На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > планшеты и телефоны
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 08.05.2017, 12:08   #1
d997
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2017
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию Планшет Huawei от ДНС. Лаг при закрытии приложений

И при открытии, но это ладно, главное при закрытии лаг две секунды обычное дело. Доверился бренду, до этого телефон Хуавей отлично зарекомендовал, юзал четыре года, стекло железное, выдерживало суперудары с расколом металлического корпуса. А тут сразу был малнький лаг, через пару-тройку месяцев вырос до двух секунд. Можно что-то сделать?
d997 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.05.2017, 12:16   #2
vk_
Активный участник
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 6,418
Репутация: 52122115
По умолчанию

Перезагрузить, сбросить до заводских настроек.
Будет как новенький.
vk_ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.05.2017, 19:01   #3
Nord11
 
Аватар для Nord11
Активный участник
 
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 123
Репутация: 938553
По умолчанию

Зайдите в Историю - Почистить - За всё время. Потом там же посмотрите Приложения и вычистите лишние, скорее всего при установках вам втихаря напихали кучу лишнего, тут лучше установить проги CCcleaner и Uncheky, но это в зависимости позволяет ли движок. Скорее всего при загрузке и выгрузке мусор и тянет.
Nord11 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.05.2017, 19:05   #4
Animegravitation
Активный участник
 
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 582
Репутация: -6977349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d997 Посмотреть сообщение
Можно что-то сделать?
Купить нормальный по железу и ПО планшет
Animegravitation вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.05.2017, 19:21   #5
Nord11
 
Аватар для Nord11
Активный участник
 
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 123
Репутация: 938553
По умолчанию

Да замусорить можно и самое накрученное железо, особенно если много новых программ устанавливалось, а если какой-нибудь браузер типа Amigo поставил, то он с собой кучу ненужной дряни тащит, при этом если его снести, то дрянь остается.
Nord11 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.05.2017, 19:28   #6
Animegravitation
Активный участник
 
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 582
Репутация: -6977349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nord11 Посмотреть сообщение
а если какой-нибудь браузер типа Amigo поставил, то он с собой кучу ненужной дряни тащит, при этом если его снести, то дрянь остается.
Если людят ставят такое фуфло то это диагноз
А по факту на моем Note 5 программ за сотню точно ничего не лагает
А телефон то 2015 года аж. Скоро модели 2 года стукнет
Animegravitation вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.05.2017, 22:58   #7
Nord11
 
Аватар для Nord11
Активный участник
 
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 123
Репутация: 938553
По умолчанию

Ну не все в тонкости вникают, умеют юзать да и ладно, а углубляться куда-либо еще просто боятся. Я у знакомой ноут смотрел, там столько ненужной дряни в автозагрузке и столько мусора, не говоря уж о не дефрагментированных дисках, что тихий ужас, еще и при том, что время приложенного антивирусника вышло, а новый не смотря на напоминалку поставить видимо не судьба..
Nord11 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.05.2017, 23:04   #8
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,116
Репутация: 76254414
По умолчанию

Просьба не цитировать сообщение, идущее непосредственно перед вашим ответом на него. И не цитировать никакое сообщение целиком.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.05.2017, 06:11   #9
d997
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2017
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

Я бы обратил внимание, что лагание такое было изначально, во-первых. Во-вторых я ставлю минимум приложений и систему не нагружаю особо.

А ближе к теме, я так понимаю, что просто надо будет покупать другой планшет тк формально лагание не подходит под неисправность?
d997 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.05.2017, 10:25   #10
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,116
Репутация: 76254414
По умолчанию

Конечно. Он просто так задуман. Ну не едет жигуль 300 км в час, это же не нетсправность.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.05.2017, 11:00   #11
Эксперт-консультант
Активный участник
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 18,147
Репутация: 12424406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d997 Посмотреть сообщение
А тут сразу был малнький лаг, через пару-тройку месяцев вырос до двух секунд. Можно что-то сделать?
Если это недостаток(по моему это именно так), то нужно выяснить причину.
Если нет, как утверждают другие, тогда ст.12 ЗоЗПП.
__________________
Важно не то что Вы знаете, а то что сможете доказать!
Sam64 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.05.2017, 06:35   #12
d997
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2017
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Конечно. Он просто так задуман. Ну не едет жигуль 300 км в час, это же не нетсправность.
Некорректно. Лаг все время растет, щас уже почти по три секунды порой тормозит при закрытии приложений, замечу, именно при закрытии, понятно что при открытии бывают тяжелые, сейчас мания утяжеления всего. При этом планшет не из самых дешевых, самые дешевые около двух рублей, а этот около шести. Надо будет сходить в днс, при отсутствии результата в хуавей. Я пока в Новосибирске, но планирую ехать в Москву, интересно попробовать там зайти в офисы, если они там есть.
d997 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.07.2017, 14:21   #13
d997
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2017
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

У меня простой вопрос. Подходит ли такая проблема под гарантийный случай? Или это не регламентируется, и скажут работает же, а что сильно тормозит, так это не регламентировано.
d997 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.07.2017, 11:52   #14
BlackPanther
Активный участник
 
Регистрация: 01.07.2016
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщений: 438
Репутация: 19979037
По умолчанию

Цитата:
Подходит ли такая проблема под гарантийный случай? Или это не регламентируется
Так сброс до заводских установок делали? Что стало с задержками?
BlackPanther вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика