![]() |
На OZPP.RU |
|
Результаты опроса: какова будет мировая цена барреля (бочки) нефти марки Brent 31/12/2014? | |||
100 usd |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 7.69% |
80 usd |
2 | 15.38% |
55 usd |
10 | 76.92% |
Ниже 55$ - я точно это знаю, потому что уже 6 января |
0 | 0% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Активный участник
|
![]() Это всего-лишь слово, обозначающее смесь углеводородов-результат длительного распада органических остатков растений и животных.
Так уж получилось,что ничего более существенного как в денежном,так и в количественном выражении, наша Родина пока не научилась производить и продавать на экспорт. Попытка удвоить и даже утроить добычу нефти нашей страной с 250 млн. тонн в год до почти 1 млрд. тонн в год привела к затяжному падению мировых цен на все углеводороды, особенно нефти. Вслед за Россией, США и теперь уже страны Ближнего Востока не то чтобы не снижают, а наращивают добычу нефти. Наступила война поставщиков нефти - кто даст цену ниже, тот и получит очередной контракт. нефть_1985-2008.gif На приведённом графике вы видите динамику цен на нефть за прошлые годы - посмотрите и вспомните те годы, какими они были для экономики нашей страны и благополучия наших граждан? Также привожу аналитический бюллетень за 2012 год по России -с этого года мы стали активно наращивать добычу нефти вместо реальной модернизации нефтяной отрасли и снижения себестоимости добычи. Предлагаю в этой теме, отбросив вопрос "кто виноват?" перейти сразу к обсуждению вопроса "что делать?". Приветствуются мысли как экономистов, так и простых обывателей.
ОЗПП: ЮРПРАКТИКА ЮРЫ на ОЗПП * ПОРАЖЕНИЕ от ТСЖ-чиновников (липовый капремонт) * Бесплатные лекарства онкобольному через суд * Бесплатный? гектар на ДВ* Альтернативные источники энергии * ЦЕНЗУРА ИДЁТ * ФАШИЗМ * Je suis charlie * ГМО * If I can predict future,I’ll live in.. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Цены не нефть в большей степени зависят не от добычи, а от внешней мировой политики.
|
![]() |
#3 | ||
Представитель СЦ
|
![]()
Вопрос преждевременный. Перед тем как отвечать на него, надо понять, что ты вообще можешь сделать ?
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() Сэр, Вы опередили меня в данной реплике.
![]() ![]() Пы Сы. Вопрос о цене на 31 декабря 2014. А закрыт будет опрос в марте 2015. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
в экономике текущая и будущая цена на товар определяется спросом и предложением, при росте предложения цена снижается и наоборот. Разве не так, или нефть - какой-то особенный товар? На сегодня Россия заняла почётное 1-ое место по добыче нефти в мире, достигнув 1млрд. баррелей в пересчете на год.Или это мировая политика качает нефть, а не мы сами у себя? Наивно полагать, что принимая решение о росте добычи, руководство страны и лично Президент не понимали, что цены в итоге снизятся везде (см.промежуточный отчет Путину министра Новака о достижении очередной планки по добыче в 515 млн. тонн к 2013 году: http://expert.ru/2012/10/18/ne-issyakaet/) Почему тогда было принято решение о наращивании и участии в гонке по добыче? ИМХО: наша экономическая разведка и директора таких компаний как "Роснефть" и "Газпром" (крупнейшие, кстати поставщики денег от экспорта для бюджета России)явно ошиблись в оценке себестоимости добычи сланцевых углеводородов в тех же США и напрасно рассчитывали на арабские страны, что они в очередной раз для удержания цен на нефть (цена на газ, как известно, формируется тоже от неё) снизят добычу нефти. В итоге, имеем то что имеем: рост цен на всё, падение спроса на товары народного потребления, перевод доходов граждан и бизнеса в валюту. Цитата:
