![]() |
На OZPP.RU |
|
Результаты опроса: какова будет мировая цена барреля (бочки) нефти марки Brent 31/12/2014? | |||
100 usd |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 7.69% |
80 usd |
2 | 15.38% |
55 usd |
10 | 76.92% |
Ниже 55$ - я точно это знаю, потому что уже 6 января |
0 | 0% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#451 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
И чего Путин медлит, непонятно, а тем временем Fitch понизило кредитный рейтинг России до BBB-. Ниже только мусорный. Гады!
|
![]() |
#452 | ||
Активный участник
|
![]()
этим вы у нас на форуме занимаетесь.
в 80-90-е не везде, но был, крупы, мука -тоже была по талонам, я тогда с братьями мальцом бегал их отоваривать на всю нашу большую семью (5 братьев) а когда моему отцу было столько же как мне в 80-е -был. http://www.sakharov-center.ru/blogs/...eogranichenno/ Цитата:
Цитата:
можно вопрос вам обоим? Что вы употребляете?
ОЗПП: ЮРПРАКТИКА ЮРЫ на ОЗПП * ПОРАЖЕНИЕ от ТСЖ-чиновников (липовый капремонт) * Бесплатные лекарства онкобольному через суд * Бесплатный? гектар на ДВ* Альтернативные источники энергии * ЦЕНЗУРА ИДЁТ * ФАШИЗМ * Je suis charlie * ГМО * If I can predict future,I’ll live in.. Последний раз редактировалось Юрий_П; 11.01.2015 в 14:12.. |
||
![]() |
|
![]() |
#453 | ||
Активный участник
|
![]()
Без смайлика уже и пошутить нельзя, не понимают.
|
![]() |
#454 | ||
Активный участник
|
![]() Без смайлика это выглядит как утверждение.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#455 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Ах , ха , ха. Боже мой смилостивься над всеми нищими и сделай их богатыми. ![]() Шеф , усе пропало. http://www.youtube.com/watch?v=JTMzK306-j4 ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#456 | ||
Модератор
|
![]() Шанс на 15 рублей стал богаче, поздравляю.
|
![]() |
#457 | ||
Активный участник
|
![]()
Там еще заголовок был про Чемберлена и рядом стоящие слова "искусственно", что и было поводом для шутки.
И слово "Гады" это не из моего лексикона.
|
![]() |
#458 | ||
Активный участник
|
![]() Дабы избежать дальнейших недопониманий.
Вас не затруднит изложить весь Ваш лексикон? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#459 | ||
Активный участник
|
![]()
Забавный аргумент, особенно для очевидцев, имеющих своих "мальцов" в 80-е.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...A1%D0%A1%D0%A0 |
||
![]() |
|
![]() |
#460 | ||
Представитель СЦ
|
![]()
Юра, ну что за детский сад. Признайся хоть раз, что лажанулся. Ты свой ответ несколько раз переписывал. Чудак, ты ЮраП. Ты писал, что помнишь, как хлеб был по талонам. Что за хрень ? Или тебе 70 лет ?
|
![]() |
#461 | ||
Активный участник
|
![]() Может малоимущим или многодетным раздавали по талонам?
Но в магазинах и так его было завались. Знаю что в деревнях ограничивали продажу где то до четырех батонов в руки , но это потому что скотину хлебом кормили. Например у меня дядя , и то возможно не каждый раз а когда мало оставалось его. |
||
![]() |
|
![]() |
#462 | ||
Активный участник
|
![]() Всем надеюсь понятно, что в мире идёт серьёзный кризис. Мир разделился на две неравных силы. Это США и американский доллар и Россия и её сырьевые запасы. Гласно и негласно Путин предложил миру план выхода из кризиса. В чём он заключается. Это выход из мировой стагнации через высокие цены на сырье. Как это будет работать. Раньше мировой валютой было золото, потому что в отличие от бумажных денег его нельзя эмитировать бесконечно. Но ведь любое сырьё нельзя эмитировать бесконечно. И уголь, и газ, и нефть, и чугун - это такое же золото по своей сути. Путин предложил привязать мировые деньги к природным ресурсам, электроэнергии и тому подобным ценностям таким образом, чтобы сырьё стоило дорого. Как это будет работать на примере России. Предположим, что нефть стоит 300 долларов за баррель, газ 2000 долларов и тому подобное. В результате Россия начинает получать валюту - доллары, евро. юани, йены и тому подобное. Зарплаты в России растут. Ну к примеру, преподаватель в университете будет получать 500.000 рублей в месяц. При таком раскладе производить что либо в России будет совершенно не выгодно и мы всё будем покупать заграницей. В Китае, Италии, Германии, Японии. А поскольку граждане будут получать большие деньги, они будут покупать дорогие товары. Немецкие, китайские, итальянские, польские и другие рабочие получат заказы для своей промышленности, новый рынок сбыта для дорогих вещей.
Подробней здесь - http://tomas-morr.livejournal.com/30...tml?mode=reply
|
![]() |
#463 | ||
Активный участник
|
![]() [QUOTE=
можно вопрос вам обоим? Что вы употребляете?[/QUOTE] Это конечно была сырая идея, которую нужно дорабатывать спецам, типа товарища Берия. Промышленный Шпионаж, подкуп, яды, устранение конкурентов и т.д. В войне все средства хороши. Ничего не делать, а только прогнозировать и ждать чуда,уже не получится. За нас взялись крепко. Не отпустят. Лучше конечно, перерабатывать нефть хотя бы в мазут. А не сырой её двигать по трубам. А то Байкальская вода уже дороже нефти. В России до сих пор действует эпиграмма - Танцовщик! Ты богат. Профессор! Ты убог. Конечно, голова в почтеньи меньше ног. 1759г. Сумароков Спецы сбежали в США, а в России на всех каналах рулит попса во главе с королём Киркоровым и бабушкой Пугачевой. Да нанатехнологии Чубаса и Ёмобиль Прохорова. Ё!!!
|
![]() |
#464 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#465 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Он грибной суп варит, и ест перед выходом в тырнет ![]()
|
![]() |
#466 | ||
Активный участник
|
![]()
Вы всю статью дочитали? Я ссылки для кого даю?
|
![]() |
#467 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Вик, а кто эти "мы", которые там покупают ? Вот у меня сосед по работе из Китая возит шмотки и продает их здесь. (У него я и покупал штаны
![]()
|
![]() |
#468 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Но не в лифжурнале а на свежем воздухе. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#469 | ||
Модератор
|
![]() Например, предприятие, на котором я работаю покупает материалы, комплектующие, оборудование.
|
![]() |
#470 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Китай богат дешовой раб. силой 1.5 лярдов чел., ЕС и Япония технологиями. Россия ресурсами. В чём у вас закупорка произошла? Почему заёрзали лицом?
|
![]() |
#471 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#472 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#473 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Китай Китаю рознь. Есть чисто китайское производство, это одно. А те заводы ХХI века самые передовые, что построены в Китае США, Англией, Германией, Японией - дорогие. И продукция относительно дорогая. Но дешевле, чем в ЕС, потому, что китаянке в 14 лет, например на сборке швейных машинок BROTHER в месяц платят 100 баксов. В 18 лет она уже работает медленней и на её место очередь из 14 летних. Мой друг 2 раза в год на эти огромные города-заводы летает. И рассказывал много и видео отснял. Так, что из первоисточника знаю. На упаковках написано, например, - сделано в Китае под присмотром Германии. Уход от налогов, дешёвая рабочая сила, налоговые каникулы на 5 лет. Вот, чем заманивает Китай. И компы, и шмотки и обувь лучше, чем например тех же фабрик США отшиты во Вьетнаме. Обувь «Колумбия» США - Вьетнам проигрывает «Меррел» США – Китай. И по цене и по качеству. Цитата:
Голову проветривать нужно вам. У вас, что чернила в принтере кончаются? Или клава клинит? Вы пишите конкретно. Что сказать то хотели уважаемый? Например, Япония, за 50 лет на бедных тесных скалах умудрились превратиться из нищей нации в лидера мировой экономики. Статью хоть до конца дочитали?
[COLOR="RoyalBlue"]Здесь тебе не тут!!![/COLOR] Последний раз редактировалось евгений валентинович; 11.01.2015 в 21:13.. |
||
![]() |
|
![]() |
#474 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
персонально для dmikos: В кубанской станице, где я жил,и хлеб в 80е был по талонам. Кстати, Евгений Валентинович недалеко проживает -в Динской, не думаю, что и их коммунистическая ячейка разрешала отпуск хлеба без талонов, когда в соседнем Каневском районе хлебом поросят так и норовили накормить ![]() Дети тех большевиков сейчас тоже знают, как бороться с подсобными хозяйствами, но это уже оффтоп будет. что употребляют граждане страны, в которой за всё отвечает один человек? Чуть что - сразу Путина вспоминаете...
