таких уродов, в том числе в правительстве, наши любимые дворники-таджики уехали. Впервые за много лет не убрано в парадной и мусоропровод забит в Новый год. Кто будет убирать? |
||
![]() |
|
![]() |
#366 | ||
Продавец
|
![]() Коренным питерцам впадлу?
|
![]() |
#367 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Не оценят пиндосы. ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Очень понравилось , не пафосно и со вкусом . ![]() Блевать не тянет от этой помойки из всех помоек? ![]() Гебельс отдыхает. Вы Зинаида , вы. А кто же еще? Может путин? ![]() Сами "срете" вам и убирать , по другому никак. |
||
![]() |
|
![]() |
#368 | ||
Активный участник
|
![]()
Просто для расширения своего кругозора:
а интересно, Путин и Медведев в Фейсбуке есть? ![]() *** Я тоже хочу увеличения зарплаты в скромные 2,65 раза... ![]() Цитата:
Вариант написания фамилии президента в чем-то очень символичен ![]()
|
![]() |
#369 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#370 | ||
Представитель СЦ
|
![]()
Они не могут. Им нельзя. Они-с нам глаза раскрывают о кровавом режиме. Некогда им-с... Дело большое делают. Оне-с...
|
![]() |
#371 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#372 | ||
Модератор
|
![]() То есть, вы предлагаете платить за уборку подъезда и убирать самим?
В честь какого праздника?
|
![]() |
#373 | ||
Активный участник
|
![]() Независимости.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#374 | ||
Продавец
|
![]() "Самим" - имеется ввиду жителям города, а не конкретного дома.
|
![]() |
#375 | ||
Активный участник
|
![]()
Заплачено. Есть такая графа в квитанции по коммуналке.
Раньше, когда были русские дворники, они сидели у парадной на лавочке, курили и матерились. А мы с соседями сами свои этажи убирали, чтобы не жить в грязи. Только вздохнули спокойно, когда взяли таджиков, такие молодцы. И вот тебе, снова самим придется. А кто получает наши деньги за уборку? Прекратите фамильярничать! Я запрещаю вам называть меня иначе, чем по нику. Мой ник - тропинка, будьте любезны запомнить. Цитата:
Но я бы хотела по существу поставленных в посте # 325 получить ответ. Или тебе нечего ответить, и ты так изящно уходишь от ответа? |
||
![]() |
|
![]() |
#376 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#377 | ||
Продавец
|
![]() Я не знаю, где те самые 2 триллиона баксов. Думаю, что в объектах спорта, дорог, здравоохранения, построенных в крае, часть этих денег присутствует.
Чем можно гордиться? Тем, что жить стали спокойнее и богаче. Есть ли у нашего народа, как народа, хоть какая-нибудь, хоть завалящая цель, ради которой весь народ хоть чуть-чуть напряжется, не говоря уж о принесении жертв ради? Есть. Жить ради детей, как и повелось всегда на Руси. Главный враг и стратегический противник это Америка и НАТО? Ты плохо знакома с военной стратегией: у любого, подчеркиваю, любого государства есть планы на случай военных конфликтов не только со своими пограничными государствами, но и с различными дальними соседями и альянсами. Ну а с дворниками? Пусть занимается УК, ищет. Или так в мусоре и будете жить?
|
![]() |
#378 | ||
Активный участник
|
![]()
Не буду судить о примитивности процитированного вами - это, видимо, Гумилеву было виднее, но разве, исходя из слов
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() К скаляру разве вообще и в гуманистике в частности могут быть применены понятия "направление", "стремление"? ![]() ![]() ![]() Сдается мне, что, почитав иных, в цирк с конями ходить не надо ![]() ![]() ![]() *как же иногда могут быть глубоки в своей глупости умные мысли ![]()
|
![]() |
#379 | ||
Активный участник
|
![]() Весьма аргументировано. Просвещайтесь.
|
||
![]() |
|
![]() |
#380 | ||
Активный участник
|
![]()
Ну дык!
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
#381 | ||
Активный участник
|
![]() А ваша просвещенность меня мало беспокоит. Сами потрудитесь.
|
||
![]() |
|
![]() |
#382 | ||
Активный участник
|
![]()
Дык я уже трудилась. Достаточно много лет. И добросовестно. И продолжаю трудиться
![]() Потому и ухахатываюсь с созданной вами ситуации ![]() ![]() ![]() Мысль-то - колосс! Надо же, подумать только! - направление и стремление представляют собой векторные величины! Не мысль, а бездна мудрости и просвещенности!!! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
#383 | ||
Активный участник
|
![]() А эта мысль принадлежит не мне , а Гумилеву. Можете и с ним поспорить, если получится. А вы примитивно зубоскалите. Упражняйтесь дальше.
|
||
![]() |
|
![]() |
#384 | ||
Продавец
|
![]() Да и вообще термин, выдуманный Гумилевым, сможет растолковать только автор. Нет?
|
![]() |
#385 | ||
Активный участник
|
![]()
А, так это Гумилев тут под псевдонимом QYMKWAT пытается заподозрить тропинку в том, что ей может быть неизвестна векторность пассионарности?!
![]() ![]() ![]() Лев Николаевич, простите, не признала вот так сразу! ![]() ![]() ![]() Цитата:
Я, знаете ли, поржать над пищущими хрень мудрецами всегда была горазда. Цитата:
Жень, если будет желание, почитай о спирали золотого сечения и спирали Фибоначчи. Это математика. Подтвржденные друг другом и подтверждающие друг друга гуманистика и математика - это уже не субъективность.
|
![]() |
#386 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#387 | ||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Можно было вложиться в науку, в технологии. Развить собственную обрабатывающую промышленность, да-да, то самое импортозамещение, а не тащить все из Китая и Западных стран. Но ни одного прорывного проекта за это время не реализовано, ни одного открытия, ни одного имени. Наоборот сплошная деградация, тотальный импорт всего вообще, полная зависимость от нефтяной иглы. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Скажи, и это все? Больше целей нет? Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
#388 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
Посмотрим. Пока не знаю. Цель, Зина, цель! И не на уровне инстинкта! Ясень пень, Путин виноват в плохой работе коммунальщиков. Может, начать с директора УК?
|
![]() |
#389 | ||
Активный участник
|
![]()
Например?
Переработка - это то, что ты приводил про бумажную промышленность? С/х продукции? Чего переработка?
|
![]() |
#390 | ||
Продавец
|
![]() С/х продукция. В крае.
|
![]() |
#391 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Предлагаете за государственный счет организовать государственные предприятия ?
Во времена СССР была песня про отсутствие воды в кране с указанием виноватых. Сейчас это место прочно занял Путин.
|
![]() |
#392 | ||
Активный участник
|
![]()
Ответ понятен. Спасибо.
Могу поискать, но поверь на слово: я уже на форуме приводила предприятия края, которые работают исключительно на своих технологиях и потоке. Их можно перечесть на пальцах одной руки. У тебя там под боком сахарный завод. Какие линии установлены, знаешь? Кому и как платим за них, знаешь? Какой семенной фонд сахарной свеклы используется, знаешь? Наша для всего этого только земля и рабочие руки, все, что не додают в виде оплаты труда в которые, идет в счет оплаты импортеру.
|
![]() |
#393 | ||
Активный участник
|
![]() Женя, нет у нас перерабатывающей промышленности, технологически сопоставимой с западными странами и даже с Китаем. Тот мизер, что есть - на импортном оборудовании, импортных комплектующих, импортных расходниках - все сплошной импорт. Загублено все тотально. Загублена экономика полностью.
Экономика стала смотреть вниз уже 2-3 года назад. И это при 110 баксов за бочку. Все страны быстро росли при таких ценах на нефть, а мы встали. И тем, кто понимает, уже тогда было ясно, чем закончится это. Оно и закончилось. И чтобы отвлечь народишко от чесания репы по этому поводу срочно потребовалось изобрести внешнего врага, и чего-то такое изумительное совершить. Совершили. Крымнаш. Америка враг, мы в кольце врагов, бей укропов - спасай Россию. Только последние дебилы, идиоты, кретины и двоечники могли не просчитать последствия крымнаша, когда они просчитываются на раз на уровне мозгов пятиклассника. Так ты не ответил на мой вопрос про пенсию? |
||
![]() |
|
![]() |
#394 | ||
Продавец
|
![]()
|
![]() |
#395 | ||
Представитель СЦ
|
![]()
Ух, ты.. И много этого самого народишка у нас в стране ?
|
![]() |
#396 | ||
Продавец
|
![]()
То есть Майдан - детище России?
|
![]() |
#397 | ||
Активный участник
|
![]()
Уверен, что абсолютно нет?
![]()
|
![]() |
#398 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
.....вот и вернулся к нам наш лес?
|
![]() |
#399 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#400 | ||
Активный участник
|
![]()
И не только лес. К нам примерно так же возвращается и наш металл, и нефть, и морепродукты...
|