![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 | ||
Активный участник
|
![]()
Понятно, что такие вопросы возникают от "большой веры народа" судьям.
Если чё - на своё законное право приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно доводов других лиц, участвующих в деле (ч.1 ст.35 ГПК), в том числе вправо представить возражения в письменной форме относительно апелляционной жалобы (ч.2 ст.325, 327 ГПК; п.15 ППВС от 19.06.2012 № 13). Можно и по Конституции РФ пройтись (ч.3 ст.123, вкупе с ч.1 ст.12 ГПК): Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#302 | ||
Активный участник
|
![]() Спасибо !
Насчет веры , тут Вы абсолютно правы. Поскольку вопрос для меня принципиальный (http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=183792 ) и думаю что важен для очень многих ( а в суд подавал первый раз в жизни), боюсь проколоться на какой нибудь мелочи (формальности). Так что еще раз спасибо! |
||
![]() |
|
![]() |
#303 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#304 | ||
Активный участник
|
![]() По пламенной речи в апелляции - в судебном заседании председательствующий зачастую перебивает и не дает высказаться выступающему, типа: Плавали - знаем; читали вашу жалобу/возражения и т.д.
Посему не помешает зазубрить ст.156 ГПК и особливо для указанного выше стучая ч.2 названной нормы: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#305 | ||
Активный участник
|
![]() Так меня, Истца, оборвала судья, когда я начала говорить - сказала "Все читать умеют..." Я растерялась, когда мне так сказали и не знала что ответить. Зато "Ответчик" пламенную речь произносил и судья была терпелива, ответчика никто его не обрывал.
Потом в протоколе увидела : Истец сказал : "......." а истец таких слов и не произносил)) Но вносить замечания в протокол тоже не удалось, т.к. судья 10 дней писала решение, затем сдала дело в делопроизводство как раз к выходным, которые у суда 3 дня. Сроки для внесения замечаний вышли. Дело прятали и потом от меня, под предлогом "Судья в отпуске" Меня это более всего удивило, т.к. в отпуск же судья Дела с собой не берет. Вернулась судья из отпуска - мне опять Дело не дали - говорят: " Дело подготовлено для отправки в Городской суд , спросите разрешение у судьи, если разрешит ознакомиться, то выдадим. А зачем вам дело, с чем вы "там" хотите ознакомиться" Пришлось идти в судебному залу и спрашивать величайшего позволения судьи ознакомиться с Делом) Непонятное судопроизводство. Теперь вызубрю все что написали выше и в апелляцию пойду "подкованная" Спасибо всем, кто помогает советами. |
||
![]() |
|
![]() |
#306 | ||
Активный участник
|
![]() А для чего законодатель прописал в ГПК статью 112 "Восстановление процессуальных сроков" ?
Подача замечаний на протокол судебного заседания - процессуальное действие, на которое законом отведено 5 дней со дня подписания протокола (ст.231 ГПК). Если со стороны судейских имеет место противление для ознакомления с протоколом (да еще из 5-ти дневного срока выпадают нерабочие дни) - можно подать замечания на протокол с заявлением о восстановлении процессуального срока. Это заявление будет рассматриваться в открытом судебном заседании с извещением участвующих в деле лиц. По результатам рассмотрения заявления судья вынесет определение, на которое может быть подана частная жалоба. Ст.112 действует и при подаче замечаний на протокол судебного заседания суда апелляционной инстанции (кроме подачи частной жалобы). |
||
![]() |
|
![]() |
#307 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Чего- то не приходит их смс-ка о дате заседания. Исковое приняли в производство, посмотрела на сайте суда. Судью уже знаю, в том плане что, знаю Фамилию, кто будет судить. Интересует дата заседания. Видимо придется переться в суд и узнавать там. А чего, сейчас повестки вообще не рассылают о дате заседания? Во времена, во нравы.(с) ![]() P.S. Плюсануть пока не могу. Могу только поздравить с Сааамой большой репкой на форуме! Молодец! ![]()
|
![]() |
#308 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Вот на него вы повестку получите. Может быть. Если нет,то точно получите на второе заседание. Однако,иск могли и обездвижить,по каким либо причинам. Такой инфы на сайте не водится,идти нужно в суд,узнавать. Словом.вариантов масса.
|
![]() |
#309 | ||
Активный участник
|
![]() Не высылают нынче повестки. Смотрите по фамилии на сайте суда о дате заседания. Мне в предварительном заседании вручили Определение о принятии дела в производство - 2 месяца спустя, как Определение было вынесено. Повестка о заседании вручена на "предварительном" - это районный суд.
В мировом суде видела объявление, чтобы оставляли в исках свои контактные телефоны обязательно, т.к. денег на оповещение телеграммами в бюджете нет) |
||
![]() |
|
![]() |
#310 | ||
Активный участник
|
![]()
Неее. Живой.
![]() На сайте суда:и N дела, и Фамилию судьи узнала. Даты заседания нет пока... В понедельник позвоню. Телефон же тоже на сайте есть... ![]()
|
![]() |
#311 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#312 | ||
Активный участник
|
![]() Уточню что я увидела в мировом суде на стенде : была выдержка из письма Комитета по вопросам законности и правопорядка г. Санкт-Петербурга о том, что на телеграммы денежные средства не выделяются и в связи с этим : обязательно указывать контактный телефон ... Если даже такой Комитет так гражданам сообщает, то слов нет....
peplov, но и обратившийся в суд человек не обязан уметь пользоваться интернетом, чтобы "узнать" о дате заседания или о судьбе искового . Вдруг я из идейных соображений не пользуюсь интернетом, телефоном И как суд будет меня надлежащим образом извещать, если у них нет денег на надлежащее извещение? |
||
![]() |
|
![]() |
#313 | ||
Активный участник
|
![]() Извещение участвующих в деле лиц о времени и месте судебного заседания обязанность и проблема суда - это не арбитражный процесс, где достаточно получить из АС одно письмо и отслеживай движение дела на сайте самостоятельно.
А письмо Комитета по вопросам законности и правопорядка г. Санкт-Петербурга спокойно можно оспорить в суде в порядке административного судопроизводства, так как "законности и правопорядка" это письмо не содержит. Но это уже отступление от данной темы. |
||
![]() |
|
![]() |
#314 | ||
Активный участник
|
![]()
Есть. Толку от них,как от козла молока. Если ,например,брать московские суды.
|
![]() |
#315 | ||
Активный участник
|
![]()
Вот с затыканием у них будут проблемы , за два года общения с чиновниками в этом я уже поднаторел - быстрее сами заткнутся чем меня заставят замолчать . В мировом попытки уже были , но после того как пару раз предложил занести в протокол заседания что меня прерывают и не дают высказаться стали по несколько раз спрашивать не желаю ли я что то добавит ( как с дебильным ребенком ). Но по мне лучше так.
|
||
![]() |
|
![]() |
#316 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() По их телефонам не дозвониться, согласна. Я от этого просто впадала в ступор и покупала билет на поезд, ехала и решала все эти проблемы на месте. Дозвониться там НЕ ВОЗМОЖНО!!! Когда я вынужденно и перевели меня по подсудности в Московские суды), мне многие покрутили у виска: типа, там же другая и "космическая жизнь"! Роспотребнадзор наш местный, в частности...про "космическую эту жизнь", их выражение и напомнил, а сами ни хрена не сделали ...
|
![]() |
#317 | ||
Активный участник
|
![]() Так Роспотребнадзор птица гордая , пока не пнешь не полетит ( впрочем как и ГЖИ ).
|
||
![]() |
|
![]() |
#318 | ||
Участник
|
![]() День добрый. Подскажите пожалуйста.
Решение суда вступает в силу 02.11.2017 г. Подал апелляционную жалобу на решение районного суда. Жалоба обездвижена, срок устранения до 13.11.2017 г. Отправлено мне письмо с причиной обездвиживания. Могу ли я на законных основаниях ознакомиться с причиной у секретаря не дожидаясь письма? Спасибо. |
||
![]() |
|
![]() |
#319 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Сходить в суд, в гражданскую канцелярию с паспортом. Запросить материалы своего дела, по номеру дела и представитесь там, кто Вы по делу: истец или ответчик... Вы можете: Сфотографировать Определение районного суда об оставлении апелляционной жалобы без движения. Ну и по результатам изучения: 1.устранять замечания суда в срок ДО__; и 2.можете подать еще частную жалобу на это Определение районного суда...
Дорогу осилит идущий! ![]() Для того, чтобы найти новый путь, надо уйти со старой дороги. Последний раз редактировалось шахматистка; 27.10.2017 в 08:12.. |
||
![]() |
|
![]() |
#320 | ||
Активный участник
|
![]() Добавлю немножко. Подайие письменное заявление об ознакомлении с делом - форма № 62, бланки должны быть в свободном доступе во всех судах.
|
||
![]() |
|
![]() |
#321 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Забыла еще добавить, из "наболевшего"( ![]() Автор, P.S. Можете сами себя проверить, что Вы сделали не так и чего не сделали. Требования к содержанию апелляционной жалобы указаны в ст.322 ГПК РФ... В частности: Копии апелляционной жалобы с прилагаемыми документами, для других сторон, участвующих в деле, прикладывали, в соответствии с ч.5 ст.322 ГПК РФ? P.S. peplov, Кстати, по ходу сообщения Автора, вопросик по - поводу вступления в законную силу решения суда: Решение суда вступит в законную силу 13.11.2017 г., если Автор не устранит замечания, а не 02.11.2017 г., как он пишет? Если устранит, материалы дела вместе с жалобой отправятся в апелляционную инстанцию. И решение суда вступит в законную силу в день апелляции...
|
![]() |
#322 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Такая же ситуация при отказе от жалобы (апелляционной или частной). Если заявитель жалобы отказался от неё до направления дела в суд апелляционной инстанции - считается, что судебный акт вступил в законную силу в дату по истечение срока обжалования (жалобы не было). А если дело направлено в суд апелляционной инстанции - вопрос об отказе от жалобы рассматривается в судебном заседании и принимается апелляционное определение. Тогда решение суда вступает в силу с даты рассмотрения дела в апелляции. |
||
![]() |
|
![]() |
#323 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() А я всегда думала, раз судья предоставила разумный срок для устранения замечаний, в данном случае до 13.11.2017 г. и эта дата зафиксирована в Определении суда, то и срок вступления решения в законную силу отодвигается. Спасибо, буду знать. ![]() P.S. Судила по действиям своего ответчика: решение 1- ой инстанции должно было вступить в законную силу 26 августа. Накануне, буквально в предпоследней день, он подал краткую апелляционную жалобу. Судья вынесла Определение: устранить замечания до 8 сентября. В последний день, за 1 час до закрытия суда, он устранил замечания и дело направили в апелляцию. Получается, своего рода приемчик, для затягивания рассмотрения дела. ![]() Для той стороны, для которой это затягивание выгодно...
Дорогу осилит идущий! ![]() Для того, чтобы найти новый путь, надо уйти со старой дороги. Последний раз редактировалось шахматистка; 27.10.2017 в 09:09.. |
||
![]() |
|
![]() |
#324 | ||
Активный участник
|
![]() Для "тормознуть" направление дела в апелляцию приемчики имеются ...
К примеру, апелляционная жалоба на решение суда от лета 2014 в апелляции была рассмотрена летом 2016. |
||
![]() |
|
![]() |
#325 | ||
Участник
|
![]() Спасибо большое за подробное разъяснение. Я истец по ЗПП. Понуждение к заключению договора тех. присоединения.