от оптимистичного >120usd от различных аналитиков Цена на российскую нефть* в 2015 году составит $90–110 за баррель http://www.gazeta.ru/business/news/2..._6465345.shtml до пессимистичного в 80 usd от Президента, что по его мнению маловероятно, т.к. приведёт к краху мировой экономики. Мировая экономика обрушится, если цена за нефть опустится до 80 долларов за баррель, заявил президент России Владимир Путин в середине октября. http://vz.ru/news/2014/10/17/711128.html * -РФ поставляет на рынок смесь с ценой гораздо ниже цены на нефть сорта Brent. Промежуточные итоги (100/80/55) -подведу 31/12/2014г. К вопросу "что делать?": С высоких трибун уже прозвучало два рецепта: 1.Сплотиться перед лицом санкций и верить в будущее -патриарх Кирилл (т.е. в рост цен на нефть- т.к. увы,будущее зависит от них) и 2.Затянуть пояса и пережить тяжёлые времена в одной упряжке с Д.Медведевым и правительством, т.к. он и правительство (а заодно депутаты, сенаторы, губернаторы и местные чиновники, армия и др.госслужащие получают зарплату в рублях (см. его вчерашнее интервью) потому как первые два лично мне не очень привлекают.И главное - не понятны, что значит "сплотиться перед лицом санкций",которые как нам заявляли до этого не страшны, и о какой упряжке говорит Медведев? 3...может есть и другие варианты? Я считаю, что надо с оптимизмом смотреть в будущее и искать конкретные способы выхода из кризиса, т.к. нефть уже ниже 80usd, а мировая экономика не крахнулась.Падает российская, но мировая то чуть проседает- значит у них есть рецепт благополучия?
ОЗПП: ЮРПРАКТИКА ЮРЫ на ОЗПП * ПОРАЖЕНИЕ от ТСЖ-чиновников (липовый капремонт) * Бесплатные лекарства онкобольному через суд * Бесплатный? гектар на ДВ* Альтернативные источники энергии * ЦЕНЗУРА ИДЁТ * ФАШИЗМ * Je suis charlie * ГМО * If I can predict future,I’ll live in.. Последний раз редактировалось Юрий_П; 12.12.2014 в 16:05.. |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]() Дурацкий опрос. На новый год будет 55-57... Ну что гадать то на две недели. Давайте погадаем лучше на 01.08.2015. Если там будет около 80 то все неплохо, если там будет по 40, то откроем тему - куды бежать сподручней?
|
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]()
ну и что? Добывают его обычные люди и выглядит оно как жидкое ...ну вы поняли меня Что в нём такого, что делает его исключением из закона спроса и предложения? Или вы имеете ввиду, что решение о наращивании добычи нефти - это политическое решение? Тут я не спорю - даже в Норвегии на 10% падает фондовый рынок (эта страна тоже зависит от цены на нефть).Про такие страны, как Венесуэла и Иран говорить можно с грустью и сочувствием- там падение экономических показателей до мусорного уровня.Хотя совсем недавно с подачи Сечина (Роснефть) мы туда вложили ...рды долларов. Вот сегодня Роснефть за один час заняла у ЦБ РФ 625 млрд. рублей, что по текущему курсу ровно 10млрд. долларов - этих денег Роснефти хватит расплатиться по иностранным кредитам до конца зимы.В залог предоставила ЦБ свои облигации.
Цитата:
Я , как и большинство граждан РФ в "одной упряжке" с ценами на продукты и товары длительного использования в РФ, поэтому вслед за бизнесом, сузил горизонт планирования примерно в такое же количество раз.
ОЗПП: ЮРПРАКТИКА ЮРЫ на ОЗПП * ПОРАЖЕНИЕ от ТСЖ-чиновников (липовый капремонт) * Бесплатные лекарства онкобольному через суд * Бесплатный? гектар на ДВ* Альтернативные источники энергии * ЦЕНЗУРА ИДЁТ * ФАШИЗМ * Je suis charlie * ГМО * If I can predict future,I’ll live in.. Последний раз редактировалось Юрий_П; 12.12.2014 в 16:24.. |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
2. Я считаю Вас более сообразительным (чем Вы пытаетесь себя здесь проявить). ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Активный участник
|
![]() если это принципиально, я могу попросить модератора исправить дату окончания опроса на 31/12/2014 - OK?
