![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#601 | ||
Гость
|
![]() Добрый день. Прочитал о форуме в журнале PCWeek. В ФАСе похоже сегодня работают неглупые люди. Молодцы!
Лично у меня дома стоит Линукс везде, где только можно. Даже на роутере :-) Кроме, пожалуй, ПК жены. Покупали ей ноутбук перед новым годом, хотели купить поскорее, пока цены из-за кризиса не взлетели. Ноут нужен был недорогой, для работы в качестве медиабука и печатной машинки. Взяли Dell 500 за 14 тысяч рублей. Очень долго искали ноутбук без предустановленной ОС, хотя в прайсах во всех магазинах они имелись, на деле оказалось, что в городе небыло ни одного ноутбука без предустановленной ОС! Только представьте себе!!! Город не очень большой, но сам факт, что ни в одном магазине!!! Пришлось покупать с Вистой. Первая загрузка меня мягко скажем озадачила. Такую долгую загрузку и запуск программ я видел, пожалуй, только в начале века, когда начинал учиться в университете. Итак, после 10 минут удивления с моей стороны я приступил к установке OpenSuse Linux. Не стану далее описывать все те плюсы, которые я получил от того, что работаю в Линуксе а не в виндоувсе, скажу лишь одно. Мне очень жаль, что я впервые в жизни добровольно (а скорее по принуждению) заплатил за лицензионный софт от майкрософт, и в итоге он оказался для меня бесполезен. Не могу понять, что производители ноутбуков нашли в виндоувсе и почему заинтересованы в том, что бы их продукт стоил дороже чем у конкурентов. |
||
|
![]() |
#602 | ||
Гость
|
![]()
Добрый день!
Я садовод-любитель, питаюсь только тем, что приносит подсобное хозяйство на даче. Огурцы и помидоры со своей грядки я использую где только можно, и даже гостий угощаю только ими. И я не понимаю, для чего существуют эти гипермаркеты и остальные продуктовые магазины, ведь все можно вырастить на своем огороде. Както перед новым годом пришлось посетить один из них, и вот что меня озадачило, это очередь в кассу, и что надо платить за набранные продукты. Мне очень жаль, что продукты в магазинах стоят денег, ведь мои помидоры и огурцы бесплатны. Хочу обратиться в ФАС, чтобы они начали проверку этих магазинов, и разобрались. они мешают развитию любительского сельского хозяйства |
||
|
![]() |
#603 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
Сейчас посмотрел пресс-конференцию главы ФАС Игоря Артемьева, он доходчиво объяснял прелести монополий. Хотите еще примеров, так есть их у меня. ![]() Вот был у меня рядом с домом, магазинчик который мне очень нравился, цены были не высокие, продукты свежие и деликатесы разные были, конечно они не такие простые как колбаса. Сейчас там Магнит, магазин не выдержал конкуренции с доминирующей сетью. В Магните станадартный набор продуктов, цены не ниже чем были в том магазинчике, деликатесов нет, за меня решили что они мне не нужны, колбаса, очень просто откусил и жри. Потом вырастит поколение которое и не будет знать ничего другого кроме сетей и они будут довольны.
![]() |
|
![]() |
#604 | ||
Активный участник
|
![]()
Вот именно,а мне работать нужно именно сейчас.А у вас получается "разрушим,а затем...".Такое мы уже проходили.Сколько денег тратится на внедрение и пропаганду линукса лучше бы направили на создание чего-то лучшего чем виндовс.И прежде чем что-то ограничивать-предложите замену,при том лучшую настолько,что бы мне не жаль было денег потраченных на винду.А вы нам тут сказочки рассказываете.
|
![]() |
#605 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
вот именно, было дело, уже упоминал както, хотелось посмотреть, что да как, может и правда перейти на никсы... поставил. и толку, софта нет, а тот что есть страшен и не функционален, одна установка только каких плясок с бубном только стоит. плюнул и забыл что такая ось со всеми вытекающими для меня существует.
