![]() |
На OZPP.RU |
|
Результаты опроса: Опроса нет | |||
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Голосовавшие: 0. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#251 | ||
Активный участник
|
![]()
А создал ее кто? Вот и ответ на вопрос "что он сделал для народа".
Убийца, например. Профессионально и качествено делающий свою "работу". |
||
![]() |
|
![]() |
#252 | ||
Представитель СЦ
|
![]()
Такой вопрос никто не задавал.
А если углубиться в тему, то как вам такая фраза: " Джеймс Хэтфилд и Ларс Ульрих создали для американского народа группу Metallica". Ну как, готовы принять это создание для народа ОГА ?
|
![]() |
#253 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Помните? Ты не бойся, мы тебя не больно убьем. Чик и ты уже на небесах. А тут всю страну исполнили, и что - восхищаться прикажете, как они красиво это сделали? |
||
![]() |
|
![]() |
#254 | ||
Модератор
|
![]()
Вы считали что ли?
Насколько я помню, популярность Высоцкого выросла уже после его смерти, когда стали проводить ежегодные концерты в память. Я считаю тогда раскрутили его творчество. Ну и потом тогда просто мало было с такими песнями, в основном: а Ленин такой молодооой и юный октябрь впередиии. Еще и интрига с женой-француженкой, иностранными машинами, кутежами его и так далее.
|
![]() |
#255 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Кстати, на счет радио... Это для меня ещё один "непонятный штрих" в компании гонений на Макаревича. По радио, его песни более чем активно сейчас гноняют по всем каналам. Думаю, можно включить абсолютно любой, и таки обязательно дождаться песни "мерзавца, предателя и перебежчика" Макаревича. Что это? Невозможность повлиять, на признание и предпочтения слушателей, или личное, поголовное уважение со стороны всей "музыкальной братии", или "происки триклятой пятой колонны"? ![]() Смешны, честно слово, все эти бессмысленные потуги. Даже, те из них, которые выполнены столь красиво и профессионально, как у автора обсуждаемой "говно-статьи" ![]()
"Тем, кто предлагает поменять конституцию, я отвечу - мозги им надо поменять, а не конституцию" (с) ВВП Последний раз редактировалось ASN; 10.01.2016 в 21:47.. |
||
![]() |
|
![]() |
#256 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
По поводу помнить или не помнить: время все расставит на свои места. Александр Зацепин, Александр Серый... А ведь гонимы были.
|
![]() |
#257 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#258 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Кроме того, мы же кушаем шашлык? Кушаем. И любим это дело! Но далеко не каждый, готов идти убивать собственноручно, милых, невинных овечек, поросяток, курочек и т.д. И даже, мало кто готов идти и протестовать против убийства "на мясо". И что ж тогда, практически никто не отказывается от шашлычка? ![]() С т.з. биологии, человек ничем не отличается от любого другого животного. Так что, думаю, не стоит из этого "строить трагедии". По большому счету, каждому или почти каждому, наср@ть на судьбу миллионов сограждан. Особенно тех, с кем никто не знаком и вовсе не подозревает об их существовании. ----- Да, скажу я Вам, действительно есть чем восхититься даже у тех, кто "всю страну красиво исполнили". Как профессионалы своего "грабителького ремесла", они безусловно достойны уважения. Правда, лично я, не поклонник подобных талантов.
|
![]() |
#259 | ||
Модератор
|
![]()
Про это уж не стала писать, а то не дай Бог у RV3ER удар случится.
Именно. У нас то враги народа, то герои - не успеешь глазом моргнуть.
|
![]() |
#260 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Его песни начали запрещать, так контрабандой встречи с ним проводили. И у нас тоже был такой нелегальный концерт на Лампушке, это озеро такое у нас есть. Там теперь каждый год проводят концерты в его память. Перезаписывали с магнитофона на магнитофон. Помню как мне принесли кассету переписать, а там просто сотая перезапись, сплошные уже хрипы. Да и по похоронам было видно, насколько он популярен. Во время олимпиады гигантская толпа с центре Москвы, а ведь интернета не было и телефонов простых тоже было мало. Но узнали же люди и собралось же столько, и приезжих было очень много. |
||
![]() |
|
![]() |
#261 | ||
Модератор
|
![]()
В Москве и Ленинграде - возможно. Но это не вся страна.
|
![]() |
#262 | ||
Представитель СЦ
|
![]()
|
![]() |
#263 | ||
Модератор
|
![]() Иметь и любить - разные вещи. Дань моде имела место быть.
