На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 16.02.2014, 22:14   #1
Полоскун
Активный участник
 
Регистрация: 02.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 108
Репутация: 1603830
Angry Антенна Акадо

Живу в Марьино.Во всем ЮВАО (по моим сведениям) телевизионный сигнал(то что раньше называли коллективной антенной) идет только через Акаду.Цена на данный момент за месяц просмотра - 135 рублей.Альтернативы никакой.Меня не напрягает сумма,но очень напрягает отсутствие выбора,что завтра ударит в голову этим "акадонутым" и как повысят тариф - 200,300 или 500 рублей...Может,я недостаточно в теме и все-таки есть варианты?
Полоскун вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2014, 22:21   #2
Добрых Дел Мастер
 
Аватар для Tabaki
Активный участник
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Default City
Сообщений: 7,257
Репутация: 3269519
По умолчанию

Есть. Можете построить свою "антенну" с подкидным дураком и доступными девами.
__________________
Кто людям помогает — тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя. (с)
Tabaki вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2014, 22:23   #3
Destroyer
 
Аватар для Destroyer
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 7,839
Репутация: 47783009
По умолчанию

Полно вариантов. У каждого интернет-провайдера есть своё телевидение, которое рвёт по качеству гнилую Акаду. Сам живу в Марьино и пользуюсь телевидением от Билайн и МТС.
__________________
PUNKS NOT DEAD
Destroyer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2014, 22:29   #4
Полоскун
Активный участник
 
Регистрация: 02.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 108
Репутация: 1603830
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tabaki Посмотреть сообщение
Есть. Можете построить свою "антенну" с подкидным дураком и доступными девами.
А без метафор если?
Что касается IP-TV,то этот вариант не годится ,меня интересует именно ТВ-антенна ,заходящая в квартиру,ну а дальше я с ней делаю все что хочу...
Полоскун вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2014, 23:48   #5
Destroyer
 
Аватар для Destroyer
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 7,839
Репутация: 47783009
По умолчанию

Тогда вариантов нет.
__________________
PUNKS NOT DEAD
Destroyer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2014, 13:33   #6
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 55,079
Репутация: 135881142
По умолчанию

У меня еще хуже - местный провайдер Инфокос передает только 18 каналов непосредственно на эфирных частотах и с хреновым качеством. Правда за 50 руб всего.
А никого другого нет. Акадо теперь аналог вообще не подключает, НКС/Онлайм в наш дом не подведено и не собирается.
Цифра меня категорически не устраивает.
Так что вам, автор, грех жаловаться.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2014, 14:12   #7
Эндрю
Активный участник
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 2,033
Репутация: 19407544
По умолчанию

У НКС те же 135 р за антенну. Смысл Акаде слишком повышать цены, они не только в Марьино работают и сольют так остальные районы.
А что за совковая любовь к антеннам, радиоточкам и коврам?))
Эндрю вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2014, 15:50   #8
Полоскун
Активный участник
 
Регистрация: 02.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 108
Репутация: 1603830
По умолчанию

Смысл самый простой - а чего бы и не повысить,если деваться людям все равно некуда?А что касается "любви"- просто в доме три телевизора и самый простой способ сделать на все разводку это обычный краб.

Последний раз редактировалось Alex133; 17.02.2014 в 17:07..
Полоскун вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2014, 17:09   #9
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 55,079
Репутация: 135881142
По умолчанию

Та же история - три телевизора, ни один цифру не принимает.
Подписываться на три приставки как-то не тянет. Другого способа смотреть на каждом телевизоре свой канал я не знаю.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2014, 21:56   #10
Эндрю
Активный участник
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 2,033
Репутация: 19407544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Полоскун Посмотреть сообщение
Смысл самый простой - а чего бы и не повысить,если деваться людям все равно некуда?.
Тогда им придется повысить цену во всей Москве, где людям есть куда деваться.
У меня в доме и акадо и нкс, но антенну невозможно смотреть после цифры. Как по качеству, так и по всем функциям в виде программ, напоминаний и т.д. Тоже 3 телевизора, кстати.
Эндрю вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2014, 22:22   #11
Dimka1977
Активный участник
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 2,411
Репутация: 82222152
По умолчанию

Цитата:
Подписываться на три приставки как-то не тянет.
Попробуйте DVB T2 приставочку хоть одну купить. Они сейчас около 1500 рублей, ловят даже в нашей деревне на комнатную антенну цифровые эфирные каналы. Плюс пишут эфир и медиаплеер в них есть.
А уж у Вас в Москве, вообще красота будет, я думаю...
И платить никому не придётся.
Dimakaluga вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.02.2014, 10:42   #12
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 55,079
Репутация: 135881142
По умолчанию

Подозреваю, что в Москве фиг чего я поймаю, первый этаж, вокруг застройка, масса отражений... Думаю, что и цифра не справится.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.02.2014, 12:47   #13
Metropassenger
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 10
Репутация: 2089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
У меня еще хуже - местный провайдер Инфокос передает только 18 каналов непосредственно на эфирных частотах и с хреновым качеством. Правда за 50 руб всего.
А что твсеть "ИНФОКОС +" еще работает ? Мне казалось что эта лавочка окончательно влилась в НКС... Был абонентом этой сети, но лет 5 уже как никого не спрашивая переключили на антенну от НКС, демонтировав в доме инфокосовскую. Есть, правда, и другой "ООО ИНФОКОС", но там каналов больше чем у вас...