|
||
![]() |
|
![]() |
#606 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы считаете это винда это абсолютное благо, причем настолько абсолютное что никому даже шансов на развитие чего то другого давать не нужно? Хотите винду - пользуйтесь, Вам ее не запрещают купить, но есть те кто не хотят и им не нужно ее навязывать пользуясь монопольным положением. Не нужно ее предустанавливать и предоплачивать. А если кто то начнет возражать что мол ОЕМ намного дешевле бокса, то это опять повод для ФАС заинтересоваться монопольно высокой ценой. Единственное что мне не нравится в данной теме это то что вместо того чтобы наезжать на майкрософт, предпологается наезд на продавцов, потому что они не такие большие и страшные. Кстати самое смешное, что майкрософт может выйти сухой из воды, а попадут производители ноутов. Хотя может быть это будет им уроком, стоит ли дружить с монополистом.
![]() |
|
![]() |
#607 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось olegusss; 22.07.2009 в 17:58.. |
||
![]() |
|
![]() |
#608 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#609 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
неее, вот этого я не скажу! Поэтому и надеюсь, что решение не будет скоротечным, а будет обдуманным, посмотрим
|
||
![]() |
|
![]() |
#610 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#611 | ||
Продавец
|
![]() А сегодня как раз он говорил о том что законодательсво ужесточается и по ценам на бензин идет второй круг дел, если надо будет и десятый.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#612 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
Для этого и существует правительство, если бы были бы другие цены , то были бы забастовки, беспорядки и чего-нибудь похуже. Все прекрасно понимают, что должен быть определенный предел, если его нарушить ,народ ведь и по бунтовать может, а зачем оно надо.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#613 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#614 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#615 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
В итоге опять крайний конечный продавец, которые эти возвернутые ОС будет себе в одно известное отверстие засовывать. |
||
![]() |
|
![]() |
#616 | ||
Активный участник
|
![]() ![]()
|
![]() |
#617 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
так они и испугались, этих штрафов, за 2 дня отобьют эти бабки и будут ржать над ФАСом и автомобилистами. надо лицензии лишать, за такой беспредел, а не штрафами стращать, да и законодателям надо было думать об изменениях намного раньше |
||
![]() |
|
![]() |
#618 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Да рад Бога, пусть каждый пользуется тем, чем хочет, но имеет возможность не покупать того, что ему не нужно. Речь идет всего лишь о механизме возврата денег за предустановленную ось, если она по каким-то параметрам не устраивает покупатетеля. Ведь должен же покупатель быть "всегда прав"? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#619 | ||
Активный участник
|
![]()
При всем уважении непонятна ваша позиция. Да, я к примеру не хочу платить за ненужную Винду. Имею на это право или нет?
Почему, кто-то под разными предлогами безосновательно начинает меня убеждать, что не платить за Винду - это почти преступление, так как я тем самым возможно поставю крякнутую Винду или самое страшное - создам неудобства уважаемым продавцам, которым придется (О, ужас!) со мной возиться, возвращая деньги за Винду. |
||
![]() |
|
![]() |
#620 | ||
Активный участник
|
![]()
Поясню.Я поддерживаю претензии ФАС к майкрософт по поводу прекращения поставок востребованной на российском рынке операционной системы(ХР), я поддерживаю претензии ФАС к производителям ноутбуков по поводу отсутствия механизмов возврата денег за предустановленную ОС.
Но почему это касается только продуктов МС.Любая бесплатная ОС или программа увеличивает стоимость ноутбука(телефона,КПК и т.д.) и я хочу также отказаться от ненужного мне ПО и получить компенсацию.А идеи которые выдвигает товарищ кларк ширма,за которой скрывается освобождения рынка для определенного ПО пока еще свободно распространяемого.При этом умалчиваются расходы на грамотное сопровождение такого ПО. Для простого пользователя тех.поддержка 950 р. в год Поскольку аналогов некоторых вин программ нет - WINE@Etersoft 1.0.9 Local (электронная версия, локальная лицензия) 475 руб.(тех.поддержка 30 дней)
|
![]() |
#621 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
И, кстати. Попробуйте по шагам расписать процедуру возврата денег за ОС. Навскидку. С точки зрения потребителя. А я потом Вам распишу как примерно эта процедура будет выглядеть с точки зрения продавца. Что-то мне подсказывает, что даже на бумаге шагов продавца будет на порядок больше. Особенно учитывая, что наши законодатели в продавце сначала видят мошенника (как и многие потребители), а потом уже трудягу |
||
![]() |
|
![]() |
#622 | ||
Активный участник
|
![]() Как крайний вариант, покупатель всё равно "купит венду", т.к. продавец будет вынужден увеличить наценку на буки.