По телефону секретарь сказала что жалоба обездвижена, поскольку я приложил копию резрешения на строительство, а этого документа в материалах дела не было. Суть в том, что я судье на первом заседании в руки давал посмотреть оригинал этого документа, ответчику до суда отправлял копию разрешения на строительство и в отзыве писал про сей факт. Приобщить к делу данный документ я не требовал (думал раз судья его видела - то материал приобщен). Будьте добры, помогите устранить данное нарушение. Мне пытаться доказать отсутствие возможности приобщить к делу данную копию (в моем варианте наверное не прокатит). Или отказаться от данного вложения, или еще есть варианты? |
||
![]() |
|
![]() |
#326 | ||
Активный участник
|
![]() Судья напрашивается на жалобу в ККС - пункт 12 ППВС от 19.06.2012 № 13:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#327 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
peplov и причём здесь невозможность представления? Кто мешал сказать-"прошу приобщить к делу копию с оригинала"? А судья совсем не обязан проявлять инициативу. А сейчас вряд ли уже будут рассматривать.
|
![]() |
#328 | ||
Участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#329 | ||
Активный участник
|
![]() Почему не будет? Я говорил лишь об одном доказательстве.
Вы же даже и не знаете причину оставления без движения. Прочитаете, устраните и вперёд. Что то меня терзают смутные сомнения, что суду для принятия требуется оригинал доказательства, которое не было приобщено к делу А может для того, чтобы вложить копию в дело? А если крысы оригинал скушают, то что далее? Если так, то частная жалоба будет вполне уместна.
|
![]() |
#330 | ||
Участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#331 | ||
Активный участник
|
![]() Берите ответ. Фотографируйте. Размещайте. Посмотрим.
|
![]() |
#332 | ||
Активный участник
|
![]() Чего вы уперлись в 02.11.2017 ?
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#333 | |||
Активный участник
|
![]()
И суд 1 инстанции отказал в исковых требованиях? Раз апелляционную жалобу подаете? Или в части требований? Или в чем - то не согласны с решением?
Для начала, надо все- таки: Цитата:
![]() Цитата:
Если Вы не заявляли ходатайство о приобщении данного документа, то как же судья могла его приобщить? Однако, надо Вам почитать материалы дела и конкретно: Протокол этого первого заседания. Его тоже сфотографируйте. Возможно в Протоколе заседания зафиксировано, что Вы на данный документ ссылались? А что за отзыв, в котором Вы на этот документ тоже ссылались? Цитата:
P.S. Сорри, про Протокол повторилась, пока печатала, меня опередили. Но это лишь говорит о том, что я согласна с участниками. ![]() К слову, нашла Вам : как прикладывать новые доказательства к апелляционной жалобе. Как пример: http://iskiplus.ru/xodatajstvo-o-dok...-v-apellyacii/ Естественно, там другие обстоятельства и вообще другое дело. Но, по крайней мере указаны основные моменты, на которые стоит обратить внимание, чтобы причины посчитали уважительными. Мне понравилась причина того, что данные документы не были предоставлены в суд 1 инстанции для их исследования: не Вы не предоставили, а суд не посчитал нужным и важным их приобщить... ![]() По- моему, слишком борзо... ![]()
Дорогу осилит идущий! ![]() Для того, чтобы найти новый путь, надо уйти со старой дороги. Последний раз редактировалось шахматистка; 27.10.2017 в 13:25.. |
|||
![]() |
|
![]() |
#334 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Протокол первого заседания пустой. На втором заседании мне судья рот не давала открыть. Да бог с ней. Я понял что нужно ознакомиться в натуре с причиной. Но мне не понятно, подскажите пож. Если я не устраню причину, то рубится вся жалоба, или отметается только недоказанный документ и апелляция состоиться? данный спорный документ не очень важен, мотивов для апелляции у меня помимо него несколько указано. |
||
![]() |
|
![]() |
#335 | ||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Как выкладывать: нужно либо сделать фотокопию, либо отсканировать, а файлы загрузить. В расширенном режиме на верхней строке найдете скрепочку. Цитата:
![]() Цитата:
http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=...&postcount=322 Поэтому, в Вашем случае: устранить замечания суда, указанные в Определении до 13.11.2017 г.. Цитата:
Подать заново и тем самым Вы устраните замечания суда. ![]() Не знаю, можно ли так. Юристы подскажут... А Вы пока фотайте Определение суда об обездвижке и решение суда выкладывайте здесь, личные данные и номер дела затрите...
|
![]() |
#336 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#337 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#338 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Так?
|
![]() |
#339 | ||
Активный участник
|
![]() Таки, да.