У меня товарищ был - музыкант. Так вот он мне говорил, чтобы я не вздумала говорить, что мне нравится Бони М, дурной вкус это. И перечислял десятку групп, которыми восхищаться можно, не опозорившись в кругу знающих и понимающих. Я, конечно же, назло в кругу его друзей обязательно говорила, что люблю Бони М. Сейчас ту десятку точно не помню, но Битлз там были и Машина Времени точно. Но это было, когда Высоцкий уже умер.
|
![]() |
#264 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Макаревича, говорите обижают и гнобят в тоталитарной России ? А никто не задавался вопросом о том, как там дела обстоят подобные в светоче демократии за океаном ? Американцы столько лет самоубеждаются в том, что США-страна свободы и демократии, что готовы наплевать на все это, лишь бы убедить в этом других. Во время вторжения бравых янки в Ирак гендиректором ВВС был такой Грег Дайк. И вот на встрече с американскими журналистами он сказал им, что "при освещении войны в Ираке телеканалы США подменили объективность на патриотизм". Ой, как тем было стыдно. Аж покраснели все и сразу....Примерно вот так.
![]() Некоторые даже глаза в пол опустили.. Вот так.. ![]() Но оставим этого Грега и журналистов в покое, мы же о Макаревиче. В тех же штатах были и музыканты , которые не совсем положительно приняли эту войну, а совсем даже наоборот. Сказали что-то типа: "Нехорошо это. Где америка и где Ирак. Нефиг нашим парням там воевать и т.д." Что тут началось на просторах американщины. Патриоты заходились в экстазе, призывая не покупать записи, посыпались угрозы физической расправы и даже грозили смертью. А одна очччень патриотичная радиостанция наняла гусенечный бульдозер и под телекамерами начала давить компакт диски этой группы. Название музыкального коллектива для наших людей ничего не скажет, но назывались они Dixie Chics и играли и пели в стиле "кантри", самом популярном в США. А теперь представьте, что подобное было бы у нас с неким гражданином Макаревичем. Представили ? То-то же.. ![]() Кстати, музыканты потом очень хорошо ответили своим "почитателям". Но это совсем другая история....
Хочу быть богатым, счастливым и здоровым. Последний раз редактировалось dmikos; 10.01.2016 в 23:44.. |
||
![]() |
|
![]() |
#265 | ||
Активный участник
|
![]() Мадам, да будет Вам известно что и великий Булгаков был наркоманом.....
Бони м или ваш макар будут забыты раз и навсегда, любители останутся, я вон иногда то же Палада Бюль Бюль Оглы с удовольствием послушаю. Высоцкий это Глыба, а макар ну вошь и все...... |
||
![]() |
|
![]() |
#266 | ||
Модератор
|
![]()
О-о, я это уже слышала в 80-х годах, что их забудут через год-другой.
Однако прошло 35 лет и до сих пор не забыли.
|
![]() |
#267 | ||
Активный участник
|
![]() Великость Высоцкого никто не принижает. И патриотичность Чайковского из-за его голубизны не умаляет. Равно как и песни Макаревича никак не изменятся от его гражданской позиции.
Савелий Крамаров вообще уехал из страны. Предатель?! Однако же вы смотрите "Джентльмены удачи", "Ивана Васильевича...", "Большую перемену", "Мстителей" и прочие фильмы с его участием.
|
![]() |
#268 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Давайте будем честными. Высоцкого, как певца, скоро забудут. Его будут помнить те, кто слушал во времена СССР.
|
![]() |
#269 | ||
Активный участник
|
![]()
Эх, жаль! Тока спросить хотел, кто там в тренде...
|
![]() |
#270 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Классиков литературы помнят только потому, что это обязательная программа школы. "Поэтов серебряного века" вспомнили массово тоже только потому, что в свое время ввели в школьную программу. Если бы не ввели, то знали и помнили бы только те, у кого родители сами читали и детям вкус привили. Что касается музыки, то Чайковский, Прокофьев, Стравинский и другие наши композиторы - мировая классика, кассовые сборы. Все, что идет на великих сценах Опера, Ковент-Гарден, Ла Скала, Гран Театр Лисео, Гранд Опера, Большой - это престиж. Для истинных ценителей счастье, для кого-то понты, оттого и "помнят". При этом сама по себе великость музыки, хореографии никак не зависит от помнят-не помнят. И так во всем - классика, шансон, авторская (или бардовская) песня, романс и т.д. и т.п... Я так и не научилась различать белок-стрелок-свистящих-блестящих. А есть поколение, которое считало, что они эталон...