Обилие линуксоводов, качающих права в "этой стране" ничего кроме улыбки не вызывает ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#623 | ||
Активный участник
|
![]()
Так я и так бы купил венду,только в скором времени мне придется покупать ноут с вендой по более высокой цене,а линуксоиды купят ноут без венды по цене ноута с вендой на данный момент.Хороша же забота о потребителях.
|
![]() |
#624 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
По-вашему, пусть даже минимальная конкуренция на рынке ПО приведет к росту цен. По-моему, в таких рассуждениях напрочь отсутствует логика. Практика и экономическая теория доказывает, что любая минимальная конкуренция в конечном итоге приводит к росту качества предложения на рынке и снижению цен. |
||
![]() |
|
![]() |
#625 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
А им в свою очередь теперь надо требовать от производителей женского нижнего белья запрета продавать бюстгальтер и трусики комплектом. Типа зачем мне лифчик, если у меня грудь плоская ![]() А так же одноногим инвалидам обязать возвращать деньги за второй ботинок |
||
![]() |
|
![]() |
#626 | ||
Активный участник
|
![]()
О! Знакомый менталитет! За мои деньги мне типа еще и минет должны сделать. Может мы все-таки друг друга уважать будем, а не делать из продавца продажную шлюху, готовую на все ради денег?
|
||
![]() |
|
![]() |
#627 | ||
Активный участник
|
![]()
Это вы о чем?Вы в какой стране живете?В Англии из-за кризиса два автомобиля по цене одного продавали,а у нас цены росли.Нефть дорожает-бензин то же,нефть дешевеет-бензин опять дорожает.Теория...
![]()
|
![]() |
#628 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Конкуренция всегда выгодна потребителю, чтобы там не вопили монополисты и их дистрибьютеры. Докажите обратное, смело выдвигайтесь на Нобелевскую премию по экономике. Это дело добровольное. Вас никто не заставляет. Только человек с деньгами в кармане диктует условия, а не наоборот. А если где происходит наоборот, это уже картельный сговор и монополия, что незаконно и придется нагнуться, чтобы закон соблюсти. |
||
![]() |
|
![]() |
#629 | |||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось olegusss; 23.07.2009 в 00:30.. |
|||
![]() |
|
![]() |
#630 | ||
Активный участник
|
![]()
С какого перепуга я Вам буду платить. Во-первых, может мне ваша мор.. аватар не нравится
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#631 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#632 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#634 | ||
Активный участник
|
![]()
У нас в городе столько пооткрывалось магазинов,магазинчиков и ларечков,но вот что-то со снижением цен пока туговато,но ведь как вы сказали в долгосрочной перспективе...
|
![]() |
#635 | ||
Новичок
|
![]() По моему всё просто. Либо - они продают ОС отдельно(ноут, на нем ценник - сколько стоит сам ноут, сколько ОС), либо признают, что компьютер это аппаратно-програмный комплекс со всеми вытекающими последствиями. Впрочем, не думаю, что они потянут второй вариант.