Но не забываем, что о возвращении апелляционной жалобы судья выносит определение, на которое может быть подана частная жалоба. |
||
![]() |
|
![]() |
#340 | ||
Активный участник
|
![]() Аха.
Все понятно, peplov. Спасибо! ![]() Цитата:
Вы бы своим делом занимались. Для чего и здесь еще Автора путать... ![]()
|
![]() |
#341 | ||
Активный участник
|
![]()
А я и занимаюсь
![]() ![]() А по моему делу - сижу жду Копии загрузил, в областной суд вопрос написал ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#342 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Выложу решение и АП жалобу. Решение судья составляла ![]() Может кому пригодиться или полезным окажется. Был бы очень признателен, если дадите кто нибудь оценку АП жалобе, а так же возмаожность ее принятия если я исключу из нее документ этот разр. на строительство. Правильные ли я доводы привожу для апелляции? Просто судья костьми ляжет чтобы жалобу не пропустить. Ответчик не барон а монополист МРСК Сибири. Заранее спасибо. |
||
![]() |
|
![]() |
#343 | ||
Активный участник
|
![]() Копии документов тоже должны быть по числу сторон , а у вас только аппеляционная жалоба в количестве 2 шт заявлена
Надо всех документов по 3 штуки, если ответчик единственный |
||
![]() |
|
![]() |
#344 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#345 | ||
Активный участник
|
![]() Наверное в каждом суде по разному . Я к Апелляционной жалобе прикладывала скачанное из сети интернет решение Арбитражного суда, где мой ответчик участвовал и говорил совсем другое, нежели в гражданском суде , а в объяснении написала : решение Арбитражного суда свежее, раньше в сети интернет его не видела. Тоже боялась , что не пропустят - но прошло...раз заседание в апелляционном суде назначено. Возможно не примут как доказательство, но приостановки не было. Поэтому у суда по делу kinlex видимо есть другая какая то причина при оставлении без движения жалобы.
|
||
![]() |
|
![]() |
#346 | ||
Активный участник
|
![]()
Осподя! У вас то недобор, то перебор с этими копиями.
![]() В суд, при подаче АЖ предоставляются: 2 экземпляра ап. жалобы и 2 экземпляра каждого приложенного к ней документа: по 1 экземпляру для суда и ответчика. На апелляционной жалобе истца ставится лишь отметка о дате принятия АЖ и печать, свой экземпляр АЖ истец забирает сразу. P.S. Зачем истцу передавать в суд копии документов для себя? Понятно только вам. К тому же, у истца есть и оригиналы всех документов. ![]()
|
![]() |
#347 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#348 | ||
Активный участник
|
![]()
Вам и в Определении суд расшифровал:
Цитата:
Так посчитайте сколько копий: 1 экземпляр суду + 1 экземпляр ответчику = 2 (два) Для себя - истца, не надо копии в суд Автору предоставлять. И не путайте Автора этой цифрой 3 (три)... ![]()
|
![]() |
#349 | ||
Активный участник
|
![]() ЧТо то женская логика у вас прямо везде
![]() А где в ГПК слово - иные лица ? ![]() Там написано число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле. ![]() Не все же вам страдать дотошным цитированием ![]() И с каких это пор решение областного суда стало главенствовать над ГПК? Ведь нашим судам даже постановления Верховного суда не указ ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#350 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
там, в созданной вами теме. А здесь обсуждается несколько иной вопрос.... ![]()
Дорогу осилит идущий! ![]() Для того, чтобы найти новый путь, надо уйти со старой дороги. Последний раз редактировалось шахматистка; 28.10.2017 в 09:04.. |
||
![]() |
|
![]() |