![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#201 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Если удалить предустановленную Vist'у - вылетит гарантия, т.е Вы вмешались в работу Комплектного (продававшегося только в такой оригинильной компл.) оборудования. Вы же , если в холодильеик вместо фреона каким-то способом закачаете ![]() Какое отношение гражданство имеет отношение к обсуждаемой теме? Вы полагаете, что где-то в мире происходит по-другому? Порадуйте примерами, плиз. Последний раз редактировалось Анфиса; 13.06.2009 в 13:25.. |
||
|
![]() |
#202 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#203 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Цитата:
![]() Но примеры вааааще из разных плоскостей ![]() За снос Виндовс с гарантии не снимут... Ибо это врят ли будет являться причиной какого-нибудь недостатка. Другое дело, что если при обращении в Сервис окажется, что виной зависаниям и прочему будет кривая неоригинальная система -- тогда за обслугу с чистой совестью могут и деньги взять... Диагностика и восстановлени деяний пользователя -- услуга, однако, возмездная ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#204 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Поясню - знакомого штрафанули по УК, адвокат снизил сумму до 90 тыр. Сдали, милиция связалась с правообладателем, заява и ... УК |
||
![]() |
|
![]() |
#205 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
а так как вы пытаетесь воплотить мечты в жизнь то скорее всего будете обвинены в последствии в пособничестве "пиратам"... а что собственно не устраивает? Почти во всех магазинах продаются ноутбуки с предустановленными операционными системами и в половине случаев этими ОС не являются продукты компании Майкрософт... соответственно и цены на ноутбуки в зависимости от ОС разнятся... |
||
|
![]() |
#206 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#207 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
1. Кончится ввоз всех машин и других компонентов и ОС может тоже. 2. Разорятся многие предприятия (ибо продавцы это серьёзные предприятия) 3. Куча людей останется без работы либо с зарплатой 3 рубля в мнсяц при сверхнагрузках. 4. Материть тех кто запретил это будут много и долго. Хотя как всегда есть русский авось, который против западного расчёта говорит, что может западный и прогнётся под нас.. Хотя число людей незнающих ничего про компьютеры или не знающих что как и для чего установить сильно возрастёт (это я про продажу компьютеров в сетях (М-Видео и т.д.), а люди туда не бедные заходят) и количество г@в#а откровенно впариваемого им от консультантов тоже возрастёт.. Последний раз редактировалось DDHH; 15.06.2009 в 14:55.. |
||
![]() |
|
![]() |
#208 | |||||||
Продавец
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Если не нужно - можете не купить" (к чему стремяться) гораздо хуже чем "Если не нужно - купить все равно придется, а потом вернуть назад если получиться" (то что есть сейчас). Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
|
![]() |
#209 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#210 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#211 | ||||||
Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Напомнило мне страшные кары, которыми нас пугали из телевизора засланцы операторов сотовой связи когда был принято решение о бесплатных входящих, что поднимутся тарифы, что нет технической возможности, что биллинговые системы настолько сложная вещь что подправить их нет совершенно никакой возможности. И что теперь? Входящие бесплатно, а исходящие по 1.40 при посекундной тарификации без абонентки и платы за соединение, а GPRS по 140 рублей за 100 мег. Ровно то же самое произойдет и с ноутами, и не надо пугать нас несуществующей химерой. Цитата:
Я так понимаю что имею дело с "представителем серьезных торговых сетей"? Щас попрусь по всему городу при +35с за окном искать "серьезных продавцов" чтобы подтвердить ваш аргумент. Мне и так все ясно - я зашел в ближайший магазин и не увидел там НИ ОДНОГО ноута без венды. Собственно я и раньше прокрасно знал как обстоят дела с продажей ноутов без венды, можно было и не ходить. Последний раз редактировалось Alex133; 15.06.2009 в 21:06.. |
||||||
![]() |
|
![]() |
#212 | ||
Активный участник
|
![]()
И каким образом продавцы должны шевелится, что бы вам угодить?
|
![]() |
#213 | ||
Участник
|
![]()
Я думал что достаточно ясно выразил свою мысль - предоставьте покупателю возможность отказаться от покупки венды при покупке ноута безболезненно для него. Последнее очень важно - не заставляйте его ходить в сервисный центр, делайте это непосредственно в момент покупки в магазине.