Цитата:
К тому же с конкуренцией у нас туго. Взять например наиболее наглядный пример - бензин. Реально за этой отраслью стоит совсем немного людей и им куда выгодней договориться друг с другом чем портить бизнес какой то там конкуренцией. Это, кстати, тоже вид монополии и отрицательные её стороны вы можете наглядно лицезреть выйдя из дома. С майкрософтом - абсолютно тоже самое. Он тормозит прогресс и не дает развиватся альтернативам, тратя, к тому же, на это уйму денег, в результате чего судя по всему не хватает на профильный продукт и появляются уродцы типа висты. |
||
![]() |
|
![]() |
#636 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
Может поясните, в чем заключается уродливость Висты, только конкретные примеры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#637 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
к томуже гуд бесплатен, а г*** денег стоит, но нет чегото очереди за этим гудом. ну а по поводу уродливости висты, или хрюши, а сейчас уже и 7ки скоро будет... еще неизвестно у кого и откуда руки растут. пользуюсь вистой 2 года, никаких проблем не вижу. просто ставить надо то, что доктор прописал, а не "самовары" от васи пупкина и компании. |
||
![]() |
|
![]() |
#638 | ||||
Участник
|
![]() Цитата:
сделать ОС отдельным чеком. А в качестве антимонопольной меры стоимость определять по публичной оферте компании МС. В магазине: Пожалуйста, к ноутбуку идет дополнение - ОС виндоус, за 2000р., желаете? Ок, вот лицензия.. еще тут конверт с рекавери диском, наклейки и инструкция, если же захотите отказаться, их нужно будет вернуть. Вам не нужна эта предустановленная версия? ок, тогда дизактивируем систему... всё, забирайте. Вот диски только с драйверами, под все ос. А как будет между продовцом и поставщиком? ![]() -Алло, подвезите еще 20 штук, модель ..., лицензий 4 шт., еще пока остаются старые. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#639 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Так что диалог будет следующий: Пожалуйста, к ноутбуку идет дополнение - ОС виндоус, за 5000р., желаете?
|
![]() |
#640 | ||||||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
|
![]() |
#641 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Я вот думаю - иначе всё будет. Например - вот бук нцать тысяч рублей (сюда заложена плюснаценка). Плюснаценка = Виндовс - 2-5тысяч рублей. Покупаете все вместе - скидка - минус плюснаценка. Не покупаете - дело Ваше. Честно говоря чем больше геморроя создают и нагораживаю дров, тем более изящно, без каких-либо особых затрат, можно всё это преодолеть. Не хочет общество развивать торговые отношения эволюционным путём - хочет революционных свершения, ну так и реакция поспешит образоваться. Мне смутно представляется, как я верну цену за виндовс от поставщика, если даже сумма ОС для меня загадка. С какой стати я обязан возвращать цифры в рублях, взятые потребителем с потолка? Последний раз редактировалось megavolt82; 24.07.2009 в 01:06.. |
||
![]() |
|
![]() |
#642 | ||
Участник
|
![]() Ух уж эти фантазии Анфиса
![]() Или вы всё же из отдела продаж МС Рус???? Спалились ![]() цена на ОЕМ обычная практика, было время, если вспомните, можно было мышку купись с ОЕМ ОС ![]() В общем будет так же как сейчас с десктопами, я в этом уверен на все 100%!!!
|
![]() |
#643 | ||
Активный участник
|
![]()
|
![]() |
#644 | ||||
Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тот же asus 500 - все галочками!!! Или же в opensuse - тоже, все галочками, при том что можно и руками. И еще раз: В общем будет так же как сейчас с десктопами, я в этом уверен на все 100%!!! Не уже ли у вас не так???? Зайдите значит к конкурентам ![]() В конце концов, прямо сейчас наберите в google "windows vista OEM цена"!!! И найдете, как это на самом деле.
Carthago delenda est ... фу ты ![]() ОЕМ должен быть отделен! Последний раз редактировалось zzfi; 24.07.2009 в 01:22.. |
||||
![]() |
|
![]() |
#645 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#646 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() В общем пока! осенью я точно куплю хороший ноут и верну деньги за висту ![]()
|
![]() |
#647 | ||
Активный участник
|
![]()
Да Вы и сейчас можете вернуть деньги за висту у некоторых вендоров. Чего осени-то ждать? Условия возврата знаете?
|
![]() |
#648 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
И конечно же поставите фри ось, не так ли? Последний раз редактировалось megavolt82; 24.07.2009 в 01:55.. |
||
![]() |
|
![]() |
#649 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
![]() Может и sony возьму - у них есть на 7 часов железки. как и на все остальные компы ![]() Я в windows-e путаюсь, больно не привычно и запутанно. Мыша плохо работает ![]() Но я других не призываю переходить!!! Оставайтесь там где стоите
|
![]() |
#650 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Как было говном, так и осталось. Каждому по потребности. А потреблять местный люд ох как любит, так что не в тему немного кипишь, не к той струе так сказать примкнуло прогрессивное небыдло. |
||
![]() |
|