ОЗПП: ЮРПРАКТИКА ЮРЫ на ОЗПП * ПОРАЖЕНИЕ от ТСЖ-чиновников (липовый капремонт) * Бесплатные лекарства онкобольному через суд * Бесплатный? гектар на ДВ* Альтернативные источники энергии * ЦЕНЗУРА ИДЁТ * ФАШИЗМ * Je suis charlie * ГМО * If I can predict future,I’ll live in.. Последний раз редактировалось Юрий_П; 11.01.2015 в 23:24.. |
||
![]() |
|
![]() |
#475 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Юра, так я не понял, людям не хватало хлеба ?
|
![]() |
#476 | ||
Активный участник
|
![]() Кондратенко кто-то шепнул, что граждане хлеб свиньям скармливают (признаюсь, было такое -т.к. комбикормов не хватало)-надо ограничить отпуск, ну вот он и ограничил, введя талоны и норму отпуска.
ОЗПП: ЮРПРАКТИКА ЮРЫ на ОЗПП * ПОРАЖЕНИЕ от ТСЖ-чиновников (липовый капремонт) * Бесплатные лекарства онкобольному через суд * Бесплатный? гектар на ДВ* Альтернативные источники энергии * ЦЕНЗУРА ИДЁТ * ФАШИЗМ * Je suis charlie * ГМО * If I can predict future,I’ll live in.. |
||
![]() |
|
![]() |
#477 | ||
Представитель СЦ
|
![]()
Юра, людям не хватало хлеба ?
|
![]() |
#478 | ||
Активный участник
|
![]()
ОЗПП: ЮРПРАКТИКА ЮРЫ на ОЗПП * ПОРАЖЕНИЕ от ТСЖ-чиновников (липовый капремонт) * Бесплатные лекарства онкобольному через суд * Бесплатный? гектар на ДВ* Альтернативные источники энергии * ЦЕНЗУРА ИДЁТ * ФАШИЗМ * Je suis charlie * ГМО * If I can predict future,I’ll live in.. |
||
![]() |
|
![]() |
#479 | ||
Активный участник
|
![]() dmikos, мне пришлось некоторое время проработать в деревне. Я был очень удивлён, увидев как люди покупают по 6-7 буханок хлеба. Оказалось, 5 из них предназначались домашней скотине.
Хлеб привозили в 11, а я , по работе, попадал в магазин не раньше 13 часов. Всё, хлеба нет. Потом продавщицы стали оставлять мне персонально. |
||
![]() |
|
![]() |
#480 | ||
Активный участник
|
![]() Я не знаю где жил Юра, а я родилась в Краснодарском крае и по сей день проживаю на Кубани. У нас НИКОГДА хлеб не был по талонам! Ни в Адыгее, ни в Краснодаре, ни в какой другой станице. В 80- годы правил Медунов, миллион тонн кубанского риса помните! В те годы на Кубани было изобилие, все перло! Зерно и рис сверх нормы, героям комбайнерам вручали автомобили за ударный круглосуточный труд!
![]()
|
![]() |
#481 | ||
Активный участник
|
![]()
было такое дело... у нас больше 2-х кирпичеков черного хлеба в руки не давали... а вот белого...ну точнее серого - это сколько хошь... Только черный был по 9 коп, а серый по 22.... А вообще бороться пытались - Постановление Совета Министров от 27 августа 1956 г. № 1192 «О мерах борьбы с расходованием из государственных фондов хлеба и других продовольственных продуктов на корм скоту»
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#482 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#483 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#484 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#485 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#486 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Уважаемая, вы путаете урожай с изобилием и я рад за вас, что у вас не вводили талоны на хлеб.Но в станице Каневской, где я жил -вводили и вводят каждый кризис -потому как там хлеба выращивается много, очень много. Всё перло в Москву и Питер, а в станице (консервный, маслозавод, хлебозавод, сахарный завод), как в Москве-Питере кризис, так выгребают всё и местным остается шишь.Вот и появляются талоны, чтобы старики не померли от голода -ведь они не все не держат скотину Так повелось с 30-х годов 20века, люди уже пуганые- отдают всё заработанное и работают за спасибо снова. А вокруг хлебные, подсолнечные, кукурузные поля, а в магазинах - хлеб , крупы и сахар по талонам. по телеку - байки от Политбюро ЦК КПСС про хорушую жизнь в СССР. Такое запоминается на всю жизнь. подробнее - см. здесь в письме моих земляков в предпоследний кризис 98-го: ================================================== =========================== К Вам обращается жительница ст. Каневская, Краснодарского края. Это письмо я пишу с согласия моих знакомых, друзей и просто людей. Теперь о положении дел в станице. Экономический кризис затронул зна-чительное большинство населения и особенно-производителей сельско-хозяйственной продукции, которые или не получают зарплату деньгами (это касается работающих в коллективных хозяйствах) или кое-как сводят концы с концами (это касается членов фер-мерских, крестьянских хозяйств). А как может съесть иначе, если при подорожании всего и вся, цены на сельхоз-продукцию но сути дела сдерживаются. Понимаем, что это делается в целях защиты потребителей, но как быть производителям сельхозпродукции. Большинству жителям станицы трудно, а то и невозможно обеспечить обучение детей но только в ВУЗах, но и в школах. Работникам бюджетной сферы зарплата выдается с 2-3 месячной задержкой. Это же касается и выплат пенсий. В этих условиях подспорьем является личное подсобное хозяйство, огород , занятие которыми позволяет хотя бы жить не впроголодь. Безработных в станице достаточно, поэтому процветает воровство. ... ================================================== ======================== Пишет Вам Катышева Галина - директор Сельского Дома культуры поселка “Кубанская степь”. Без всяких предисловий отвечу на Ваши вопросы. Да, в России давно спорят о земле, но только политики, а тех кто действительно живет и работает на этой земле, забывают спросить. Спасибо, что Вас это заинтересовало, есть еще люди, у которых тоже душа болеет за землю. Я считаю, и это не только мое мнение, а так же и моих односельчан, что ни о какой купли-продаже земли не может быть речи. Земля должна быть достоянием всего народа, а не единоличников. Ведь были колхозы, совхозы - сколько лет росли, развивались, нет надо было все развалить. На данный момент все приходит в упадок, да еще природные катаклизмы помогают - туже затягивается петля на шее крестьян. Фермеры не накормят Россию, смотришь на поля “наших” фермеров, душа болит, это просто издевательство над матушкой-землей, бурьян выше подсолнечника. Положение в нашем поселке можно назвать: жизнь на выживание. Рабочие акционерного общества более 2-х лет не получают заработную плату. Вы, Григорий Алексеевич, спросите чем же живут люди? Резонный вопрос ? дирекция АСО старается в счет зарплаты обеспечивать продуктами, на хлеб выдаются талоны, благо, что у нас есть своя пекарня. Конечно не секрет, что жить в сельской местности и не держать подсобное хозяйство это не естественно. Благодаря подсобному хозяйству крестьяне выживают, правда приходится тяжело, и не все держат его. Держат только те, у кого в руках есть транспортные средства передвижения. подробнее - письма опубликованы здесь: http://www.yabloko.ru/Publ/Kuban/kuban-5.html
ОЗПП: ЮРПРАКТИКА ЮРЫ на ОЗПП * ПОРАЖЕНИЕ от ТСЖ-чиновников (липовый капремонт) * Бесплатные лекарства онкобольному через суд * Бесплатный? гектар на ДВ* Альтернативные источники энергии * ЦЕНЗУРА ИДЁТ * ФАШИЗМ * Je suis charlie * ГМО * If I can predict future,I’ll live in.. Последний раз редактировалось Юрий_П; 12.01.2015 в 13:02.. |
||
![]() |
|
![]() |
#487 | ||||
Представитель СЦ
|
![]() Юрий, вы видимо здорово недоедали.
Скажите, пожалуйста, почему государство должно принимать участие в разборках внутри акционерного общества ? Цитата:
И потом, вы писали, что талоны на хлеб были в 80- х годах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не надо трындеть. Вот такой вывод.
Хочу быть богатым, счастливым и здоровым. Последний раз редактировалось dmikos; 12.01.2015 в 13:16.. |
||||
![]() |
|
![]() |
#488 | ||
Активный участник
|
![]()
90-е (источник -интернет):
дирекция АСО старается в счет зарплаты обеспечивать продуктами, на хлеб выдаются талоны, благо, что у нас есть своя пекарня. Конечно не секрет, что жить в сельской местности и не держать подсобное хозяйство это не естественно... http://www.yabloko.ru/Publ/Kuban/kuban-5.html 80-е (воспоминание очевидцев): пост #474 50-е, 40-е и другие кризисные годы:https://www.google.ru/search?q=%D1%8...ed=0CAYQ_AUoAQ ================================ верный вывод, поздравляю. Чтобы не оффтопить далее, возвращаю беседу к нефти: Позитив для России,Венесуэлы,Ирана: несколько мелких компаний, ведущих добычу сланцевой нефти в США, не продлили страховку на 2015год и объявили себя банкротом(н-р WBH с долгом 30 млн.долларов и активами 10 млн. долларов). подробнее: http://fuelfix.com/blog/2015/01/07/s...cy-protection/ Негатив: 1.Их и другие мелкие компании активно скупают более крупные на волне сланцевого бума, когда в США разрешен экспорт нефти.Поэтому 40 $ за баррель уже скоро (см. мой прогноз выше). 2. Американские частные компании показали, что в течение прошлой недели они могут свернуть добычу на 60 буровых сразу (рекорд с 1991года) для экономии на затратах в случае цены ниже себестоимости на конкретной буровой. Мы, венесуэльцы и даже арабы так не умеют (точнее, могут просто поджечь и взорвать, но быстро законсервировать добычу без убытков -нет).
ОЗПП: ЮРПРАКТИКА ЮРЫ на ОЗПП * ПОРАЖЕНИЕ от ТСЖ-чиновников (липовый капремонт) * Бесплатные лекарства онкобольному через суд * Бесплатный? гектар на ДВ* Альтернативные источники энергии * ЦЕНЗУРА ИДЁТ * ФАШИЗМ * Je suis charlie * ГМО * If I can predict future,I’ll live in.. Последний раз редактировалось Юрий_П; 12.01.2015 в 16:34.. |
||
![]() |
|
![]() |
#489 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Так, для общего развития. Я верю, что земля имеет форму чемодана и вращается вокруг своего дышла. Всё пущено на самотёк. А труба имеет диаметр круга. ![]()
|
![]() |
#490 | ||
Активный участник
|
![]() Товаришч ещё не вышел из праздничного пике.
|
||
![]() |
|
![]() |
#491 | ||
Активный участник
|
![]() Боюсь что это его обычное состояние.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#492 | ||
Активный участник
|
![]() Блин, кто-нибудь из модераторов, уберите пожалуйста этого участника с ником Суриков -из 44 сообщений на нашем форуме, большая часть приходится на эту ветку и всё -сплошной флуд.
||
![]() |
|
![]() |
#493 | ||
Активный участник
|
![]() Котировки Brent упали ниже $48 за баррель
|
![]() |
#494 | ||
Представитель СЦ
|
![]()
А вам какое дело до количества сообщений ? Ваш суперрейтинг дает право советовать модераторам то, что они должны делать ?
|
![]() |
#495 | ||
Активный участник
|
![]()
к концу месяца до 40 дойдут или около того,лишь бы не стали бряцать оружием наши креативные политтехнологи в этой связи где-нибудь в "сфере российских интересов".
Цитата:
Мой суперрейтинг -он мой, попрошу его не плюсить!
||
![]() |
|
![]() |
#496 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Такое уважение заслужить не просто. Тут стараться требуется каждый день.
|
![]() |
#497 | ||
Активный участник
|
![]() А после того,вы большевиком станете и...
||
![]() |
|
![]() |
#498 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Ваши посты про талоны на хлеб, это не флуд, а бред сивой кобылы. У меня складывается ощущение, что вы относитесь к тем "ботанам", которые смотрят в книгу и видят фигу.
|
![]() |
#499 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
В его бреде тоже что то есть. При высоких ценах на нефть , когда мы усиленно всю выручку тратили на пополнение казны пиндосов и еврожопы , Россия и пу тоже были вполне дермократичными , стоило денюжки потратить на Сочи и олимпиаду , сразу началось. Болотные офисные хомячки в лице таких как вы зашегутились и стали усиленно грызть власть и соответственно страну. Короче , помолчали бы. Но я это не к тому что защищаю этого чрезвычайно умного Сурикова считающего что все идиоты и поэтому будут покупать дорогое сырье , что бы за дорого потом продавать нам свой труд. Короче сказка про ваньку дурака на печи. |
||
![]() |
|
![]() |
#500 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|