Понимаю что _пока_ это нереально, цена венды должна быть отделена от цены ноута, насколько я понимаю именно этим сейчас ФАС и занимается. |
||
![]() |
|
![]() |
#214 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#215 | ||
Участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#216 | ||
Активный участник
|
![]() n22
Прочтите хотя б 5-6 последних страниц. Почему этим должен заниматься продавец? Почему не производитель или импортер? Тогда уж пусть покупатель. Человек, покупающий ноут без операционки знает на что он идет, и наверняка уже оценил будет ли работать то или иное устройство в его любимом дистрибутиве. Смешно. Вы это гарантируете? Мало покупателей вы видели Пока я вижу только огромное "количество г@в#а откровенно впариваемого" нам "представителями торговых сетей", нежелающими хоть как-то пошевелиться. Шевелиться должен тот кому это все надо, тот кто требует "ассортимента". |
||
![]() |
|
![]() |
#217 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#218 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
ну не поняли, и ладно...
![]() с другой стороны покупатели действительно "хлеб" для продавца. поэтому у продавца и стоит на витрине то, что этот "хлеб", т.е. большинство и покупает. иначе сказать ассортимент продавца расчитан на товары пользующиеся большим спросом. и нет у него обязательств удовлетворять меньшинство, себе в убыток. а вот это самое меньшинство, не что иное как "хлебные крошки" к томуже "черствые" которые начинают качать права, зачастую прибегая к откровенному вранью для достижения своих целей и которым окромя своих интересов глубоко наплевать и на большинство и на проблемы которые возникнут сделай по ихому. так почемуже вы считаете, что им дозволено плевать на остальных, а продавцу не должно быть на них наплевать? |
||
![]() |
|
![]() |
#219 | ||||
Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() _Пока_ - никак. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Alex133; 15.06.2009 в 21:06.. Причина: три подряд |
||||
![]() |
|
![]() |
#220 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
да никто против этого не выступает. продавцы же не против, вот только нет у них денег за эту ненужную вам венду. у продавца наценка на товар, и все.вот когда в накладной будет указано ноут - 1 шт. и венда - 1 шт. тогда и можно будет об этом говорить.
и пока от этих борцов за права угнетеных линуксойдов ничего кроме предложений крячить продавцов не поступает. |
||
![]() |
|
![]() |
#221 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
© Дядя Федор. Должна быть возможность не купить и реализовать это можно, я уже писал как. Хлеб и брюхо понятия относительные. Производители - хлеб, еще как бегают за торговыми сетями (брюхо) и такие условия выдвигают что требование разделить железо и софт на их фоне просто детский лепет. p.s. Хотя я не сторонник наезда ОЗПП на продавцов, ибо кончится все это наездом на мелких продавцов в результате чего они могут кончиться. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#222 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#223 | ||
Активный участник
|
![]()
Т.е. если бы все компы. были без винды, вас это бы устроило?
|
![]() |
#224 | ||
Участник
|
![]()
Mеня - да, и пользователей WinXP - тоже, поскольку им тоже приходится покупать ноуты с вистой и сносить ее.
Статистика посетителей моего сайта 1. Windows XP 70.6 % 2. Linux 14.7 % 3. Windows Vista 5.9 % 4. Windows 2000 5.9 % Не трогаю линукс, цифра обычно плавает между 4-8 процентами. 70 процентам пользователей нужна WinXP, но с ноутами предлагается практически только Виста. Подозреваю что и эти 70 % предпочли бы ноут или без OS, или с WinXP. |
||
![]() |
|
![]() |
#225 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#226 | ||
Участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#227 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#228 | ||
Гость
|
![]()
вы плохо знаете работу мс рус.
![]() Цитата:
![]() |
||
|
![]() |
#229 | ||
Активный участник
|
![]() Люди, сколько можно про ХР говорить? Нету больше в продаже такой системы, купив голый ноут вы не сможете на него поставить ХР. Или может заодно будете добиваться чтобы микрософт выпускала все виндоусы вплоть до 3.11? Из тех 70% из вашего опроса, от силы 1% имеет коробочную лицензию, которую можно поставить на другой комп.
Интересно, кстати, с выходом семерки срач по этому поводу поутихнет или нет? Имхо, меня даже бета-версия уже 2 месяца очень радует. Хотя линуксоиды наверное опять будут срать кирпичами, доказывая что виндоус снова сделал ужасную ОС чтобы всем было плохо, и теперь навязывает. Уже несколько страниц подряд основной аргумент противников винды "а я хочу ноут без виндоус, вот возьмите и достаньте, и мне пофигу как все будет происходить." Вроде это мнение уже много раз успели высказать, но все-таки: машина продается с рулем, по выбору производителя, телевизор продается с пультом, по выбору производителя, компьютер продается с ОС, по выбору производителя. |
||
![]() |
|
![]() |
#230 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я еще год назад предлагал сделать отдельный чек ос софт, и вот что-то начало складываться. Цена продажи тоже должна быть определена компанией МС рус. - одна для всех, независимо от ресселера/сборщика. Я и другие меры предлагал, более жесткие, так что еще есть куда стремиться ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#231 | ||
Участник
|
![]() Приношу извинения участникам за отсутствие обещанных ответов. Просто, пока некогда.
![]() Из последних двух новостей по нашей тематике уже известно, что ФАС назначила на 15 июля слушания в отношении 6-ти производителей, в сумме имеющих долю на Российском рынке ноутбуков свыше 60%, и в отношении Microsoft -- на 24 июля. Завтра будут решаться планы в отношении остальных участников рынка. По крайней мере на 15 июля мы (ЦеСТ) уже приглашены. Ещё раз хочу особо подчеркнуть, что первоначальная цель обсуждения тут -- найти приемлемый для всех путь решения проблемы навязывания ненужного софта. ФАС уже установила, что 90% предложений на нашем рынке -- только с вистой. Отфильтровывать виртуальные предложения они умеют. При этом, эта виста в России востребована незначительно. Я сделал небольшой обзор исследований на 14.5 печатных страницах. Можете глянуть в моём блоге: _http://klark973.livejournal.com/ . Получилось, что примерно 7-15% (от силы, скорее, реальная цифра -- это менее 10%) используют OEM Windows Vista, но не более того. Ущерб от незаконного навязывания – $1.5-2 млрд. за всё время её продаж из рассчёта по отпускным ценам Microsoft DOEM-партнёрам. Реальный ущерб ещё больше. Что мы имеем? Необоснованное навязывание со стороны розницы под прикрытием мнимого спроса. Вину розницы обосновал в обзоре. Нету этого спроса. Спрос растёт от 1% к 15% к выходу Windows 7. Есть основание продавать "комплекты" с вистой? Есть предложения по решению проблемы со стороны продавцов? Если нет и не будет, дожидайтесь наших предложений. Но только наша фантазия не направлена на интересы коммерсантов. Увы, только на потребителей. За тем и топик создан, чтобы внять гласу Вашего разума... |
||
![]() |
|
![]() |
#232 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Лично мне нравится виндоуз ХР, и мне хотелось приобрести комп. или ноутбук с данной осью, но не голый или с виндоуз виста, которую потом пришлось бы переустанавливать...При том мне не нравится, что директ Х10 работает только с виндоуз виста....Что купив ноутбук с виндоуз виста вы не найдете дрова на виндоуз ХР, по крайней мере от производителя даного ноутбука....
|
![]() |
#233 | |||
Представитель СЦ
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
#234 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Ну и посмотрим, что же на самом деле нужно нашему потребителю. Ответы - куплю на рынке за 100 рублей - учитывать тоже. Борясь с доходами МС, поднимать пиратов? Это цель акции? Вперед в прошлое?
|
![]() |
#235 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#236 | ||
Активный участник
|
![]() Да многого тут написали.Главный лозунг-защита прав потребителей:полный БРЕД.Извечный вопрос:кому это выгодно?А выгодно это прежде всего продавцам нелегального софта.И это с их подачи брошен клич-не отдавайте билли свои денежки.Требуй уменьшения стоимсоти,а часть сэконмленных средств уйдет в наш карман.