Что касается сообразительности, я реально не знаю, что нужно делать, чтобы сейчас не наступил крах российской экономики.
ОЗПП: ЮРПРАКТИКА ЮРЫ на ОЗПП * ПОРАЖЕНИЕ от ТСЖ-чиновников (липовый капремонт) * Бесплатные лекарства онкобольному через суд * Бесплатный? гектар на ДВ* Альтернативные источники энергии * ЦЕНЗУРА ИДЁТ * ФАШИЗМ * Je suis charlie * ГМО * If I can predict future,I’ll live in.. Последний раз редактировалось Юрий_П; 12.12.2014 в 17:00.. |
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Активный участник
|
![]()
Мало ещё в мире тех, кто растрачивает свой золотой запас. Россия не в счёт.
![]() То что сейчас происходит, не выгодно на арабам ни кому другому. Это политические интриги.
|
![]() |
#13 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
уже 60 наших дензнаков надо продать, чтобы купить 1 американский... Цитата:
интриги какие?
ОЗПП: ЮРПРАКТИКА ЮРЫ на ОЗПП * ПОРАЖЕНИЕ от ТСЖ-чиновников (липовый капремонт) * Бесплатные лекарства онкобольному через суд * Бесплатный? гектар на ДВ* Альтернативные источники энергии * ЦЕНЗУРА ИДЁТ * ФАШИЗМ * Je suis charlie * ГМО * If I can predict future,I’ll live in.. |
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||
Активный участник
|
![]() Вы считаете, что это конкуренция? Или у Вас это так принято называть?
|
![]() |
#16 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
33р.52 коп на Лукойл при баксе 59 в обменнике. В штатах также бензин подешевел, как и в России на фоне растущих цен на продукты, товары и услуги?
ОЗПП: ЮРПРАКТИКА ЮРЫ на ОЗПП * ПОРАЖЕНИЕ от ТСЖ-чиновников (липовый капремонт) * Бесплатные лекарства онкобольному через суд * Бесплатный? гектар на ДВ* Альтернативные источники энергии * ЦЕНЗУРА ИДЁТ * ФАШИЗМ * Je suis charlie * ГМО * If I can predict future,I’ll live in.. Последний раз редактировалось Юрий_П; 12.12.2014 в 23:03.. |
||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Нужно отвязаться от Украины, отдать Крым и начать нормальные реальные реформы. Тогда отменят санкции и помогут. Помогли же Германии, когда она лежала в руинах после мировой войны - план Маршалла. Но этого не будет. Они лучше всех нас угробят вместе со страной, но не отступят. Вон проводят учения в метро против ядерной войны. В бункерах надеются отсидеться. |
||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||
Активный участник
|
![]() Я реально не знаю, что делать тому же ЦБ сейчас...хотя совсем недавно лекции слушал по экономике и валютно-кредитным отношениям.
Не понимаю, почему он сегодня депозитную ставку поднял всего на 1% годовых - http://www.cbr.ru/hd_base/default.as...d=deposit_base,то есть если держать сбережения в рублях на депозите - доходность составит максимум 12% в год, в то время как доллар растёт на 15% в месяц, т.е. 180% в год. Ёжику ведь понятно, что пока ЦБ догоняет бакс, население и бизнес будет переводить все свои сбережения в валюту. Почему бы не установить сразу ключевую ставку например в 100%, сделав рубль более доходным, чем любая другая валюта, и пусть тогда Роснефть, взявшая сегодня 625млрд. рублей в долг у ЦБ поперхнется от недополученной прибыли- может при таком % Сечин подумает и не станет брать такие кредиты и покупать на них валюту в тот же день, роняя и без того слабы рубль??? Не понимаю, что происходит и главное, что делать? тропинка , какие учения? Россия же подписала доктрину, согласно которой применит ядерное оружие только против внешнего агрессора. Или кризис так повлиял на мозги кремлевских постояльцев, что уже готовы переписать доктрину?
ОЗПП: ЮРПРАКТИКА ЮРЫ на ОЗПП * ПОРАЖЕНИЕ от ТСЖ-чиновников (липовый капремонт) * Бесплатные лекарства онкобольному через суд * Бесплатный? гектар на ДВ* Альтернативные источники энергии * ЦЕНЗУРА ИДЁТ * ФАШИЗМ * Je suis charlie * ГМО * If I can predict future,I’ll live in.. Последний раз редактировалось Юрий_П; 12.12.2014 в 23:16.. |
||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||
Представитель СЦ
|
![]()
Единственное, с чем могу согласиться.
|
![]() |
#20 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Вы, Тропинка, что, в послевоенной истории реально ни черта не соображаете?? У нас в институте даже "двоечник" не мог такое ляпнуть: "После второй мировой войны США оказали Германии экономическую помощь". ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Данная реплика написана из принципа.
|
![]() |
#22 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#23 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
А во-вторых, думаю, что против внешнего. Если что-то вообще полетит. |
||
![]() |
|
![]() |
#24 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Называть это помощью Германии или другим странам Европы я тоже бы не стал -трезвый расчёт + закрепление доллара в качестве мировой валюты после (см. Бреттон-Вудская конференция в 1944г.) Единственное исключение - лендлиз союзникам во время войны. Это немного помогло побороть Гитлера, но не решающе. Всего поставки по ленд-лизу составили около 50,1 млрд долларов США (эквивалентно примерно 610 млрд долларам в ценах 2008 года), из которых 31,4 млрд долларов было поставлено в Великобританию, 11,3 млрд — в СССР, 3,2 млрд — во Францию и 1,6 млрд — в Китайскую Республику. Когда я был маленьким, дед мне рассказывал, как здорово выручали их грузовики от Studebaker во время войны - проходимая и надежная машина!
||
![]() |
|
![]() |
#25 | ||
Представитель СЦ
|
![]()
Желающих проверить не найдется.
Зубоскалов много. Они ничем не рискуют. Желающих проверить-нет. Нет идиотов проверить на собственной шкуре, полетит что-то или нет.
|
![]() |
#26 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Тем более все знают, что полетит. И очень хорошо полетит.
![]()
|
![]() |
#27 | ||
Активный участник
|
![]() Да забудьте вы про ракеты - это путь в никуда.
Нефть в цене не вырастет и рубль не окрепнет от запуска ракет. Только в ответ получим такие же и все умрем.
||
![]() |
|
![]() |
#28 | ||
Активный участник
|
![]()
У вас всех просто бзик какой-то, все на Америку валите. А в плане Маршала участие принимали 17 стран вообще-то, только предложила это Америка. И результат налитсо, надеюсь не будете спорить? Германия стала самой развитой и богатой страной Европы. Блин, Германия, проигравшая две мировых войны, живет как нашим людям и не снилось.
|
||
![]() |
|
![]() |
#29 | ||
Активный участник
|
![]() ФРГ стала, а ГДР...
Не валю я на США -молодцы они.Кто нам мешал также помогать ГДР, Кубе, ЛАосу, Анголе и прочим друзьям по соцлагерю? Чтобы и себе с выгодой, и эти страны стали развитыми и богатыми? Ах да, совсем забыл - мы им в основном калашниковы поставляли и думали разовьются с их помощью!
||
![]() |
|
![]() |
#30 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Цитата:
Можно отказаться от суверенитета, лечь на спину, предварительно смазав все вазелином и ждать наступления светлого будущего.
|
![]() |
#31 | ||
Активный участник
|
![]() Согласен, что ракеты нужны для сдерживания, но сейчас война не ракетами идет, а нефтью-кто больше на рынок поставит по себестоимости ниже конкурента.
Что мы можем противопоставить сланцевой нефти США и нефти Персидского залива, раззадорив их своим рывком в добыче? Где модернизация и новые НПЗ?
||
![]() |
|
![]() |
#32 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Россия всю жизнь торговала пенькой, медом, лесом и пушниной. Она никогда не была страной производящей продукт. И никогда ей не будет.
Новых НПЗ нет. Плакать по этому поводу нет смысла. Их нет. У нас нет предпринимателей. И не будет.
|
![]() |
#33 | ||
Активный участник
|
![]() Да что вы говорите?
Может вы не в курсе, но мы корабли на экспорт строили и не только морские, но и космические, самолёты, грузовики, трактора, ледоколы атомные, станки и оборудование -и это после пережитых переворотов, гражданских войн и войны с Гитлером, я уж не говорю о царской России и её промышленности-мы были ведущей мировой державой, соперничающей на мировом рынке с США и Европой и не в вооружении, а в реальной экономике! Вот только как нефть подешевела - в восьмидесятых, мы как-то сразу сдулись.
||
![]() |
|
![]() |
#34 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
И Вы до сих пор считаете что ФРГ сама поднялась? А уж какие цели у США были - это другой вопрос. Или Вы считаете, что СССР соцлагерю помогал просто так? То есть у кого нет ракет - нет границ?
|
![]() |
#35 | ||
Представитель СЦ
|
![]()
У кого нет ракет, те живут в тех границах, в которых им позволяют жить те, у которых эти ракеты есть.
|
![]() |
#36 | ||
Активный участник
|
![]() Я так не думаю.
Даже если ты вооружён до зубов тебе не устоять перед большинством. Вспомните Германию в начале прошлого века, в середине. 1 мировая. Это самая сильная держава была в военном смысле. Пол мира было против неё. А вторая мировая? Чем всё закончилось? Если мы вступим в войну(упаси боже), против стран объявивших нам санкции мы выиграем? Так зачем нам эти ракеты?
|
![]() |
#37 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Какой толк от ракет в текущей ситуации, когда у нас скоро кончатся резервы? Мариновать их будем или запускать за провиантом к соседям? Цитата:
Надо закрывать границу и выводить всех "вежливых людей" из Донбасса- иначе 98й нам манной небесной покажется. И тогда не только Крым отдать придётся, но и Калинград Германии, Курилы- Японии. Китай тоже в стороне от дележа не останется -что ему островок на Амуре -он готов полСибири поглотить и не поперхнётся.Там сейчас ооочень хотят видеть экономически слабой и зависимой от них Россию.
ОЗПП: ЮРПРАКТИКА ЮРЫ на ОЗПП * ПОРАЖЕНИЕ от ТСЖ-чиновников (липовый капремонт) * Бесплатные лекарства онкобольному через суд * Бесплатный? гектар на ДВ* Альтернативные источники энергии * ЦЕНЗУРА ИДЁТ * ФАШИЗМ * Je suis charlie * ГМО * If I can predict future,I’ll live in.. Последний раз редактировалось Юрий_П; 13.12.2014 в 00:31.. |
||
![]() |
|
![]() |
#38 | ||
Продавец
|
![]() Sam64
Не совсем так. Пока есть ракеты - есть границы.
|
![]() |
#39 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Цитата:
Юрий , вы хоть раз видели ракету ? Что за детский лепет ?
|
![]() |
#40 | ||
Активный участник
|
![]()
сейчас против нас играют нефтью и дураками у нас в ЦБ и нашем правительстве - это оружие эффективнее любых ракет.
Мы хотели залить мир своей нефтью - нам показали, что могут производить больше и дешевле. К тому же впервые с 1975 года США собирается разрешить продавать своим компаниям нефть на экспорт. Какой тогда станет цена на нефть? много раз и не хочу увидеть, как такая летит на Москву, потому что "сердюковы" и "рогозины" что-то напутали в нашей ПРО, отчего она не сработала, как и "Булава" не срабатывает в 30-40% запусков.
||
![]() |
|
![]() |
#41 | ||
Представитель СЦ
|
![]()
Можно поинтересоваться, где вы ее видели ?
|
![]() |
#42 | ||
Продавец
|
![]()
В этом с Вами согласен.
|
![]() |
#43 | ||
Активный участник
|
![]()
на параде 9 мая
да, но против этого оружия (дешевой нефти вместе с дураками в нашем правительстве, 2 в 1) я не знаю защиты ![]() Может вы знаете? Как можно способом ГРП добывать нефть в тундре дешевле открытого способа в пустыне? а тут ещё Миллер ошибся с оценкой себестоимости сланцевой добычи углеводородов и ввёл в заблуждение сначала правительство , а затем и Путина...
ОЗПП: ЮРПРАКТИКА ЮРЫ на ОЗПП * ПОРАЖЕНИЕ от ТСЖ-чиновников (липовый капремонт) * Бесплатные лекарства онкобольному через суд * Бесплатный? гектар на ДВ* Альтернативные источники энергии * ЦЕНЗУРА ИДЁТ * ФАШИЗМ * Je suis charlie * ГМО * If I can predict future,I’ll live in.. Последний раз редактировалось Юрий_П; 13.12.2014 в 00:57.. |
||
![]() |
|
![]() |
#44 | ||
Активный участник
|
![]()
А что значит границы? Пограничник с автоматом?
Цитата:
Кто то скажет, что СССР был плохо вооружен? Удивляюсь, как этого некоторые не понимают.
|
![]() |
#45 | ||
Активный участник
|
![]() СССР был по тем временам вооружен гораздо лучше , чем сейчас Россия, но не устоял от падения цен на нефть (см. 1986год). Тогда в союзе все понимали, что ракеты нам не помогут поднять цены на нефть и нашу завалившуюся на бок экономику.
А сейчас, как в песне у Шевчука: Что же будет с Родиной и с нами?
||
![]() |
|
![]() |
#46 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
В настоящее время сильнее тот у кого больше бабла, а не ракет. Мы не можем тягаться ни с западом ни со штатами. Наш уровень на базе отдельного государства, например Германии или Франции. Но доход на душу населения значительно ниже.
|
![]() |
#47 | ||
Продавец
|
![]()
В Нью-Йорке, если не ошибаюсь, стоит стенд, на котором в режиме реального времени отражается внешний долг США. Перевалило за триллионы. Нет?
Вывод: вся возня вокруг доллара (больше/меньше национальной валюты любой страны) - суть чистой воды спекуляции ограниченного круга людей во всём мире.
|
![]() |
#48 | ||
Активный участник
|
![]() Если государство должно больше, чем должны ему, оно не имеет право на выживание.
Как думаете кто основные кредиторы США?
|
![]() |
#49 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Всегда так было , кому то "везет" имея триллионные долги заправляться в пол цены а кому то не везет как сейчас , хохлам , сирийцам , ливийцам , иракцам и даже венесуэльцам в том числе и тем кто имеют ресурсы которыми вы заправляетесь в пол цены. Цитата:
Если нефть никому не нужна то и не нужно ее добывать затрачивая огромные ресурсы в том числе и на ее перегонку в враждебные нам страны. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось шанс; 13.12.2014 в 03:27.. |
|||
![]() |
|
![]() |
#50 | ||||
Активный участник
|
![]()
У нас, то есть у людей, использующих слова в соответствии с их общепринятыми и общепонятными значениями, так принято называть "соперничество субъектов рыночных отношений за лучшие условия и результаты коммерческой деятельности". Да, снижение рыночных цен в результате увеличения предложения товара при не растущем спросе является результатом конкуренции. Можете убедиться, почитав словари и учебники.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Статья в Википедии на русский переведена только до третьего абзаца, дальше, наверно, духовные скрепы не позволяют. Так что читайте английскую. Цитата:
Надо ли это понимать так, что Вы считаете, что никаких закономерностей не существует, кроме чистой случайности? А чем тогда занимаются миллионы ученых на протяжении тысяч лет, формулы пишут, теории разрабатывают? Зачем тогда вообще что-то обсуждать? |
||||
![]() |
|