|
![]() |
#271 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() - По случаю такого дела, могу сказать лишь одно. Нормальный человек, не подбирает на улице всякое, попавшееся под руку говно или блевотину, и не волокет это в свой дом. Даже если наблевано или наср@но было, в весьма " приличном месте", и даже допустим, уважаемыми людьми. Демократия и т.д., совершенно не предполагает принципа: "бери все, или ничего". Так что, вопрос нелепых предпочтений, это вопрос дерьмовых вкусов, нонешних отечественных "дерьмократов".
|
![]() |
#272 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
А сейчас слушаю, и с удовольствием. Детей спрашивал, нравится ли такая музыка? Говорят да. Т.е. они уже по больше моего в их возрасте, знакомы с творчеством Высоцкого. Так что, думаю, я не одинок в этом плане, а стало быть, на ближайшие лет 40-50, Высоцкому совершенно не о чем беспокоиться... ![]()
|
![]() |
#273 | ||
Представитель СЦ
|
![]()
Согласен. Но былой популярности не будет. Его будут слушать только ценители.
|
![]() |
#274 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
- Я знаю некоторых "легенд", родом правда из "светоча демократии". Ну так, они в стою по сей день, активно дают концерты. И не менее активно звучат в популярных фильмах и пр. "массмедии". Например AC/DC.
|
![]() |
#275 | ||
Представитель СЦ
|
![]()
Полно. Взять тех же Цеппелинов. А АВВА ?
- Эти не из светоча. Эти из глубинки. Из села. Из Австралии..
|
![]() |
#276 | ||
Активный участник
|
![]() Ты неправ.
Суть популярности уходит в смысл самого слова "популярность" - круг людей, если брать значение в контексте нашего разговора. Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#277 | ||
Представитель СЦ
|
![]() А "Былая популярность" ?
![]()
|
![]() |
#278 | ||
Активный участник
|
![]() А былая на то и былая, что была в прошлом, в прошедшем времени
![]()
|
![]() |
#279 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
- Хм... ну, значит из глубинки! Но таки, шуруют подлецы, по сей день бодро! Тока драва ффтопку закидывай! ![]()
|
![]() |
#280 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Данный концерт есть на двд и блюрее. Сольная карьера вокалиста Р. Планта весьма успешна. От тура по России отказался. ![]()
|
![]() |
#281 | ||
Активный участник
|
![]() Может на таких вот новостях отказалась, оказывается мы все дохнем с голоду:
http://newsdaily.org.ua/post/507 ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#282 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#283 | ||
Активный участник
|
![]() Да не о популярности речь. Люди внесли вклад в культуру, повлияли на других, их имена и произведения останутся в истории. А от "оценщиков" ничего не останется.
|
||
![]() |
|
![]() |
#284 | ||
Активный участник
|
![]() Ленин (Ульянов) тоже останется в истории. Как и Петр первый и Николай второй и многие другие.
WIKI же спорит ни о чем. О форуме ОЗПП и участниках его тоже ничего не останется (надеюсь). ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#285 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Как-то смотрела передачу о Магомаеве, так там говорили, что ВСЕ ЖЕНЩИНЫ СОВЕТСКОГО СОЮЗА были в него влюблены. Ну не смешно?
|
![]() |
#286 | ||
Активный участник
|
![]() Смешно, если подходить с точки зрения формальной логики. Ведь достаточно появиться одной женщине, которая терпеть Магомаева не может и уже утверждать, что ВСЕ женщины в него были влюблены невозможно.