Вопрос сколько она стоит?Варианты от бесплатно до 60уе. Но вот в нашем магазине ноут с линем стоит дороже чем с вистой.http://znamensk.positronica.ru/goods...ooks/mobilepc/ хотя неделю назад было наоборот.За то по вашему ... неохота как говриться спорить с дон кихотами а фразы вроде Цитата:
|
![]() |
#237 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#238 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#239 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Теперь вопрос - кому выгодно снимать налог на ноутбуки? по четыре тысячи с каждого, минимум? Товарищи из МС Рус.! пора менять работу, вы плохо троллите. Прощайте, вам пора на биржу труда. PS кстати, не уже ли где-то еще продают нелегальный виндоус??? |
||
![]() |
|
![]() |
#240 | |||||
Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Как мне нравится когда милые и так нравящиеся другу другу люди ставят другу другу плюсики и называют друг друга ласковыми именами. Поцелуйтесь еще ![]() Цитата: Цитата:
Вот именно этот "мальчик Вася" и оплатил ФАСу и ЦЕСТу всю эту "пиар-акцию для поднятия пиратов", чтобы всегда иметь халявное мороженое, ага. Цитата:
Цитата:
"Алексей! Не могу поставить плюс - лимит форума! Но ППКС !" Последний раз редактировалось n22; 16.06.2009 в 07:25.. |
|||||
![]() |
|
![]() |
#241 | ||
Активный участник
|
![]() может боян, но
http://www.fas.gov.ru/news/n_24601.shtml |
||
![]() |
|
![]() |
#242 | ||
Активный участник
|
![]() n22
Вот Torrents.ru трогать не надо, нет там веника. Сначала думаем, потом пишем |
||
![]() |
|
![]() |
#243 | ||
Участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#244 | ||
Активный участник
|
![]()
Интересно, когда в Вашу голову пришла эта светлая мысль?
После банки светлого пива в метро? Как человек когда-то изучавший статистику говорю Вам, СТАТИСТИКА- ТОЧНАЯ НАУКА. А результаты каких- либо опросов, назвать научной статистикой могут только лже-статистики, из подобные тем, кто, не изучая юриспрюденции, публикует на сайтах лже-юридические статьи. |
||
![]() |
|
![]() |
#245 | ||
Активный участник
|
![]() ildar0712, я конечно верю что эти люди с горящим взором и пламенным сердцем все делают ради бедных угнетенных покупателей. Но наличие в их рядах бывшего депутата заставляет думать, что кому-то просто хочется попиариться. Статистика может и точная наука, только обычно доказательств статистики ведь никто не приводит. В этой ветке уже несколько раз выложили цифры статистики, один раз с сайта компьютерры, аудитория которого вообще не отражает среднюю российскую, другой раз просто кто-то написал цифры и сказал что это статистика.
А еще есть хороший фильм Плутовство, он не про статистику, но зато про политику. |
||
![]() |
|
![]() |
#246 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
http://blog.spylog.ru/2009/04/podrob...tatistika.html ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#247 | ||
Активный участник
|
![]()
А никто и не впаривает-впаривает вы и вам подобные о мифических нарушениях прав потребителей.
так может и приводимая вами статистика так же достоверна?
|
![]() |
#248 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#249 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
2. Ваше поведение называется троллизм. И за это наказывают ![]() Прежде чем начинать наезжать на кого-то - рекомендую посмотреть хотя бы историю его сообщений. Может, научитесь ботов от людей отличать. Хотя тролли редко учатся. Цитата:
|
![]() |
#250 | ||
Активный участник
|
![]() Обращаюсь к новым участникам, которые зарегистрировались для участия именно в этой теме. Не пытайтесь в каждом участнике видеть продавца или агента МС. Это выглядит смешно. И попытайтесь быть корректнее и вежливее. Тон ваших сообщений достаточно резок.
К тому же я никак не могу понять - если Вы считаете, что потребители не хотят пользоваться Вистой - то чем они хотят? ХР? Что это? Легендарная операционная система, которая не продается и скоро не будет поддерживаться? А где ее берут? Или Вы считаете, что рассейские пользователи рождаются с экземпляром лицензионной ХР? А теперь подумайте - если человек, который ответил, что предпочитает ХР, не может установить ХР в виду ее отсутствия - что он поставит? Угадайте с одного раза! И ответ этот будет не Линукс.
|
![]() |