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
А никого другого нет. Акадо теперь аналог вообще не подключает
Это как ? Они что, теперь DOCSIS модемы не подключают ? А если подключают, то аналоговый сигнал обязателен, ибо это часть технологии их интернета, и то, что предоставляется стоимостью "техподдержки линии". Правда, если в вашем доме только ethernet сегмент то телека от сабжа вообще никакого не должно быть: ни антенны, ни iptv.

И в оправдание сабжа, а заодно и краткая предыстория нынешних тарифов

Последний раз редактировалось Metropassenger; 20.02.2014 в 13:02..
Metropassenger вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.02.2014, 14:39   #14
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 55,079
Репутация: 135881142
По умолчанию

Я не вдавался в подробности насчет модемов.
Я спросил просто - будет в антенном коаксиале аналоговый телесигнал? Чтобы подключить к трем телевизорам через краб и смотреть разные программы?
Нет, говорят, мы аналог больше не предоставляем, даем цифровую приставку бесплатно, но одну.

У нас дом вообще уникальный, даже инфокос к нам кабель протянул всего лет шесть-семь назад, до этого была только поломанная коллективная антенна на крыше. А все дома вокруг давно были с кабелем.
И НКС тоже вот не спешит, есть только интернет от Онлайма, а ТВ нет.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.02.2014, 23:06   #15
Metropassenger
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 10
Репутация: 2089
По умолчанию

Alex133, вообще-то, по логике, оставить в сети только цифру, вполне разумный шаг: тут у меня в доме как-то лифт не работал, и я прошелся пешком, попутно наглядевшись на раздестроенный акадошный стояк, все открыто, какие скрутки, какие-то непонятные провода, на некоторых этажах вообще отсутствуют ответвители. ТВ сеть в таком виде не должна работать по всем законам, наверное, и не работает, потому что по стояку вместе с коаксиалом идут обычные 5е (ethernet). В такой ситуации оставить ТОЛЬКО управляемую цифру - вполне разумный шаг, но на сайте Акадо http://www.akado.ru/services/antenna/
Цитата:
1. Процедура подключения сервиса проста и удобна: достаточно иметь телевизионный кабель, проведенный в квартиру.
...
3. Для просмотра каналов, транслируемых в рамках услуги «Антенна АКАДО», не требуется дополнительное оборудование.

Насчет инфокоса. Если у вас эта сеть: http://www.infocos-tv.com/#!services/c1pna

То, наверное, просто надо заказать переключение со старого краба в стояке (УАР6 - у меня такой был, с "петлей") на новый: в мое время в доме было две их разводки (и два тарифа, соответственно): старая и новая, в старой естественное затухание сигнала на ДМВ не давало смотреть более дорогие каналы.
Metropassenger вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.02.2014, 00:37   #16
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 55,079
Репутация: 135881142
По умолчанию

У меня хуже всего как раз идет первый канал, а отнюдь не ДМВ, правда ТНТ вообще почти не виден, остальные еще ничего.
Кабель в квартиру я недавно сам поменял на самый хороший, который нашел. Лучше не стало.

За сайт спасибо, я много лет не мог его найти, это тот самый, правда даже из списка самых основных каналов у нас трети нет.
Теперь у меня хоть контакты их есть, а то ничего не было, кроме банковских реквизитов.
Буду их доставать, чтобы исправляли.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.02.2014, 10:14   #17
skif99
Активный участник
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 674
Репутация: -170473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Полоскун Посмотреть сообщение
Живу в Марьино.Во всем ЮВАО (по моим сведениям) телевизионный сигнал(то что раньше называли коллективной антенной) идет только через Акаду.Цена на данный момент за месяц просмотра - 135 рублей.Альтернативы никакой.Меня не напрягает сумма,но очень напрягает отсутствие выбора,что завтра ударит в голову этим "акадонутым" и как повысят тариф - 200,300 или 500 рублей...Может,я недостаточно в теме и все-таки есть варианты?
альтернатива есть это просто цифровой приёмник(средняя цена 1500рублей)в 2015 году аналог выключят,к концу года будут 20 каналов у на с в самарской области показывать.у вас уже может показывает, ловится на простую децеметровую антену.которую можно сделать своими руками из банок железных. и никто вам плату повышать не будет.смотрите цифровое телевидение в росии в интернете и ищите зону покрытия в вашем регионе.
skif99 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.04.2014, 12:04   #18
Вареник-50
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 23
Репутация: 60
По умолчанию бесплатные 10 каналов

Антенна подорожала до 144 р.

Вместе с тем, мало кто знает, что потребителю положены бесплатные 10 телеканалов + 3 бесплатных радиоканала. Указ Президента РФ Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах № 367 от 20.04.2013 г.

В более ранней редакции было 8 каналов, а с прошлого года добавили еще 2.
1. Первый канал
2. Россия-1
3. Россия-2
4. НТВ
5. Петербург 5й канал
6. Россия культура
7. Россия-24
8. Карусель
9. Общественное телевидение России
10. ТВ Центр

Радио:
1. Вести ФМ
2. Маяк
3. Радио России
Вареник-50 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.04.2014, 12:12   #19
pashalar
Активный участник
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Obninsk
Сообщений: 686
Репутация: 6435729
По умолчанию

Ну так пожалуйста, ставьте СВОЮ антенну и смотрите.
pashalar вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot