![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#551 | ||
Продавец
|
![]() Вот было советское время, были советские автомобили. Были автомобили импортные, но их на наш рынок не пускали, фактически у советских автомобилей на советском рынке была монополия. И собственно они выполняли свое предназначение, доставляли водителя из пункта А в пункт Б. Хорошо было? А был ли смысл советским заводам выпускать запчасти не для советских машин? А мог бы в то время какой то частник наладить выпуск иномарок в СССР? А мог бы он заставить заводы выпускать для их запчасти? А вот когда монополия рухнула, хотя и не окончательно, точнее сказать ослабла, то появились и иномарки и иномарки Российской сборки и выпуск кое каких запчастей начался. Сейчас бытует мнение, не буду оспаривать его истиность, что нефтяные компании не дают развиваться автомобилям на альтернативном топливе. Это правильно? Даже покупая машину на газу можно иметь проблемы с заправкой, никто ведь не заставит их строить, а зачем потребителю такой гемор? Для того чтобы предприниматель с рублем в кормане мог конкурировать с мегакорпорацией и нужна ФАС. Или иначе говоря чтобы росло культурное растение нужно сорняк прополоть.
|
||
![]() |
|
![]() |
#552 | ||
-Модератор-
|
![]() И что из ОС вы сравниваете с советскими автомобилями? Имхо это скорее линукс. Надо было непременно уметь ремонтировать машину, разбираться в ее устройстве, иначе ездить было невозможно - сервисов-то тоже не было практически.
|
||
![]() |
|
![]() |
#553 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
вот когда не будет возникать каких либо трудностей с освоением оси и поиском софта, тогда и будет видно, кто лудший, кого выберет пользователь. |
||
![]() |
|
![]() |
#554 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
Цитата:
Представьте дикий запад, некий город N. Я там самый богатый человек, все домовладения принадлежат мне, люди живут по найму, все предприятия и торговля принадлежит мне. Шериф и мэр продажны и у меня в кармане. Фактически я владею городом, любого не лояльного могу выгнать с работы и из дома, да еще и шерифа натравить. И тут такой Вы бедный, но зато белый и пушистый приезжаете в мой город, начать свое дело, нанять людей на работу. Во первых я не сдам Вам жилье, я не дам Вам землю для организации производства. Допустим Вы поселитесь за городом, но я не дам Вам сырье и не дам Вам сбывать Вашу продукцию, да и рабочую силу не дам, тех кто пойдет к Вам вышвырну из дома. Да собственно никто и не пойдет ибо нет бизнеса нет денег на зарплату. Допустим Вы пойдете жаловаться мэру, шерифу, типа ко мне никто работать не идет, а я буду сидеть в соседнем кресле и говорить Вам нужно сперва Ваше производство до ума довести тогда и люди к Вам пойдут. ![]() Так вот в данной ситуации я предлагаю, властям вмешаться в данную ситуацию и законодательно ограничить мою монополию. Кто то предлагает оставить все как есть, потому что в конце концов люди на меня работают, получают зарплату и не нужно ничего менять, они и так довольны. Кто то предлагает, поскольку меня достать сложно, сколотить компнию из трех четырех крепких ребят и начать запугивать и заставлять простых людей уходить от меня и идти работать к Вам. |
||
![]() |
|
![]() |
#555 | |||
Активный участник
|
![]() klark973
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
#556 | ||
-Модератор-
|
![]() Цитата:
У вас есть факты, что десятки тысяч разработчиков приложений получают взятки за то, чтобы они разрабатывали программы только под винду? Не думаю, что кто-нибудь возьмется доказывать такой бред. Тогда какие основания для силовых действий государства вы усматриваете? |
||
![]() |
|
![]() |
#557 | ||||
Продавец
|
![]() Alex133 ну это образный пример.
Цитата:
Факты. Ну что же пара минут в поисковике. 16 января 2009 г. профильная комиссия Евросоюза (Брюссель) представила компании Microsoft заключение, содержащее список претензий (Statement of Objections) по итогам рассмотрения жалобы от компании Opera Software ASA, поданной ею в декабре 2007 г. В заключении констатируется, что Microsoft злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке ОС и препятствует развитию равноправной конкуренции на рынке Интернет-браузеров. Собственная разработка компании Microsoft, браузер Windows Internet Explorer, оказывается в привилегированном положении относительно других участников рынка. Компания Opera Software ASA просит Еврокомиссию принять меры, обязывающие Microsoft предоставить пользователям Windows реальные возможности для реализации их права на альтернативный выбор браузера. Ну пожалуй не буду больше ничего искать, факт монопольности очевиден. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Alex133 ну еще один пример. Вы разработчик игрушки, у меня своя ОС и куча бабла. Я к Вам прихожу, отлистываю Вам N-ное количество денег и выкупаю права на игрушку уже в процессе ее разработки. Все. Все права у меня, Вы ее пишете под мою ОС и писать ее под другую ОС не имеете права. Вроде ничего незаконного. Но какой то нехороший осадок присутствует. Или нет? Последний раз редактировалось незарегистрированный; 17.07.2009 в 12:25.. |
||||
![]() |
|
![]() |
#558 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
плохому танцору, всегда чтото мешает. за столько лет Опера так и не смогла вылезти, даже сделав свой продукт бесплатным. Вот Лису никакой осел не помешало за достаточно короткий срок обойти по популярности эту Оперу.
может не тем они в этой Опере занимаются, и создание конкурентноспособного продукта им просто не по зубам? да и с какого они должны комуто диктовать условия, что включать в комплект Оси, а что нет. если я произвожу ботинки, и вставляю в них свои шнурки, то это мое право, и вам как производителю шнурков конечно хотелось бы, чтобы там были ваши шнурки, но заставить их туда вставить никто меня не сможет. |
||
![]() |
|
![]() |
#559 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#560 | ||
Активный участник
|
![]() Vegas
Вы немного напутали, ОС отдельно без браузера - законченный и готовый к использованию продукт, ботинки без шнурков - нет. Билл бы с радостью и МС оффис засунул в комплект винды |
||
![]() |
|
![]() |
#561 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
Весь спор в том , что Microsoft за свои продукты берут деньги, а за LINUX нет , но я вас уверяю, если дело будет поставлено на поток, то Linux не сможет просто экономически себя содержать, им придется либо угробиться, либо сделать свой продукт платным. |
||
![]() |
|
![]() |
#562 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#563 | ||
Активный участник
|
![]() По поводу офиса, я еще помню разборки, лет так 3-5 назад, вроде был какой-то европейскй суд, с Микрософт как обычно стребовали штраф за то что они делают и тот и другой продукт. Вроде чуть ли не шла речь о том, что юридически офис и винду должны делать 2 разные конторы, между собой не свзанные (то есть Микрософт как бы должна самораспилиться пополам). Не знаю, чем все это закончилось, и как обстоят сейчас дела.
|
||
![]() |
|
![]() |
#564 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
![]() 1) _http://www.3dnews.ru/editorial/usa_mic/print/ 2) _http://www.compulenta.ru/story24007/ 3) _http://www.nakanune.ru/articles/ssha_protiv_microsoft 4) _http://www.k2kapital.com/news/reportings/detail.php?&print=yes&BID=5&ID=62333&nav_page_5=1& to_date=26.05.2006 5) _http://wiki.centercest.ru/index.php/A_History_of_Microsofts_AntiCompetitive_Behavior Мне стало известно, что менее часу назад разошёлся пресс-релиз ОЗПП. Ещё не читал, но это по поводу того, что совместный иск подан. Так что теперь открыт и второй ящик пандоры. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#565 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
да собственно текст, вот он http://ozpp.ru/news/news_937.html, кто захотел тот прочитал, только есть там вопросы
![]() например, здесь: "Эти условия лицензионного соглашения не доводятся до сведения потребителя ни до, ни в момент совершения покупки, поскольку текст соглашения доступен исключительно в электронном виде - после первоначальной загрузки." Считаю, что это не так, так как соглашение выскакивает до активации, следовательно, ознакомившись можно отказаться, правда только от продукта в целом |
||
![]() |
|
![]() |
#566 | ||
Активный участник
|
![]()
Да ничего такого в этом заявлении нет,чтобы сравнивать его с ящиком пандоры.А цели ваши ясны,но не защта прав потребителей, а просто отрабатывание денег на которые существует ваш цест.Кроме того,не думаю, что после разработки возврата денег за ось и введение ее в повсеместную практику процент пользователей других ОС увеличится.Однако можно будет развернуть компанию по внедрению спо куда только возможно и выпросить из бюджета побольше деньжат под это дело,плюс деньжат на подготовку специалистов,плюс деньжат на выпуск самоучителей и т.д. и т.п.А простой потребитель как ставил пиратку,так и будет ее ставить.
Когда я покупал свой мобильный,то меня никто не предупредил,что мне придется принимать соглашение при первом запуске опера мобайл-это повод для возврата телефона или отказ от о оперы с последующей компенсацией
![]() Последний раз редактировалось Алексей Агафонов; 20.07.2009 в 12:58.. |
||
![]() |
|
![]() |
#567 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() А вот еще пожалуйста: "В случае выигрыша судебного процесса потребители получат возможность знакомиться с условиями лицензионного соглашения до покупки ноутбука (персонального компьютера). Помимо этого, ответчики должны будут разработать и привести в действие процедуру возврата стоимости предустановленной OS Windows тем потребителям, которые не хотят использовать эту операционную систему."
то бишь в случае выигрыша, проиграет в первую очередь продавец, ведь у него в продаже куча нереализованных моделей. Этот процесс должен быть плавным, если уж на то пошло. Цитата:
Уважаемый klark973 , все же поясните, почему против Microsoft Windows вы боретесь, а против Mac OS нет ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#568 | ||
Активный участник
|
![]()
Потому что на винде сидят больше народа.Их цель уменьшить количестово лицензионного мс софта у пользователей,а затем на волне борьбы с пиратством продвинуть свой софт,попутно выкачивая из бюджета средства.
|
![]() |
#569 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#570 | ||
Новичок
|
![]() GNU Linux- это ядро операционной системы, никто его отнять и сделать платным не сможет.
Остальные приложения входящие в различные дистрибутивы так же распространяются по лицензии GPL и сделаться не свободными не могут. За майкрософт взялись потому, что это монополия, которая навязывает потребителям и производителям свою продукцию. Я хотел купить ноутбук, без ОС, что бы поставить на него Linux в наличии отвечающих моим потребностям не было, на просьбу продать без ОС продавцы отвечали, что можно купить как есть или не покупать вообще. Теперь не любой ПК можно купить без предустановки http://pics.livejournal.com/haw_linux/pic/000070z7/ И очень хочется узнать подробности "партнёрских" соглашений этой корпорации с производителями, из-за которых на сайтах такие рекомендации появляются: http://vaio.sony.ru/view/View.action...voe_ru_RU_cons http://acer.ru/acer/product.do?link=...&CRC=600100215 http://www.samsung.com/ru/consumer/t...ls&type=notepc http://ru.computers.toshiba-europe.com/innovation/home/ http://www1.euro.dell.com/content/pr...=rubsdc&~ck=mn http://ru.asus.com/products.aspx?l1=5 Если так дальше будет продолжаться, то для тех, кто ставит аппаратные закладки, что бы кроме продукции майкрософта ничего не запускалось, будет оч. шедящая ОЕМ лицензия. Монополистам вообще надо запретить заключать партнёские соглашения с реализаторами и производителями железа. |
||
![]() |
|
![]() |
#571 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
Двигатель от самолета будем ставить в корпус от автомобиля? Как же можно запретить, если аппаратные средства должны пройти тщательную тестировку. Многие прекрасно понимают, что мобильное железо имеет кучу своих нюансов и должно быть заточено для потребителя по минимуму риска сбоя системы. Если на данный момент этим условиям больше всего соответствует продукция Miсrosoft никто в этом не виноват, ибо Linux не обновляет себя ну никак, нет развития в "организме", как можно предлагать людям новейшие модели ноутбуков, если linux элементарно будет некорректно в них работать. Не нашли модель с Linux в магазине? А уверены , что она у вас будет нормально работать? А если не будет, побежите же в магазин и будете требования предъявлять.
|
||
![]() |
|
![]() |
#572 | ||
Новичок
|
![]()
а что мешает?
http://www.aviaport.ru/directory/aviation/700.html я вообще про подобные: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2970574 и не надо на уровень маразма всё сводить, лучше пофантазируйте на тему: "Что будет когда Miсrosoft добъётся своей стратегической цели(это на всём, что типа компьютера, будет их ОС)" |
||
![]() |
|
![]() |
#573 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
P.S.: первый пост на 17-ой странице, начиная со слов "Сначала разберём ситуацию с макосью". (#161) Последний раз редактировалось klark973; 20.07.2009 в 18:59.. Причина: Уточнение ссылки |
||
![]() |
|
![]() |
#574 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
Сами себе противоречите, у РЖД услуга постельного белья в нагрузку тоже собственная, однако ФАС считает это нарушением прав потребителя, хотя там и цена прописана, Mac os платный продукт, поэтому цена ноль, ну никак не может быть, просто она уже заложена в цену ноутбука. Вы все время утверждаете, что есть цена на предустановленную венду , но она нигде не прописана, так она тоже может быть ноль.
Вы пишите, что Самой себе Apple продавать ОС не обязана. Или она может назначить любую цену, её право. То же самое делает Microsoft, какая разница самой себе она продает или производителю. Производитель сам выбирает. Вы обвиняете всех в сговоре, но доказательств то нет, так же нет доказательств, что предустановленная венда чего-то стоит. Или у ва есть копии заключенных договоров между производителями и Microsoft? |
||
![]() |
|
![]() |
#575 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Каждый человек имеет право выбирать себе для работы машину и ось по своим потребностям. Разве это неправильно? |
||
![]() |
|
![]() |
#576 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
Правильно, только согласитесь, если уж такая прекрасная Linux, то производитель этой супер ОС, должен заботиться о ее продвижении на рынок. Не хочет, тогда нечего пенять на несовместимость, а производители ноутбуков не обязаны учитывать спрос энтузиастов. На Microsoft не работаю, не беспокойтесь
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#577 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
![]() Все документы есть уже у ФАС в деле. Они получены официально от производителей и M$. Доказательства сговора у нас появились, мы их представим в прениях на следующих слушаниях (en la guerra como en la guerra). Они состоятся 10 сентября (хотя срок может ещё уточниться). |
||
![]() |
|
![]() |
#578 | ||
Активный участник
|
![]()
Пусть будет так,но какова цель этого сговора?А какова ваша цель господин кларк? Они же одинаковы.Способы только разные.
Вот интересные замечания Цитата:
|
![]() |
#579 | |||||||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
А другие производители не делают это, в этой ветке уже показывали примеры, где одинаковые модели с Вендой и без нее стоят практически одинаково. Цитата:
вот именно, но от этого суть не меняется Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
#580 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Ради нескольких малых %, кто не желает работать в Винде, борцы с Биллом Гейтсом подкладывают свинью огромному количеству не сильно продвинутых пользователей, которым просто надо работать, а не заниматься дебильными экспериментами с линуксом или ДОС'ом. Клюнут они на дешевую цену ноутбука без нормальной ОС, а потом мучаться будут |
||
![]() |
|
![]() |
#581 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Это в Вас благие намерения говорят, страшная это штука. |
||
![]() |
|
![]() |
#582 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Как раз большинству пользователю абсолютно пофиг, какая ОС на машине стоит. Им надо не программирование изучать, а делать ежедневную рутинную работу. Когда ноутбук используется не как объект исследований, а инструмент для выполнения ОСНОВНОЙ работы. Проводя аналогию с автомобилем, добавлю. Когда человеку надо ПРОСТО перемещаться ежедневно из пункта А в пункт Б, он купит хорошую иномарку. Если ему надо развить в себе мыслительные способности, он купит Жигули и сразу кучу самоучителей для их ремонта. Станет ба-а-а-альшим специалистом в этом деле, только "просто перемещаться из пункт А в пункт Б" не сможет. НЕКОГДА БУДЕТ |
||
![]() |
|
![]() |
#583 | ||
Новичок
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#584 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так что, мил человек, бесплатного сыра нет и никогда не было. И не будет.( А платный продукт был из серии серверных приблуд и был предложен разработчиками Linux за несколько тысяч американских рублев) |
||
![]() |
|
![]() |
#585 | ||
Продавец
|
![]() Спор не о том хороша конкретная ОС или плоха, а о том что монополия это плохо, а предустановленность это еще один механизм монопольного впаривания.
И пример про автомобиль неудачен, то что жигули так уж прям и ломаются это миф. Но вот если сломается иномарка Вы будете запчасти ждать, а на жигули можно купить в любм магазине. Потому что на жигули в России монополия и запчастей курган, а иномарка в России на правах линукса, хорошая но софта для нее маловато, а если государство будет таможенными пошлинами ВАЗ подкармливать то и не будет.
![]() |
|
![]() |
#586 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
И вся беда не в жадности производителей или разработчиков софта. А в несовершенстве нашего законодательства. Мы тут продавали по тендеру компьютерную технику и в составе лота был лицензионный софт. Это ж пипец просто, насколько оформление продажи софта сложнее простой продажи товара. И не судиться надо с производителями ноутбуков, а разрабатывать механизмы (ПРОСТЫЕ!!!!! механизмы) возврата денег за ОС. А то опять сейчас продавца крайним сделают. Блин, вот придет такой покупатель ко мне с заявлением на возврат денег за ОС... И че? Наф закрою магазин или товар попрячу... |
||
![]() |
|
![]() |
#587 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#588 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Что делать, если под винду софта на порядки больше? Жить-то хочется сегодня, а не завтра. Хоть и при коммунизме |
||
![]() |
|
![]() |
#589 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#590 | ||
Активный участник
|
![]()
Сорри за тупой вопрос-а скока софта ждать,если я уже сейчас откажусь от винды?
|
![]() |
#591 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
что-то конкретное нужно? Цитата:
Во, это с удалёнными офисами общается человек: Цитата:
Последний раз редактировалось Анфиса; 22.07.2009 в 11:17.. |
|||
![]() |
|
![]() |
#592 | ||
Активный участник
|
![]() Photoshop
TV Designer
![]() Последний раз редактировалось Алексей Агафонов; 22.07.2009 в 12:00.. |
||
![]() |
|
![]() |
#593 | ||
Новичок
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#594 | ||
Активный участник
|
![]()
А при чем тут адоба-адоба мне не рассказывает какой линукс хороший.Мне надо комп который будет мне помогать в работе, а не задавать адобам-модобам разные вопросы-а где мне найти аналог TV Designer?
|
![]() |
#595 | ||
Участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#596 | ||
Активный участник
|
![]()
Естественно.Но при одном условии-все работает.Купил к примеру модем,подключил, установил и сразу заработало.
Пример установки модема в Линуксе Цитата:
|
![]() |
#597 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
дело не в том как называется Ось и кто ее разработчик. главное чтобы было удобно и просто. что нельзя сказать о линуксе, для рядового пользователя это дремучий лес, потому никогда она не станет такой популярной как винда, где все намного проще, удобней и наглядней.
|
||
![]() |
|
![]() |
#598 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Многие модемы(принтеры, сканеры и пр.) из коробки поддерживаются, без всяких дисков с драйверами. |
||
![]() |
|
![]() |
#599 | ||
Активный участник
|
![]()
Да мне по-барабану от кого это зависит.Мне нужен компьютер и ОС с которой я могу НОРМАЛЬНО работать.На данный момент это виндовс. Другие варианты для простого пользователя пока неприемлемы.
|
![]() |
#600 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() А еще тут забываются основные аппаратные средства ноутбука, вряд ли Веб-камера и тот же Touchpad поддерживается во многих моделях производителя альтернативной ОС. Опять же поддерживается , если производитель проводил тесты на этой ОС, а если он в этом не заинтересован, значит человек покупающий ноутбук получит на руки неполноценный продукт, и придет потом предъявлять требования продавцу, что дескать, вы мне продали. Нюансов то много, а вот решать кто будет?
|
||
![]() |
|