Но я вам возразил на ваше утверждение, что Высоцкий В.С. стал широко известен только после смерти, а это совсем не так. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#287 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Помню, мне лет 10 было, деревня богом забытая в Сибири, куда добирались на каком-то " кукурузнике" времен войны с пасадкой на "картофельном" поле . Гафта я помню именно с тех пор, влюбилась однозначно . Не надо понимать буквально, в первую учительницу или учителя тоже влюбляются, а про любимых артистов и говорить нечего. Домашние дела многие бросали и улицы вымирали. Что касается Высоцкого -не только записи, но и пластинки. У мужа практически все., в свое время сама за ними бегала. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BE%D0%B3%D0%BE Просмотрела, но бегло, мне кажется там не все пластинки. Были вроде еще ранние. |
||
![]() |
|
![]() |
#288 | ||
Активный участник
|
![]()
Смешно)) я всегда смеялся, слушая о том, что все мужчины мира хотят Анджелину Джоли, а женщины - Брэда)) Думал, что не так с моей ориентацией, ни одного, ни другого не хочу
![]()
|
![]() |
#289 | ||
Активный участник
|
![]() Так это одна ориентация один и другой.
![]() ![]() ![]() ![]() Так же будет одна ориентация, если одна и другая! А вот если предположим одна и другой, то это уже универсал-многостаночник. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#290 | ||
Модератор
|
![]()
Спорный в чем? Все-таки все женщины любили Магомаева?
![]() А как же Кобзон, Хиль? Мне так вообще больше Серебренников нравился.
|
![]() |
#291 | ||
Активный участник
|
![]()
Относилось к " пишу о том, что видела именно я и там, где я жила"..
Я Бюльбюль-оглы́ раньше помню, вернее помню практически точно, когда впервые увидела,услыщала, наверное, это более сильные впечатления. |
||
![]() |
|
![]() |
#292 | ||
Модератор
|
![]() И вот еще что мне интересно. Если бы сейчас Высоцкий был жив и вдруг бы оказалось так, что он был не в восторге от нынешней власти (а что-то мне подсказывает, что он был бы не в восторге), то те, кто его любил, бегал на концерты и за пластинками точно также стали грязью обливать, как Макаревича?
![]()
|
![]() |
#293 | ||
Активный участник
|
![]() Первую пластинку В.С. Высоцкого я поимел из журнала Кругозор, вот с годом боюсь промахнуться, давно это было.А еще раньше я его слушал на радиоволнах СВ, запрещенных для радиолюбителей, в нашем городе радифулюганов - нелегальщиков было полно, и те у кого тогда была такая роскошь как магнитофон, ставили хрен знает какую перезапись на радость всех слушателей.
За Высоцкого ответить может только он, но сдается мне, что как бы он не относился к власти, а петь для фашистов бы не стал! Семеныч любил не власть, а людей, а люди эти жили в ссср, другой страны тогда не было. Этот Человек был патриотом своей Родины! Слово патриот настолько стало как бы это получше выразиться, не правильным что ли в понимании многих. Как то за эти последние годы исказили его смысл. Ну предположим макар патриот не своей Родины, а Украины, ну и пусть едет туда, какой вопрос? А так же другие такого типа патриоты, но им это не выгодно, они там будут не нужны.... Уехала гайдарка и все, пусть там колупается, ведь бороться то ей уже не с кем. |
||
![]() |
|
![]() |
#294 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#295 | ||
Активный участник
|
![]()
А что вы удивляетесь? На форуме , что мало кого обливают в той же политкурилке?
Что касается Высоцкого и Макаревича. Не за песни ему достается. Я смотрела Макаревича с Познером. Мне не понравилось, Макаревич не понравился, наплевать ему всегда было на все , кроме музыки, и сам в этом признается, не то чтобы прямо, но смысл один. Страдальцем и борцом, мне кажется, он никогда не был. Вы недавно читали Рязанова, неизвестного для многих. Все жду, когда тропинка на Пушкина сошлется. ![]() RV3ER, тоже помню еще с детства пластинку и песни, а в вики, ее нет., Это говорит скорее о том, что был "извесный", а был и "неизвестный" За ним и гонялись, и по Голосу слушали. Кстати, вы мне напомнили, Новодворская что ли выдала про Высоцкого - агент КГБ и прочее(есть в инете). Так что, WIKI , и после смерти достается. Последний раз редактировалось QYMKWAT; 11.01.2016 в 19:00.. |
||
![]() |
|
![]() |
#296 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=lpb2xLPl-n0 |
||
![]() |
|
![]() |
#297 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Цитата. "
Цитата:
|
![]() |
#298 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#299 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#300 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Российский Конгресс интеллигенции призвал к отставке Кадырова.
Эй, неравнодушные, включайтесь. Оставьте свой след в истории. Вспомните голосование в КСО. https://nowarcongress.com/petitions/396/
|